Юпитер-муха

Джен
PG-13
Завершён
19
InCome бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
19 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Клещи

Настройки текста
      Система ставок на «Царице ночи» была достаточно проста. По клику на вид насекомого выпадал перечень участков, где такие бойцы заявлены, и если стафф не сохранял анонимность, то можно было увидеть и его имя. Правда, анонимных участников значилось больше половины, и в этом не было ничего странного — до первой победы никому не интересно вешать на себя клеймо неудачника. Выбрав участок, можно было посмотреть противника и сделать ставку на исход боя. Количество ставок ограничивалось только свободными средствами, и многие ставили на пятерых-десятерых бойцов разом. А вот отозвать сделанную ставку было уже нельзя.       Когда основная толпа у автомата рассосалась, Мартинес полистал списки, щелкнул по изображению скорпиона на табло и вопросительно взглянул на Стюарта:       — С шершнем или с тарантулом?       — Один хрен, — отозвался тот. — Ты же слышал Котяру, все решает стафф. А ты его в глаза не видал. Просто ткни на удачу.       — Неинтересно, — возразил Мартинес. — Хоть что-то симпатичное в зверюге должно быть.       — Да все они одинаково противные. Лучше бы на стриптиз пошли.       — Вот где ничего нового за тыщу лет, — засмеялся Мартинес. — Давай так — я поставлю на шершня из этой пары, а ты на скорпиона, который у него в противниках. Кто-то из них точно выиграет, тогда разделим барыш пополам и попробуем в шестнадцатой части. Там выигрыш больше, сделаем так же, может, и в восьмую пробьемся, или вообще до финала дойдем.       Стюарт кивнул, и Мартинес заправил купюры по очереди в автомат, получил два пластиковых талончика с кодами и один из них отдал другу. Джонсон остался у экрана занудно перебирать всех насекомых и читать характеристики, сверяясь со своим падом. Никто ему не мешал, посетители разошлись по местам. На длинном табло должны были отобразиться результаты первого тура, но пока там мигали нули.       Когда Мартинес со Стюартом вернулись за стол, Вайз похлопал по карманам в поисках сигарет, встал и направился к дверям. Гейл тут же поднялся следом.       Входная дверь за ними закрылась.       — Выдра, а ты как думаешь? — Мартинес повернулся к Стюарту. — Минерал, да с такими свойствами…       — Я думаю, никакой он не камень, — сварливо отозвался тот. — То есть в той же степени камень, в какой любой выращенный в искусственных условиях кристалл большого размера обладает этими свойствами. Клепают в какой-нибудь подпольной лабе, там же и фасуют, а легенды — так, промоушен дешевый.       — Почему дешевый? Как раз наоборот, на некрепкую психику очень даже эффективный. Принял такую штуку, отключился, включился снова — а твой скорпион тарантула сожрал. Можешь с чистой совестью гордиться, что это твоя заслуга. А то, что он без тебя мог победить — до этого еще додуматься надо.       — Если этот Азис испугался своего единственного опыта до нервного тика, это больше похоже на периферический эффект синтетического наркотика. У некоторых веществ есть такая побочка. Панические атаки. — Стюарт поерзал на продавленном сиденье дивана, чтобы уклониться от пружины, слишком явно выступающей сквозь обивку. — И привыкание к синтетикам развивается с первого раза.       — Может, поэтому за него и высылают с Аайи, — философски сказал Мартинес. — Дешевый, сделать просто, сенсибилизация мгновенная…       Он многозначительно посмотрел на Стюарта, но к столу подошел Джонсон с занятыми гамбургерами руками, и разговор прервался.       Мумбайский вечер иногда в рекламных проспектах называли «алым», но чаще «пламенеющим»: водный пар и частицы соли в воздухе местное светило при закате окрашивало во всевозможные оттенки красного. На фоне белых стен жилых построек это выглядело впечатляюще.       