ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 9: Масами Игараши

Настройки текста

Первое событие

Пока я думал, чем заняться, я увидел, как Масами прошла в комнату для мусора, но я не видел у неё на руках никакого мусора, да и там решётка, так что она всё равно без ключа не смогла бы её открыть. Так что же она там собралась делать? Я решил последовать за ней. Когда я подошёл и заглянул за дверь, то никого не заметил. Она растворилась в воздухе? Войдя в комнату, я вдруг увидел лезвие катаны, которое приставили к моему горлу. Опять?! Это была Масами. — Что ты делаешь?! — спросил возмущённо я. — Это тебя надо спросить. Почему ты меня преследовал? — Т-ты вела себя подозрительно, вот я и захотел последить немного за тобой. — Такое себе оправдание, будь я убийцей, ты был бы уже мёртв, ведь очень просто красивой девушке приманить к себе такую жертву, как ты. — Ну и что ты теперь собираешься делать? — Ничего, — сказал она, опустив свою катану. — Где ты вообще её спрятала? Я её не видел, когда ты вошла в это помещение. — А лабораторный халат, по-твоему, мне зачем? Под ним и спрятала. Тебе явно нужно быть более внимательным, если ты хочешь выжить здесь. — Я и так внимателен, просто ты использовала грязные приёмы. — На войне все средства хороши. Ты должен быть готов к нападению врага даже среди собственных товарищей, особенно во время убийственной игры. — Говоришь так, будто уже имела опыт в таких играх. — Не имела, но я посмотрела достаточно фильмов, чтобы точно знать, что делать! Если хочешь, могу помочь тебе с этим. — Зачем? Чтобы втереться в доверие и зарезать меня втихую? — А ты довольно предусмотрительный, но не волнуйся, я не собираюсь тебя убивать. Как я вижу, она не лжёт. — Зачем тебе вообще мне помогать? — Потому что без союзников ты тоже долго не проживёшь. Никто не поможет тебе и не спасёт в случае беды. Плюс, если ты приятен людям, они вряд ли убьют тебя. — Необычный у тебя выбор союзников. Помимо меня здесь достаточно людей, кто мог бы помочь тебе. — Ты разве не помнишь, что сам последовал за мной? Не я нашла союзника, а союзник нашёл меня! — Не смеши, ты ведь даже не знаешь, на что я способен. — Ну так давай проверим! Только не сейчас, сейчас ты скажешь мне свой талант! — Талант? У меня его- Не успел я и глазом моргнуть, как Масами бросила катану и достала из под халата скальпель, который и приставила к моему горлу. Мда уж, уже который раз со мной проворачивают такой трюк. Уже заебало! — КХ! — Упси-дупси, кажется, ты уже забыл о том, что враг может напасть в любой момент, даже во время разговора. И ты ничего не сделал. — Не будь это просто практикой, я бы уже тебя обезоружил. — Не будь это практикой, ты бы уже лежал и истекал кровью. — Не жестковата ли ты для вра- — ЧШШ! — вдруг прошипела она, достав какой-то балончик из-под халата и прыснув им мне в лицо. Я отошёл от неё на несколько шагов и схватился за лицо. Очень неприятное ощущение. — ЧТО ЭТО, БЛЯТЬ!? — Аэрозоль для дезинфекции воздуха. Иногда я его использую против всяких паразитов. — А что я сделал?! — Ты, как и другие, хотел усомниться в выборе моей профессии, не так ли? Мне уже надоело это слышать! — Да я- — Всё, не желаю ничего слышать, прощай! Оттолкнув меня, Масами пошла прочь. Лишь спустя время я смог отойти от того баллончика. Хорошо, что это была не перцовка, иначе бы я так до сих пор бы и не оклемался. Да и что вообще не так с этой женщиной? Я ведь даже не это хотел сказать. По крайней мере, не совсем это. Ох, какая же она странная.

Второе событие

От нечего делать, решил пройтись по классным комнатам в надежде... Даже не знаю, в надежде просто найти себе занятие. В этих четырёх стенах ничем, кроме ожидания очередной трагедии, заниматься не приходится. А так, схожу прогуляюсь, отвлекусь от всего происходящего здесь пиздеца, а то недолго и с катушек съехать в подобном месте. Зайдя в одну из классных комнат на втором этаже, я вдруг заметил Масами, раскладывающую какие-то медикаменты по столам. Судя по всему, судьба мне всё ещё неблагосклонна. Завидев меня, она от спокойного и даже весёлого настроя переключилась на злобное и напуганное. — О нет, это снова ты, паразит? Что тебе надо? Убить меня хочешь или того похуже? — встала в боевую позу Масами. — Моральных выплат хочу. За тот ущерб, что ты мне нанесла своим прошлым разговором, — усмехнулся я. — Не переживай, твоя семья их получит, когда... — внезапно одёрнулась Масами и через секунду продолжила. — Так зачем ты здесь? Я подошёл поближе, чтобы лишний раз не поднимать свой голос, но, похоже, она восприняла это как угрозу и уже потянулась к своему балончику. — Захотел понюхать немного чистого воздуха? — Просто мне стало интересно, что ты тут делаешь. — А, ты про это? — успокоилась Масами и опустила свои руки. — Я хочу организовать в этой школе свой медпункт. — А как же настоящий медпункт на этом же этаже? — Там не так много места. Я же хочу, чтобы у участников было место, где они могли бы в любой момент быстро без нужны получить медицинскую помощь. — До настоящего медпункта ведь рукой подать, да и там хотя бы койка есть. Глупость какая-то. На мгновение она попыталась скривить в гневе лицо, но затем успокоилась и, опустив голову, со вздохом сказала: — Да, ты прав, это действительно как-то тупо. — Что? — от недоумения спросил я. Не ожидал такого быстрого откровения. Она опустилась на один из стульев и, придерживая голову рукой, начала: — Видимо, я всё никак не могу лишить себя некого чувства вины за происходящее. — Что ты имеешь в виду? — Мне кажется, что я делаю недостаточно, чтобы помочь ситуации, поэтому пытаюсь делать хоть что-то, даже если это что-то не поддаётся здравому смыслу. Я просто не могу сидеть сложа руки, когда мы находимся в такой ситуации. Люди могут умереть. — Но нужно же понимать, что не всё находится под нашей властью и контролем. Некоторые вещи мы просто не в состоянии изменить. — Эх... — лишь огорчённо вздохнула Масами, а затем встала и начала убирать всё со стола. — Тебе помочь? — Нет, я справлюсь сама. Иди лучше займись чем-нибудь другим, я хочу побыть одна. Да пожалуйста, дамочка. Я развернулся и направился прочь из классной комнаты. Последняя ли это наша вот такая встреча с ней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.