ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 4: Садао Сакурай

Настройки текста

Первое событие

Поскольку я не знал, чем себя занять, я решил по каким-то причинам посетить библиотеку. Может быть нашёл бы какое-нибудь интересное чтиво. Всё равно очевидно, что застряли мы здесь надолго, а значит надо хотя бы провести время с пользой. Может быть придумаю, как сбежать из этого дурдома. Внутри библиотеки помимо кучи книг, я обнаружил один примечательный неподвижный экспонат, сидящий за столом. В руках у этого экспоната была книга, обложкой смахивающая на детектив. — Долго ещё глазеть будешь? Я бы хотел попросить тебя уйти. — А я думал, что лидер нашей группы уж точно будет занят делом по вызволению нас отсюда. — Во-первых, лидер на то и лидер, чтобы оставаться в безопасности, ведь без контроля вы тут друг друга на части разорвёте. Во-вторых, нашим спасением уже занята японская полиция, нам нужно лишь подождать её появления. — Откуда такая уверенность? Ты действительно считаешь, что организация, похитившая нас и устроившая этот пиздец, так просто будет вычислена? — Не может быть не вычислена. Эти бездари рискнули украсть десяток значимых и известных личностей, они не могли не оставить следов. Тут не только полиция подключится, но и обычные граждане. Небось, один из моих почитателей уже вышел на похитителей. — А ты не боишься, что не доживёшь до своего спасения? — Исключено. Ты думаешь я беспричинно сохраняю спокойствие? Я точно знаю, что никто из вас не способен меня убить. Я достаточно умён, чтобы не умереть от рук одного из вас. Я взаимодействую напрямую лишь с теми, кто не представляет для меня угрозы. Конечно, возможны измены и предательства, но я заранее знаю, кто способен на такое, а кто слишком слаб, чтобы пойти против меня. Глупо предполагать даже сценарий моего убийства, среди нас нет человека, кто способен такое провернуть. — Хорошая работа, прокурор. Теперь ты обрёл себя на эту погибель, сглазив самого себя. — Суеверия оставь при себе. Я не верю в эту чушь. — Только не говори потом, что я тебя не предупреждал. Ах точно, в таком случае ты не сможешь ничего сказать! Похоже, это разозлило Садао, так как он вдруг закрыл книгу, встал и направился к выходу. — И куда это мы направляемся, прокурор? — насмешливо спросил его я. — Я чувствую, будто мой уровень IQ рядом с вами стремительно падает, поэтому я считаю нужным окончить эту пагубную беседу. — И это так ты меня благодаришь за то, что я тебе сделал? — Твоих текущих поступков это не оправдывает, Акира. Все равны перед законом, неважно, что ты совершил или не совершил в прошлом, ты всё равно понесёшь наказание... Даже если ты хотел иного. — задумался Садао, будто забыв обо мне. — А? Но не успел я переспросить его, как тот мигом сдрыснул. Если честно, читать теперь как-то перехотелось. Придётся найти себе другое занятие.

Второе событие

Вновь свободное время и вновь я встретился с Садао, только теперь в прачечной. И зачем я только сюда пришёл? — Зачем ты сюда пожаловал? — с ходу задал вопрос Садао. Он был явно недоволен моим появлением. — Хотел бы задать встречный вопрос. Что ты делаешь в прачечной и где твой подчинённый? — Ты действительно считаешь, что я отвечу, проигнорировав свой первый вопрос? Я отказываюсь отвечать, вопрос был задан тебе, изволь на него ответить. — Если тебе от этого станет легче, мне просто нечем заняться, а потому я пришёл сюда, но я явно ожидал увидеть не тебя. — Ну а я пришёл, чтобы не видеть никого. Ты нарушил мои планы. — С каких пор лидер прячется в укромном месте в то время, как все отчаянно пытаются выбраться отсюда? — Сколько раз ты ещё будешь ожидать от меня каких-то радикальных действий? На данный момент я делаю лишь то, что в моих силах. — По-твоему так поступают такие важные личности вроде тебя? "Великий" преемник прокурора из семьи Сакурай. А на деле кто? — Говорит человек, который вместо занятия делом слоняется по школе в поисках интереса. Прежде чем обвинять другого в чём-либо, подними голову. Быть может, заметишь, что общаешься с собственным отражением в зеркале. — Прокуроры всегда обязаны вести себя так пафосно? — Свои жаргонизмы оставь при себе. Ты вынуждаешь меня покинуть это помещение? — Не нужно, я сам могу уйти. — Здравое решение, скоро как раз вернётся Супай. — Говоря о нём, ты точно не собираешься злоупотреблять его доверием к тебе? — Ты действительно считаешь, что Супай настолько глуп? Ты сильно ошибаешься. — Сомневаюсь, что такую зависимость можно назвать здоровой. Тем более такой человек, как ты, способен на многое с таким подчинённым. — Я не одобряю подобное отношение и предрассудки в мою сторону, так что попрошу тебя покинуть помещение прямо сейчас. — Что ж, с удовольствием! Наконец, я закончил этот разговор и со спокойной душой покинул Садао. Несмотря на наш союз, наши отношения вряд ли можно назвать дружественными, в отличие от отношений... с ним... Эх... Как бы я хотел, чтобы он сейчас бы с нами, но всё же надеюсь, что ему сейчас лучше в том месте, куда он попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.