ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 5: Шин Уэда

Настройки текста

Первое событие

— Хей, ты, парень. Ты ведь умеешь играть в шахматы? Я проходил мимо вестибюля, как услышал эти слова. Это был Шин Уэда. И что ему только надо? — Ну да, в школе, помню, играл. — Отлично! Тогда давай сыграем партию здесь, в вестибюле, а то я устал уже искать этот потайной выход. Хоть он и мудак, но сыграть в шахматы я не против. Заодно проверю, насколько далёк я от победы в игре против профессионала. — Хорошо. Следующие тридцать минут мы провели за игрой. Разумеется, я проиграл. — Мха-ха-ха! Ещё одна превосходная победа Шина Уэды, — громко похвастался он, поправляя и демонстрируя мне свою золотую корону на голове. И как она только не спадает с его головы? — Для величайшего гроссмейстера такое себе достижение — победить новичка. — Ложь! Наглая ложь, — высокомерно заявил он, — ты играл явно не как новичок. В тебе есть разум и доля стратегического мышления, в противном случае я бы поставил тебе шах ещё спустя десять минут после начала. — Ну, я помню, что иногда побеждал компьютер в шахматах. — О нет, даже не упоминай это дьявольское отродье, придуманное человеком. — Что тебе такого сделал компьютер? — Да не компьютер, а искусственный интеллект! Он даже не имеет права играть в шахматы. Это просто надувательство над игрой, приглашать сыграть искусственный интеллект, способный просчитать в секунду тысячу различных комбинаций. Человеку против него нет и шанса, а без возможности победить нет смысла и в игре! — Но ведь у искусственного интеллекта бывает разный уровень сложности. — Если человек выиграл против компьютера, то это значит, что компьютер просто поддавался! А шахматы — это игра, где оба игрока должны выложиться на полную, а если компьютер намеренно поддаётся, то это уже не игра получается, а какая-то детская несерьёзная забава! Искусственный интеллект только рушит эту прекрасную игру! — Мне кажется, ты до абсурда критичен к ИИ. Он может быть довольно полезен. Например, для обучения. — Чушь! Обучать игре шахматам должен другой человек, а не компьютер. Никто же не доверит воспитание ребёнка искусственному интеллекту! Человек может обучаться лишь благодаря работе, проделанной людьми. Видимо, он не понимает, что ИИ тоже является работой, созданной людьми. Хотя, вероятно, он просто не хочет этого понимать. — А как ты вообще пришёл к таким высотам? Кто тебя обучал? — Обучал? Меня никто не обучал, я сам себя обучал. — Но разве ты только что не говорил, что обучаться можно лишь благодаря работе, созданной другими людьми? — Ты глухой?! Где ты услышал слово "другими"? Я сказал лишь про людскую работу, а я тоже человек. Я обучался благодаря собственной работе. Изо дня в день я тренировался, играя против других людей. Таким образом я научился предугадывать ходы своих противников, лишая их возможности победить. Так продолжалось до тех пор, пока я не столкнулся с настоящими профессионалами. Знаешь Кохея Ямаду? Хотя, кого я спрашиваю, конечно же такой безграмотный плебей, как ты, ничего не знает! Короче, я столкнулся с профессиональными игроками, где меня впервые обыграли. Тогда из мести я продолжал тренироваться, пока в один момент всё же не смог выиграть турнир. Кто бы мог подумать, что спустя пару таких партий меня вдруг провозгласят Абсолютным Гроссмейстером? Ну, выбрали они действительно правильного человека. А лучше бы не выбирали. Может быть, не стал бы таким эгоцентричным. — Так, ну всё, кыш отсюда, мне пора работать, а то ты меня отвлекаешь своим бедным видом. Ладно, приму во внимание, что играть с ним больше не стоит. — Ага, с радостью. Какой бессмысленный разговор.

Второе событие

— Хей, парень, может партейку? Вновь обратился ко мне Шин, когда я пришёл в столовую. Он уже успел разложить шахматную доску и фигуры, явно намереваясь найти оппонента. Зачем я вообще сюда пришёл? Видимо, придётся сыграть. — Хорошо.

***

Выведя двух коней и чёрного слона, я совершил рокировку. Вроде как это довольно популярный ход. Шин ответил мне выводом своего ферзя, поставив шах моему королю. Чёрт! Я ведь убрал одну из пешек у короля, неудивительно, что он воспользовался такой возможностью. Дабы закрыть короля от шаха, я двигаю одну из пешек вперёд сразу на две клетки, предварительно убедившись, что она защищена моим конём. Но вдруг Шин берёт свою пешку, находившуюся в соседней клетке слева от моей и делает ей ход по диагонали, срубая мою пешку, которая даже не находилась на пути. Это что за херь?! — Ты чего делаешь? — En passant. — Кого? — Говорю же, En passant. Но у этого хода есть и другое название — "Взятие на проходе". — Что это вообще такое?! Как ты смог срубить пешкой, что находилась по соседству с моей? По диагонали тут не было никакой другой пешки! Ну-ка верни мне её! — Idiot, это абсолютно легальный ход в шахматах. Только не говори мне, что ты не знаешь, что ты впервые слышишь об En passant! — Вообще-то впервые. Когда такая ересь вообще стала легальной?! — В 15 веке, как вообще можно не знать об этом ходе? Хотя, ладно, такой обыватель в шахматах, как ты, вероятно, даже о пате не знает. Что уж с тебя взять? А теперь продолжим игру. — Я тебе это с рук не спущу, я точно одолею тебя в этой партии! — Ну так давай, продемонстрируй свои умения на практике, парень! Спустя несколько ходов Шин без труда загнал моего короля в угол своими дебильными шахами и поставил в конечном счёте мат. Продул почти всухую. Отличный день, чтобы испортить моё настроение, а Шин как всегда задирает свой нос за счёт своей победы. — Мха-ха-ха! Сладкий-пресладкий мат. Вновь моя левая рука завершила игру победой. Да чтоб он сдох со своими понтами! — Но хочу признать, ты сражался достойно, парень. — Что? — Даже несмотря на твою некомпетентность в знании правил, ты сумел показать себя необычным противником. Некоторые твои ходы действительно заслуживали похвалы. Но, разумеется, тебе ещё учиться и учиться до моего мастерства! Когда-то и я был на твоём месте. Маленьким, глупым, неопытным. Рассказывая об этом, он схватил своей правой рукой подбородок, закрыл глаза и поднял голову вверх, но затем внезапно открыл глаза и выпалил: — Забудь, просто тренируйся и всё. У тебя ведь всё сейчас хорошо? — Хуёво, даже если не считать моё нахождение в этом месте. — Отлично! Значит шахматы станут отличной возможностью забыть о твоих проблемах. Может ещё партейку? — Нет, спасибо, я уже наигрался. Пойду лучше в свою комнату. — Твоё право, парень. Приходи сюда, как захочешь реванша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.