ID работы: 10849672

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 394 Отзывы 151 В сборник Скачать

11

Настройки текста

Укрою тебя пледом, посажу на подоконник, Залезу под свитер, в самое сердце Ты — холодный Питер, но в тебе можно согреться. Каждый шрамом на запястье остался, Я убью всех тех, кто посмел тебя касаться. Мятые простыни, отключили свет, Мы друг для друга созданы — Бракованный дуэт Леро4ка — Покойник

      Кирса резко дёрнулся в сторону, но его держали крепко.       Валдис ухватил ненавистного омегу за лицо.  — Открой глаза пошире, — пропел он. — Посмотрим, как сильно изменится их цвет.       Первые пару капель попали на щеку.       Лихорадочно соображая, что же делать, Кирса резко рванул вперёд, зажмурившись. Пытаясь удержать его от столкновения лбом об пол, альфы невольно наклонились вместе с ним. И именно на них вылилось всё содержимое бутылки.  — Блять! Какого хера?! — выругался один из них.       Воспользовавшись тем, что его никто не держит, Кирса вырвался. И недолго думая, набросился на Валдиса.  — Глаза открой пошире, сука! — рявкнул он, зарядив кулаком в челюсть старшему омеге. — Со своими кобелями разбирайтесь, бляди, а не со мной!       Яннике взвизгнул. Невольно вжался в стенку.  — Я убью тебя! — морщась от боли и обиды, Гьорд-старший принялся отбиваться. Он царапался, хватал за волосы, пытался пнуть. Но это не сильно ему помогло.       Кулак Кирсы прилетел сначала в солнечное сплетение, а после — в челюсть снизу.       Двое альф пытались смыть с себя белизну, не обращая внимания на омежьи разборки. Им вообще теперь было не до всего этого.       Скалясь, Снежок схватил Валдиса за волосы. Намотал их на кулак и со всей силы приложил лицом сначала о кафельную стену, а затем об раковину.       Забавно, что приятели-омеги старшеклассника поспешили сбежать, визжа. Яннике так и остался стоять на месте. С ужасом наблюдал за происходящим, опасаясь, что и его это коснётся.  — Пусти, падаль! Пусти, блядина раздолбанная! — визжал Валдис, пытаясь высвободиться из мёртвой хватки Варсена. — Тебе не жить, сука! Конрад тебе этого не простит. Твой труп будет лежать в какой-нибудь канаве!  — Ой, да завались ты уже, — закатив глаза, Кирса снова приложил его лицом о раковину.       Как-то в тот момент не думал он, что это может быть чревато серьёзными последствиями. Да и было ли о чем думать, когда разум застилал гнев?       Всё закончилось в тот самый момент, когда в туалет влетели новый классный руководитель, мистер Стуре и какой-то невзрачный омежка.  — Варсен, блять! — Грегер даже не пытался сдерживаться в выражениях. Схватил Снежка за шкирку, оттаскивая в сторону. — Какого, блять, хуя тут творится?  — Коллега, выбирайте выражения! — строго возмутился мистер Арвидж, подхватив Валдиса под руки. Перевёл взгляд на альф. — А вы почему не вмешались? Или не видите, что омеги дерутся?  — Сами пусть разбираются, — буркнул один из них, мрачно оглядывая рубашку с выцветшими пятнами от белизны.  — Уотан, отведите избитого в медкабинет, а эти двое, — учитель истории кивнул на Кирсу и Яннике, — за мной. Объяснять будете, что у вас случилось.

***

 — Почему ты не можешь вести себя нормально? — устало вздохнув, Эгон мрачно посмотрел на младшего брата. Ему первым делом позвонили и сообщили об инциденте в школе, в результате которого пострадал омега. — Ты хоть понимаешь, чем это чревато? Тебя же на учет поставят по малолетке. И твой историк тебя не отмажет.  — То есть, было бы лучше, если бы я смиренно стоял и ждал, пока мне в лицо льют белизну? — омега был не менее мрачен. Мало того, что получил выговор от Грегера, так еще и директор школы вызвал участкового.       Пока что всё ограничилось лишь мирной беседой, в котором страж порядка равнодушным тоном в красках рассказал, что ждёт Кирсу в тюрьме, если он туда попадёт.       Так еще и Яннике подливал масла в огонь, вереща и требуя, чтобы Снежка наказали. Даже заикнулся об исключении. Но все ведь знали репутацию Второй школы. Никого из неё не исключают, какие бы ужасные вещи он не совершил.       А школьный медбрат, мистер Ортвин, посоветовал направить Кирсу к психологу. Дескать, подобное буйство может быть следствием какой-нибудь психологической травмы.       Впрочем, не одного Варсена касались все эти разговоры. Братьев Гьорд и тех двух альф, что им помогали, тоже отчитали. Да и по камерам видеонаблюдения, установленным в школе, было видно, что именно они являются зачинщиками. Но Валдис и его свора ограничилась лишь предупреждением.  — Ты мальчишке зубы выбил и у него висок пробит, — напомнил Эгон, вздохнув. — Кирса. Или учись, или иди работать. Выбирай уже что-то одно.  — Это с каких пор у меня есть выбор в этом плане? — громко хмыкнул Снежок. — Или у тебя появились лишние деньги для моего дальнейшего обучения? После школы?       Бета отвёл взгляд. Встал из-за стола, чтобы заварить чай.       Вздохнув, омега подошел к нему. Обнял за руку, ластясь.  — Я уйду после десятого класса. Устроюсь на работу. Мы переберёмся в нормальный район. И хорошо заживём. Вот увидишь.       Эгон только кивнул, озабоченно глядя перед собой. Будто бы его что-то терзало. И Кирса это чувствовал. Но не спешил допрашивать брата. Решил подождать, пока тот либо сам не расскажет ему, либо пока совсем не изведётся.

