ID работы: 10851403

Бессмысленно

Гет
R
Заморожен
10
автор
фикбукк соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало самого интересного - зачастую самая скучная часть истории

Настройки текста
Примечания:
Кабинет Стенли выглядел обыденно: немного захламленный стол, на котором стояло пара мониторов, клавиатура, да и остальные приблуды, которые и мы часто видим в жизни, а рядом со всем валялись банки из под энергетических напитков, все опустошенные, некоторые настолько, что были разрезаны пополам, лишь бы достать каждую каплю кофеина с сахаром и другими добавками из банки. В комнате было душно, кондиционер был явно сломан. Только войдя в комнату, Мелоди сразу вошла в некий ступор и начала неоднозначно смотреть то в глубь кабинета, то на Стенли. - И так.. Мы будем работать за одним столом или..? - Недоуменный взгляд девушки вцепился в лицо нам уже знакомого опоздавшего. - Хм, я и не думал об этом, а ведь это хороший вопрос. Ох, кстати, Мелоди? - Как только взгляды двоих встретились, Харрис изменилась в лице, теперь она была не такой спокойной, и уже скорее испуганной, без прежней искры во взгляде. - Что там доктор Авиан рассказывал, пока меня не было? - А? Да, ничего такого. Он представил меня собравшимся, сказал чем я буду заниматься и познакомил с каждым.. Можно я тоже задам вопрос, если ты не против? - Акула кивнула головой, в знак согласия, и тут же полез поправлять очки, как задел свой нос, разодранный в кровь еще с небольшого марафона до работы, и начал стиснув зубы шипеть, как ни как, моська у него - одна из нежных частей тела, акула, все таки. - Давай-ка ты сядешь в кресло, а я обработаю твое лицо, хорошо? - Мелоди достала платок из кармана мед. халата, и тут же побрела к шкафу в углу кабинета, чтобы найти ту же перекись, да или зеленку. - Не стоит, правда, не стоит - Отговорки Стенли были прерваны небольшим грохотом среди полок. - У тебя тут вообще хаос, ни аптечки, ничего нет. Как ты тут вообще работаешь? - Стенли опустил морду в пол, как щенок, которого отчитывают за искусанный край стола. - Гррх, к черту, так... Давай тогда по другому. - Мелоди прошла обратно к Стенли, и сама поправила ему очки. - Ты пока садись работать, а я уточню у доктора Авиана насчет кабинета и принесу аптечку, чтобы мы могли замазать твое личико, хорошо? - Руки Мелоди были тяжелыми и очень холодными из-за протезов, которые Стенли теперь мог разглядеть в близи, ведь та положила свои руки на щеки нашего друга, таким образом пытаясь как то успокоить и так до безобразия спокойного Стенли. И вновь от него только кивок, после которого Харрис ушла из кабинета, даже вылетела, правильнее сказать будет.        Стенли покорно уселся в кресло, сам не понимая, почему так быстро доверился новенькой. Она такая же как все работающие тут, за исключением конечно её внешности. Да и что? Даже Стенли приветствовали не так горячо на новом месте работы, несколько лет назад. Так, отбрасывай мысли о зависти, дружище, она твой помощник теперь, и ты должен помогать ей тут осваиваться. Не думай о плохом. Мысли акулы прервала Мелоди, пулей ворвавшаяся в кабинет с аптечкой в руках и улыбкой на лице. - Я уже вернулась! Спасибо, что подождал меня. И-и-и я надеюсь ты понимаешь, что будет жжеться? - Мелоди уже успела пропитать платок перекисью, пока с интересом говорила свою часть диалога. - Нет, правда, не стоило, я могу потерпеть и так.- Стенли вжался в кресло, не хотя принимать помощь от кого угодно. - Ну, если ты можешь терпеть это, то потерпишь и сейчас, зато болеть меньше будет. - Харрис аккуратно приподняла морду Стенли вверх, второй рукой так же аккуратно начала протирать большущую ссадину на пол моськи акулы. И вновь Стенли начал шипеть от неприятного ощущения в лице. И вот, Мелоди пропитала ватный диск перекисью и приложила к ранке и закрепила парой тройкой пластырей. - Вот, а ты "не стоило, не стоило", а ты теперь у нас хорошенький, скоро заживет и будешь еще лучше. - Угум... И так, Мелоди, что тебе сказал Авиан? - Мелоди закрыла аптечку и пошла обратно к шкафу, чтобы поставить ту на новое место. - Доктор Авиан сказал, что завтра занесут еще стол и аппаратуру, а пока мне надо просто сидеть и помогать как то тебе, правда он не сказал как. - Мелоди начала осматривать своего коллегу с головы до ног. - Ох.. У тебя видимо очень плохой день, или неделя... Сколько ты уже опаздываешь на работу вот таким образом? - Больше пары месяцев, а что? - Стенли звучал непонимающе, словно все в порядке. - Пары месяцев? Дорогой мой, так мы не будем продолжать. Давай- - А давай ты закончишь этот спектакль и мы начнем работать?! - В кабинете повисла тишина, от которой у обоих в ушах начало звенеть, как никогда прежде. Тишину решил прервать Харрис, прошедшая к двери из кабинета. - Я прошу прощения, я, пожалуй, пойду еще раз поговорю с доктором Авианом, думаю, для меня там есть работа.- Мелоди аккуратно закрыла за собой дверь, за которой после были слышны затихающие шаги, перерастающие в бег.       Ну и что ты наделал? Тебе просто хотели помочь, а ты вновь начал думать о себе, да тихо завидовать, а чему завидовал то? Тому, что к ней проявили интерес? Какой же ты идиот, Стенли, идиот и больше слов я не найду. Ты бы мог пойти за ней и извиниться, пока тебе не надавали по шее, за то что ты оскорбляешь новеньких, ведь Мелоди явно побежала жаловаться на тебя, но нет, ты продолжишь сидеть тут, как надутый индюк и ничего не сделаешь. Хотя, и в этом есть логика, тебе же должно быть плевать на новенького, не так ли? Ох, жди проблем от неё, идиот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.