ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 8: Акихито Ямада

Настройки текста

Первое событие

Раз уж сейчас свободное время, я решил проведать того зомби, всё-таки я частично могу считать его своим союзников. По крайней мере он точно не похож на человека, способного на убийство, учитывая его физическое состояние. Я решил постучать в его комнату. Акихито открыл дверь и позволил зайти внутрь, но я отказался, так как физически не готов сейчас заходить в его комнату. Его мой отказ явно забеспокоил, но он не стал настаивать и вышел ко мне. — Вы что-то х-хотели, Кавасаки-сан? — Просто хотел прояснить некоторые вещи раз уж мы теперь живём вместе в этой школе. — Это насчёт моей болезни? — Да, меня волнует, заразный ли ты. — Я п-понимаю, многих волнует этот вопрос, но, к счастью, мои болезни заключены внутри меня и не выбираются наружу. — Как это вообще работает? — Никто, мне кажется, не знает, из-за чего это происходит. Меня долго изучали, но это так ничего и не смогли выяснить. — Ты, к слову, нашёл нужные тебе лекарства? — Н-нет, и меня это тревожит. Я б-боюсь, что может произойти? — А что может произойти? — Я н-не знаю, в это и дело. С моим телом может произойти буквально что угодно. Эта неизвестность бросает меня в дрожь. — А как ты вообще заражаешься болезнями? — З-знаете, говорят, что жизнь прожить, не поле перейти, но в моём случае это поле, но поле репейников, которые всё время цепляются за меня. Часть из них я избегаю, а часть отваливается сама по себе, но на моём теле всегда много прилипших плодов, вызывающих неприятные ощущения. Вот в моей жизни всё то же самое, только вместо лопухов болезни. Я их просто цепляю по мере своей жизни. Многие из них я подхватил ещё с ранних лет и так до сих пор они не прошли. — Удивительно, как ты до сих пор остаёшься живой после всего этого. — Я сам не знаю, это больше смахивает на н-некое чудо природы, но врачи тоже стараются. — Как ты живёшь со всей этой болью в теле? — Я просто уже привык. Моё тело настолько долго испытывало разной степени боль, но некоторые постоянные болевые ощущения просто не чувствуются, будто так и должно быть. — Мозг — это ведь тоже важная часть тела, которая может быть подвержена различным заболеваниям. Как ты до сих пор можешь быть в сознании и даже что-то говорить и понимать? — Н-ну, я часто испытываю различные мигрени, но у меня, к моему собственному удивлению, очень мало наблюдалось заболеваний мозга. — Мда уж, не хотел бы я родиться таким. — Ну, я не унываю, ведь я всё же живой и вполне способен общаться с другими людьми. Правда они имеют много предрассудков касательно меня. Если честно, то его постоянно грустное выражение лица явно противоречит этому заявлению. Хотя, если это правда, то его железной выдержке можно только позавидовать. Являться ходячим зомби и при этом сохранять позитив — настоящее испытание. — Ещё я рад, что могу помочь врачам с их исследованиями. — Но ты же сказал, что исследования ничего им не дали. — Да, они не смогли определить точную причину, почему моё тело ведёт себя так, но с помощью моего тела они смогли добиться результатов в других исследованиях, что не может меня не радовать. — Это же каким нужно быть «счастливчиком», чтобы получить титул абсолютного больного? — Ну, если честно, то моё текущее состояние, это не совсем случайность. — В каком это смысле не случайность? — П-простите, не могу пока сказать, я и так нагрузил вас информацией, вам точно не захочется услышать ещё и про это. — Хей, подожди! Но он уже успел убежать и закрыться в своей комнате. Что это было? Я что-то не так сказал? Что ж, спрошу его тогда об этом позже.

Второе событие

Вновь имея при себе свободное время, я будто пытался отсрочить очередное убийство нахождением дела. Неужели у меня действительно нет вариантов получше? С этими мыслями я выбрал посетить медкабинет. Наверное, я желал найти там какие-нибудь полезные медицинские принадлежности на случай травмы одного из участников. Какого же было моё удивление, когда я обнаружил там зомби! Я сплю? Неужели мертвецы захватили наш мир?! А, нет, это наш абсолютный больной. Надеюсь, не на всю голову. Впрочем, по-моему, именно это помещение подходит ему как раз кстати. Подойдя поближе, я неспешно начал: — Ахикито? — Ч-что? К-К-Кавасаки-сан? Вы х-хотели о ч-чём-то со мной п-поговорить? — даже не заметив, что я неправильно произнёс его имя, ответил Акихито. — Нет, ничего, просто мне сейчас нечем заняться. А чем ты здесь занимаешься? — М-м-мне необходимо н-найти нужное мне л-лекарство. — Правда? Какое? — Вам д-действительно э-это интересно? — Ну, вдруг я его где-то видел или увижу. Давай, говори. — К-как скажете. После чего Акихито стал произносить несколько трудновыговариваемых названий совершенно неизвестных мне лекарств. Зря только спросил. Я даже не запомнил ни одну из них. Остановившись на середине, Акихито спросил: — В-вы ведь н-ничего не поняли и-и-из того, ч-что я сказал, К-Кавасаки-сан? — Может быть, — уклончиво ответил я. — Т-так и знал. Н-не волнуйтесь, я у-уже привык к э-этому, — с грустью в лице ответил Акихито, отвернув взгляд куда-то вниз. — Хватит! — отрезал я. — Ч-ч-что? — непонимающе переспросил он. — Хватит быть настолько жалким. Ты хоть понимаешь, в какой мы сейчас ситуации! — закричал я. — К-Кавасаки-сан? — с испугом в глазах посмотрел он на меня. — От духа всех участников зависит, как долго мы тут протянем. Нам важно осознавать, что мы сильны духом. Что мы способны постоять за себя и противостоять этому хрену в маске, а такие, как ты, только подрывают это! Если мы будем вешать нос и принижать себя, то точно ничего не добьёмся. Так что, блять, хватит опускаться в глазах других и соберись, как мужик! Акихито ничего не ответил, а только стоял с выпученными глазами и трясясь, словно увидел перед собой медведя. Очевидно, что это подобие человека точно не соберётся за мгновение, поэтому будет лучше уйти сейчас. — Даю тебе время, чтобы ты наконец-то осознал свою ошибку и исправился, понятно?! Сохраняя своё состояние шока, кивнул Акихито. — Я всё сказал, — бросив напоследок, покинул я медкабинет. Как же мне надоели такие неженки! Они даже не понимают, что не только себя подвергают опасности, но и окружающих. Посмотрим, чему он научится в нашу следующую встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.