ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 6: Тамико Мацубара

Настройки текста

Первое событие

На втором этаже кое-кто привлёк моё внимание. Это была Тамико. Она стояла около склада и будто ждала кого-то. Мне стало любопытно, поэтому я подошёл поближе. Только я попался ей на глаза, она тут же начала: — Хо-хо, неужели это Акира? Пришёл исправлять своё недостойное поведение. Зря я это сделал лучше уйти. Я развернулся и направился в сторону лестницы — Нет, я пошутила! Подожди, пожалуйста! Этого хватило, чтобы я захотел её выслушать. Я дал ей это понять, остановившись и повернув голову в её сторону. — Понимаешь, мне нужна твоя помощь. — В чём дело? — Просто я хотела испечь кексы, а формочки находятся слишком высоко на полне, я до туда чисто физически не достану. А ты и выше, и ловчее. — А что ты мне за это дашь? — Курс реабилитации! — Отказываюсь. — Шучу! Я дам тебе пару испечённых мною кексов. Променять свою душу на пару кексов? С другой стороны я давно уже не ел выпечки. Стоит попробовать, тем более готовит абсолютный пекарь. — Ладно, уговорила, где там эти твои формочки? — Вот здесь, идём. Она отвела меня на склад, где я достал ей то, что она от меня просила. Правда я чуть было не упал, но её, похоже, это не заботило. — Зачем тебе вообще понадобилось в такой ситуации печь какие-то кексы? Нас похитили и заставляют убивать друг друга, а ты тут о своей выпечке печёшься. — Заливает тут о серьёзности ситуации, а сам каламбуры выдаёт. Я даже и не заметил, как сказал каламбур. — Я не специально, а вот ты вполне намеренно тратишь время на бесполезные вещи. Кексы нам никак не помогут сбежать. — Зато они помогут мне успокоиться и сфокусировать на ситуации! Когда я готовлю я будто попадаю в другой мир, где нет ничего, кроме меня и кухни. Правда здешняя оставляет желать лучшего. Все нужные ингредиенты разбросаны как попало. Никакого порядка на кухне. Ну, теперь понял? — Ну, по крайней мере немного понял, но всё равно ты бы могла найти занятие и получше. — Хватит критиковать меня! Ты вот тоже ничего не делаешь полезного, но я ведь не критикую. Раздражает меня своими точными ответами. — А вот ты знал, что если ничего не делать, то клетки постепенно саморазрушаются, потому что движение — это жизнь?! Удивительно, как с такими убеждениями она вообще умудряется печь вкусную выпечку. Хотя, может это только она называет себя Абсолютным Пекарем. Этому повороту событий я бы ни капли не удивился. — Хееей, ты о чём там задумался? У тебя что, вторая линия там? Эээй! — Да что тебе от меня надо?! — Ты чего? Я же просто хочу услышать от тебя ответа! Вот чёрт! Кажется, рядом с ней я тоже тупею. Нужно срочно уходить, пока я не опустился до её уровня. Хотя, может попытаться найти в ней корень разума? — Ты вообще понимаешь, насколько ты иногда выдаёшь бредовые мысли? — Бредовые?! Какие это мои мысли ты назвал бредовыми? Или если я пекарь, то я обязательно должна быть пустоголовой?! Да как ты вообще смеешь такое говорить?! Ясно, зря я надеялся на то, что смогу помочь ей стать лучше. Хотя, почему я вообще должен ей помогать? Как будто меня заботит её жизнь? Но с другой стороны, она может явно вкусно накормить меня. Ладно, так уж и быть. Дам ей шанс.

