ID работы: 10849672

Искупление

Слэш
NC-17
Завершён
450
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 394 Отзывы 151 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:

Вечер, лишь сигареты тихо гаснет уголек, Согревая своим светом свет, который так жесток, И выходит дым из легких, превращаясь в капли дождя. В этот вечер никто не укроет, никто, тебя от дождя. (…) «Ты живи, ты живи не бойся, твоя жизнь достойна всего, — Ты живи и не беспокойся, о том кто предал кого?..» Олеся — Падай вниз (Прыгай вниз)

 — Я ведь тебе уже говорил, что Мерет будет жить с нами, — спокойным тоном заговорил Эгон, скрестив руки на груди. На брата он смотрел с укором.  — Говорил он… Я не давал своего согласия на это.  — А кто тебя должен спрашивать?  — В смысле? — резко вскочил из-за стола Кирса, ощерившись.  — В прямом. Эта квартира — моя. После смерти нашего отца-беты, квартира переходит ко мне в собственность. Конечно, в ней есть и твоя доля. Но только доля. А собственник — я. И как хозяин квартиры я вправе приглашать в неё кого захочу. Не всё же о тебе я должен заботиться.  — Прежде ты никогда не говорил подобного, — упрекнул его омега.  — И ты прежде не вёл себя так эгоистично. Поверить не могу, что я где-то упустил момент, что ты вырос таким. Мало того, что ведёшь не пойми какой образ жизни, так еще и эгоист.       Кирса молчал. Отвёл взгляд. Может, он действительно зря скалит зубы? Может, стоит попытаться примириться с прихотью брата?  — Раз уж мы затеяли этот разговор, — Эгон прочистил горло, — то стоит тебе знать еще кое-что. Теперь ты переселяешься жить в зал. Диван раскладывается. Вещи сам сложишь в шкаф. Они в коробке.  — А ты с Меретом поселишься в нашей комнате, да? — всё же не удержался и едко бросил омега.  — Да. Нам нужно место, чтобы уединяться. А тебе разве плохо? Зал будет полностью в твоём распоряжении. Доступ к кухне, ванной и туалету тоже есть. Никто тебе не будет мешать.  — А если я тоже решу кого-нибудь привести?  — Нет. Исключено. Омега должен уходить в дом альфы или беты, а не наоборот. К тому же, для еще одного человека у нас недостаточно места.       Кирса нахмурился. Отвернулся, указательным пальцем постукивая по столу:  — Откуда вся эта мебель. У тебя что, деньги внезапно появились?  — Дедушка Мерета помог. Отдал то, что ему не нужно.       Звуки воды заставили братьев сначала обернуться, а после выйти в коридор. Чтобы застать Мерета отжимающего тряпку со шваброй в руках.  — Ты же уже сегодня делал уборку, — заметил бета.  — Ну… — старший омега неловко улыбнулся. Скользнул взглядом по полу с грязными следами от обуви к Кирсе и обратно. — Мне не сложно…  — Кирса, блять, — внезапно ощерился Эгон, схватив младшего за шкирку и встряхнув. — Какого черта ты свинячишь! Немедленно разувайся. Мерет, брось швабру. Пусть он сам уберёт за собой. И так ни черта не делает.  — Эгон, не надо… — Мерет поджал губы. С сочувствием посмотрел на Кирсу.       И от этого последнему стало неожиданно тошно.       Вырвавшись из рук брата, омега пулей вылетел из квартиры, громко хлопнув дверью.  — Не нужно быть с ним таким жестоким, — отмывая пол, пробормотал Мерет.  — Нужно, иначе совсем на шею сядет. Я его слишком разбаловал. Когда был жив отец, Кирса хоть немного был хорошим. А сейчас… почувствовал свободу и безнаказанность, и теперь выпендривается. Не обращай на него внимания. Ему всё равно негде надолго задержаться, так что он скоро вернётся.       Омега кивнул, хотя не сильно-то и верил в это «скоро вернётся».

