ID работы: 10849672

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 394 Отзывы 151 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      

Убиваю еще один день, Чтоб не больно и чтоб не дыша. У меня есть только тень И моя больная душа. Не верьте: скорбящим — скорбь Не стоит смотреть в глаза. В них ясно, кто жив, а кто — мертв, Кто счастлив, а кто — не сбежал. Darya Viardo — И кем бы ты ни был

      Исписанная грязными словечками парта меньше всего заботила Кирсу. Как и сверлящий взгляд практически всего класса. Голова была забита другим. А именно поисками работы.       Минувшей ночью Эгон поздно вернулся и едва стоял на ногах. А потом остаток ночи у него сводило ноги. Причем не только в икрах, но и в бёдрах. Но бета терпел, старался не стонать и не кричать от боли. И всё же Кирса проснулся, стал натирать ноги Эгона, пытаясь хоть немного заставить мышцы расслабиться.       «Так и копыта недолго двинуть», — про себя размышлял юноша, направившись в столовую после третьего урока.       На своих приятелей, Улрига и близнецов Лав он не обращал внимания. Хотя те и пытались его звать, тормошили и что-то говорили.       В столовой было как всегда людно, но почти все сторонились двух столов у дальней стены, где обычно сидели ученики из двенадцатого класса. Вернее, шпана из второго двенадцатого класса.       С каждым из них Кирса был знаком лично. Даже с их главарём-альфой Конрадом Ланзо, который носил ёжик тёмно-каштановых волос и хмуро смотрел своими недобрыми карими глазами. Альфа занимался боями, оттого его тело было мускулистым и сильным.       Обычно к Конраду всегда льнул белобрысый омега, отличник и красавец Валдис Гьорд, старший брат Яннике. Так сказать, «совесть» и «голос разума» Ланзо. Также рядом был тёмноволосый бета Ириан, который занимался распространением фото и видео особого характера. Вместо Конрада шантажировал жертв, которые были на тех фото и видео. Еще с ними был светловолосый альфа Нельс, который просто собирал и распространял сплетни.       На самом деле в компании Конрада было больше человек, но самые значимые, были всегда рядом.       Каждого из них Кирса знал лично. Он сам когда-то поставлял Ириану фото и видео, которые умудрялся сделать со своими жертвами. Указывал Нельсу, про кого стоит распустить слухи. Даже пару лет назад пытался набиться в любовники к Конраду.       Зачем?       Ну… Ланзо был отнюдь не из бедной семьи. У обоих его родителей был свой бизнес. Старшие братья тоже не отставали, и один открыл стоматологический кабинет, а второй подался в риелторы.       Конрад был младшим в семье и его все баловали. У него всегда водились деньги. А Кирсе было выгодно находиться рядом с таким обеспеченным альфой. Жаль только, что сам Конрад выбирал омегу себе под стать, поэтому, когда Варсен нагло предложил ему себя, Ланзо только посмеялся. Да, попользовал, но и только.       И почти сразу после этого Валдис и Яннике решили отомстить. Первый — за то, что какое-то убожество попыталось отнять у него альфу, а последний — за компанию.       Кирса больше недели ходил с исцарапанным лицом и вырванным клоком волос. Но не шугался братьев Гьорд, не пресмыкался перед ними, как должен был. — Снежок! — окрикнул его басовитый голос.       «Да чтоб вас всех», — закатив глаза, Кирса нехотя повернулся в сторону Ланзо и его компании. Альфа подзывал его как собачку, что очень злило омегу. Вот только ничего особо не сделаешь.       Перечить Конраду и его шайке — себе дороже. Хотя… всегда ведь можно использовать влияние историка, чья родня работает в полиции Сула. — Чего тебе, Ланзо? — подойдя к столу, Кирса невольно проглотил скопившуюся во рту слюну. Картофельное пюре и рыбные котлеты выглядели весьма аппетитно. — Садись, Снежок, поговорим, — с ухмылкой произнёс альфа, указав на свободный стул напротив себя. — Валдис, прогуляйся. Не мешай мужчинам вести разговор. — А типа я не мужчина? — нахмурился голубоглазый омега, прожигая Варсена испепеляющим взглядом. — Прогуляйся, блять, — прорычал Конрад. Он не любил повторять дважды. И только вздохнул с облегчением, когда Валдис ушел. Альф переключил всё своё внимание на Кирсу. — Ну так что, Снежок? Не хочешь мне рассказать о том, что творится у вас в классе? Говорят, что Роффе вернулся из больницы. Да еще и возмужал, имидж сменил. Характер откуда-то вылез. — Классный руководитель и прочие учителя говорят, что у этого мудака амнезия, но что-то не сильно похоже, — в наглую придвинув к себе поближе тарелку, омега принялся уплетать котлету и пюре. Недобрый взгляд Ланзо его совсем не трогал. — Больше похоже на то, что это совсем другой человек. — Другой? И что, ты ему показал, где его место? — Не вышло, — поморщился Кирса. Меньше всего он хотел признавать, что в физическом плане был слабее Моргана. — Оу, неужели наш Снежок зассал? — рассмеялся Нельс. — Что, Роффе пару раз тебе вмазал и тебе стало стрёмно с ним связываться? — Заткнись, помело, — огрызнулся омега. Перевёл взгляд на задумчивого Конрада. — С чего такие допросы, Ланзо? Или что, чувствуешь конкуренцию? — Кирса, — вкрадчивым тоном обратился к нему альфа, сцепив пальцы рук в замок, — иногда, когда твой рот свободен, из него вылетает всякий мусор. Может стоит это исправить? А то давно я не драл твой поганый рот. — Судя по тебе, то ты в принципе давно никого не драл, — огрызнулся Кирса, встав из-за стола. С удовольствием заметил, как побагровел Ланзо. — Ну, если это всё, то я пошел. Спасибо за обед.       Нагло улыбнувшись, омега поспешил уйти прочь.       Конрад тихо рычал, прожигая его спину гневным взглядом. — Если хочешь, то мы поставим его на место, — вмешался Ириан, разминая кулаки. — В этом нет необходимости. Даже забавно, что после всего у этой шлюхи хватает наглости дерзить. Либо он бесстрашен, либо безумен. А поставить на место следует Роффе. Нечего всякой падали выпендриваться.       Нельс и Ириан лишь мерзко захихикали.

