ID работы: 10851415

Жизнь – она для тех, кто после пепелища осмелится возродиться

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 94 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. Веселье на балу: милый Фред и отвратительный Малфой.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день занятия из-за бала были отменены, поэтому у Кэтрин было много времени, чтоб подготовиться к этому важному мероприятию. Но она проснулась ближе к обеду, потому что плохо спала всю ночь. Ей снилась покойная бабушка. Во сне она звала девочку с собой и протягивала руку... Наутро Кейт проснулась вся в мурашках и холодном поту. Она постаралась не придавать этому сну особого значения, но отдельные пролетающие у нее в голове «кадры» из сна не давали ей спокойно провести утро. Когда юная волшебница наконец-то встала с кровати, был уже час дня. Бал должен был начаться в 6, так что было ещё время, чтобы подготовиться. Гермиона и Полумна примеряли платья, думали над причёсками, пока Кейт лежала, а потом ушли на обед. Юная волшебница осталась в комнате сама. Решив не идти на обед, девушка начала собираться в спокойной тихой обстановке. Сначала она сделала утренние процедуры, приводя себя в порядок после сна, а потом достала свое платье: оно было черное, длиной чуть ниже колен, с кружевным верхом и пышной пачкой. Платье идеально легло по фигуре девушки, которая за последний месяц скинула килограмм 5-7 из-за стресса. Кэтрин оделась, натянула черные капроновые колготы и посмотрела в зеркало. На нее смотрела симпатичная девушка в красивом платье, но с растрепанными волосами. «Такс, а теперь приведем в порядок эту непослушную копну.» Она с помощью магии завила свои каштановые волосы, сделав достаточно пышную укладку, хотя волосы у нее были и так волнистые от природы. После этого, магией притянув к себе зеркало, она села на пуфик и, достав магловскую косметику, подвела глаза, сделала стрелки и слегка накрасила губы. Кейт стало еще интереснее, что скажут люди, увидев ее, так как почти всегда она ходила без косметики или максимум с подведенными снизу глазами. На это все у девушки ушло около часа. Юная волшебница даже не заметила, как прошло это время, пока не услышала восхищенные возгласы Гермионы и Полумны в дверном проеме: - О, Мерлин! - сказала Гермиона. - Ты такая красивая! – воскликнула обычно спокойная Полумна. Девочки были явно удивлены видеть Кейт такой. - Да ладно вам, не преувеличивайте! – смутилась Чейнж, но внутри ей было очень приятно. - Ну ты действительно прекрасно выглядишь, - сказала Гермиона. - Спасибо огромное, - щеки Кэтрин залило румянцем. Следующие 3,5 часа Чейнж помогала девочкам собраться: советовала с выбором платьев, помогала укладывать волосы (непослушные кудри Гермионы было особо сложно уложить, но вместе они справились), делала легкий макияж девочкам. И юные леди, разговорившись, не заметили, как пролетело время. - Ого, половина шестого, нужно закругляться, - сказала Кейт, глядя на волшебные часы. - Ну, в принципе, мы уже почти готовы, - сказала Гермиона, красуясь перед зеркалом. Девочки осмотрели друг друга, чтоб оценить результат совместного труда. - Боже, девки, вы такие красивые, там у всех челюсти поотваливаются! - сказала Кэтрин, улыбнувшись. - Не только мы, - сказала Луна, улыбнувшись в ответ. - Оу, спасибо большое, вы мне льстите, - ответила Кейт. - Так, там уже начинается музыка, нужно идти, - сказала Герми, услышав приглушенную музыку откуда-то со стороны Большого Зала. - Вы идите, я сейчас догоню, - сказала Чейнж. - Хорошо, только не задерживайся, - сказала Луна, прикрывая дверь в комнату за собой и Гермионой. Чейнж села на кровать, обхватила голову руками и задумалась, стоит ли ей идти. Что-то внутри переклинило. Плохое предчувствие бушевало внутри. Но стоило девушке вспомнить про близнецов, которые очень хотели ее видеть на балу, она однозначно решила, что нужно пересилить себя и вопреки всему пойти. Юная волшебница вышла из комнаты и пошла по уже темным коридорам замка, в которых никого не было. Судя по всему, все были на балу. Она зашла в зал, где проходило мероприятие, и, немного смутившись от большого количества незнакомых ребят из других школ, начала искать глазами своих рыжих спутников. Осматриваясь, девушка замечала и восхищенные взгляды парней, и слегка завистливые взгляды девочек. Она немного засмущалась, но пришла в себя от двух звонких голосов за своей спиной: - Эй, красавица, можно пригласить вас на танец? – сказали двое в унисон. - Вообще, танцевать я не очень люблю, но таким прекрасным молодым людям не откажу, - улыбнулась она близнецам, обернувшись. Глаза мальчиков горели от восхищения. - Потрясно выглядишь! – воскликнул Фред, осматривая спутницу. - Полностью поддерживаю предыдущего оратора, - поддержал брата Джордж и улыбнулся. - Ой, мальчики, да ладно вам, - щеки Чейнж