ID работы: 10850026

Я не герой

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 10. Это не лучшая идея

Настройки текста
Примечания:
Хоуп стояла около холста, вырисовывая непонятные даже для неё черты лица. Ей просто захотелось порисовать, и она стала водить кисточкой по поверхности холста, полностью отдаваясь интуиции. Майклсон глубоко увлеклась своей работой, что не сразу заметила, как в её дверь кто-то стучит. Она оторвалась от работы и спустилась на первый этаж, следуя к входной двери. Она чувствовала нюхом оборотня, что за дверью стоял Дерек, поэтому не задумываясь открыла. —Не помешал? —уточнил Хейл, оглядывая Хоуп. На лице у девушки были мазки красок, её майка пестрила выбором цветов, а сама она выглядела чуть рассеянной. —Нет, проходи, —чуть вымученно улыбнулась Хоуп, впуская Дерека внутрь. Мужчина вошёл в дом и сразу повернулся к Хоуп, которая закрывала дверь. —Хотел сказать тебе спасибо за то, что помогла Коре... —начал Хейл. —Не стоит, —прервала его Хоуп. —Я потеряла слишком много людей, чтобы позволять умереть моей подруге. Девушка направилась на кухню, махнув Дереку рукой, чтобы он следовал за ней. —Чай или кофе? —спросила Майклсон. —Или что-нибудь покрепче? —Оборотни не могут напиться, —улыбнулся Дерек, а вот Хоуп нахмурилась: она то точно знает, что могут, ведь у нее был такой опыт. —А ты разве можешь? —Ну да, —пожала плечами она и вспомнила, что они разных видов, отсюда следуют отличия. —Просто я ещё и ведьма. Так что тебе? —Чай, —кивнул Дерек и сел за стол напротив Хоуп, стоящей у шкафчиков и заваривающей чай. —Ты сказала, что Маршалл это не твоя фамилия. Так какая твоя? Хоуп усмехнулась краешком губ и села за стол, подавая Дереку чай и себе кофе. —Не думаю, что если ты узнаешь мою фамилию, то продолжишь со мной так спокойно говорить, —покачала головой Хоуп. —Поэтому может не стоит? Это заинтересовало Дерека ещё больше, и он покачал головой, твёрдо намереваясь узнать фамилию. Хоуп вновь усмехнулась: она знала, что он так отреагирует, но все таки хотела проверить. —Моя фамилия Майклсон, —сказала девушка. —Я дочь первородного гибрида и оборотня из стаи полумесяца, внучка ведьмы, которая изобрела тёмную магию. —Ого, —только и сказал Дерек. Он был наслышан об этой семейке и о том, что у гибрида есть дочь, но вот он уж точно не думал, что будет с ней чай пить. —И ты не боишься мне это говорить? В смысле, я ведь могу что угодно сделать. —Я тебе доверяю, что, поверь мне, редкость для всей нашей семьи, —пожала плечами Хоуп. —И почему же ты мне доверяешь? —спросил Дерек. Хоуп уже открыла рот, дабы ответить, но её перебил стук в дверь. Девушка встала со стула и прошла к двери, чтобы её открыть. На пороге дома стоял тот, кого она меньше всего ожидала увидеть. Да вообще не ожидала. —Ну может уже впустишь своего дедушку? —спросил Майкл, разведя руки для объятий. —Приёмного мёртвого уже как лет десять дедушку, который ненавидел моего отца и преследовал его несколько веков, —поправила Хоуп, глядя на него с нескрываемым удивлением и отвращением. Дерек, сидящий на кухне, разумеется услышал слова Хоуп, потому поспешил выйти в коридор, чтобы в случае чего помочь девушке. —Якшаешься с оборотнем, и почему я не удивлён? —закатил глаза Майкл, когда Хейл остановился возле Хоуп, сложив руки на груди. —А ты жив, и почему я не удивлена? —парировала Хоуп. Она ничего не могла сделать, ведь магии у неё практически не было: она все потратила на исцеление Коры. Её сил оборотня не хватит на сдерживание Майкла. Ей оставалось только не впускать мужчину в дом. —Ну же, пригласи меня, поговорим, как семья, —сказал он. —Ты ведь чуть держишься, чтобы меня выродком не назвать, —фыркнула Хоуп. —Чертос два я тебя приглашу, дедуля. —Ну тогда я убью эту милую брюнетку, —сказал Майкл, схватив за руку Эллисон, стоящую за дверью. Она была словно марионетка, а значит под внушением. —Это не лучшая идея, —сказал Дерек, поворачиваясь к Хоуп. —Входи, —прошипела Майклсон. *** Хоуп спустилась на корточки перед Дереком, который истекал кровью на полу. Девушка дрожащей рукой порезала себе запястье, а потом буквально влила в рот Хейла свою кровь. —Что ты делаешь? —удивлённо спросил он. —Перестраховываюсь, —ответила Хоуп Мужчине стало лучше за счёт своей регенерации и крови Хоуп. Он встал с пола и осмотрелся: в доме был погром, Эллисон, напуганная до чёртиков прижималась спиной к стене, что-то бормоча себе под нос. —Что он искал? —спросил Дерек. —Не важно, ведь он это нашёл, и я даже знаю, что собирается сделать с этим, —выдохнула Хоуп, прикрыв глаза. —И что же? —спросил Дерек. —Воскресить мою бабку, а потом убить всех вампиров. —Серьёзные планы, но зачем ты влила мне свою кровь? —Я на треть вампир, моя кровь заживляет раны. А ещё от моей крови можно обратиться в твоём случае в гибрида, так что не умирай ближайшие сутки, —сказала Хоуп, находя на кухне бутылку чего-то очень крепкого. Она открыла её и стала залпом пить, пока Дерек не отобрал у неё эту бутылку. —Не думаю, что сейчас время бухать, —фыркнул Дерек. —А мне делать-то больше нечего, —сказала Хоуп. —Я без магии и впервые так бесполезна. —А вытягивать магию можешь из чего-нибудь? —спросил Хейл. —Из тебя например, —сказала Хоуп. —Но подобное тебе в лучшую сторону не скажется, будет больно, чертовски больно. —Я у тебя в долгу, так что можем попробовать, —решительно сказал Дерек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.