***

      «Порадуйся так, что тебя одна Вишнёвка не трогает, как это решит исправить кучка дерьма», — про себя вздохнул Морган, когда на заднем дворе школы его поймали двенадцатиклассники.       Ему уже не нравились эти семеро выродков с внешностью уголовников. — За базар пояснить не хочешь, Роффе? — выступил вперёд альфа с тёмно-каштановыми волосами в спортивном костюме тёмно-синего цвета и белой футболке. — Больно борзый стал после больнички. Или гвозди в заднице придают сил? — Шли бы вы мимо, — холодно велел Морган, оценивая свои силы. Мускулатура высокомерного альфы и нескольких его приятелей наталкивала на мысли о регулярных тренировках и принадлежности к бойцовскому кружку, куда после школы многие альфы ходили выпускать пар, избивая грушу и тягая гантели со штангами.       Обычно у таких сила в руках была приличной. И Моргану с его всё еще слабым телом могло не поздоровиться. — А Снежок был прав, когда говорил, что ты изменился, Роффе, — ухмыльнулся альфа-главарь. — Интересно амнезия сказалась на тебе. — Ну простите, что моя потеря памяти не соответствует общим представлениям. — Значит, меня ты не помнишь? — Скажу тебе больше: я тебя даже не знаю, — в серо-голубых глазах Моргана вспыхнули гнев и отвращение. — Я — Конрад Ланзо, — представился каштановолсый альфа, подойдя к Роффе вплотную. — Запомни это имя. — С хуя это я должен запоминать чьи-то имена?       Конрад усмехнулся. И тут же замахнулся.       Морган едва успел увернуться. Со всей силы ударил противника кулаком в живот. Если Ланзо и было больно, то вида он не показал. Чуть согнулся, шумно выдохнул и злобно зыркнул на своих прихвостней: — Чего встали? Проучите эту суку!       Увы, дважды повторять не пришлось.       Морган отбивался как мог. Кого-то даже смог отправить в нокаут кулаком промеж глаз. Но силы были слишком не равны. Тело Роффе всё еще было слабым.       Удар по уху оглушил. Заставил пошатнуться. А затем был удар по лицу. Подбородок пронзила тупая боль. Зубы клацнули. — Так-то лучше, шваль, — довольно осклабился Ланзо, вальяжной походкой приблизившись к Моргану. Схватил его за грудки одной рукой. Вторую сжал в кулак, ударяя в скулу.       Бывший Добытчик застонал от боли. Нащупав в кармане брюк складной ножик, не придумал ничего лучше, кроме как резко поддаться вперёд и приставить лезвие к горлу Ланзо. — Отпусти меня, сволочь, иначе я заставлю тебя это сделать, — прорычал Морган. В глазах его при этом вспыхнуло пламя безумия. Он явно не шутил. — Блефуешь, — ухмыльнулся Конрад, даже и не думая отпускать десятиклассника.       За что тут же поплатился.       Острое лезвие оцарапало шею Ланзо. Не сильно глубоко, но крови пустило достаточно, чтобы альфа сумел испугаться и отстранился. — Блять! Сука! Хули ты делаешь-то?! — хватаясь за шею, Конрад не знал, что ему делать. То ли бежать в кабинет медбрата, то ли переломать Моргану руки за такую выходку. — Не смей трогать меня, выродок! — прорычал Добытчик, поигрывая ножиком. — Чего встали, суки?! — обратился к своим прихвостням раненный. — Проучите этого выродка!       То ли у тех яиц было больше, то ли они так сильно боялись гнева Ланзо, но приказ поспешили исполнить. Набросились всей компанией на Моргана. Сначала пытались выбить нож. Получилось спустя несколько попыток и столько же порезов.       Как только нож оказался выбит из руки Роффе, удары посыпались градом. Били ногами, руками. По лицу, голове, по рёбрам, рукам, в грудь, в живот.       Конрад уже не принимал участия. Просто наблюдал, не зная, на ком бы сорвать свой гнев. Он не ожидал, что Роффе проявит сопротивление. Не ожидал, что тот осмелится размахивать ножом.       Чаша гнева переполнилась. И Конрад не устоял на месте. Подлетел к лежавшему на земле Моргану и пнул со всей силы под рёбра, надеясь, что его удара хватило на то, чтобы сломать кость. — Лучше больше не отсвечивай, падаль, если не хочешь снова вернуться в больницу, — сплюнув, прикрывая царапину на шее, Ланзо кивнул своим прихвостням, чтобы уходили.       После Морган пролежал несколько минут, прежде чем заставил себя подняться. Застонал от боли в избитом теле. Поморщился.       «Чертовы ублюдки! В следующий раз вы сами станете жертвами Добытчика!»