***

      Далеко он не ушел. Сидел у подъезда на поломанной скамейке, пряча озябшие руки в карманы тонкой ветровки.       Время от времени телефон разрывался мелодией от звонка или вибрировал от приходящих сообщений.       Уже было достаточно поздно. Перевалило за одиннадцать. Вовсю действовал комендантский час, который нельзя было нарушать. Но ему было плевать.       На нервах искурив пачку сигарет, Кирса отрешенно смотрел себе под ноги.       Дул холодный промозглый ветер, пробирающийся под тонкую одежду. С неба валил снег, укрывая голову и плечи.       Юноша думал о том, что, наверное, он зря так вспылил. Мерет ему ничего плохого не сделал. Да и вообще, может он не такой уж и плохой парень. Но вот поведение Эгона выводило из себя. Понятное дело, что он как и всяких мужчина выделывался перед омегой, пытаясь доказать, кто здесь главный.       Выдохнув облачко пара, Кирса всё же достал телефон.       Семь пропущенных от Моргана. И больше десятка сообщений в мессенджере.       И ни одного от Эгона.       От этого даже стало немного больно и обидно, ведь раньше старший брат всегда интересовался, где пропадал омега. А теперь…       А теперь у Эгона была иная забота. Другой омега, за которого следовало переживать.       Что ему теперь до младшего брата? Любовь ведь важнее…       Поморщившись от застрявшего в горле кома, Кирса продолжил сидеть на месте. Он не спешил ни домой, ни отвечать что-то Роффе.

***

      Стоя на краю крыши, утирая рукавом слёзы, Валдис вглядывался в ночное небо, затянутое серыми тучами, с которых валил снег.       Последние дни были полны боли и потрясения. Мало того, что так и не удалось проучить этого потаскуна Варсена, так еще и Конрад выкинул номер. В открытую стал флиртовать с каким-то омегой из параллели.       Валдис был уверен, что это ничего не значит. Что это очередное временное увлечение. Но нет… Всё оказалось куда серьёзнее. Ведь как иначе объяснить, почему Конрад решил снова заночевать у того выскочки?  — Вал, может, пойдём домой? — робко предложил Яннике, переминаясь с ноги на ногу.       Он тоже был здесь. Робко поглядывал на брата, который явно был не в себе.  — Да… сейчас… — старший омега достал из кармана телефон. Озябшими пальцами стал набирать номер. На самом деле он не планировал прыгать с крыши. Просто в случае чего хотел припугнуть Ланзо.       Казалось, что прошла вечность прежде чем серия гудков наконец-то оборвалась.  — Чего тебе? — недовольный голос альфы заставил нахмуриться.  — Ты опять с этой сукой? Возвращайся домой.  — Я приду утром…  — Нет, ты сейчас же придёшь домой.  — Не истерии… — судя по вздоху, Конрад закатил глаза.  — Я спрыгну! — выпалил Валдис, дрожа всем телом.  — Что? Откуда?! Ты где, блять?  — На крыше дома… — голос омеги дрогнул. — Зачем мне жить, если любимый человек причиняет столько боли и не хочет быть рядом?       Повисла напряженная тишина. Валдис закусил нижнюю губу. Если Конрад потребует доказательств, то он покажем ему всё по видео-звонку. Пусть убедится, что омега не блефует.  — Я иду домой, — наконец-то ответил Конрад. — Только не делай глупостей. Иди домой. Я сейчас…       Валдис сам завершил вызов. Победно ухмыльнулся, обернувшись к напряженному брату.  — Вот видишь. Всё будет хорошо.  — Пойдём домой… — онемевшими губами прошептал Яннике.  — Пойдём…       Валдис уже был готов последовать за ним, как неожиданно поскользнулся на обледенелом краю. Вскрикнув, нелепо взмахнув руками, он сорвался.  — Вал!       Словно в замедленной съёмке Яннике видел, как его брат падает. Подорвавшись с места, сам едва не поскользнувшись, он зашелся истошным криком…

***

      В классе было непривычно тихо. Никто не разговаривал, не улыбался. Лишь с сочувствием смотрели на Яннике, который замкнулся в себе.       Зачем он продолжает ходить в школу? Неизвестно.       За последние дни произошло многое.       И положила начало всему смерть Валдиса.       Яннике уверял, что это был несчастный случай. Что брат не собирался делать ничего подобного. Всё вышло случайно… Но эксперты и общество были другого мнения.       Так еще и Конрад подтвердил, что Валдис угрожал покончить с собой.       Наверное, впервые в жизни Яннике охватила настолько сильная ярость, что он набросился на альфу. Бил его, пинал, царапал, кусал и проклинал. Обвинял в смерти Валдиса. Ведь в самом деле, не начни Ланзо ухаживать за другим омегой, то ничего бы не было.       На удивление, сам альфа даже не стал давать сдачи. А ведь мог. Но не стал. Понимал, что Яннике находится не в себе.       Проводить Валдиса в последний путь собралась чуть ли не вся школа, друзья, знакомые, родители и ближайшие родственники. Все они выказывали соболезнование. Искреннее или нет — не так важно.       Всё равно ничто не могло заставить Яннике хоть немного успокоиться.       Он видел, как умер Валдис. Был рядом, но ничем не смог помочь. Омега разбился насмерть.       На удивление, во время похорон Яннике не проронил ни слезинки. Наверное, просто устал плакать.       А на следующий день пошел в школу, как ни в чем не бывало. Но только для одного. Чтобы добраться до той суки, которая довела до подобного.       Как и у Валдиса, у Яннике не возникло мысли, что случайные любовники чаще всего не при чем. Что вся вина обычно лежит на самих изменщиках, а не на тех, с кем изменяют. Но как и всякий омега, Гьорд думал иначе.       Поэтому, едва войдя в школу, первым делом нашел того, кому не повезло стать объектом интереса Конрада Ланзо, а потом попытался зарезать.       В итоге Яннике теперь стоит на учёте и его планируют отправить на домашнее обучение, а пострадавшему омеге теперь всю жизнь ходить с глубокими порезами на лице и руках. При этом семья последнего явно не собиралась писать заявление, чтобы давать ход судебному делу. Почему? Потому что Гьорды откупились деньгами.       Деньги могут решить многое. Только не вернуть умершего человека…