Вайз докурил сигарету и бросил окурок в урну, но не попал. Он нагнулся поднять его, тут же резко выпрямился и сжал кулак. Гейл заметил, что окурок остался лежать там, куда упал.       — Что нашел? — спросил он. — Золотой от первых поселенцев?       Вайз слегка разжал кулак и показал его содержимое.       — Рогач. Сезон спаривания, все дела, лезут как ненормальные из всех щелей… Еще раздавят.       Он с надеждой взглянул на Головастика.       — Ну да, — отозвался тот, щелчком отбрасывая недокуренную сигарету в сторону и отрываясь от дверного косяка, рядом с которым стоял, навалившись плечом.       Вайз напрягся. Пойманный рогач норовил выбраться из кулака, щекотал жесткими надкрыльями и лапами.       — Он сказал, доза на пять минут, — зашел он с другой стороны.       — Мог и соврать.       — Зачем?       — Мало ли. Может, поспорил, а может, в карты проиграл желание. — Гейл по-прежнему не сдвинулся с места.       Вайз подождал еще немного, но ничего не дождался. Пришлось отбросить жука в сторону. Тот мгновенно зарылся в песок и исчез из виду. Прозрачные глаза Головастика тоже были пламенеющими от отраженных лучей, которые скрывали их истинное выражение.       — Ладно, — бодро сказал Вайз, словно ничего не было. — Черт с ним, раздавят, так раздавят. Пошли, поставим на кого-нибудь, и дело с концом.       Против этого Эндрюс не возражал. Они вдвоем вернулись в зал, но вместо того чтобы сесть с угла, Вайз вклинился к Стюарту и Мартинесу на длинную часть дивана. Эндрюсу там места не досталось, и он устроился на короткой секции рядом с Джонсоном. На экране «черная вдова» нападала на богомола. Видео привлекло внимание посетителей, развернувшихся в ту сторону со своими стаканами.       — Он ее сделает, — с каким-то удовольствием заметил старик, угостивший Вайза пивом. — Паучиха дура.       — Богомол вялый, — тут же отозвался кто-то из другого угла. — Не успеет.       — Голодный просто, — гоготнул парень со шрамом. — Сейчас почует обед.       Богомол и вдова сидели на разных стенках прозрачного ящика — паук на дальней, а богомол на ближней. Круглые глаза богомола смотрели в камеру с какой-то наивностью поверх молитвенно сложенных лапок, которыми он иногда взмахивал. Вдова тем временем попыталась подняться вверх по другой плоскости, скатилась вниз и привлекла этим движением внимание богомола. Тот подобрался к ней боком и застыл, наблюдая, как паук отчаянно долбит в стенку мохнатыми ногами. А дальше стремительно произошла какая-то неразбериха, и вот уже богомол сжал паука молитвенными ручками и вгрызся ему в незащищенную голову. Камера крупным планом показала пузыри, вырывающиеся из проделанного в голове паука отверстия. Пузыри были желтоватыми и многокамерными.       — Йеа! — заорал старик, поднимая стакан вверх, и, оглянувшись на Вайза, пояснил, точно тот спрашивал: — Любимая жратва богомолов, мозги же мягкие.       — Красавчик, — одобрил парень со шрамом.       Картинка на экране сменилась скорпионом и шершнем. Именно на эту пару ставили Стюарт и Мартинес, и они вскочили с мест. Вайз поднялся, толкнул Кальмара, чтобы тот его выпустил.       — В туалет, — раздраженно сказал он, краем глаза чувствуя на себе взгляд Эндрюса.       Мартинес тут же развернулся от экрана к нему.       — И я с тобой.       — Я тоже. — Стюарт аккуратно спрятал в карман под клапаном талон на ставку.       На экране шершень ударил скорпиона с воздуха, и тот завалился на спину, подставив брюхо своему убийце. Посетители аплодировали, пока Вайз хмуро топтался у дивана, глядя то на Мартинеса, то на безмятежно улыбающегося Стюарта, после чего с размаху сел обратно.       — Показалось, — буркнул он.       Мартинес и Стюарт, не возразив ни слова, вернулись на места и продолжили просмотр шоу. Эндрюс и Джонсон доедали свои гамбургеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.