***

      Удар в живот заставил коротко вскрикнуть.       Его схватили за волосы, вжали в стену, ударив об неё спиной и затылком.       Конрад был зол. На шее красовался пластырь телесного цвета. — Почему ты не предупредил, что этот выродок стал таким бешеным? — прорычал он в лицо Кирсе.       Не удалось спокойно покинуть школу. Нельс и Ириан встретили омегу на выходе из класса. Взяли под руки, советуя лишний раз не дёргаться и отвели на старый склад, где хранился непригодный для занятий спортивный инвентарь и прочее старьё.       Кирсу уже ждали Конрад и его прихвостни. И если последние выглядели чем-то озабоченными, то первый был мрачнее тучи.       «Неужели Роффе надрал им зад?» — про себя поразился омега, жалея, что его тогда не было, чтобы увидеть это. — Я же сказал, что он изменился, — мрачно отозвался Снежок, прекрасно понимая, к чему ведёт всё это.       Если Конрад терпел в чем-то неудачу, то всегда вымещал свой гнев на том, кто был мало-мальски причастен к этому. — Но ты не сказал, что у этого психа поехала крыша, что он на людей с ножом кидается! — прорычал альфа в лицо омеге. Свободная рука сжала шею Кирсы, на время лишая воздуха. — А, так это Роффе так тебя? — усмехнулся омега. Ему было приятно знать, что Конраду тоже досталось. — Заткнись! — еще больше злился альфа. — Ты должен был предупредить меня обо всём, Снежок. — Мне-то откуда было знать, что он носит с собой нож? — закатив глаза, Кирса вздохнул. — А ты должен знать, ты ведь его одноклассник, Снежок, — недобро ухмыльнувшись, Конрад отпустил его шею. Обеими руками надавил на плечи, вынуждая опуститься на колени. — Я пострадал из-за твоего недосмотра, Снежок. Поэтому давай, отрабатывай. Если у тебя были какие-то планы на сегодня, то забудь о них. Нас много. И мы очень злы. — Ваше Величество, вы вроде бы не из Фейцуи, чтобы говорить о себе в третьем лице, — съязвил омега, за что тут же получил пощечину.       Ланзо до боли сжал волосы у него на макушке, встряхнул за них. — Работай уже, сука. Или ты хочешь оказаться в больнице? Я ведь могу это устроить.       Приятели Конрада противно захихикали.       Мысленно выругавшись, Кирса привычным жестом развязал завязки на спортивных штанах альфы. Чуть приспустил их вместе с трусами, достал член. Рукой оттянул крайнюю плоть, обнажая крупную головку. Провёл по ней языком.       Привкус мочи и пота тут же заставил мысленно поморщиться, но внешне омега ничем не выдал своего отвращения. Не впервые за «провинность» ублажать Конрада и его дружков. Чем быстрее он им отсосёт, тем скорее его отпустят. — Что, нравятся члены, да, Кирса? — насмехался Конрад, потрепав юношу по волосам. — Интересно, а седым ты когда успел стать? Или ты от рождения такой уродец? — И не стыдно, Ланзо, что у тебя стоит на уродца? — хрипло прошептал Снежок, паскудно улыбнувшись. Взял член в рот, принявшись усердно сосать. Скользил губами по плоти, то плотно давя ими, то едва касаясь. Языком ласкал головку и под уздечкой. — И откуда в тебе столько наглости, шлюха? — больно сжав светлые волосы на затылке омеги, Конрад стал подмахивать бёдрами, трахая Кирсу в рот. Давил ему на голову, стараясь достать головкой о самый гланд, а то и дальше.       У Кирсы было достаточно практики в минете, чтобы научиться подавлять рвотный рефлекс. В какой-то момент горло просто привыкает, перестаёт раздражаться, когда в него что-то пихают. Это позволяет избежать неприятных звуков.       Остальные нетерпеливо мнутся на месте, ждут своей очереди.       Ириан всё снимает на камеру смартфона, выбирая ракурс получше. Хотя и знает, что даже если это видео разлетится по всей школе, то ничего толком не случится.       Ну напишет кто-то где-нибудь на стене или парте, что Кирса шлюха и соска. Ну зажмёт омегу кто-нибудь особо борзый. И что с того? Самого Кирсу подобное нисколько не оскорбит, не заденет. Только повеселит.       «Поехавший», — так иногда говорили о Снежке.       Шумно дыша, Конрад продолжал трахать омегу в рот. Обеими руками сжал его голову, прежде чем кончил в горло, утыкая лицом к себе в пах.       Жесткие тёмные волосы защекотали нос Кирсы. Ему пришлось проглотить сперму, лишь бы не ощущать её отвратительный привкус во рту.       Альфа слишком грубо оттолкнул его от себя. Заправил член в трусы, натянул штаны. — Ладно, парни, развлекитесь, — небрежно бросил он, устроившись на старом «козле».       Приятели Конрада обступили Кирсу, приспуская свои штаны.       Омега лишь ухмыльнулся. Ох, как же ему хотелось откусить эти грязные члены. Но беда вся в том, что если он сейчас это сделает, то вряд ли уйдёт отсюда на своих двоих. Если вообще уйдёт. — Эй, Кирса, даже самые падшие шлюхи будут чище тебя, — гоготал кто-то, пока Снежок сосал одному из них, двоим дроча руками.       Омега никак не отреагировал на эту фразу. Погруженный в собственные мысли, он усердно работал ртом, пока альфам этого не показалось мало.       Кто-то стал стягивать с него штаны, заставляя встать на четвереньки.       Пока один трахал Кирсу в рот, другой пристроился сзади, входя в зад. — У тебя канал когда-нибудь закрывается, а? — усмехнулся он, крепко удерживая омегу за бёдра. — Тебя вообще изнасиловать возможно, сучка? А то такое впечатление, будто ты всегда готов.       Мысленно Кирса закатил глаза.       Сам насадился ртом на член первого, утыкаясь носом ему в пах. Бета, если судить по запаху пота и отсутствию природного аромата, а также узла на основании члена.       Вторым явно был альфа. Причем с сильным феромоном. Исходивший от него хвойный аромат буквально обволакивал всё вокруг.       Бета кончил первым. Именно в этот момент он попытался вытащить член изо рта Кирсы, из-за чего забрызгал своей спермой ему лицо.       Почти сразу бету сменил другой парень. Альфа. С толстым членом, который с трудом поместился во рту омеги. Из-за столь больших размеров у Кирсы начало сводить челюсть.       Сзади тоже сменялись альфы и беты. Некоторые просто имели, сжимая бёдра. А некоторым хотелось видеть больше жизни в податливой дырке, поэтому они не стеснялись щипать Кирсу за соски, наминая плоскую грудь. Кто-то даже попытался ему подрочить.       От всех этих манипуляций омега невольно начал возбуждаться. Грудь у него всегда была очень чувствительной. Вернее, соски, которые так нещадно оттягивали, теребили и задевали ногтями.       Тяжело дыша, подмахивая бёдрами, Кирса стал постанывать. — Что, уже начало нравиться? — поморщился от отвращения Конрад, обращаясь к омеге. — Ты хоть знаешь, что с такими заскоками в будущем рискуешь оказаться на панели? Кому захочется видеть рядом с собой такое похотливое животное?       «Нашел кому читать нотации», — закатил глаза Снежок. Дальнейших причитаний Ланзо он не слушал, сосредоточившись на собственных ощущениях.       Ему кончали в рот, на лицо, размазывая сперму по губам, щекам.       Кончали внутрь открытого канала «омежьего лона», на поясницу, ягодицу.       В какой-то момент Кирса протяжно застонал, задрожал всем телом, кончая.       Слышал смешки своих «насильников». Застонал от ощутимого тычка под рёбра.

