ID работы: 1084963

Хрупкость нашей реальности

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Виряня бета
Размер:
95 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 141 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. - "Как уберечь тебя?"

Настройки текста
Зак смотрел в окно такси, по привычке мысленно считая любые встречающиеся по пути объекты: людей, псов, деревья парков, лавки. Это иногда здорово отвлекало его от тягомотных поездок; все же он больше предпочитал перелеты, чем вечно застревающие в пробках автомобили. Они уже ехали примерно двадцать минут, и за все это время Крис не проронил ни слова, что было странным поведением для него, как и сегодняшнее утреннее интервью в целом. Он волновался за Пайна, как и всегда, разве что на этот раз блондин не влип в какую-то незаурядную историю, как это случалось обычно, а втянулся во что-то действительно психоделичное. Сознание услужливо подкинуло старое затертое воспоминание об одном из бывших знакомых Куинто. Парень горько поморщился, вспоминая, как его уже умерший друг тоже жаловался на странные сны, галлюцинации и возникающую из ниоткуда головную боль. Зак, тогда еще юный и глупый, старался отвлечь его, смеясь и говоря, что тот просто выдумывает свои страхи, а голова болит из-за переутомления в колледже. Тогда ему казалось, что ничего не может произойти, что на жизнь надо смотреть с позитивной стороны, тогда любая проблема вскоре улетучится. Но он был не прав – у его знакомого обнаружилась злокачественная опухоль в мозгу. Он умер, не приходя в сознание в течение двух дней, наверное, пребывая в том мире, про который Зак слышал столько холодящих кровь историй от него. А сейчас Крис вел себя совсем как он, болтая о каких-то тюрьмах, бледнея буквально на глазах. Оторвавшись от чуть запотевшего окна, Закари бросил внимательный взгляд на блондина. Оказалось, что парень уснул, неудобно откинув голову назад, из-за чего иногда ударялся затылком о жестковатую спинку сиденья, когда машина проезжала по канализационным люкам. Он озабоченно нахмурился, пододвинувшись к Пайну ближе и осторожно перекладывая его голову, прислоняя к своему плечу. Блондин глухо простонал во сне и прижался теплой щекой к чужой руке, вновь затихая. Несколько крупных капель ударили по стеклу, и Зак сразу как-то поежился, смотря на начинающийся за окном промозглый ливень. «Н-да, погодка в Берлине неприветливая. Хотя, когда Европа была иной? В этом ее очарование, наверное…» Крис неожиданно резко дернулся, и его веки беспокойно затрепыхались, едва сдерживая быстрые движения белков глаз. Рот парня скривился в болезненной гримасе, а с губ стал слетать рваный шепот, какие-то слова, которых Закари не мог разобрать. Не зная, как вести себя в подобной ситуации, он осторожно обнял блондина за плечи, растерянно поглаживая его, стараясь успокоить. Крис прижался к нему всем телом, словно ища защиты и вскоре снова затих, размеренно дыша. Куинто облегченно выдохнул, не стараясь отстраниться, в надежде, что так будет лучше для пугающего его в последние часы все больше друга. Он не хотел в такой момент думать о плохом – это было бы слишком больно для него сейчас, после воспоминаний о трагедии детства. - Нет,… нет, пожалуйста, я не хочу туда, – шептал Крис, утыкаясь носом в грудь Зака, и тот уже хотел потормошить его, чтобы привести в сознание, как вдруг парень сам резко распахнул голубые глаза, уставившись в залитое дождевой влагой окно такси. – Черт… Он отстранился от Куинто и помотал головой, часто моргая, будто отгоняя остатки кошмара. Потом уставился на друга с каким-то необъяснимым подозрением. - Крис, ты в порядке? У тебя такой взгляд сейчас, будто я твою почку вырезал и продал, в чем дело? – недоуменно воскликнул Закари, раздраженно смахивая свою челку с лица. - Я видел тебя во сне, – буркнул Пайн, продолжая с прищуром разглядывать друга, будто увидал его впервые в жизни. - Так, ну, это хорошее начало. Мне приятно конечно, что ты меня во снах видишь, только вот я там, похоже, с бензопилой за тобой