снова залило румянцем. - Кетти, главное - не волнуйся, нас учила Макгонагалл, мы сможем все провернуть. Все будет хорошо. Только не путай ноги, - решил поддержать подругу Фред, заметив, что она волнуется. - Ой, как будто бы я не умею вальс танцевать! Все будет более чем хорошо! Все будет на высшем уровне! – ответила Кейт, пытаясь скрыть волнение за уверенностью. - Так, думаю хватит пока обмена милостями-пряностями, нужно становиться, скоро выходить на танец, - сказал Джордж. В отличие от серьезности Джорджа, Фред был ослеплен красотой подруги и думал, действительно ли он чувствует к ней сугубо дружеские чувства… Но парню пришлось собраться и отогнать мысли об этом долой, ведь облажаться он ни перед учителями, ни перед учениками, ни перед Кейт (тем более) не хотел. Друзья встали в первых рядах выходящих на первый танец пар. Только были втроём, в отличие от всех других. Оглядевшись, Кейт заметила некоторые косые и непонимающие взгляды. Но у трио было все продумано, так как они вчера все обговорили, идя по коридору, плюс импровизацию никто не отменял. Девушка подсознательно искала взглядом Люпина среди толпы. И нашла. Он сидел на местах для учителей рядом со Снейпом и они оба смотрели на нее. Кейт отвела взгляд. Непонятная тревога снова окутала девушку. Но не успела она толком начать переживать, как заиграла оглушающая музыка. Они элегантно вышли, и, оказавшись в центре зала, стали танцевать. От волнения у Кейт вспотели ладошки. Сначала она закружилась в нежном вальсе с Фредом, но через мгновение ее перехватил Джордж, а потом снова Фред. И так они кружились втроем до конца музыки. Пышные каштановые волосы и не менее пышный подол черного платья развивались, когда один из близнецов кружил девушку. Сначала внутри Кейт преобладало волнение, но близнецы взяли все в свои руки и через некоторое время она почувствовала легкость и просто отдалась музыке. Это было прекрасно. Учителя тоже пустились в пляс. Все были изумлены танцем троицы, ведь никто ранее не танцевал этот традиционный танец втроем. Ребята закончили танцевать и зал взорвался аплодисментами, а некоторые начали даже свистеть. - Фух, вроде не облажались... - шепотом сказала Кэтрин мальчикам, пытаясь отдышаться после физической нагрузки и волнения. - Нет конечно, - сказал Джордж. - С нами невозможно облажаться, - добавил Фред и улыбнулся.

Люпин сидел и не сводил с девушки глаз, пока она танцевала. На самом деле, внутри его пронизывало какое-то очень неприятное чувство. То ли это было чувство ревности, то ли чувство вины, то ли все вместе. Он действительно восхищался ею, а в этом платье она выглядела еще более потрясающей, чем обычно. Да, ее стиль в одежде всегда его поражал. Пока другие девушки носили короткие юбки и откровенные платья, она всегда выглядела скромно, но очень элегантно. Ее стиль был немного похож на стиль Сириуса в школьные годы. На последний урок ЗОТИ, на котором она была больше месяца назад, она пришла в черной удлиненной рубашке и черных брюках-клеш. Ну, и естественно, на ней также был гриффиндорский галстук и мантия, которая была не застегнута. А еще она часто носила много браслетов и, иногда, черно-красную повязку на левой руке. Вообще, как заметил Римус, она обожала всякие побрякушки-аксессуары. На шее у нее постоянно висели чисто черный кулон с изображением компаса, ожерелье из фиолетового и черного бисера (который она когда-то давно в детстве делала с бабушкой) и золотая цепочка с черно-золотым черепом. А еще на ее ушах висели черные сережки с блестящими желтыми вкраплениями, и они были похожи на звездное небо. И если на другом человеке это бы смотрелось слишком безвкусно и нагружено, то на ней, учитывая в основном одноцветную черную-белую одежду, это выглядело чертовски стильно. А на другой урок ЗОТИ она пришла в белой рубашке, поверх которой была накинута удлиненная черная жилетка, и в черных брюках, слегка обтягивающих худые, но немного накаченные ноги. И то, что Римус замечал такие мелочи, сводило его с ума. А может… она сама сводила его с ума?… «Люпин, ты чертов извращенец и педофил. Прекрати думать о ней, черт возьми!» - твердило его сознание, но сердце всячески отвергало эти порывы, начиная биться чаще каждый раз, когда он видел ее. А еще она была другой. Не похожей на остальных. Она дружила со многими ребятами, прекрасно с ними общалась, веселилась, но всегда вела себя немного отчужденно. Когда она ходила по коридорам сама или сидела на уроке, Римусу казалось, что она полностью в своих мыслях, что она озабочена какими-то проблемами, которые сжирают ее изнутри. Он знал, что она была творческим человеком, а такие люди часто ведут себя отчужденно, но при этом она была непохожа ни на одного человека, что Римус встречал в своей жизни. Она была другой, какой-то космической, недосягаемой, и он понимал, что точно не достоин ее внимания.