***

— Чего тебе, человек? — Есен возлежал на каменном алтаре в своём божественно-чудовищном обличии, с чешуйчатой кожей, рассматривая длинные, чуть согнутые когти. — Что я должен сделать, чтобы заполучить новое тело?! — Морган раздраженно передёрнул плечом. Было видно, что он настроен решительно. — Что, зассал перед теми ублюдками? — усмехнулся бог. Провёл левой ладонью над правой, и на пальце последней появился рубиновый перстень. — Мне казалось, что ты сильнее, Добытчик. — Как. Получить. Тело?! — процедил альфа, сжимая кулаки. — Хватит рассматривать свои цацки и ответь на мой вопрос!       Есен перестал улыбаться. Пошевелил пальцами.       И в следующее мгновение откуда-то из-под земли возникли змеи, которые обвили тело Моргана, словно цепи, вынуждая его упасть на колени. Одна из змей, судя по всему гадюка, укусила альфу в кадык.       Морган запаниковал. Ему стало страшно. Он опасался, что умрёт от яда гадов. — Лучше воздержись от подобного тона, человек, когда говоришь со мной, — неспешно, чуть покачивая бёдрами, Есен приблизился к нему. — Я дал тебе право на новую жизнь. И я же могу его отнять. Я могу устроить так, что ты будешь умирать на протяжении нескольких месяцев, испытав на себе все твои же методы, которые ты испробовал на тех несчастных. Понял?       Альфа стиснул зубы. Наградил божество испепеляющим взглядом.       Есен закатил глаза, цокнул. Опустился на корточки перед ним, резко выкинул руку вперёд.       Морган дёрнулся, вскрикнул. Рука божества прошла сквозь его грудную клетку, ничего не повредив, и уверенно сжала бешено бьющееся сердце.       При этом на лице Есена расцвела гаденькая улыбочка: — Ну, что теперь скажешь? — Да понял я! Понял! — закричал альфа, едва не задыхаясь от боли. Божество так сильно сжимало сердце, словно бы хотело его раздавить.       Мгновение и всё закончилось. Исчезли змеи, удерживавшие Моргана. А сам Есен вновь оказался возле жертвенника. — Если хочешь получить новое тело и новую жизнь, то спаси невинную душу. Об этом я тебе уже говорил. — А как… — переведя дыхание, успокоив свои нервы, альфа попытался встать, — как я узнаю, кого именно нужно спасти? — Тебе дадут знак. Другие боги, которые заинтересованы в той душе.       Морган собирался спросить что-то еще, но по небрежному взмаху руки Есена, его отбросило в сторону…

***

      Привычно грохнувшись с кровати, юноша какое-то время смотрел в потолок, вслушиваясь в приглушенные стоны, доносящиеся из родительской спальни. — Значит, я должен найти знак. Но чем будет этот знак?