гонялся, так? – Зак попытался разрядить обстановку, усмехнувшись и похлопав блондина по колену, но тот в ответ не улыбнулся, молча откидываясь на спинку сиденья и сжимая свои виски пальцами. – Мне кажется, я свихнулся, – наконец заключил он, вновь разворачиваясь к другу и смотря на него уже мягче. - Успокойся. Мы уже приехали, расскажешь все в номере, – отмахнулся Зак, смотря в окно на большой отель на центральной площади, где остановился Пайн и его агент. Сразу же вспомнилась вчерашняя вечеринка, однако долго размышлять о ней парень не мог, постоянно возвращаясь к мыслям о состоянии друга и возможных последствиях. Колеса мерно зашуршали по мелкому гравию стоянки и такси остановилось. Тонированное окошечко, разделявшее зону водителя и пассажирского салона, приоткрылось, и Зак, опережая действия друга, сунул таксисту деньги. Крису, похоже, его излишняя забота не понравилась, но он промолчал, нехотя вылезая из теплой машины под промозглый ливень и быстро следуя за другом в двери отеля. Они молча стояли в лифте, стирая дождевую влагу с лица и стараясь хоть как–то смахнуть ее с промокшей насквозь одежды, когда Крис, наконец, нарушил плотную тишину: – Зак, а сколько я продрых? – Я не следил за тобой, но мы ехали около получаса, – задумчиво протянул он, стягивая свою мокрую легкую куртку. – Опять тот сон? Крис ответил не сразу, опять уставившись на Зака тем непонятным ему взглядом и задумчиво закусил губу. – Я вот не могу понять... – пробормотал он, подходя ближе и заглядывая в карие глаза с каким–то вызовом. – То ли в моем сне ты олицетворяешь какое–то мое подсознательное отношение к тебе, то ли тебе просто чертовски идет образ эдакого загадочного ублюдка, покуривающего вальяжно старомодную сигарету и наделенного властью над более слабыми людьми? – Эээ, вау... - замялся Куинто, немного нервозно отводя взгляд от потемневших глаз блондина. – А у тебя имеется какое–то особое отношение ко мне, что твое подсознание даже помещает меня в твой сон? Я просто не понимаю, почему я какой–то курящий ублюдок и... Он резко замолк, уставившись на двери лифта, будто увидел за ними апокалипсис, потом порывисто развернулся к замершему в ожидании Крису и выпалил: – Это не тюрьма, а психиатрическая лечебница Брайарклифф, я играю доктора Оливера Тредсона психиатра, и... я надеюсь, ты там не Лана Винтерс или еще баба какая? Голубые глаза парня расширились, а светлые брови поползли вверх, он открыл было рот, но сказать не успел, перебитый сигналом открывающихся дверей лифта. – Ясно, – заключил Закари, хотя едва ли ему было ясно, что происходит в голове у друга. – Договорим в номере. Пошли! – скомандовал он и потянул Пайна в длинный коридор.

***

Они молча сидели за небольшим столом в импровизированной зоне столовой, отделенной от остальной части номера тусклой неоновой подсветкой. Вокруг было много пространства и это создавало иллюзию свободы, хотя сам по себе номер едва ли можно было назвать таким уж просторным. Зак задумчиво потягивал свой наспех сваренный кофе из ярко-красной кружки, рассматривая сквозь цветные неоновые подсветки аккуратно застеленную кровать, что было совсем не похоже на неряшливого друга, значит, сервис отеля уже побывал в этой берлоге неисправимого холостяка. Он усмехнулся своим мыслям и перевел взгляд на насупленного Криса, который в отличие от него открыл бутылку холодного пива и теперь делал частые большие глотки из узкого горлышка с таким видом, будто туда налили крепкий виски. - Послушай, Крис. Я так понял, что оказался прав на счет твоего сна, но тогда ты должен был смотреть этот сериал ранее, хотя бы видеть трейлер… - Фак, Закари. Ты действительно считаешь меня таким олухом? Я клянусь тебе, что никогда не смотрел сериалов с тобой, ну, не считая сериала «Герои». Его крутили по телику, и он оказался стоящим, но подобный психодел, какой разворачивается тут, – Пайн ткнул пальцем в свой висок. - Я точно нигде раньше не наблюдал, уж склерозом я точно не страдаю, чувак. - Ладно-ладно, не злись, – остановил Зак друга, подняв