***

      Вечером в «Новостях» рассказывали о таинственном исчезновении хозяина кафе «Ароматы кофе» вместе с семьёй.       И Морган невольно начал нервничать, ведь знал, что на перекрёстках установлены камеры видеонаблюдения. Да и во дворах такие же есть. Боялся, что камеры могли заснять автомобиль Исака, который в ту роковую ночь ехал по улицам города.       Но к его удивлению в ту ночь что-то произошло, из-за чего все видеокамеры были отключены по всему городу.  — Мистика какая-то, — заметил Неа, с подозрением покосившись на мужа. — Никто ничего не видел и не слышал. Так еще и камеры были отключены.       Исак ничего не ответил. Нахмурился.       Морган украдкой поглядывал за его реакцией. Про себя же отметил, что тут действительно задействована божественная сила. Вот только кому из богов это было выгодно? Есену? И какая ему выгода в том, что убийство семейства Лаурис не раскроется?  — Что бы Ингер не задумал, я не поведусь на эту игру, — заговорил Исак. — Скорее всего он понял, что я узнаю правду. Вот и решил подстроить свою пропажу.  — Какую еще правду? — Морган медленно обернулся к нему. У него было дурное предчувствие.  — Давно нужно было это сделать. Провести ДНК-тест.  — И? — Неа буквально буравил мужа взглядом.  — Ни Линн, ни Дагер не являются моими детьми.  — То есть…? — Морган пораженно смотрел на отца-альфу, кажется, начиная понимая, к чему тот клонит.  — Я решил расстаться с Ингером, — равнодушным тоном ответил глава семейства. Словно своими выходками и не причинял никому боли. — Ингер грозился подать на алименты. А это невозможно, если ДНК-тест покажет полное отсутствие родства.  — И тест показал отсутствие родства? Или же только то, что тебе выгодно? — не удержался от язвительного комментария младший альфа.       За что был награждён испепеляющим взглядом серых глаз.  — Как бы там ни было, а я надеюсь, что хотя бы детей найдут, — встав с дивана, Неа потянулся. Отправился на кухню, чтобы проверить, не приготовилась ли курочка в сливочно-чесночном соусе с грибочками.       Оставшись одни, альфы обменялись недобрыми взглядами.  — Следи за своим языком, — Исак переключил канал. Не впечатляли его новости о чьих-то смертях и пропажах. — Не нужно причинять Неа боль.  — Что-то ты раньше об этом не думал, когда заводил отношения с тем уёбком.  — Ты еще слишком юн и многого не понимаешь.  — И чего же? — с вызовом в голосе фыркнул Морган. — Если хочешь изменять, то либо разводись, либо вообще не заводи семью.  — Говоришь, прям как те святоши из церкви Скапаре. Может, стоит тебя отдать в одну их корсарианских школ? Глядишь, построишь карьеру священника. Будешь вещать о том, как следует правильно жить, чтобы вознестись на Небеса, святой отец Морган.       Скривившись, младший альфа поспешил вернуться в свою комнату.       Если бы он только знал, что Исак решил порвать с Ингером и даже заказал фальшивые ДНК-тесты, то не стал бы совершать всего этого. Не стал бы?       «Да кого я обманываю? Мне давно требовалось выпустить пар. Давно хотелось кого-то убить. Жаль, что это не принесло того удовольствия, что раньше, но тем не менее…»       Взъерошив волосы, надеясь, что тело Ингера и его семейства так и не найдут, Морган уткнулся в смартфон. Продолжил изучать Регелн с корсарианскими байками о делах Скапаре, его апостолах, Святых и о бесах.       Книга была огромной. Содержала в себе более двух тысяч страниц текста. И Морган несказанно порадовался, что живёт в век развитых технологий, когда практически любую книгу можно прочесть с телефона или компьютера. Просто подозревал, что даже при нынешнем физическом уровне не смог бы долго держать в руках этот кирпич.       Уже не первый день Морган сидел за Регелном. И далеко это не единственная книга, которую он изучал. Сказал бы ему кто в прошлом, что не зная покоя будет искать в древних текстах и священных писаниях упоминания о странном божестве, ни в жизнь бы не поверил.       Но пока что поиски были безрезультатными. И это удручало.

***

 — Настоятельно рекомендуем всем вам не покидать дома после двадцати двух ноль-ноль, — громко и четко проговорил офицер полиции, окинув холодным взглядом класс. — В связи с участившимися случаями пропажи людей, вводится комендантский час с двадцати двух ноль-ноль до семи утра. В это время запрещено выходить на улицу без особой надобности в компании менее трёх человек.  — А разве это не должно касаться только омег? — поднял руку Райнер Сигард, которому давно не помешало бы помыть голову. — Ведь все знают, что маньяк убивает только их.  — Сигард! — с укоризной взглянул на него мистер Арвидж.  — Может оно и так, но нельзя отрицать того, что жертвой маньяка может стать каждый из вас, — сухо ответил полицейский.  — А как ими становятся? — заинтересовался Това Эберт, друг Яннике.  — По статистике чаще всего это выходцы из неблагополучных семей, которые в детстве подвергались какому-либо насилию. Насилие порождает насилие…       Морган закатил глаза. Его удивляло, что любое отклонение от нормы поведения в обществе списывают на трудное детство. Что если маньяк, убийца или просто человек склонный к жестокости, то всегда виновато трудное детство. Черта с два, хотел бы возразить Морган, но прикусил язык.       Если ребёнок в детстве душит котят, а родители на это никак не реагируют, то о каком трудном детстве может быть речь? В данном случае маленький ублюдок просто осознаёт свою безнаказанность, наслаждается властью над более слабым, а с возрастом переключает своё внимание с животных на людей. И ведь даже не факт, что родители поднимали на отпрыска руку. Зачастую, даже голоса могли не повышать. А че бубнить-то? Он же ребёнок. Он так играется. А то, что котёнок лежит с пробитым черепом и не дышит, так это ничего страшного. Камень тяжелый был, сам выпал из руки сыночка и неудачно попал по животинке.       Насколько Морган знал, сейчас не принято поднимать руку на детей. Считается преступлением. Хотя, по его скромному мнению, некоторых детей нужно бить. Хотя бы за издевательство над животными. Ведь если подумать, то кому успел сделать зла тот же котёнок? Никому. Глуп и наивен был, что доверился людям и в руки пошел, а в итоге закончил свою жизнь с пробитой головой.       За раздумьями альфа и не заметил, как ушел полицейский и мистер Арвидж решил продолжить урок.       Правда всё же решил ответить на вопрос Райнера, почему убивают омег:  — Да не будет сказано ни кому в обиду, но омеги по природе своей слишком доверчивы и доступны. И я сейчас не про секс, так что не надо начинать пыхтеть. У омег инстинкты самосохранения не особо развиты. Как и у женщин в прошлом, как и у многих самок в животном мире, омеги будут рисковать жизнью, защищая своё потомство. У альф и бет такого же нет. Они не так связаны со своими детьми. Кроме того, омеги достаточно доверчивы. Кого легко заманить деньгами, а кого милой улыбкой или еще чем-то. Ну а теперь, откройте учебник на сто сорок восьмой странице. На сегодня вы должны были выучить стих…

