ID работы: 10850173

Данганронпа: Добродетель грехопадения

Джен
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

События свободного времени 13: Марлон Ривера

Настройки текста

Первое событие

Марлон, кажется, наконец-то вышел из своей комнаты. Он просто стоит, оперевшись на её дверь, будто решил вот так проветриться. Хотя, он скорее хочет убедиться, что мы ещё не сбежали. Я даже не знаю, что на меня нашло, но почему-то я решил подойти к нему. Это точно я? Почему я так поступаю? Я с ума схожу? Он же меня прикончит, если я подойду ещё ближе, но какая-то неведомая сила заставляет меня двигаться дальше, не давая возможности убежать. Я даже не знаю, какое выражение лица принять. Сейчас я просто в ужасе, но стоит ли ему видеть меня таким? Да что со мной вообще происходит, я что ли баба какая-то, чтобы его бояться? Так или иначе, уровень моего тестостерона явно упал при виде Марлона. Ладно, будь что будет. БЛЯТЬ! ОН МЕНЯ ЗАМЕТИЛ! Фух, нужно сохранять спокойствие. Тут, вероятно, как со свирепой псиной. Нельзя, чтобы меня увидели напуганным. Хотя, о чём я вообще думаю, это же не собака, а человек. Нет, даже не человек, псих какой-то. — Снова ты?! — гневно проговорил он. Ну всё, пизда мне. Я написал завещание? Может, предложить ему своё завещание взамен на пощаду? Нет, даже если это моя погибель, я должен драться до конца. Если я захуярю его первым, то у меня будет преимущество, а ещё- — Хех, хочу сказать, я впечатлён. А? Что, блять? О чём это он? Мне не послышалось? — Даже несмотря на мои угрозы, что я тебя убью, если подойдёшь, ты всё равно не побоялся подойти. Я действительно впечатлён. Ошибаешься, неведомая сила заставила меня подойти. Будь моя воля, ноги моей здесь не было бы. — Знаешь, раз уж такое дело, я не буду тебя убивать, но я бы хотел проверить тебя на прочность. Что? На прочность? — Ну что стоишь, как вкопанный? Нападай, попробуй одолеть меня в рукопашной схватке, японец! Так вот что он имел в виду. Что ж, раз он не собирается меня убивать, то почему бы не попробовать? — Хорошо, — согласился я. Следующие десять минут мы дрались врукопашную, стараясь не навредить друг другу. Конечно же, я проиграл. — Признаю, дерёшься ты недурно. Шансов выжить у тебя явно больше, чем у большинства здесь, — суммировал Марлон. — Вот уж не думал услышать это от тебя. — Только не думай, что теперь мы союзники. Во время убийственной игры невозможно никому доверять, ведь кто угодно ради спасения захочет воткнуть товарищу нож в спину. Ты же не один из таких? Он вдруг принял угрожающий вид. Я попытался ответить на его вопрос, да только он не дал мне даже вставить слово: — Можешь не отвечать, твой ответ всё равно ничего не изменит. Привязываться к другим участником очень опасно. Запомни это, если хочешь дожить до конца убийственной игры. — Почему ты вдруг мне даёшь советы? — Потому что... Он явно задумался, будто не хочет этого говорить. — Потому что я не чувствую, будто ты такой же, как и все. Что он имеет в виду? Как и все? Кто все? — Я всё сказал, а теперь тебе следует уйти. — А что ты- — Это не просьба! Уходи, если хочешь жить! Я не стал спорить с его угрозами и пошёл прочь. Что же скрывает внутри своей души Марлон Ривера? Не уверен, что хочу это знать.

Второе событие

Скажите мне, пожалуйста, я спятил? Почему я снова здесь? Почему я снова хочу поговорить с Марлоном? Иногда мне кажется, будто другие забывают, но сейчас идёт убийственная игра! И вот так подходить к опасным участникам, как Марлон, равносильно самоубийству! Я, конечно, не так слаб, чтобы не суметь дать некоторый отпор. Хотя, кого я обманываю, с того раза, как Марлон меня положил, я явно не стал сильнее. Почему я вообще думаю, что если я сейчас отдыхаю, то я неуязвим? Что ж, придётся оставить эти вопросы в стороне, потому что Марлон меня вновь заметил, он почему-то снова решил проветриться и выйти из комнаты, только теперь не прислонился к двери, а отошёл и начал просто прогуливаться и осматривать окрестности. Ух ты! Прогресс! Иииии... вот, он меня заметил, теперь уйти будет слишком унизительно, тогда пойдём вперёд. — Парень, да у тебя стальные яйца. Ты опять нарушаешь моё личное пространство, — начал он. — Вообще-то я в паре метров от тебя стою. — Моё личное пространство — это три метра! Советую не подходить ближе, если не хочешь снова лизать пол. Три метра? Ты шутишь, чел?! — А где ты вообще научился таким боевым искусствам? — Что? Хочешь тоже так научиться? Можешь даже не стараться, такого учителя, как у меня, ты нигде не найдёшь. — И кто же твой учитель тогда? — Мой отец. Он профессиональный боец. Частенько избивает плохих парней. — На ринге? — В барах, дубень! Избивает всех, кто пристаёт к девушкам! — моментально ответил Марлон, параллельно стуча себе пальцем по виску. Даже не помню, когда я последний раз бывал в баре. После того, что я здесь переживу, обязательно нужно будет сходить. — От своего отца я научился всему, что пригодилось мне в этой стране, так что такие, как ты, мне не помеха. Даже тот недошпион ничего не смог мне противопоставить. — Но почему ты в итоге стал лесником, а не бойцом? — Пфф, становиться бойцом в этой стране? Зачем? Чтобы избивать всех подряд в барах?! Нахрен надо, лучше работать там, где людей почти нет. Но даже в лесу меня достали всякие говнюки! — Ты это о чём? — Разве не слышал? Я остановил группу каких-то поджигателей и это показали в новостях. Пф, из какой-то тривиальной ситуации раздули такую новость. — Стоп! Это был ты?! Так вот почему мне казалось, что я где-то слышал это имя. О тебе действительно говорили в новостях. — Придурки. Нашли себе звезду, ко мне из-за них ещё несколько раз приходили разные люди, от очередных репортёров до рядовых зевак. И да, даже не смей задавать мне вопросы об этом, как они, а то получишь, — ни на шутку разозлился Марлон. Ох, лучше не буду испытывать судьбу. Думаю, стоит попробовать другую тактику. — Да, ты прав, реально глупо привлекать столько внимания, но так, к сожалению, устроены газеты, им важно сделать максимально громкий заголовок и ради просмотров не жалко даже съездить с оператором в лес. — Хех, конечно, только вы в вашей стране занимаетесь подобной хуйнёй, докапываетесь до жизни чужих людей, — с серьёзной ухмылкой произнёс Марлон. Это не похоже на шутку, он всерьёз меня обвиняет в этом? — Я тебе что-то сделал разве? — Да, родился, а ещё занял моё время зря. Не находишь ли ты, что тебе пора уходить? — Уйду с удовольствием! — с пренебрежением ответил я. Ещё бы, он на меня просто так бочку катит. Ох, и зачем я только начал с ним разговор? Глупее решения и придумать невозможно. Этому челу явно чем-то не угодила наша страна. Но я-то тут, блять, при чём?! В чём его проблема?! Да пошёл он нахуй тогда! Чёрта с два я подойду к нему снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.