ладони в защитном жесте. – Значит, выходит так, что ты попал во сне в события выдуманного ранее сериала, и я там в своей роли доктора Тредсона, так? Хорошо, допустим, тогда просто расскажи, кем являешься там ты и что уже успело произойти. - Хах, ты такой простой, – всплеснул руками Крис, отставив в сторону недопитое пиво. – Будто это нормальное дело, а не шиза какая-то! - А что ты от меня хочешь?! Ну, давай я сдам тебя в современную психушку, хочешь? Там тебя, конечно, не станут током лечить, но овощем станешь за неделю, – разозлился Куинто, резко встав из-за стола и уже развернувшись к двери, чтобы уйти, как его запястье обхватили прохладные пальцы. Крис виновато заглянул ему в лицо и потянул обратно. – Прости, Зак. Я просто немного нервный из-за всей этой истории. Мне очень нужна твоя помощь, думаю, мы сможем разобраться в этом без помощи врачей. Я расскажу, окей? Парень обреченно вздохнул, покачав головой, но все же сел обратно, делая большой глоток своего кофе. – Я просто переживаю за тебя, придурок белобрысый. Крис улыбнулся, совсем не обижаясь на грубость своего друга, такое было совершенно нормальным в их с Закари отношениях, да и всегда звучало обезоруживающе правдиво. - Все называют меня каким-то Китом Уокером. Я вроде как страшный маньяк, серийный убийца, который, похоже, с женщин сдирает кожу. Ну, форменный больной. У нас с тобой был сеанс, где ты представился и объяснил мне, что если я не буду с тобой сотрудничать, то меня посадят на электрический стул. Может, моя смерть там окончит этот сон? Потому что больничка напрочь ненормальная. В последний раз там, в парнишку одного влез какой-то потусторонний хрен, ты прикинь? Он таким голосом разговаривал, что даже завсегдатаи этой психушки челюсти едва с пола подобрали. А проснулся я на моменте, когда меня потащили к какому-то Артуру… - Стоп. Подожди, дай с мыслями собраться… - Зак отставил в сторону свою кружку и потер виски пальцами. – Сценарий спутан, точнее все персонажи верны, только события происходят не в той последовательности. Ты мог бы, конечно, посмотреть сериал и сам вникнуть в события, но думаю, что просто не успеешь. Ты не должен доверять мне ни в коем случае, Крис. То в чем тебя обвиняют власти, на самом деле сделал я, то есть доктор Оливер Тредсон. А в парня вселился самый настоящий дьявол, понимаешь? Но вскоре, когда в лечебницу приедет монсеньор Тимоти Говард, его изгонят и эта сущность перекинется в сестру Мэри. Ты еще с ней не встречался? Крис шокировано помотал головой и нахмурился. Ему совсем не понравилось то, что Закари в его сне являлся настоящим злодеем, ведь парню так хотелось ему доверять. А теперь единственный человек, которого он знал, оказался главным его врагом – это казалось ложью. О сестре Мэри он слышал только со слов строгой Джуд, но сам ее еще не видел, однако теперь знал, что девушке доверять тоже нельзя. Зак говорил все как по сценарию, но в душе Криса скребли сомнения. – Послушай, а что, если в моем сне перепутаны не только события, но и все остальное? Ведь может быть так, что маньяк на самом деле кто-то другой, что демон вселится не в девушку, а вообще в кого угодно, даже в меня… - В тебя? - Ну, просто за несколько минут до того, как я увидел того парня в холле, у меня было видение. Я представлял, как Сестра Джуд сорвется с верхних этажей и упадет, разбившись насмерть у статуи Девы Марии. А буквально после знакомства родителей мальчишки с ней, сверху на пол рухнула одна из монахинь. Странное совпадение, если учесть тот факт, что сущность демона улыбнулась мне, пока мальчишка не отрубился от лошадиной дозы снотворного. - Хм, в сериале такого эпизода не было. Кит Уокер вообще никогда не пересекался с одержимым парнем. Ты прав, тут что-то не так, но я все же убежден, что основные фигуры не меняются, и тот же Артур, остался больным садистом из Третьего Рейха. - Фак, каким к черту садистом, Зак? Меня как раз ведут к нему, хочешь сказать, он меня там изнасилует и расчленит?! – Криса передернуло от отвращения при одной