Второй событие

Мне кажется, все зря осуждают Тамико. Всё-таки в нашей ситуации никто, кроме неё, не приготовит нам вкусно поесть. Такую как она надо на руках носить и оберегать. Да, она пустоголовая, но и я не идеален. Думаю, ей стоит дать шанс. А думаю я об этом потому, что она снова заставила меня батрачить на неё. Только в этот раз мне пришлось носить коробки с гречкой, овсянкой, пшённой и другими кашами в упаковках. Серьёзно? Каши? Мы что ли в Европе, чтобы кашами питаться? И вместо лапши какие-то макароны странной формы. Где нормальная еда?! Неужели здесь даже риса нет? — Хватит бугуртить, — выбила меня из раздумий идущая впереди Тамико. Она тоже тащила какую-то коробку. — Я что? Сказал это вслух? — Нет, но по твоему лицу было видно, что ты на что-то жаловался внутри себя. ЧТА? Как такое вообще можно было заметить?! — Просто я не понимаю, где нормальная еда. Рис, лапша, морепродукты. Где это всё? — Это в других коробках. — Ну так давай другие коробки понесём. Зачем нам эти? — Не есть же вам одно и то же. Раз представилась такая возможность, я хочу, чтобы ваши вкусовые рецепторы вкусили разные блюда, а не лишь один рис. — Может лучше я сам буду выбирать, что есть? Спрашивать мнение у тупоголовой я бы стал в последнюю очередь. Вот чёрт, последнее явно было лишним. Тамико вдруг остановилась, всё ещё стоя ко мне спиной. На мгновение она дрогнула, но затем повернулась и своим привычным высокомерным тоном завела свою пластинку: — У тупоголовой?! М-меня?! Да ты!.. Я гений! Прирождённый гений! Как можно не понять такой простецкой истины? Глупый здесь только ты, Акира Кавасаки. Позор тебе, позор! Похоже, пронесло. Фух. А? Что за? На секунду перед тем, как отвернуться, мне показалось, будто Тамико улыбнулась. О боже мой, не говорите мне, что она одна из тех чокнутых, кому нравится, когда их абьюзят?! По-моему, это уже не школа, а психлечебница. Когда меня уже выпустят отсюда?!

***

Наконец, спустя десяток коробок, я выполнил свою работу здесь. Я уже было собрался уходить с пустыми руками, но внезапно Тамико протянула мне кулёк с большим куском какой-то знакомой выпечки внутри. — Это бисквит "Кастелла", — пробормотала она. — Ты сама его испекла? — Конечно же сама, ты где-то здесь видишь готовую выпечку? Пришлось самой делать. Хех, неужели у неё память, как у рыбки, что она забыла то, как я её назвал? Вот так подарок судьбы. — И н-не думай, что я забыла, как ты меня назвал, идиот! П-просто нечестно оставлять твой труд без вознаграждения. Чую в этом какой-то подвох. — Ты уверена в своих словах? — Да, а теперь бери, пока я не передумала. С осторожностью я взял кулёк и вновь заглянул внутрь. Ничего подозрительного я не обнаружил. — С-спасибо, — на всякий случай сказал я. — Ладно, всё, я буду сейчас работать, не мешай моему творческому процессу. Кыш-кыш. Поспешно покинув столовую, я направился со своим вознаграждением в комнату. Ещё раз внимательно осмотрев бисквит со всех сторон, предварительно понюхав, я вновь не заметил никакой подставы. Вдруг она подсыпала яд или снотворное в бисквит. Заручившись поддержкой Казуко в качестве подстраховки, я всё-таки решил попробовать этот бисквит. Вкус был потрясающим! Сладость буквально заставляет мой рот таять от наслаждения. Никогда не думал, что выпечка может быть такой вкусной. Мне пришлось приложить некоторые усилия, чтобы заставить себя остановиться. Хм... Во вкусе бисквита я не обнаружил никаких следов посторонних субстанций. Либо они были хорошо спрятаны, либо их там не было вовсе. Неужели она действительно без злого умысла поделилась со мной этой вкуснятиной даже после моих слов? В таком случае лучше мне оставить немного бисквита для Казуко. Пусть и она насладится им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.