***

      Стараясь не обращать внимания на сильный холод, Морган затянулся. Покурить на углу школы — святое. Особенно стоя в тонкой школьной форме.       И пока большинство курильщиков обсуждали последние сплетни и события, бывший Добытчик думал о своём.       В новостях через день напоминали о том, что поиски семейства Лаурис продолжаются. Дома всё стало слишком спокойно, если не считать того, что Исак снова стал где-то задерживаться после работы. Говорит, что у них в фирме грядёт проверка. А всё из-за маленького скандала, о котором можно узнать только из Интернета.       Молодой человек, уверенный, что он альфа с очень слабым феромоном, купил феромон, который производит компания, в которой работает Исак. Несколько раз пшикнул на себя, из-за чего у этого парня началась течка. Понятно, несчастный оказался омегой. И на течку отреагировал один альфа, который не смог удержаться и поддался инстинктам. Сами герои инцидента даже рады, что всё так сложилось. Но скандал решила устроить третья сторона, родня омеги. Дескать, из-за покупного феромона сыночке испортили жизнь. Парфюмы с феромонами опасны и прочее.       Так что Исаку теперь есть чем заняться на работе.       Но Моргана волновало совсем другое.       Кирса…       Как ни странно, а с омегой явно что-то не так.       Он стал выглядеть подавленным, уставшим. Под глазами залегли тени. Погруженный в себя, он не обращал внимания ни на что. И часто стал ходить в туалет.       Всё это наталкивало Моргана только на одну мысль.       Потушив окурок о стену школы, альфа вернулся внутрь.       Внутри было тепло. Даже жарко.       Вернувшись в класс, юноша первым делом подошел к Кирсе.       Тот сидел за свой партой, глядя в окно. По нему видно, что что-то случилось. Слишком уж подавленный у него был вид.  — Эй, Вишнёвка! Отойдём? Надо поговорить.       В классе сразу же стало тихо. Практически все уставились в их сторону.       Варсен даже спрашивать ничего не стал. Молча поднялся и последовал за Морганом.       Им пришлось выйти на улицу. Только там их никто не мог подслушать. Не в туалете же обсуждать столь важные дела?  — Ты в порядке? — первым заговорил Морган.  — А тебя это ебёт? — на удивление, голос Кирсы звучал надломлено. Но в интонации не было ни злости, ни гнева.  — Скорее всего. Ты сам не свой в последнее время. Или думаешь, что незаметно, что с тобой что-то не так?  — Даже если и так, то что? Тебе, блять, что, больше всех надо, Роффе?  — Возможно, — вздохнув, Морган неосознанно схватил его за руку. — Слушай… Я вижу, что с тобой что-то не так. В общем, мы можем сходить к врачу. Вместе. И если потребуется, я всё оплачу. Я возьму расходы на себя. Сам понимаешь, ты много с кем был и я не уверен, что это от меня…  — Ты… думаешь, что я забеременел?  — Ну да. Твоё поведение…       Гортанный нервный смех с истеричными нотками сильно озадачил альфу. Заставил почувствовать себя неловко.  — Нет… — отрицательно покачал головой Кирса. — Даже если бы я забеременел, это меня куда меньше бы тревожило, чем…  — Чем?       Но омега снова покачал головой.       Порыв ветра растрепал платиновые волосы.  — Я не беременен, если тебя это так волнует, — Снежок поднял на Моргана увлажнившиеся глаза. — Если не веришь, то можем сходить к врачу и я тебе это докажу.  — Да нет, не нужно. Я поверю тебе на слово. Так что случилось? Это как-то связано с твоим братом и его новой пассией?       Судя по тому, как вздрогнул Кирса, Морган оказался прав.       Неожиданно омега подался вперёд. Уткнулся лицом в грудь альфы.       Его не волновал, если их кто-то увидит. Не волновали слухи, которые могут последовать за этим. Всё это было настолько мелким и неважным, что отходило на последний план.       Вдохнув, Морган не стал отстранять любовника, а напротив, обнял.  — Всё настолько плохо?       Кирса только закивал, не особо горя желанием что-либо рассказывать.       Вполне достаточно и того, что он вообще позволяет кому-то увидеть себя таким. Слабым и жалким.       