***

      Вернувшись домой, Кирса застал брата сидящим на кухне. Тот нервно курил, отрешенно глядя перед собой. Словно бы о чем-то задумался.  — Эгон, тебя что, уволили?  — А? — тряхнув головой, бета постарался прийти в себя. Потушил сигарету о банку, которая использовалась вместо пепельницы. — Нет, не уволили. Просто… Садись, нам надо серьёзно поговорить.  — Не в обиду, но мне это не нравится, — уронив почтальонку на пороге кухни, Кирса всё же сел за стол. Что ж, он ожидал, что рано или поздно Эгон решится рассказать о том, что его тревожит. Ожидал и боялся, что услышанное ему совсем не понравится.  — В общем… у меня появился омега, — кашлянув, начал Эгон. И почти сразу лицо его вытянулось, когда раздался короткий смешок.  — И что? Рано или поздно это должно было случиться. Ну появился у тебя омега и что? Я рад за тебя. Давно знакомы?  — Месяца три где-то… Он студент художественного колледжа, — бета тут же изменился в лице. Стал улыбаться, расцвёл. Даже сел прямо. А глаза-то как загорелись! Такие же зелёные, как и у самого Кирсы. — Ты бы видел его. Он такой талантливый. Стихи пишет. Умные книги читает. На фортепьяно играет. А еще картины пишет.  — Мой работяга-брат влюбился в бедного художника, — усмехнулся омега, встав из-за стола. Решил заварить себе кофе.  — Ну, я бы не сказал, что Мерет прям уж беден. Семья у него скромная. Отец-альфа бросил. Отец-омега спился. Мальчишку дедушка-бета воспитывал. Он в него и вкладывал чувство прекрасного. Да, живут они скромно, но не голодают. Он тебе понравится. Красивый. И готовить умеет. Разве не чудесно?  — А ты не собрался ли к нему уходить жить, а? — шутливо вопросил Кирса, наливая в кружку кипяток.  — Нет. Тут… скорее наоборот… Он с нами жить будет.       Забыв о чайнике, омега развернулся всем корпусом. Вылил кипяток себе на ноги, едва не опрокинул кружку. Зашипел не то от боли, не то от негодования.  — В смысле? В смысле — «с нами»?! Ты хоть в своём уме? Где он будет жить? Нам и так тут тесно, а ты еще кого-то решил привести.  — Каким-то же чудом мы жили вместе с отцом и ничего, — внезапно огрызнулся Эгон, даже не побеспокоившись о брате. — Не было нам тесно. А Мерет… Он готовить будет. Убираться. От тебя ведь ни того, ни другого не дождёшься.  — Ты бы меня к плите подпускал, может чего и выходило бы! — ощерился в ответ Кирса. Поджал губы от обиды.       Нельзя сказать, чтобы он был ленивым. Раз в неделю, как и положено, делал уборку в квартире. Но всё портили пожелтевшие от времени и сигаретного дыма старые обои, серый потолок и старая, битая мебель. Здесь бы ремонт сделать. И тогда эффект от уборки станет заметнее.       Что до готовки, то Кирса несколько раз пытался это делать. Яичница — единственное, что у него неплохо выходило. Но Эгон всегда гнал его с кухни. Сам вставал за плиту, ворча, что брат ничего не умеет и всё нужно делать самому.  — Я люблю Мерета, и надеюсь, что вы поладите. Тебя это особенно касается, Кирса. Твоя неприязнь к омегам…  — Какая еще неприязнь, блять? Из-за единичного случая, в котором я просто защищался, ты делаешь выводы? Эгон, тебе любовь совсем мозги выбила?  — Я надеюсь на твоё понимание, — сжав кулаки, словно собираясь его ударить, бета поспешил выйти из кухни.  — В канал всё это, блять! — поставив чайник на место и ударив кулаком по столешнице, Кирса поджал губы.       Нет, он конечно был рад за брата. Рад, что у того наконец-то кто-то появился. Но зачем тащить этого кого-то сюда? Разве нельзя просто время от времени встречаться? Зачем так торопить события?  — Любовь у него, блять, — не переставая ругаться, омега потянулся за сигаретами. Он почти не чувствовал их вкуса, лихорадочно соображая, что же делать.       Что-то подсказывало, что совместное проживание с Меретом может принести массу хлопот. Либо это будет омега-жертва, который будет во всём идеален, будет делать всё, но «почему-то его никто кроме Эгона в этом доме не любит». Либо окажется тем еще стервецом-лицемером.       Настроение было безжалостно испорчено. Достав телефон, Кирса полез в сообщения мессенджера. Хотел написать Грегеру, напроситься к нему в гости. Но большой палец так и замер над экраном.  — Да пошло оно всё, блять, в задницу!       Быстро найдя нужный номер, омега нажал «вызов».  — Чего надо, Вишнёвка? — почти сразу раздался голос альфы.  — Выпить хочешь, уёбок?  — Это у тебя задница зачесалась или просто хочется напиться за чужой счет?  — Я угощаю, — раздраженно поведя плечом, Кирса невольно зашелся кашлем. Не заметил, как скурил сигарету до фильтра и отвратительный дым резанул по горлу и лёгким.  — Давай встретимся, а то еще купишь какую-нибудь фруктовую гадость, — после минутной паузы ответил Морган. — Я тебе напишу куда и где.  — Только не опаздывай.       Завершив звонок, омега шумно вздохнул.       Вот и какого черта, спрашивается, он позвонил этому уёбку Роффе?       Кирса и сам хотел бы знать ответ на этот вопрос.       Так и не притронувшись к заваренному кофе, он стал собираться.