только мысли о подобном. - Хм, изнасиловать тебя могу только я. Беззащитный напуганный Крис Пайн, ммм… - Зак пошло ухмыльнулся. - Завязывай со своими приколами, чувак. Меня садист препарировать собрался, а ты все о своем. - Шучу, Тредсон по сюжету вообще-то хоть и ненавистник женщин, но не по причине сексуальных расстройств. Разве что в твоем сне действительно все будет перепутано и кто знает… - Я сказал, завязывай, – раздраженно буркнул блондин, шутливо толкая друга в плечо. – Ты, конечно, сексуальный там, но очки я тебе разобью. Без сомнения. - Окей. По поводу Артура могу сказать, что он одержим идеей создания сверхчеловека. Ненужные обществу психи Брайарклиффа являются отличным материалом для его опытов, и он не стесняется его использовать. Получаются у него ужасные уроды, которые затем выпускаются в небольшой лес вокруг психбольницы. Теперь ты понимаешь, почему из этого заведения никто не сбегает? И тебе не советую. - Отлично, меня изуродует какой-то шизик. - Нет, тебя не должны превращать в сверхчеловека, Крис. Артур будет изучать тебя иначе. Он будет думать, что ты посланник инопланетян, из-за микрочипа вшитого под кожу на твоей шее. Вот здесь, – Зак перегнулся через стол и нащупал под скулой парня заветное место. - Ага… психи, демоны… теперь еще инопланетяне. Всех в кучу? Супер, – проворчал Крис. – Что по поводу девчонок, ну, не считая Пеппер? - Ты и там собрался времени не терять? Предупреждаю, блондинистых моделей там нет, – презрительно хмыкнул Закари, с осуждением глядя на парня. - Там есть милая Грэйс. Она типа заступилась за меня перед Сестрой Джуд. - Да, она тебе симпатизирует, по сюжету она даже должна от тебя родить, но имей ввиду, что эта милашка зарубила топором свою семью. Вообще советую тебе держаться от всех на дистанции, Крис. - Эм, нет, там явно не романтическая атмосфера, поэтому постараюсь не заводить никаких привязанностей, ты прав. Зак поднялся из-за стола, повернувшись к Крису спиной и отходя к кофеварке, чтобы налить себе еще бодрящего зелья. – Самое главное, не паникуй, по сюжету все с тобой должно быть хорошо. Если встретишь во сне девушку по имени Лана Винтерс, то лучше сразу предупреди ее на счет меня, потому что… Он не успел договорить, как за спиной вдруг отчетливо послышался глухой стук о столешницу, а затем еще более громкий о пол. Куинто испуганно развернулся, и чашка с кофе выскользнула из его пальцев от вида, распластавшегося на полу безвольного тела друга. – Крис! – воскликнул он, падая на колени рядом с блондином и осторожно поднимая его на руки. На лице Пайна не было крови, значит, он не сильно ушибся при падении, но руки Зака все равно мелко подрагивали от волнения, когда он бережно уложил расслабленного друга на кровать. Крис спокойно дышал, даже не заметив, как его перенесли. – И что мне с тобой делать теперь? – обреченно спросил его Куинто, заботливо убирая с безмятежного лица светлые прядки волос и садясь рядом на край его кровати. – Как оставлять в таком состоянии одного? Пфф, с тобою не соскучишься, Пайн. Ничего больше не оставалось, как ждать, когда парень снова очнется от своего странного сна. Закари мог бы, конечно, уйти и обсудить события по телефону, однако он не мог этого сделать, потому что действительно переживал за Криса. С ним могло случиться все что угодно на ровном месте, и было бы предательством закрыть на этот факт глаза. Да и смог бы он чувствовать себя спокойно, когда в голову постоянно лезли мысли о состоянии блондина? Вряд ли. Бросив долгий взгляд на мирно сопящего на кровати парня, Закари вздохнул, смирившись со своим решением и обогнув кровать, лег на другую ее половину, развернувшись лицом к Крису, взяв его руку в свою ладонь, на случай, если он вдруг начнет опять метаться во сне. «Было бы здорово тоже провалиться в твои сновидения, чтобы уберечь от боли и ужасов, белобрысая ты задница», – лумал про себя Зак, прикрывая свои уставшие глаза и успокаивающе поглаживая большим пальцем теплую ладонь друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.