Омега не обращал внимания на холод. Просто стоял, погруженный в собственные мысли. Ушедший в себя, а Морган и не спешил его отталкивать или приводить в чувство.       Так-то альфе не было бы дела до проблем Кирсы, но… Что-то всё же заставляло его не оставаться равнодушным. И всё же…       «Да что со мной такое?», — встрепенулся он, всё же отстранив омегу.  — Ты это… нас увидеть могут, — достаточно строго проговорил Морган, отчего-то стараясь смотреть куда-то за спину Кирсе. — И так хватает слухов, которые стараниями Яннике посеяны. И вообще… соберись! А то как-то не верится, что это депрессивное чмо когда-то довело прошлого меня до черты.  — Сволочь ты, Роффе, — коротко прыснув, омега хлопнул его по плечу. Так по-дружески, так непривычно и странно. — Может, сходим куда пожрать после школы? Я угощаю.  — Знаю я твоё «угощаю». Снова платить за всё буду я.  — Кто ж виноват, что у тебя так много лишних денег?       Губы омеги растянулись в пусть и нервную, но всё же улыбку.  — Меркантильная сука, — незлобно фыркнул Морган, отчего-то испытав облегчение. — Но не надейся, что я стану кормить тебя за «просто так». Отработаешь.  — Ой, можно подумать, что когда-то было иначе! — потянувшись, Кирса шел рядом с ним, возвращаясь в школу. — И чего ты хочешь больше? Жаркого траха или не менее шикарный отсос?  — Для начала: хотя бы немного стыда и приличия, омега.  — Увы, это не ко мне.       Они шли по коридору, направляясь к классу. Но остановились возле столпившейся группы учеников из параллельного класса.       Над кем-то откровенно издевались. И этим кем-то оказался никто иной, как Лаерк Каспар. Его перевели в третий десятый из-за травли и издевательств одноклассников. Щуплый серенький омега, которого Морган впервые встретил в медкабинете.       Сейчас же его под улюлюканье таскал за волосы другой омега, не стесняясь пинать.  — Ничтожество! Ты действительно думал, что так легко от нас отделаешься?  — Н-не надо… п-пожалуйста… — жалобно пробормотал Лаерк, тщетно прикрываясь дрожащими руками.       Кирса презрительно фыркнул, решив не тратить больше своего времени и внимания на подобное представление. Морган же задержался лишь на минуту.       В этот момент Лаерк вскинул голову. Посмотрел в сторону Роффе полными мольбы светло-серыми глазами. Он явно нуждался в помощи.       Мысленно выругавшись, Морган всё же решил вмешаться. Зачем?       Одним богам только ведомо.  — Если он такое ничтожество, то зачем тогда марать об него руки?       Сказано это было достаточно громко, чтобы привлечь внимание хулиганов. Омеги тут же обернулись в его сторону. Тот, что таскал Лаерка за волосы, разжал пальцы.  — Вы серьёзно думаете, что после подобной выходки хоть один альфа из этой школы обратит на вас внимание? — Морган и сам не понимал, зачем это ляпнул. Но ему приятно было видеть, как омеги переглянулись.  — А тебе есть какое-то дело до всего этого, а? — ощерился главный зачинщик. Ухоженный и достаточно красивый омега с черными, как смоль, волосами.  — Не особо, но у меня такое настроение, что хочется об кого-то почесать кулаки. А тут вы… — серо-голубые глаза недобро сверкнули, а на лице альфы так и расцвела улыбка самого настоящего садиста. — Причинять боль омегам так приятно…       Омеги снова переглянулись, стали бочком отходить в сторону:  — Больной ублюдок!  — Страшный какой-то. Ненормальный, наверное.       «И всё же они ушли», — мысленно хмыкнув, Морган развернулся на пятках. Спрятал руки в карманы брюк, собираясь уйти.  — Постойте! — подал голос Лаерк, поднимаясь с пола. Держась за стену, он выдавил из себя светлую улыбку. Вид его был жалким. — Спасибо, что спасли. Если бы не вы…  — Забудь об этом, — резко оборвал его альфа, поморщившись. — Просто больше не позволяй так с собой обращаться.  — А… д-да… — щеки омежки вспыхнули нежным румянцем. Он отвёл взгляд, что-то пробормотал себе под нос.       Но Морган больше не обращал на него внимания. Он быстро забыл об этом инциденте и на Лаерка не обращал внимания. Словно его и не существовало…