***

      «И что на него только нашло?» — не понимал Морган, с подозрением косясь на мрачного вида омегу. Хотя он был не против немного пройтись перед сном.       Мороз щипал за щеки.       Кирса шел рядом, словно не замечая холода. Потягивал через трубочку холодный кофе, погруженный в собственные мысли.  — Тебя что, твой историк бросил? — внезапно спросил альфа. И сам удивился тому, что заговорил именно об этом.  — Если бы, — фыркнул блондин. Выдохнул облачко пара. — У брата появился омега.  — И этот омега тебе не понравился?  — Он будет жить с нами, — сам не зная зачем, стал рассказывать Кирса. — Я рад за брата. Но… Почему нельзя просто встречаться? Зачем надо им начинать жить вместе? Именно сейчас?       «Злится, что теперь он не единственный, на кого будут тратить деньги? Или просто не хочет, чтобы в доме были посторонние?» — про себя размышлял Морган, неся в руке пакет с несколькими банками пива, — парой обычного светлого и лимонного, — пачкой чипсов с сыром, двумя бургерами и парой шоколадок.  — Такова жить, Вишнёвка, — дождавшись, пока они остановятся на перекрёстке, альфа наклонился и нагло сделал пару глотков холодного кофе из трубочки. Поморщился, когда холод ударил в переносицу и мозг. — Блять! Это каким же надо быть отбитым, чтобы в мороз пить такое?!  — А вот нехуй наглеть, — показал язык омега.  — Кто тут еще наглеет? Сам сказал, что угощаешь. И что в итоге? За всё заплатил я. Ни грамма совести у тебя нет. И не стыдно? Ах да, стыда у тебя тоже нет.  — Ты сам потянулся за кошельком, — резонно заметил Кирса.  — А ты и не был против.       С неба валили хлопья снега.       Ярко горели фонари.       До комендантского часа было еще больше часа.       Они шли по центральной улице, достаточно широкой, где практически не было машин. Зато имелось множество палаток и киосков с различными вкусностями.  — Тебе хот-дог взять? — покончив с кофе, Кирса выкинул стакан в аккуратную урну.  — Только пусть горчицы положат побольше, — не стал отказываться Морган. Да и зачем?       М-да, еще месяц назад он не мог себе представить, что будет так спокойно идти плечом к плечу со Снежком.       Такого омегу, — у которого словно и гордости нет, — не только под себя подминал, покупая, но и соучастником сделал. И стоит сказать, что хорошим соучастником.  — О чем задумался? — вернулся Кирса, протянув ему горячий хот-дог, на который вылили побольше горчицы. У самого омеги поверх майонеза и кетчупа была посыпка из сушеного лука, который приятно хрустел.  — Ни о чем, — качнул головой Морган, не удержавшись от соблазна, чтобы не откусить кусок у Кирсы. Было действительно вкусно, но с горчицей ему нравилось больше. — Слушай, а ты никогда не хотел поставить на место сучку уёбка Ланзо? Насколько я знаю, он тебя вечно из-за своего ёбаря задевает.  — Роффе, не лезь не в своё дело, — нахмурился Снежок.  — Я лишь спросил. А то могу предложить пару вариантов, как превратить чью-то жизнь в ад.  — Как с хозяином «Ароматов кофе»?       Морган остановился. Смерил омегу недобрым взглядом. В этот же момент в голове возникла мысль: «А не избавиться ли от Кирсы? Ведь он всё знает. Может сдать».  — Ты ведь каким-то образом причастен к его исчезновению, — покончив с хот-догом, омега облизнулся. — А тот мужик, что его подвозил время от времени — твой папаша-альфа?  — Заткнись, если не хочешь разделить их участь, — пугающе прошипел Морган, схватив его за грудки. — И лучше забудь обо всём, что было.  — Просто знай, что я не такой уж дурак, чтобы не понять, для чего нужна была слежка, — на удивление Кирса был достаточно спокоен. — Ты хотел убедиться, что твой папаша-альфа изменяет своему супругу и содержит семью на стороне. Убедился. А потом приплатил кому надо и от «помехи» избавились. Отец-омега теперь может быть спокоен, а вот изменщик… Как он отреагировал на исчезновение своей «зазнобы»?       Альфа разжал пальцы. Он не понимал этого парня. Его поведение, реакция… Они ведь должны быть другими. Ведь так?  — Забудь о том, что было. Забудь обо всём, что связано с Лаурисом. Так будет лучше для твоего же блага.  — Хорошо, — повёл тот плечами, но взгляд зелёных глаз так и говорил: «если что-то случится, то у меня достаточно доказательств, чтобы вывести кого надо на тебя».       И от этого Моргану стало не по себе.       А показавшийся впереди переулок выглядел таким соблазнительным, что альфа невольно представил, как заведёт туда Кирсу и навсегда обезопасит себя.       А впрочем, что ему мешает это сделать сейчас?       Люди, которых было слишком много на улице.       Вздохнув, Морган заставил себя идти дальше.       И уже собирался перейти дорогу, чтобы потом двинуться в сторону дома, как взгляд сам собой зацепился за мужчину, идущего навстречу.       Не высокий, но стройный, одетый в черное пальто тренчкот. На кроваво-багровые волнистые волосы, едва достающие до плеч, короной ложились снежинки. На тонких губах играла лукавая улыбка.       Морган узнал его сразу. Просто не мог не узнать. Ведь столько раз видел это лицо в своих снах.  — Есен? — невольно выдохнул альфы, не сводя взгляда с красноволосого мужчины.       А тот, посмотрев в его сторону, широко улыбнулся, кивнув.  — Подержи! — быстро передав Кирсе пакет с продуктами, Морган заспешил за божеством.       Нагло схватил его за руку, останавливая.  — …Я тебе перезвоню… — сказал красноволосый, прерывая телефонный разговор. Выжидательно посмотрел на альфу.  — Что ты здесь делаешь? — прошипел бывший Добытчик.  — Наслаждаюсь жизнью, как видишь. Не вечность же мне тухнуть в том лесу, — красно-карие глаза смотрели насмешлив, свысока. — А ты, я смотрю, и сам не промах. Тоже нашел себе развлечение на некоторое время.       Морган быстро обернулся. Следом лениво шел Кирса, косясь на них с подозрением.  — Наслаждайся жизнью, смертный, — сбросив его руку, Есен расправил плечи. — В нынешнее время она бедна на грандиозные события, но при этом слишком скоротечна. Оглянуться не успеешь, как твоя история подойдёт к концу, а единственное, что ты смог сделать — это дожить до определённого возраста.       Морган хотел еще что-то спросить, но стоило ему лишь на секунду отвлечься, как божества и след простыл.  — Кто это? — подойдя ближе, Кирса вопросительно вскинул бровь.  — Да так… знакомый один, — отмахнулся альфа. — Пошли.  — А мы к тебе идём или куда?  — Ко мне.

