ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 3: Нобуко Усама

Настройки текста

Первое событие (Доступно только в первую главу)

Даже не представляю, где мог находится этот потайной выход. Я уже везде его обыскался. Хотя, я как следует не обыскивал прачечную. Вот только там меня ждала очень неприятная особа. Эта стерва Нобуко. В принципе, можно разузнать у неё, нашла ли она что-нибудь. Если солжёт, я сразу это увижу. Сначала я думал, что она при виде меня станет очень агрессивной, но, к моему удивлению, всё было ровно наоборот. Она была напугана моим появлением и старалась грамотнее подбирать слова: — О-ой, это т-ты... И зачем ты пришёл сюда? — Искать выход, разумеется. — Ищи его в другом месте, тут уж точно ничего нет! Она явно старалась держаться меня на расстоянии. Я решил подойти поближе. — Ой, н-ну, если, к-конечно, ты уже везде осмотрел, т-то я могу уйти. Нобуко явно поняла, что бежать ей некуда в экстренной ситуации. — О нет, я хочу, чтобы ты ответила на парочку моих вопросов. — Я н-не хочу отвечать на твои вопросы! Ищи себе другого собеседника! — Ты нашла выход? — Я не буду отвечать на этот вопрос! Хитро, без чёткого ответа я не смогу проанализировать её слова. — Отвечай! Да или нет?! — П-ПОМО... Я ринулся к ней и закрыл ей рот рукой. — Даже не смей звать на помощь, если не хочешь, чтобы я свернул тебе шею. Ясно? Она в страхе кивнула головой. Я отпустил её. — А теперь ты отвечаешь на мои вопросы, понятно? — Угу. — Ты нашла этот тайный проход? — Нет, — честно ответила Нобуко. Чёрт, только зря старался, она всё равно ничего не нашла. — Ты на своём ютуб-канале ведёшь себя точно так же? — Нет, я люблю своих подписчиков. Я очень стараюсь ради них. А ты мне угрожаешь. — Вообще-то ты первая начала вести себя, как стерва! — Я не собираюсь извиняться за то, что ты мудак. Так, Акира, держи себя в руках. Ты же не хочешь стать запятнанным. Просто продолжай задавать вопросы. — Так сколько у тебя там подписчиков? — Свыше 10 миллионов. Она не лжёт, что удивительно. — Как ты умудрилась набрать так много?! — Я не уверена, но я просто изо дня в день тружусь ради своей аудитории, выпуская видеоролики почти каждый день. Для меня это уже как работа, но которую я обожаю. А она серьёзно настроена. Правда уверен, если кто-то узнает о том, как она себя здесь ведёт, все подписчики тут же разбегутся. — Ты понимаешь, что произойдёт, если люди узнают о том, как ты себя здесь вела? — Да, и я сожалею об этом. Ха? Что за? Это не было ложью, как странно. Что же это может значить? Неужели она понимает, что ведёт себя, как стерва? Но разве такое возможно? — Как это ты сожалеешь об этом? — Я не могу сказать. Она заставляет меня думать самому. Вот только пока я рассуждал о значении её слов, Нобуко постепенно приближалась ко мне, пока в один миг не рванула с места прямо на меня, сбив меня с ног. Это дало ей возможность убежать. Чёрт возьми! Потерявшись в своих мыслях, я дал ей уйти. Проклятье! Лишь бы только она никому об этом не рассказала, хотя, кто ей поверит? Такой-то суке.

Второе событие (Доступно только во вторую главу)

Как же достали эти провалы в памяти! Напоминает мне деньки, когда я бухал без остановки. Но кто бы мог подумать, что взор на Нобуко вновь разбудит во мне желание вернуться к бутылке. Что вообще не так с этой дурой? Она просто сидит посреди коридора спиной ко мне и ничего не делает. Может она умерла от какого-нибудь приступа или другого внезапного человеческого недуга. Ох, счастье-то какое бы тогда было. Я подошёл к ней сзади и коснулся её плеча. От такого она вздрогнула и, повернувшись ко мне, крикнула: — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — НИЧЕГО, ПРОСТО ПРОВЕРЯЮ, В ПОРЯДКЕ ЛИ ТЫ, — будучи оглушённым её криком, рефлекторно крикнул и я. — ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! — А? О чём это ты? — Я ХОТЕЛА СДЕЛАТЬ КАК ЛУЧШЕ, Я ХОТЕЛА ДАВАТЬ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ! — продолжая кричать, заявляла Нобуко. — Прекрати кричать! Моя попытка привести её в чувство не увенчалась успехом, вместо этого она шатаясь встала и схватила меня за майку, продолжая заявлять: — Я СДЕЛАЛА ВСЁ ПРАВИЛЬНО, МАМА! УБИЙСТВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ! СО МНОЙ ВСЁ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ! Я НЕ ПРЕВРАЩУСЬ В МОНСТРА! — ОТПУСТИ, ПСИХОВАННАЯ! — не выдержав, выпалил я и оттолкнул её от себя. Она, еле стоя на ногах, резко упала от такого мощного толчка. — Простите меня, простите меня, я хотела помочь остальным, я х-хотела, чтобы все были в порядке, я-я пыталась защитить их. В-в-всё теперь будет хорошо, м-мы все выживем, м-мы в-все в-в-выживем! — снизив громкость тона и пустившись в слёзы, начала молить упавшая девушка. Что с ней, блять, не так?! Не успел я переварить всю её какофонию, она задала мне последний вопрос. — Скажи, пожалуйста, никто ведь больше не умрёт? Никого больше не застрелят? — Нет, я надеюсь, что никто больше не умрёт. Мы выберемся из этого дерьма! — Спасибо, значит всё будет хорошо, — ответила напоследок Нобуко и, поднявшись, отправилась на первый этаж в свою комнату, оставив меня одного со своими мыслями. И что это сейчас, блять, было? Ох, нахуй просто всё это место, оно уже начинает сводить с ума. Пойду я лучше тоже куда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.