***

— У вас впечатляющий послужной список, мистер Арвидж, — улыбаясь, мистер Кифер отдал папку со всевозможными грамотами и благодарственными письмами достаточно упитанному альфе с залысиной на макушке.       Директор школы настоял, чтобы классный руководитель третьего десятого класса, по совместительству учитель литературы и рестенского языка, познакомился со своей заменой.       Правда, Манфрид собирался отбыть в декрет не ранее, чем через пару недель. — Вы приехали в Сул вместе с семьёй? — Увы, мистер Кифер, моей семьи давно нет в живых, — с горечью в голосе ответил альфа. У него был достаточно слабый феромон, из-за чего практически не чувствовался его природный аромат. — Они пропали много лет назад. — О, примите мои соболезнования, — омега потупил взгляд. Ему стало неловко за свой вопрос. И он поспешил перевести разговор в другое русло. — Я думаю, что будет правильным, если первое время вы просто понаблюдаете за тем, как ведёт себя ваш будущий класс. Сразу предупреждаю, что контингент у нас совершенно разношерстный. Есть и проблемные подростки. — Не переживайте, мистер Кифер, — Уотан Арвидж улыбнулся. Поправил круглые очки, которые делали его маленькие блекло-голубые глазки больше. — Хороший учитель ко всякому сможет найти подход. Было бы желание. — Ну да, — Манфрид неловко улыбнулся. Отчего-то ему стало не по себе. — Помимо этого вы будете преподавать у остальных десятых классов, у одиннадцатых и двенадцатых. С девятого по пятые занятия ведёт другой учитель. — У вас большая школа. Много учеников. Но учителей мало. — Да. Наша школа насчитывает тысячу семьдесят два ученика. Согласитесь — не мало. Зато наши учителя, пусть их и мало, получают неплохую зарплату. Для сравнения, преподаватели из специальной школы Святого Йоргана получают всего пятнадцать тысяч пенгар*, и чуть ли не ночуют там. Им приходится не только заниматься обучением детей с потребностями, но и кормить их, менять подгузники. — Разве уход за инвалидами не работа специально обученных нянек? — Ну, может оно и так, но то заведение не может себе позволить лишние траты на нечто подобное. — А как же благотворительности и волонтёры? — Уотан пристально смотрел на Манфрида, чем сильно смущал последнего. — Ну… понимаете… — омега заметно замялся. Он и сам не понимал, почему в школе Святого Йоргана не наймут сиделок и нянек по уходу за детьми-инвалидами. Ведь каждый год устраивались благотворительные акции, собирались деньги на развитие и поддержку школы. Родители детей-инвалидов получают неплохие деньги в размере одиннадцати тысяч пенгар ежемесячно, плюс имеют всевозможные льготы, пособия и право на бесплатное обучение.       Школа Святого Йоргана существовала за счет государства и выплат из благотворительного фонда. — Зато у вас зарплата будет не меньше тридцати тысяч, — только и смог сказать Манфрид, понимая, как это жалко выглядит со стороны. — Тридцать, — задумчиво повторил Уотан, потирая двойной подбородок, который сразу переходил в плечи. Словно у альфы некогда не существовало шеи.       Для сравнения, среди школ самые высокие зарплаты у учителей были в Кадетском корпусе и Первом лицее, где платили от восьмидесяти тысяч пенгар до ста с лишним. В закрытой школе для омег — от шестидесяти до восьмидесяти. Оно и не удивительно, если вспомнить, какие там трясут деньги с родителей за то, чтобы их дети могли учиться в лучших учебных заведениях Сула. — Мистер Кифер, не могли бы вы мне показать школу? — встав первым из-за стола, Уотан снял очки, протёр их серым платочком. — Да, конечно, — тут же оживился Манфрид, резко вскочив. О чем тут же пожалел, потому что поясницу пронзила тупая боль. — Следуйте за мной, мистер Арвидж.

