ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 12: Нобуру Огава

Настройки текста

Первое событие

Зайдя в одну из классных комнат, я снова заметил Нобуру, сидящим за партой и уставившимся на доску. Дежавю уже какое-то. Мне захотелось узнать, что с ним не так, поэтому я решил спросить напрямую. — Хей, Нобуру, я уже второй раз застаю, как ты сидишь вот так смирно за партой и смотришь на доску. Почему? — О, Акира, да просто вспомнил свои школьные годы. Ничего особенного. Так просто? — Твои школьные годы были особенными? — Хех, можно и так сказать, ведь это была лётная школа, а не обычная. В обычной я так и не смог побывать. — Даже так? Почему? — Бедность. Но, как видишь, это не помешало мне достичь своей цели! Ха-ха-ха! Даже мои родители сомневались во мне, но я смог доказать им, что это не невозможно. — Нужно явно обладать сильной волей, чтобы достигнуть таких высот. — Мха-ха-ха, это уж точно, но даже не смей думать, что это относится только ко мне. — Ну, я тоже стараюсь. — Ты должен говорить, что не стараешься, а делаешь! Так работает наш мозг. Если ты заранее не рассчитываешь на достижение своей цели, то у тебя вряд ли получится. Ты должен быть просто убеждён, что у тебя всё получится. Именно так я и смог преодолеть все преграды. — Может быть, ты и прав. — И даже когда ты уже достиг своей цели, останавливаться нельзя. Человек должен развиваться. Хоть я и стал пилотом, но я ещё не исполнил до конца свою мечту, но даже когда я её исполню, я придумаю себе новую цель, лишь бы не тратить ни минуты зря, ведь время — самый важный ресурс! — Хорошо, хорошо, я понял. — Вот и славно! — К слову, а почему ты захотел стать именно пилотом? Не похоже, будто ты выбрал эту профессию случайно. — Конечно, потому что мне нравится небо! — Это всё? — Да, а что, для любви многого надо? Хм... Кажется, он явно что-то недоговаривает. Не думал, что такому человеку, как Нобуру, есть что скрывать. — А что тогда не нравится в профессии? — Глупый вопрос, мне так-то всё нравится! — Да быть не может. — Может, это же профессия моей мечты. Если бы мне что-либо в ней не нравилось, я бы её не выбирал. — Ну, каждая профессия имеет свои плюсы и минусы. — Вот именно, а я превратил все минусы своей профессии в плюсы, разве это не шикарно, Акира? Что может быть прекраснее, чем лететь по небу целый день, наслаждаясь высотой. — Действительно, — саркастично ответил я. Мда уж, этот парень явно влюблён в свою работу. — Хех, тебе явно стоит найти такую же работу, Акира. Работу, которую ты будешь любить всем сердцем. — Не уверен, что это правильно, но я постараюсь найти работу, которая хотя бы понравится мне. — Но-но-ноу, ты же помнишь, о чём мы с тобой говорили. Ты не постараешься, а сделаешь это! Ты найдёшь эту работу! — Да, точно, хех. Мы провели с Нобуру ещё какое-то время и разошлись. Всё-таки он очень приятный человек. Не верю, чтобы он мог убить кого-нибудь. Эх, вот если бы все здесь были такими, как Нобуру.

Второе событие

— Хей, Акира! — позвал меня Нобуру, пока я ходил по коридору, не зная чем заняться. — Нобуру, что-то хотел? — Конечно, я должен был узнать, как у тебя дела с работой. — С работой? — Уже забыл наш разговор? Ты должен был найти себе работу мечты. — Уже сейчас? Не рановато ли? Мы ещё не выбрались из этого кромешного ада, чтобы выбирать себе профессию. — Но не ты ли сейчас ходил в поисках занятия? Вот тебе и пища для размышлений. Чёрт возьми, он сумел прочитать меня насквозь! — Хм... А может я всё-таки не хочу работать? — Но-но-ноу, ты неправильно трактуешь вопрос. Правильнее "кем я хочу работать". — Я серьёзно, я не вижу себя ни в одной профессии. Может устроюсь каким-нибудь охранником или офисным клерком, если вообще останусь ещё на свободе. Нобуру вдруг поменялся в лице, подошёл поближе и положил руку мне на плечо. — Смени риторику, чувак, — со всей серьёзностью потребовал Нобуру. — С такой позицией ты окажешься гораздо быстрее в могиле, чем кто-либо из нас. Пожалуйста, хватит! — Слушай, не хочу тебя разочаровывать, но я действительно не гожусь ни на что. Если бы не родаки, я бы уже лежал в могиле. — Хех... — усмехнулся Нобуру, закрыв глаза и немного опустив голову. Что это с ним? — Я сказал что-то смешное?! — не выдержал я. — Просто я не думал, что такие люди, как ты, так легко сдаются. А мне ты изначально казался сильным человеком. Да ОН..?! — Ты кого это назвал слабаком, г-... — схватил я его за куртку, но тут же отпустил. — И чем же я не прав? — продолжал настаивать Нобуру. Нарывается, собака. — Я подумаю, — нехотя произнёс я. — Отлично! Буду ждать уже твоих хороших предложений в нашу следующую встречу. — Предложений? — Да, предложений работы, которая могла бы тебе понравится. — Ты хоть понимаешь в каком мы все сейчас положении? Нам совсем не до наших работ снаружи. — Но если ты будешь постоянно думать об этом кошмаре, то рано или поздно сойдёшь с ума. — Хмпф. Ладно, ты прав. Придумаю что-нибудь. — Вот это настрой! Наконец-то ты скоро станешь похож на человека. — Ну всё, хватит, мне пора уже. — Ага, увидимся! Ох, Нобуру. Даже не знаю, всерьёз ли я собираюсь плясать под его дудку или нет, но чтобы он до меня потом не докапывался, будет разумно всё-таки подумать о потенциальной работе, хоть и представления я о своей работе мечты имею ровно ноль. Но мне действительно не хочется разочаровывать его, так что я лучше солгу, чем признаю, что ничего не придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.