***

      Возвращаться домой не хотелось от слова совсем.       Из-за того, что Мерет был студентом, то он даже и не думал о работе. Какое там? Возвышенный человек, творец, художник, пишущий картины — не пристало ему марать руки чем-то столь обыденным.       Поэтому содержал всех Эгон. Не только тратился на продукты питания, бытовые вещи и оплату квартиры, но и покупал материалы, необходимые юному дарованию.       Дедушка решил, что раз у Мерета есть парень, то он больше не должен вмешиваться.       Время от времени Кирса и сам приносил деньги. Те, что получал от Моргана. Или если получалось найти работу.       Да, суммы небольшие, тем более, что юноша откладывал на «черный день», но всё же хоть что-то.       Вздохнув, Кирса повернул ключ в замке и вошел в квартиру.       Как всегда вкусно пахло едой. Полы едва ли не сияли от чистоты. Гудела стиральная машинка.       Разувшись и сняв верхнюю одежду, Кирса заспешил на кухню. Хотелось есть. Или выпить хотя бы кофе. На плите стоял суп с клёцками, отваренный рис и куриное филе с овощами.       Омега стал накладывать себе второе и третье. Суп его пока не сильно прельщал. И только он повернулся к столу, как увидел Мерета, застывшего у входа в кухню.  — Как учеба? — как всегда он приветливо улыбался. Белая майка и серые, чуть свободные шорты, выглядели так по-домашнему. Кудрявые каштановые волосы были привычно собраны в пучок.  — Нормально, — равнодушно ответил Кирса. С пассией брата он решил держаться нейтрально. Да, он его недолюбливал, но и вступать в откровенный конфликт не хотел. Это могло только еще больше ухудшись отношения с Эгоном.  — Эгону приходится тяжело работать, — как бы невзначай бросил Мерет.  — Ты всегда можешь ему помочь.  — Увы, у меня учеба. Я планирую построить карьеру художника. Мои картины будут хорошо продаваться и выставляться в галереях. А может даже, и на аукционах будут уходить с молотка.  — А до тех пор? — отчего-то еда не лезла в горло. Вставала комом.       Мерет странно посмотрел на него. Словно бы такой вопрос казался чем-то невозможным.  — А ты? — внезапно спросил он, подойдя ближе. Продолжал мило улыбаться. — Ты разве не хочешь помочь брату? Ему ведь тяжело…  — Я приношу деньги.  — Но этого мало. Разве эти копейки способны хоть немного покрыть расходы на тебя? Ты живёшь в доме Эгона. Ты ничего не делаешь по дому. Ни стираешь, ни убираешь, ни готовишь. Только ешь и сидишь на шее.  — Кроме готовки до твоего прихода я делал всё. И не тебе меня отчитывать.  — Я лишь повторяю слова Эгона. Ты мог бы бросить школу и устроиться на нормальную работу. Всё равно у тебя нет никакого будущего.  — За языком следи, блять! — ощерился Кирса, резко встав. — Совсем берега попутал?  — А я разве не прав? — улыбка стала только шире. — Какое у тебя может быть будущее? На панели? Эгон рассказал, что у тебя шашни с каким-то взрослым альфой. Зачем тебе учиться дальше, если ты продаёшь себя за деньги?  — Меня-то за деньги дерут, а тебя — бесплатно, — огрызнулся Снежок. Он честно старался сдерживаться, чтобы не ударить Мерета. Но терпение было на исходе.  — Тогда у тех, кто платит за секс с тобой — отвратительный вкус, — улыбка всё же померкла. Студент скривился. — Знаешь, на твоём месте я бы воздержался от еды и перешел на воду. С твоими габаритами можно год ничего не есть.  — Знаешь, ты в любом весе будешь выглядеть на любителя, — вздохнув, Кирса попытался покинуть кухню. Но Мерет не спешил его пропускать.       