***

      «Знак… Какой же это будет знак?» — больше трёх дней Морган был погружен в себя. На уроках он почти не вникал в тему. На едкие фразочки Кирсы и его дружков не обращал внимания, а Яннике и вовсе игнорировал.       Все его мысли вертелись вокруг знака, который ему должны были дать боги, чтобы он смог спасти невинную душу, а потом переродиться в новом теле.       Моргану хотелось верить, что новая жизнь будет лучше этой. И самое главное, чтобы школа, куда он поступит, была не Второй. Уж лучше Кадетский корпус или Первый лицей. Правда, возникало сомнение, что семья, в которой он родится, будет аж настолько богатой, чтобы оплатить его обучение.       Погруженный в собственные размышления, Морган шел по улице, ничего вокруг не замечая.       Ему бы не хотелось родиться в нищей семье. Но хотелось бы, чтобы в ней было место младшему брату-омеге.       На лице юноши появилась недобрая улыбка. Ох, он бы занялся воспитанием братика. Сделал бы из него удобного и покорного омежку, которого можно было бы трахать. Этакого секс-раба.       Но хорошее настроение Моргана в миг пропало, стоило вспомнить об одной маленькой детали.       «Вот с чего я взял, что мне оставят память? Наверняка сотрут все воспоминания, чтобы я был как чистый лист».       Идя по улице мимо магазинов, альфа практически не смотрел по сторонам. Пару раз даже чуть под машину не попал.       Он шел домой, минуя многоэтажные дома, которые были всего в паре кварталов от района, где он жил. Застеклённые высотки смотрели достаточно комично, особенно если вспомнить о трущобах, что находились на противоположном берегу Келлы.       В центре Сула жизнь кипела в любое время суток. И эти улицы особенно оживали в ночи.       Морган поставил себе цель как-нибудь побывать на центральной улице ночью, чтобы полюбоваться яркими вывесками, посмотреть на неугомонную молодёжь и, может быть, даже с кем-нибудь познакомиться.       Но это позже. Как только он найдёт знак и невинную душу.       Свернув на угол, альфа прошел пару метров, прежде чем в него чуть не врезался голубь. Белый, с красными глазами, розовым клювом и лапками.       В то время, как его серые и сизые собратья взлетели вверх, этот полетел на Моргана, едва не угодив ему в лицо.       Альфа едва успел увернуться. Обернувшись, он заметил, как голубь скрылся в проулке. — Крыса крылатая, — сплюнул он, ускорив шаг. — Разлетаются тут… И почему их не истребляют? Они же паразиты! Разносчики заразы!       Бурча себе под нос возмущения и ругательства, Морган не сразу заметил, как добрался до дома.       Поздоровавшись с Неа, как обычно хлопотавшим на кухне, альфа прошел в свою комнату. Нужно было сделать домашние задания, заодно подготовиться к завтрашней контрольной по истории.       Мистер Стуре был очень требовательный учителем. И никому не давал спуска.       Как-то раз он даже одного из близнецов Лав вызвал к доске за излишнюю болтовню, и не услышав внятного ответа, не только стал рассказывать, что из себя представляла фалака, но и решил продемонстрировать наглядно.       Сик позорно визжал, пока его били по босым стопам. Сам он лежал на полу, а ноги были привязаны к тяжелому учительскому стулу, который пришлось крепко удерживать паре альф из класса.       Больше всего Моргана поражало то, что мистер Стуре мог спокойно наказывать провинившихся учеников физически и ему ничего за это не было.       Кто-то из одноклассников сказал, что у Грегера Стуре полно родственников в полиции Сула и, не то его дядя, не то старший брат и вовсе приходится начальником полиции.       Смартфон в кармане брюк Моргана завибрировал. Пришедшая смс-ка была от Яннике.       По глупости своей альфа дал омеге свой номер, а тот и рад время от времени писать смс или строчить что-нибудь в одном из популярных мессенджеров для общения.       «Привет. Занят? Ты так быстро ушел. Что с тобой происходит? Ты в порядке? Может погуляем вечером?» — гласило сообщение, приправленное множеством смайликов с сердечками и воздушными поцелуями.       «Занят», — был короткий ответ от Моргана.       Отложив телефон, он сел за ноутбук и принялся читать последние криминальные новости Монена. С тех пор, как Добытчик был убит, в городе стало значительно спокойнее. В новостях писали только о домашнем насилии, сбитых на дороге людях, краже и изнасиловании.       Где-то с неделю Морган не заходил на новостной сайт Монена, считая, что ничего интересного там не найдёт.       И вот, словно гром среди ясного неба выстрелил заголовок, датируемый вчерашним числом: «Новая жертва! Действительно ли мёртв Добытчик или его дело продолжает подражатель?! »       Слишком длинный кричащий заголовок сразу заинтересовал Моргана. Заставил углубиться в чтение статьи. На окраине леса Снор, недалеко от северного пустыря, обнаружили изувеченный труп подростка. Расчленённый, залитый белизной. Из-за увечий сложно его опознать.       «Ну, хоть что-то интересное, — про себя отметил Морган, — правда, странно, я ведь давно никого не увозил в Снор… Подражатель? Серьёзно?»       Отодвинувшись на кресле, он запрокинул голову, глядя в потолок.       «И когда я получу знак?»