***

      Неа встретил их как всегда с улыбкой. Даже подмигнул Моргану. Стал зазывать к столу. Явно хотел похвастаться новым рецептом картофельно-грибных лепёшек, которые приготовил вместе с сырным супом и вишнёвым пирогом.       А вот Исак отнёсся к нежданному гостю с пренебрежением.       Мрачно глядя на Кирсу, он допытывал его обо всём. О семье. Доходе. О различных болячках.       Варсен отвечал. Не без язвительности, зато не вжимал голову в плечи и не строил из себя глубоко обиженного. А ведь любого другого омегу подобные расспросы могли задеть. Не всем нравится, когда с ними в подобной манере разговаривают. Как бы намекая, что они никто и ничто.  — Исак, — одёрнул мужа Неа, — ты сейчас не на работе, чтобы докучать нашему гостю такими придирками.  — Я и не докучаю, — вытерев рот салфеткой, альфа отпил немного минералки. — Просто хочу знать, с кем водит дружбу наш сын.  — Правда? — невинно улыбнулся Кирса. — А мне показалось, что в вас внезапно проснулся селекционер, дядя Исак.  — Я тебе не дядя.       Сам же Морган предпочитал не вмешиваться. Он не считал Кирсу кем-то значимым, чтобы защищать перед отцом-альфой.       После ужина Исак засел в гостиной, уткнувшись в ноутбук. Неа устроился там же. Не обращая внимания на мужа, жадно стал смотреть свой любимый сериал. Сериал восточного производства рассказывал о жизни омеги-раба, приглянувшегося жестокому царю, с которым они вместе построили самую настоящую империю. Конечно, любить главного героя было не за что. Жестокий, эгоистичный, кровожадный, зато целеустремлённый, полный амбиций и идущий по головам.       У сериала были очень высокие рейтинги, что позволяло ему вот уже третий год держаться на плаву.       Проходя мимо гостиной, Морган невольно задержал взгляд на телевизоре. Сам он не был любителем подобного. Но кое-что его заинтересовало.       Красные, словно кровь, волосы главного героя-омеги.  — Что за сериал? — спросил он, жадно внимая происходящему на экране.  — «Легенда Кровавой Осени», — ответил Неа, удивившись интересу со стороны сына. — Сериал снят по мотивам какой-то очень древней легенды.  — А это кто? — юноша ткнул в актёра с красными волосами.  — Сонбахар, главный герой. По легенде, выдавая себя за альфу, он поднялся достаточно высоко. Аж до самого Великого Визиря, правой руки императора. А потом был им же низвергнут и, как и положено омеге тех времён, отправлен в гарем.  — Вот оно как… А причем здесь осень?  — Вроде как Сонбахар означает «осень».  — Глупые сериалы, снятые по сказкам, — не удержался от комментария Исак, не отрываясь от ноутбука, по которому смотрел какой-то ужастик с элементами порно. — Они разжижают мозг.       Неа недобро взглянул на старшего мужа.       Кивнув каким-то своим мыслям, Морган заспешил в свою комнату. Уже хотел было схватиться за телефон или компьютер, чтобы узнать побольше о неком Сонбахаре, как замер.  — Ты… что делаешь?       Кирса лежал на кровати, удобно устроившись на животе, подпирая голову рукой. Совершенно обнаженный и явно готовый.  — Тебя жду, — ответил тот с лукавой улыбкой. — Ты ведь для этого меня пригласил к себе. Или нет?  — Всё тебе лишь бы трахаться, — фыркнул альфа. Однако в паху уже начало тяжелеть. — Или что, грядущая течка даёт о себе знать?       «Проклятая альфья натура!» — про себя выругался Морган, приближаясь. — Я таблетки пью, так что начаться она не должна, — поведя плечом, Кирса грациозно сел, а после слез с кровати. Опустился на колени перед одноклассником. Ловко стал разделываться с его штанами и трусами, приспуская их вниз.  — И поэтому ты не забеременел? После той течки? — брюнет с интересом наблюдал за омегой. Невольно сглотнул, когда тот обдал горячим дыханием его член.       Проведя по плоти языком, Кирса взял её в рот, обхватив губами. Языком ласкал головку, стараясь вобрать целиком.       Под умелыми ласками член альфы становился больше, наливаясь кровью. Не удержавшись, Морган ухватил его за волосы. Слегка сжал на затылке, потихоньку покачивая бёдрами.       А Кирса старался. Полностью заглатывал член, пропуская до самого горла. Не давился, не морщился. Иногда поднимал на Моргана горящие, маслянистые от возбуждения глаза. Губы то плотно обхватывали плоть, скользя по ней, давя на вздувшиеся вены, то едва ощутимо касались, дразня.       Умелый язык ласкал под уздечкой, заигрывал с головкой.       От этого Моргана бросало в жар. По телу пробегала приятная дрожь. Он и сам не заметил, как невольно издал тихий стон. Слишком хорошо ему было.       Настолько, что прошло совсем немного времени, прежде чем он кончил.       Терпкое вязкое семя выстрелило прямо в горло Кирсе, но омега не растерялся. Привычно проглотил. Правда, было бы лучше, если бы рядом был стакан какого-нибудь сока.       Еще немного поиграв с головкой и дырочкой уретры языком, омега отстранился. Вспомнил про лимонное пиво, которое стояло в пакете на столе возле компьютера. Едва открыв банку, тут же жадно присосался к ней.       Морган следил за ним. Как завороженный, подошел вплотную. Отнял банку, сделал пару глотков. Набрал в рот лимонного пива и передал его в жадном поцелуем, прижимая Кирсу к себе. Руками шарил по манящему телу, не стесняясь оглаживать талию, мягкие бёдра и ягодицы. Последние он даже несколько раз раздвинул, пытаясь протолкнуть внутрь пальцы.       Омега же охотно подставлялся. Страстно отвечал на поцелуи, тяжело дышал. Запрокинул голову, позволяя губам Моргана касаться шеи, плеч, ключицы.       Кирса пропустил момент, когда его опрокинули на кровать. Комкая простыни, выгнулся, когда альфа припал к его груди. Жадно и с упоением ласкал грудь, то языком, то губами. То жадно сосал, то прикусывал губами, то ласкал языком. Отчего соски набухли, заалели.       Кирса не сдерживался. Постанывал, пока по телу волнами разливалось удовольствием. Покорно раздвинул ноги, позволяя пальцам Моргана, то обхватывать омежий член, то проникать в истекающий смазкой зад. От последнего было особенно приятно. Особенно, когда пальцев было много, и они растопыривались, стараясь сильнее растянуть.       Член омеги был твёрд и прижимался к животу, пульсируя, словно из него вот-вот должна политься сперма.  — Возьми меня, — выдохнул Кирса, протянув к Моргану руки. Зелёные глаза потемнели, влажно блестели.       Казалось, что лёгкий аромат вишни окутывает собой всё вокруг.       