Когда люди в зале после вальса закружились уже под более зажигательную музыку, Кейт отдышалась и отошла в сторону толпы. Они с ребятами болтали о турнире и об участии в нем Гарри, девушке коротко рассказали, что произошло, и про то, что Гарри понятия не имеет, почему кубок выбрал его. - А что это вы такое пьете? – внезапно спросила Кэтрин, заметив, что почти у каждого из компании стакан с какой-то розовой жидкостью. - Это пунш, - ответил Гарри, слегка хихикая. - Но не простой пунш, - Фред наклонился над ухом девушки и прошептал. - Вон, видишь того паренька? Это Ли Джоржан. Он помог нам подлить в отдельную емкость с пуншем ликер. Подойди к нему и скажи секретный пароль «улиткина слюнка» и он нальет и тебе. Девушка в миг рассмеялась: - Ха-ха, боже, какой оригинальный пароль. Кто этот гений, который его придумал? Фред гордо поднял подбородок и улыбнулся: - Лучший изобретатель всей магической Британии, к вашим услугам. - Ха-ха, это он про меня, но пароль придумал действительно он, - передразнил брата Джордж. - Ой все, - наигранно надул губки Фред. Девушка заливалась смехом. А потом хлопнула обоих рыжих по плечу и со словами «я сейчас» ушла к стойке с «веселительным» пуншем. Она подошла к Ли, сказала тот самый пароль. Парень быстро налил ей стакан с горячительным напитком. Она сделала пару глотков и собиралась идти обратно к друзьям, как вдруг к ней подошел Малфой: - И это все, на что ты способна, поганая грязнокровка? Покрутилась с двумя идиотами, тебе все похлопали из-за жалости, а ты теперь улыбаешься? Что ты улыбаешься? Ты палочкой еще пару месяцев назад не умела пользоваться, я сейчас стоишь и гордишься, - прошипел белобрысый. - Спасибо, Малфой, я услышала твое никому не нужное мнение, можешь идти, - равнодушно сказала Кейт, ответив на его необоснованную агрессию. Разозлившись, парень схватил девушку за запястье и сильно надавил. - Не смей разговаривать со мной так, грязнокровка! С этими бомжами Уизли будешь так разговаривать, но не со мной! – он аж покраснел от злости. Кейт, почувствовав сильную боль, оттолкнула его от себя и, плеснув на его белую рубашку содержимое стакана, возмущенно сказала: - За собой следи, придурок, ты ничем не лучше других! И ты не имеешь никакого права так со мной обращаться, Малфой! Его глаза будто кровью наполнились. Он был очень зол. Но Кейт, не имея никакого желания больше выслушивать оскорбления в свою сторону и в сторону своих друзей, развернулась и ушла. Юная волшебница выбежала из замка и села на ступеньки возле одного из запасных выходов во двор. Да, выйти на улицу в мороз в тонком платье было не лучшей идеей. Но ей было абсолютно по барабану. Достав взятые с собой на всякий случай сигареты из сумочки, она закурила. Волшебница была в бешенстве от несправедливости и желания избить этого гордого мальчишку. Ну, или наложить на него какое-то проклятье. Ей на тот момент было все равно, что кто-то увидит, что она курит прямо в Хогвартсе, она была не в том состоянии, чтобы переживать еще и за это. Она посмотрела на руку, которая до сих пор болела: «Синяк останется... Глупый ублюдок!» - выругалась юная волшебница в мыслях. На длинных ресницах начали проступать слезы, но Чейнж сразу же их вытерла. Этот подонок не достоит ее слез. И не достоин того, чтобы ее макияж поплыл из-за него. Музыка, доносящаяся из здания, поменялась с зажигательной на более трогательную. Судя по всему, настало время для «медляков». Кейт сидела и смотрела на звёзды, вслушиваясь в медленную музыку. «Сегодня такая безоблачная ночь... Каждую звёздочку видно...» - подумала она, разглядывая небо. Девушка сидела и безмолвно искала глазами созвездия, которые знала по рассказам бабушки и книгам, которые она читала ей в детстве. Яркие звезды мерцали над головой, холодный ветер обдувал покрасневшие щеки и пронзал все тело. Кейт снова погрузилась в свои мысли, размышляя о том, насколько же ничтожны все люди по сравнению со звездами… Внезапно дверь в здание за спиной девушки скрипнула и приоткрылась. Она автоматически повернулась. Тревога снова наполнила разум…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.