***

      Порыв ветра ударил в лицо. Бросил в него горсть пожухлой листвы.       Морган поморщился, мрачно посмотрел на Есена, который неприлично ржал, лёжа на каменном алтаре. — Ну ты и лох! — как-то совсем не по-божественному прыснул багроволосый, пытаясь заставить себя сесть. От смеха у него аж слёзы на глазах выступили. — Смертный, ты удивителен! — Да что случилось-то? — глаз Моргана нервно задёргался.       Давясь от смеха, Есен встал с алтаря. Кашлянул в кулак, стараясь успокоиться. Расправил плечи. Только хотел что-то сказать, но снова зашелся смехом. — Нет, я не могу… Это выше меня! — Это начинает раздражать, знаешь ли, — скрестив руки на груди, альфа уверенно подошел к нему. Ему не нравилось поведение божества. — Ты же бог! Ты должен вести себя величественно. — Ничто человеческое мне не чуждо, если что, — наконец-то отсмеявшись, бог позволил себе улыбнуться. Смахнул невидимую слезу. — Давно меня мои подопечные так не веселили. Очень давно. — Не зли меня, Есен! Когда-то я этими руками отнимал человеческие жизни! — Жизни детей, Морган, — посерьёзнев, Есен облокотился бедром об алтарь. — Убить ребёнка проще простого. И вообще, не угрожай мне, смертный. Или тебе в прошлый раз понравилось ощущать мою хватку на твоём сердце? Могу повторить.       Вздохнув, бывший Добытчик отвёл взгляд. Он чувствовал себя обманутым: — Ты говорил, что я получу знак. Прошло столько дней, а никакого знака я так и не увидел.       Есен не удержался. Снова прыснул, но в этот раз всё же не зашелся безудержным хохотом. Шумно выдохнул. — Ты сейчас серьёзно? Тебе был дан знак, но ты его проеб… кхм, упустил. — Какой еще знак? — глаз Моргана снова дёрнулся.       Вместо слов, Есен дотронулся до рубинового перстня на правой руке. Между ними появилась прямоугольная дымка, которая начала что-то показывать.       Альфа подался вперёд, с удивлением видя себя, идущего домой. Именно в тот самый момент в него едва не врезался белый голубь с розовым клювом и лапками, улетев куда-то в проулок. — И? — не понимал он. Ровно до тех пор, пока момент с голубем не повторился. Тогда всё стало на свои места. — Ты… сейчас серьёзно? Голубь?! Сраный голубь был ЗНАКОМ?! — Претензии не ко мне, а к тем, кто поставил условие о твоём перерождении, — повёл плечами Есен, с удовольствием наблюдая за реакцией смертного. Это его даже забавляло. Действительно, давно у него не было таких живых и простых подопечных. А то раньше все были такими величественными, подбирали слова, прежде чем рот открыть и сдержанно реагировали на подобные случаи. Скука… — И как я должен был понять, что именно этот голубь — знак? — продолжал сокрушаться Морган, готовый схватиться за голову. — Тот ублюдок, что это придумал… да он конченный извращенец и мразь! — Она, — поправил Есен, ухмыльнувшись. — Она? Че… — Условие о твоём перерождении выдвинула Орка, миролюбивая и всепрощающая богиня. Она же и послала тебе знак. Зря ты ругаешься. Девочка старалась…       И снова смех.       От всего этого у Моргана разболелась голова. — Она… Богиня… Женщина… Женщины же вымерли больше тысячи лет назад? — Тысячу пятьдесят девять лет назад они вымерли. Не так уж и много. А знаешь почему? Большинство из них решили, что могут прожить и без мужчин. В итоге их детородная система полностью атрофировалась. Женщины могли породить себе подобных только в союзе с кем-то из мужчин, — омеги, увы, не могли рожать девочек. Из-за того, что они стали такими, природа посчитала их бесполезными и они вымерли. Это печально на самом деле, потому что в женщинах было много хорошего… — Как. Я. Должен. Был. Понять. Что. Это. Будет. Голубь?! — нагло перебив его, альфа не отрывал взгляда от изображения. Его трясло от гнева и злости. Хотелось увидеть эту богиню и свернуть ей шею.       Под изучающим взглядом Есена, Морган заставил себя успокоиться. Тряхнув головой, стал думать, как теперь быть. — Хоть кого я должен был спасти? — Омегу. Довольно юного. Воспитанника школы для увечных, при церкви Скапаре. Он от рождения нем, но не глух. Наивный и добрый мальчик. Слишком доверчивый и послушный. И это сыграло с ним злую шутку. Если бы ты тогда последовал за голубем, то смог бы его спасти от страшной участи. — Почему-то я не слышу в твоём голосе сожаления… — Мне плевать на этого человечишку. Я выбрал ТЕБЯ объектом своего наблюдения. И признаюсь, меня даже радует такой исход. Любопытно, что ты еще успеешь сделать или не сделать. — А еще одного шанса на перерождение у меня не будет? Может, та богиня подкинет мне еще один знак?       Есен нахмурился. Задумчиво потёр подбородок. Медленно заглянул себе через плечо, словно бы там кто-то мог стоять. — Нет. Наверное…       Почему-то Морган не сильно удивился такому ответу.       Вздохнув, он закрыл глаза, чувствуя, что разговор окончен…