И Морган поддался. Не мог больше терпеть. Плавно вошел лишь наполовину, а после взял быстрый ритм, грубо проникая в раскрытый канал до конца. Перехватив Кирсу за запястья, прижал его руки по обе стороны от головы. Глядя в глаза, скалясь, порыкивая, он стал нещадно вбивать любовника в постель.       Бесстыдный омега совсем позабыл о том, что в доме они не одни. Стал стонать в голос, из-за чего Моргану пришлось заткнуть его рот поцелуем.       Не хватало еще, чтобы их услышали.       Жадно отвечая на поцелуи, посасывая язык альфы, Кирса подмахивал бёдрами. Несколько раз дёрнулся, коротко вскрикнув, когда член вошел до упора.       Морган довольно ухмыльнулся, заметив тень боли, промелькнувшую на лице омеги. Разорвав поцелуй, впился зубами в подставленное плечо, у основания шеи. Стиснул челюсти, прокусывая кожу до крови, словно бы пытался оторвать кусок мяса.       Заскулив, суча ногами, Кирса невольно упёрся руками ему в грудь. Попытался отстранить. Но ничего не вышло.       Недовольно рыкнув, зажав омеге рот и нос ладонью, с силой давя на лицо, Морган старался довести себя до разрядки. Его уже не волновало ни то, что узел набух, ни то, что блондин под ним мычал и дёргался от боли.       Кровь наполняла рот альфы, стекала по коже, пачкая постельное.       В несколько рывков вогнав узел, продолжая с ним двигаться еще какое-то время, Морган всё же отпустил Кирсу.       Омега неподвижно лежал под ним, жадно хватая ртом воздух. Взгляд был устремлён куда-то в потолок, а в уголках глаз проступили слёзы.       И всё же, он тоже получил удовольствие от происходящего. Судя по сперме, которая белёсыми каплями покрывала его и альфы живот.  — Ну и сучка же ты, — ухмыльнувшись, позволив себе распластаться поверх любовника, Морган прикрыл глаза. Слушал, как бешено колотится сердце в груди Кирсы. Терпеливо ждал, пока узел спадёт. И невольно вздрогнул, когда почувствовал прикосновение к собственным волосам.       Блондин молчал, поглаживая его по голове. Явно думал о чем-то своём.       Да и Моргану тоже было о чем задуматься.       Он так хотел узнать настоящее имя Есена. Хотел знать, что из себя представляет это божество. И теперь, когда ответы на его вопросы были практически найдены, альфа решил остановиться.       Зачем ему знать что-то о боге, что смог даровать ему новую жизнь? Ни в богов, ни в Святых Морган никогда не верил. И даже сейчас продолжал недоверчиво к ним относиться. Жертвы он им никакие не станет приносить. Почитать — тоже.       А если… он на самом деле никогда не был Добытчиком? Если все те злодеяния, что он совершал, живя в Монене, лишь часть его воображения, пока он находился в коме? Что если он настоящий Морган Роффе, который просто не смог выдержать издевательств Кирсы и его дружков, и так постыдно решил уйти из жизни?       Было бы лучше, если бы всё было именно так…       Было бы…       Но разве настоящий Морган Роффе смог бы стать равнодушным к собственным страданиям? Смог бы позволить себе возлежать с омегой, который довёл его до черты?  — Ты там еще не уснул? — хриплый голос Кирсы выводит его из раздумий.       Приподнявшись на локтях, взглянув на рваную рану на плече омеги, возле шеи, Морган отстраняется.  — У тебя кровь. Дать что-нибудь? Пластырь или перекись водорода?  — Заживёт, — небрежно отмахивается Кирса, сладко потянувшись.       Ягодицы частично перепачканы спермой и кровью.       «Всё же порвал?» — про себя удивился Морган. А ведь Снежок не такой уж и узкий, чтобы его легко было порвать.  — Ты у меня останешься или к себе пойдёшь?  — У тебя, раз ты не спешишь меня выставлять за дверь.  — Нам завтра в школу, если что.  — Я могу выйти раньше тебя. Или что, боишься, что нас вместе увидят? — нервно рассмеявшись, Кирса потянулся за салфетками. Стал вытирать сперму и кровь. Поморщился от боли в прокушенном плече. — Расслабься. Стараниями Яннике и его брата-идиота и так слухи пошли, что мы с тобой не просто друг друга недолюбливаем.  — Это я уже понял. Тот уёбок, Ланзо, докопался до меня. Мол, нечего омегам голову морочить и всё в этом духе.  — О, даже так? Видимо, или Валдис, или Яннике ему конкретно на мозги покапали. Знаешь, Ланзо, пусть и строит из себя крутого, но он под подошвой у Валдиса. Согласись, удобно, когда твоя же подстилка тебя содержит, позволяет жить у себя и сама расправляется с твоими однодневными любовниками, если самому лень говорить им, что ничего не будет.  — Как-то это звучит мерзко.  — Кто-то скажет, что живущий за счет альфы или беты омега — это мерзко.  — А ты, что думаешь?  — Ну, можно жить за счет своего партнёра, но взамен тоже нужно что-то давать. Понимаешь ли, я омега традиционного уклада, если так можно сказать. Я не против, чтобы за меня платили. Я не против, чтобы меня содержали. Чтобы, — если такое вообще возможно, — мой альфа работал, а я сидел дома. Я могу, конечно, выёбываться, что я весь такой независимый и не типичный омега, но это ведь не всегда нужно.  — «Омеги традиционно уклада» обычно хранят свою девственность до брака. Но даже если опустить это… Кхм… Один вопрос: зачем альфе нужен ты? — внимательно глядя на Кирсу, Морган чуть склонил голову на бок. — Что ты можешь ему дать? Как бы ты ни был хорош собой и в постели, да только редкому успешному идиоту взбредёт в голову связать свою жизнь со шлюхой, которую весь город перетрахал. С такими как ты только спят. Ну, иногда делают своими любовниками на длительной основе, но в супруги берут других. Или выгодных, или удобных, или еще не успевших ославиться легкой доступностью.       Говоря это, альфа ожидал, что омега обидится. В конце концов, хоть что-то должно задеть этого мальчишку.  — Ну, стать чьим-то любовником на длительной основе, даже если у того будет супруг, не такая уж и плохая затея, — немного подумав, ответил Кирса, едва заметно улыбнувшись. — И на такой товар, как я, найдётся свой купец.  — Ну-ну. Удачи тебе.  — Лучше принеси чего поесть. У нас еще пиво осталось.  — Мы же вот недавно ужинали.  — И что? После хорошего секса необходимо немного подкрепиться. Восстановить силы.       Закатив глаза, Морган всё же решил сходить на кухню. Наспех натянул шорты и футболку, спустился вниз.       Родители еще сидели в гостиной. Уже вместе, удобно устроившись на диване и глядя какую-то комедию. Почти идиллия, если забыть о мерзких делишках Исака.       Сделав несколько бутербродов с сыром и колбасой, а также прихватив по куску вишнёвого пирога, Морган заспешил к себе.  — Ужастики смотреть будем! — сообщил он с порога, как-то нехорошо улыбаясь.