Снова улыбнулся, только на этот раз нервно.  — Кто ж знал, что у такого прекрасного человека, как Эгон, такой омерзительный братец…  — Я хотя бы не лицемерная блядь.       Фыркнув, Кирса всё же прошел мимо него, задев плечом. Понимал, что Мерет его провоцирует. Иначе и быть не может.       Тем же вечером состоялся еще один неприятный разговор с Эгоном. Бета даже не успел толком раздеться, как подлетел к брату и отвесил ему подзатыльник. Достаточно ощутимый:  — Ты что, блять, творишь? Совсем обнаглел?  — Забавно, что я хотел спросить тоже самое, — оскалился Кирса.  — Пошли… — рявкнул старший, схватив его за шкирку и потащив на кухню. Запер дверь. Смерил суровым взглядом. — Я понимаю, что тебе всё это не нравится, но не нужно обижать Мерета. Он ничего плохого не сделал.  — Твой Мерет — двуличная сука, — внутри омеги закипал гнев.  — Не смей так говорить о нём! Хватит! Он хороший человек. Внимательный, заботливый, чистоплотный. Он столько всего делает… А ты… Только и можешь, что выпендриваться.  — Ой блять, прям святого описал! Ты просто его не знаешь, Эгон. Эта ленивая сука вешает тебе лапшу на уши. Да он пиздит как дышит!       От сильной пощечины голова Кирсы дёрнулась в сторону. Он прикусил язык, отчего рот стремительно наполнился кровью.  — Хватит так выражаться! — прорычал бета, сжимая кулаки. — Ты — омега. Ты не должен так говорить. Господи, почему ты такой?  — Какой «такой»? — сплюнув кровавую слюну на пол, омега смерил Эгона ненавидящим взглядом. — Скажи честно, ты на стороне этого лицемера потому что он тебе даёт?  — Н-нет… это не так… — старший невольно стушевался.  — Я ведь тоже могу тебе дать, если попросишь, — скорее от обиды и злости буркнул Кирса, чем всерьёз.       За что отхватил еще одну пощечину.  — Не смей! — схватил его за грудки Эгон, встряхнув. — Не смей говорить подобное! Совсем себе последние мозги протрахал.  — Мои мозги при мне и я могу трезво оценивать ситуацию, а вот ты этого не можешь, — ощерился омега.  — Не заметно.       Отпустив его, бета шумно вздохнул. Провёл пятернёй по волосам.  — Сегодня останешься без ужина. Мерет прав, ты слишком обнаглел. И вообще… захочешь есть, сам добудешь себе еду. Каким угодно способом.  — Ублюдок… — Кирса мог еще много чего сказать, но внезапный звонок заставил прикусить язык. Звонил Грегер.  — Что, опять твои ёбари? Может они тогда тебя и покормят?  — Завались, блять! — гаркнул омега, уйдя из кухни. — Чего надо?  — Дело есть. Выйдешь? Я жду у подъезда, — ответил историк.  — Хорошо, — завершив звонок, Кирса пошел собираться.       На негодование и фырканье брата он уже не обращал внимания. Спешно покинув дом, омега буквально выбежал на улицу. Холодный ветер бросил в лицо горсть снежинок. У подхода к подъезду стоял знакомый внедорожник.       Быстро забравшись внутрь, Кирса устроился поудобнее на переднем сидении.  — Так что за дело?  — Узнаешь. Сначала заедем ко мне, а там я тебе всё расскажу, — протянув любовнику стаканчик с горячим лавандовым рафом, Грегер вдавил педаль газа в пол. — Ты ведь хочешь заработать немного денег?  — Немного — это сколько? — прикрыв глаза от удовольствия, омега наслаждался вкусным кофе.  — Двадцать тысяч пенгар, если согласишься. И сорок потом.  — И что от меня требуется? — от денег Кирса не отказался бы. Тем более, что из-за всей этой ситуации с братом и его пассией теперь неизвестно, что будет дальше. Как бы не оказалось, что потом придётся где-то искать жильё.       Грегер как-то нехорошо улыбнулся.