***

      Потерев пульсирующий синяк под глазом, Кирса поморщился. Пошарил по брюкам, ища сигареты и зажигалку. Нужно было немного успокоиться. Привести в порядок свои мысли и нервы.       Но руки предательски дрожали, выдавая его состояние.       Этой ночью ему так и не удалось уснуть.       Как назло у брата была работа в ночную смену, а дома помимо отца были его друзья-алкоголики. И эти отбросы, не стесняясь присутствия Иво, решили попристовать к Кирсе. Один держал, а второй лапал, нагло срывая рубашку.       Обычно податливому омеге это не понравилось и он стал вырываться.       В конце концов, Кирса еще не так низко пал, чтобы спокойно отдаваться каким-то бомжам-алкоголикам, от которых невыносимо разило выпивкой.       Как только омега начал вырываться и драться, Иво решил вмешаться. Но вступился не за сына, а за своих приятелей. — Что ты меня позоришь перед людьми, сука? — прорычал Варсен-старший, схватив отпрыска за волосы и отвесив ему пощечину. — Тебе потерпеть сложно? Всё равно всем отдаёшься, не иначе. А тут люди хорошие…       Подошедший сзади один из приятелей Иво, опрокинул Кирсу на спину, ухватив за плечи. Его кулак впечатался в лицо омеги, задевая глаз. Но вместо того, чтобы успокоить юношу, это только еще больше вывело его из себя.       Кирса не постеснялся воспользоваться складным ножиком, который носил в карманах брюк. Несколько раз ударил им в живот насильника, а затем еще пару — в плечо. Только тогда он смог выбраться.       Не обращая внимания на крики раненного альфы и брань отца, юноша выбежал из дома.       Идти было некуда.       К Улригу и близнецам Лав он никогда не напрашивался в гости. Да и те вряд ли бы пустили его.       Эгона Кирса не хотел тревожить. Если брат на работе, то его лучше не отвлекать. Не нужно взваливать на его плечи собственные проблемы.       Что до учителя истории, Грегера Стуре, то тот не брал телефон. Не отвечал ни на звонки, ни на СМС.       А ведь обычно альфа всегда был доступен для своего юного любовника. Но, видимо, не в этот раз.       Кирсе ничего не оставалось, кроме как направиться к школе. Благо через высокий забор можно было перелезть с помощью дерева. Склады со старым инвентарём практически не закрывали на ночь, так что у омеги была возможность немного отдохнуть, полежать на матах, накрывшись старым, местами дырявым пледом.       Сон не шел. Его переполняли эмоции, которые лишь под утро уступили место неутешительным мыслям.       Если тот ублюдок, которого Кирса пырнул, умрёт, — а даже если и не умрёт, то напишет заявление в полицию, — то проблем не оберёшься. Отец не станет защищать сына, из-за которого погиб, — или пострадал, — его друг-собутыльник. И вообще скажет, что Кирса набросился на человека ни за что, умолчав о домогательствах.       Шумно вздохнув, облокотившись о стену школы, омега зажал сигарету между губами. Горький дым наполнял лёгкие, щекотал нос и горло. Лицо горело, а голова гудела от мыслей.       Пока что Кирса видел единственно-верное решение — пойти к Грегеру и рассказать ему обо всём, что произошло. Старший брат Стуре был полковником отделения полиции города Сул. Он же покрывал все дела Грегера. «Крышевал» тех, кто водил дружбу с очень странным историком.       Вот только, с чего это Стуре должен просить за Кирсу?       Омега был лишь доступной шлюхой, охотно отдающейся всем и каждому. Разве стоит ради такого тревожить полковника Стуре-старшего?       За размышлениями Кирса не заметил, как рядом с ним встал альфа, прислонившись спиной к стене. — Эй, Снежок? Угостишь сигареткой?       Вздрогнув словно от пощечины, омега медленно повернул голову в сторону говорившего. С удивлением уставился на какого-то потрёпанного и посеревшего Моргана. — С каких это пор ты стал курить, Роффе? — усмехнулся Кирса, но пачку с сигаретами протянул. — Да вот увидел твою паскудную рожу и захотелось, — огрызнулся альфа, взяв одну. — Да ну? — блондин передал ему зажигалку. Самую дешевую, в фиолетовом корпусе. — Между прочим, я считаюсь достаточно красивым омегой. — Боги! — закурив и выпустив горький дым, Морган сплеснул руками. — Кто ж те несчастные, что тебе это сказали? Их срочно надо к окулисту, зрение проверить, а то того гляди еще кучку дерьма примут за бога красоты. — Роффе, тебе врезать? — омега хотел бы разозлиться на него за такие слова, но пережитое пока что заглушало все эмоции кроме тревоги и страха. — Мне — нет. А вот тебе кто-то уже врезал. И кому ты на этот раз выебал все нервы, что ходишь с синяком с утра пораньше? — Не твоё дело. Сам-то че ходишь так, будто проебал смысл жизни?       «По больному, сука, по больному», — мысленно запричитал Морган, стиснув зубы. — А ты весьма проницателен, Снежок. Может тебе это, в экстрасенсы податься?       Омега скривился. Потушил окурок о стену, выкинул. Закурил новую сигарету. Руки предательски дрожали, что не укрылось от внимательного взгляда бывшего Добытчика.       «На наркомана с ломкой не похож. Зрачки в норме. Да и говорит внятно, четко. Значит, что-то другое. Что, сучка, и на тебя нашлась управа? Или что?»       Но в слух Морган ничего не сказал.       Он вполне довольствовался и тем, что видел.       А не каждый день ему доводилось увидеть напуганного Снежка с трясущимися руками и страхом в глазах.       Мысленно альфа пожал руку тому, кто смог хоть немного проучить обнаглевшего омегу.       Покуривая, Морган скользнул взглядом по фигуре Кирсы оценивающим взглядом. Занятное сочетание узких плеч и широких бёдер всегда высоко ценилось альфами. Как и совокупность широких плеч и таких же бёдер.       В своей прошлой жизни, будучи бетой, Морган напротив отдавал предпочтение омегам с узкими бёдрами, худощавым и хрупким на вид, как тот же Яннике.       Но почему-то с тех пор, как он оказался в теле альфы, его, бывшего Добытчика, перестали привлекать не только подобные Гьорду, но и более юные омежки. Глядя на младшеклассников он ничего не испытывал. Фантазия не подбрасывала того, что можно было бы сделать с этими невинными созданиями. Руки не тряслись от желания.       И это было странно.       А вот омеги с широкими бёдрами очень даже привлекали и возбуждали.       Выбирая порнофильмы, чтобы подрочить, Морган неосознанно заглядывался на юношей с формами.       «Наверное, у альф это заложено природой, на уровне инстинктов», — про себя размышлял он.       А потом и вовсе задумался о том, как теперь ему быть. Он упустил свой шанс на перерождение. Упустил знак. И не факт, что теперь ему дадут еще один шанс.       «Впрочем, может всё не так уж и плохо? — размышлял Морган, нахмурившись. — Кто знает, может меня закинули бы в семью каких-нибудь нищих отбросов общества, а ты потом выживай. Или родители были бы последними мразями. А если бы перекинули в тело омеги? И не факт, что мне сохранили бы память…».       Зазвонивший у Кирсы телефон отвлёк их обоих от размышлений.       Выронив сигарету изо рта, омега трясущимися руками достал из кармана смартфон. — Да?       Морган не мог слышать того, что сказали Кирсе. Но судя по лицу последнего случилось что-то серьёзное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.