***

      «Посмотрели ужасы, блин…» — про себя ворчал альфа, не выспавшись.       Сонной мухой кое-как добрёл до школы, постоянно зевая.       За просмотром первого фильма про маньяков, они благополучно умяли всю еду и выпивку. Зато во время просмотра фильма про призраков, Морган наконец-то понял, что именно пугает Кирсу. Иначе и не объяснить, отчего тот порой закрывал глаза ладонью, и жался к альфе.       Если бы всё ограничилось только просмотрами фильмов, то Морган не так сильно устал. Но нет же! Стоило им только лечь спать, как альфа сам стал лапать Кирсу, что в итоге переросло в секс. На этот раз не такой агрессивный, но весьма приятный. Так что они оба проспали первый урок и теперь сломя голову спешили в школу.       Кирса так и вовсе не смотрел по сторонам, отчего чуть не попал под машину. Благо, что Морган был рядом и успел схватить его за шкирку, останавливая.       В класс они влетели одновременно, отчего среди одноклассников пошли шепотки.  — Мало того, что опоздали, так еще и не извинились, — возмущенно пискнул учитель географии, омега преклонного возраста. — Варсен! Роффе! Вы меня хоть слышите?  — Ваше визжание сложно не услышать, — пытаясь отдышаться, ответил Кирса. Откинулся на спинку стула, обмахиваясь тетрадью, чем еще больше злил учителя.  — Варсен, чтобы родители пришли в школу. Сегодня же.  — Они не смогут, — ухмыльнувшись, блондин не обращал внимания на сверлящий взгляд Яннике.  — Это еще почему?  — Ну, хотя бы по тому, что один давным-давно без вести пропал, а второго убили. Еще вопросы будут?       Географ прикусил язык. Пожевал губы и уткнулся в журнал, что-то бурча себе под нос. Ну да, с чего бы некоторым учителям помнить, что у их учеников случилось нечто подобное? Это же не так важно.