***

      Закатив глаза, Морган выдохнул едкий дым.       Ходячее несчастье, чьё имя Лаерк Каспар, снова во что-то вляпался. Иначе и не объяснить, почему над ним решили начать издеваться твари из восьмого класса. Они подошли со спины. Один толкнул в спину, второй пнул по коленям. И теперь трое малолетних ублюдков явно что-то требовало от Лаерка, а тот только и мог, что сидеть, опустив голову.       «У этого ничтожества совсем нет гордости? Он же их старше. Или даже голоса не хватает, чтобы хоть немного прикрикнуть?» — с раздражением про себя подумал Морган, выбросив окурок.       Он решил больше не вмешиваться в подобные разборки. Тем более, если в них задействован Лаерк. И без того хватает, что этот дрыщеватый омега буквально не даёт покоя Моргану. Будто бы Яннике с его симпатией было недостаточно в своё время?  — М-Морган!       Альфа замер. Медленно обернулся. Выругался.       Лаерк таки смог сбежать от восьмиклассников. И теперь бежал к нему, приветливо улыбаясь.  — Сделай милость и оставь меня в покое, омега, — раздраженно фыркнул Морган.  — Н-но я лишь… Я просто… — заблеял омежка, вжав голову в плечи.  — Перестань мямлить и научись нормально говорить! Это во-первых. А во-вторых, не лезь ко мне. Меня тошнит от таких слабаков, как ты.       Светло-серые глаза Лаерка мгновенно наполнились слезами. К щекам прилила кровь, окрасив их в красный.       Поморщившись от отвращения, Морган поспешил уйти прочь. Войдя в класс, взглядом найдя Кирсу, подошел к нему.  — Чем сегодня занят, Вишнёвка?  — Делами, — холодно ответил омега, даже не взглянув на него.  — Какими еще? С этими что ли кого-то собираешься чморить?  — Слушай, Роффе, отъебись уже от нас всех, — вмешался Улриг. — Бесишь.  — А я не с тобой разговариваю, жирный, — ощерился Морган, наградив Тико испепеляющим взглядом. — Ну так что, Вишнёвка? Какие у тебя дела появились? Неужели с историком?  — Сказал, что дела, значит не нужно меня доёбывать вопросами, — слишком резко ответил Кирса, всё же повернувшись к нему.       Морган заметил, что омега выглядит слишком уставшим. И внезапно осознал, что «дела» могут быть связаны с братом Кирсы и его пассией. Ведь из-за них Снежок уже долгое время сам не свой.  — Как закончишь с «делами», то наберёшь меня. Может у меня к тебе тоже есть «дело».       Сев за свою парту, альфа сам не понимал, почему ему так сильно не понравился ответ любовника.  — Он к тебе шары часом не подкатывает? — задумчиво проговорил один из близнецов, Сик.  — А то очень уж похоже, — шепотом заметил второй, Ерс.  — Завалитесь уже, — устало вздохнул Кирса, уткнувшись в парту лицом. Ему явно ни до чего не было дела.       «У него дома всё настолько плохо?», — нахмурился Морган. Достав смартфон, он не придумал ничего лучше, чем написать короткое сообщение, приправив его смайликом в виде сердечка: «морду сделай проще, а то смотреть на кислое ебало неприятно».       Почувствовав вибрацию телефона, Кирса никак не отреагировал на это. «Может, надо иначе написать?»       Роффе удалил сообщение, и написал новое. На этот раз добавив два сердечка. Едва успел его отправить, как почувствовал чей-то пристальный взгляд. Оторвавшись от экрана телефона, встретился с Лаерком.       Омега невинно улыбнулся. После ухода Яннике со школы Каспар занял его парту. И с недавних пор это начало сильно подбешивать Моргана.  — Мистер Арвидж! Можно мне пересесть? Поменяться местами с Тико?  — Че? — практически разом опешил весь класс.       Даже Кирса отлип от парты, пристально посмотрев на Роффе.  — Что? Почему? — удивился учитель литературы и рестенского языка.  — У меня аллергия на клубнику, — без капли стеснения соврал Морган. Его даже не тронуло то, что Лаерк покраснел и вжал голову в плечи. Остался равнодушен и к выступившим слезам омеги.  — Да пиздит он всё, — вмешался Улриг. — Его просто интересует общество более доступных омег.  — Тебе зубы прям здесь выбить? — Роффе бросил на него предупреждающий взгляд.  — Успокойтесь! — ударив по учительскому столу раскрытой ладонью, Уотан Арвидж шумно вздохнул. — Роффе, я читал твоё личное дело. У тебя нет никакой аллергии. Сиди на месте. А вы, Тико, будьте так добры и выбирайте выражения. Первым будете отвечать. Надеюсь, что вы хорошо выполнили домашнюю работу и прочитали рассказ, который я задал.       «Ну не пиздец ли?» — закатив глаза, Морган откинулся на спинку стула.       Лаерк чему-то улыбнулся, тут же уткнувшись в учебник.

***

 — План прост: ты должен попытаться заинтересовать этого Арвиджа, попасть к нему домой и попытаться вывести на разговор. Ничего сложного. Просто устрой ему допрос. Если что-то случится, то используй кодовое слово: «бред».  — Почему именно «бред»?  — Потому что так решили. Нам просто нужно узнать, верны ли наши догадки. За свою безопасность не бойся. Возле дома Арвиджа будет дежурить группа быстрого реагирования и я.  — А если вы не успеете?  — Успеем. Должны успеть…

***

      Вздохнув, Кирса закусил нижнюю губу. Он не знал, в чем Грегер и полиция Сула подозревает мистера Арвиджа, но догадывался, что это явно не мелкое преступление.       Впрочем, омеге не нужно об этом думать. Ему обещали прилично заплатить даже если ничего не выйдет.       Сделать несчастный вид не составило труда. Достаточно было вспомнить об Эгоне.       Кирса сидел у школьных ворот, пряча озябшие пальцы в карманах ветровки. Про себя он решил, что как только получит деньги, то немедленно купит себе нормальную зимнюю куртку. Возможно, что пальто или добротный пуховик.       Наверное, вот так он сидел пару дней, терпеливо дожидаясь Арвиджа. И всякий раз учитель литературы и рестенского языка либо задерживался, либо и вовсе уходил рано. Но сегодня у мужчины явно не было дополнительных занятий. Он должен был закончить до восьми вечера и начать собираться домой.       Кирса достал телефон, взглянул на дисплей. Половина девятого… А Арвидж всё задерживался. И раз пока его не было, то омега решил быстро проверить мессенджер и прочитать сообщения, которые назойливо давали о себе знать.       От Эгона как и прежде была тишина. Ни «где ты?», ни «когда домой?», как это было раньше. До Мерета.       Зато от Моргана было сообщение.       «Выше нос, Вишнёвка. Кислые вишенки вкусные, но я люблю сладкие ягодки. Как закончишь с делами — приходи ко мне, утешу»… и два сердечка в конце.  — Че? — глаз Кирсы дёрнулся. — Роффе, ты совсем головой ударился?       Хруст снега от чьих-то шагов заставил омегу спешно убрать телефон.       Мужчина прошел бы мимо него, но остановился. С минуты разглядывал, насколько это было возможно в тусклом свечении фонарей.  — Почему ты еще здесь? — голос Уотана был доброжелательным. — Разве ты не должен идти домой?  — А вам не всё ли равно? — в привычной манере отозвался Кирса, встав.  — Варсен? Что-то случилось?  — Нет… ничего. Вас это не касается.  — Если ничего, то почему ты так себя ведёшь, будто бы что-то случилось? — учитель сделал шаг в его сторону. — Тебя что, не пускают домой? Или что…  — С братом поругались. Но это не ваше дело.  — Не моё… — согласился Уотан. — Становится холодно. Найди себе место для ночлега.       Развернувшись, альфа уже собрался уходить.       «Вот же блядство…»  — Мистер Арвидж! А можно я у вас заночую?       Учитель остановился. Медленно обернулся, улыбнулся.  — Можешь. Только у меня тесно и не прибрано.  — Ничего страшного. Я не привередлив.       Радуясь, что первая часть плана удалась, Кирса поравнялся с мужчиной.

***

      Жил Арвидж в частном секторе, в одном из небольших, но уютных одноэтажных домов. Гараж находился чуть поодаль. Высокий забор на кодовом замке.       Во дворе было прибрано. Дорожка расчищена от снега, как и крыльцо. Внутри дома было тепло. Достаточно уютно, пусть мебель и ремонт здесь явно были не первой свежести.  — Проходи. У меня тут небольшой беспорядок, — кашлянул учитель, пропуская омегу вперёд. — Тебе кофе или чай?  — Кофе, — разувшись и повесив ветровку на деревянную вешалку, Кирса прошел в гостиную.       Рыже-коричневый ковёр выделялся на фоне светлого дерева и бежевой обивки. Кресла и диван были прикрыты клетчатыми тёмными пледами. На тумбе стоял старенький пузатый телевизор. Такие практически у всех лет десять как были заменены на плазму.  — Садись, я сейчас всё принесу, — Уотан был слишком доброжелательным.       И это сильно напрягало Кирсу. Пригладив волосы, он прикрыл ими уши. В одном пряталась прослушка, через которую Грегер должен был отдавать приказы. Вторая была вшита в воротник рубашки, так что её невозможно было обнаружить, если только не знать, где она прячется.       От Кирсы требовалось совсем немного. Задать пару вопросов, попытаться спровоцировать альфу на что-то… Грегер сразу заявил, что это может быть опасно. Но сам омега сомневался, что это действительно так.       Арвидж появился из-за угла, держа в руке нож,…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.