***

 — Значит, Яннике не врал, когда говорил, что ты с этим? — Улриг мрачно смотрел на омегу, скрестив руки на груди.  — То, что мы с ним одновременно зашли в класс еще ничего не значит, — фыркнул Кирса. Лениво наблюдал за тем, как близнецы Лав играют в телефоне.  — Не пизди, Снежок! — внезапно ощерился тучный альфа, ударив кулаком по подоконнику. — Я вас видел вчера! Шли, как блядская парочка, жрали и пили. Что вообще за дела такие, а? Ты же всегда от него нос воротил? Или что, нравится с убогими иметь дело?  — А тебе-то с хуя есть дело? Может я с Роффе выгоду какую имею.  — Оно и заметно. Или что, теперь дырки подставляешь за еду и напитки? Может Яннике прав и ты действительно та еще падаль?       Недобро сверкнув глазами, Кирса резко подался в сторону. Кулаком зарядил по уху Улрига. Схватил его за волосы, со всей силы приложив лицом об парту несколько раз, а после оттолкнул от себя.  — Не обидно ли, быть отпизженным падалью? — вкрадчиво прошипел омега, наблюдая за тем, как Улриг пытается прийти в себя.  — Да ладно вам, — вмешался Сик.  — Нашли из-за чего разборки устраивать, — подхватил Ерс. Но оба тут же прикусили языки под испепеляющим взглядом Снежка.       Тико зло выругался, отвернулся. А ведь он мог бы дать сдачи. Но не сделал этого почему-то. И всё же альфа не умел держать язык за зубами. Обиженно фыркнул:  — Тварь ты, Снежок. С друзьями так не поступают.  — Я тоже могу напомнить, что с друзьями много чего не делают, так что не тявкай.

***

      Просматривая личные дела некоторых учеников, мистер Уотан Арвидж нахмурил брови. За всю его учительскую карьеру он еще ни разу не встречал такого большого количества ничтожеств, как здесь.  — Всё учениками интересуетесь? — равнодушно спросил Грегер Стуре, попивая крепкий кофе. Бросил короткий взгляд на одно из личных дел, которое Арвидж особенно долго изучал.  — Пытаюсь просто понять, почему некоторые дети так жестоки. А вы, мистер Стуре, как я заметил, особо не церемонитесь со своими подопечными.  — Если они иначе не понимают, то и нечего с ними сюсюкать.       Уотан едва заметно улыбнулся.  — Во втором десятом классе… там одного мальчика, похоже, гнобят. Я сам лично видел, как пара омег вылили ему на голову газировку. Может, стоит подумать о том, чтобы предложить ему перевестись в другой класс?  — И кто эта жертва травли? — без особого интереса спросил Грегер, замечая, как коллега неосознанно поглаживает фото одного из учеников в личном деле.  — Лаерк Каспар. Достаточно неплохой мальчик.  — Об этом нужно поговорить с ним и с директором.  — Да. Нужно, — согласился Арвидж, встав из-за стола. Поправил ремень, над которым свисал живот. — Что ж, пора за работу.       Кивнув, Грегер проводил его взглядом. Взял личное дело Яннике Гьорда, которое очень сильно заинтересовало Уотана. Про себя же отметил, что что-то здесь не ладно.

***

      Еще до того, как войти в квартиру, Кирса почувствовал неладное.       Переступив порог, первым делом он уловил приятный аромат еды. А уже после увидел чужую обувь в коридоре, пуховик горчичного оттенка и сумки.  — Это… — осознание заставило его подорваться с места. Как есть, в грязной уличной обуви, он влетел сначала в комнату, которую они делили с Эгоном.       Мебель была заменена если не полностью, то в большом количестве. Новый шкаф, диван-книжка, пара кресел и стол. Ковёр с пола тоже был убран. Даже шторы новые. Нежно-розовые портьеры с белой тюлью.  — Эгон!       Зал тоже пережил изменения. Еще один диван-книжка. Раскладное кресло. Низкий модный столик из тёмного стекла, на котором лежали журналы и газеты. Комод. И шкаф, возле которого стояла коробка с вещами.       Хмурясь, Кирса прошел на кухню. На плите были две кастрюли, сковорода. На столе — фрукты, шоколадный торт.  — Ты уже увернулся, — Эгон первый поднялся. Неловко улыбнулся. — Прости, что не предупредил. Не хотел тебя зря тревожить…       Но Кирса не слушал его. Смотрел на нового жильца их дома.       Стройный омега, был одет в клетчатую рубашку, небрежно заправленную в узкие джинсы с низкой посадкой. На тонком запястье левой руки красовались две ниточки пряжи — красная и синяя, которые лишь некоторым могли сказать о том, что их носитель страдает от анорексии и булимии. Вернее, наслаждается ими.       Каштановые волосы были кудрявы. Собраны в небрежный пучок, но несколько прядей обрамляли симпатичное овальное лицо с потрескавшимися бледными губами, длинным носом и круглыми синими глазами в обрамлении густых черных ресниц.  — Ты, должно быть, Кирса? — первым заговорил старший омега. — Я — Мерет Бент. Мы с твоим братом встречаемся. Он, должно быть, тебе уже рассказывал обо мне.       Но Кирса не спешил отвечать. Продолжал недовольно смотреть на чужака.       Из этого состояния его вывел ощутимый хлопок по плечу.  — Прости его, Мерет. Он немного стесняется, — Эгон стиснул плечо брата до боли. — Кирса, скажи хоть что-нибудь. Невежливо с твоей стороны так себя вести.  — Здрасте, — с нажимом ответил Снежок.  — Ой, ты, должно быть, проголодался! — тут же подорвался Мерет, метнувшись к плите. — Что будешь? Рассольник или пюре с тефтельками?  — Мерет превосходно готовит. Тебе понравится.  — Дедушка научил. Ну так что? Что хочешь, Кирса?  — Н-ничего… — ответил Кирса. Заставил себя собраться, сжимая кулаки. — Ничего не хочу. Эгон, не объяснишь, какого черта тут происходит?       Повисла напряженная тишина. Мерет кашлянул, перестал улыбаться. Голос его внезапно сел:  — Я, пожалуй, отойду. Надо еще вещи разобрать.       И быстро покинул кухню, оставляя братьев наедине.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.