ID работы: 10851558

Школа жизни

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Повествование от автора — Слушай, а куда мы идем вообще? — непринужденный вопрос сорвался с губ Луффи. — На химию. — абсолютно спокойно ответил его лучший друг, Зоро слишком долго с ним дружит, возможно поэтому его уже ничего не может удивить. (исключения все-таки случаются, но крайне редко) — А ты уверен, что мы идем в правильном направлении? Это же первый этаж, а старшие классы обычно занимаются на третьем. — Монки рассуждал в правильном направлении, но кажется сам не догадывался об этом, поэтому продолжал следовать за Зоро. — Тебе показалось, вот кажется сюда нам надо! — показал на дверь и с уверенным видом направился к кабинету.

***

      Синеволосая девушка сидела за первой партой с опущенной головой и явными признаками нервозности. — Здравствуй, Виви! Я надеюсь ты не долго ждешь. Прости, что опоздала. — Здравствуйте, не переживайте, я сижу тут минут 5 наверное. — ложь, она просидела тут около получаса, надеясь что Робин придет пораньше. — Хорошо, как твои дела? — незатейливо спросила учительница. — Мм, как сказать, даже не знаю… — Расслабься, расскажи, что хочешь. — Ну вы знаете, я довольно закрытый человек и мне трудно говорить о личном и я вас не так давно знаю. — девушка мялась, видно, она не знала с чего начать от слова совсем. — Я и не заставляю и не давлю, расскажи, что можешь рассказать, а тебе я так понимаю есть чем поделиться. — учительница склонила голову чуть влево ожидая ответа. Виви сделала глубокий вдох. — Я не понимаю, почему я всем все должна?! Должна хорошо учится, хорошо выглядеть, достойно себя вести, жить ради кого-то… ПОЧЕМУ? Я не понимаю. — истерика подкатила слишком неожиданно, но Нико Робин готова ко всему (почти), она достала упаковку одноразовых платочков из своей сумки и положила на первую парту, девушка сразу вытащила один платочек и кивнула в знак благодарности. — Представляете, я болела гриппом 2 месяца и очень много всего пропустила, я обязана была болеть и делать уроки, так еще я президент, поэтому я школьному совету должна. А они все так бесят, боже, какие они все… эта должность она мне нафиг не сдалась, потому что я не хочу и никогда не хотела, но папа всегда говорил, что очень важно и было бы прекрасно, если бы я заняла такой «великий» пост. Или вот я только вышла в первый день после болезни и все сразу накинулись на меня со своими бесконечными вопросами, а вот откуда я знаю, меня 2 месяца не было в школе! — под конец своей тирады девушка начала рвать платочки, минута злости снова сменилась слезами. — Я устала. — Виви закрыла лицо руками и тихо плакала. — Виви, послушай ты ничего не кому не должна, если ты не хочешь этим заниматься не нужно, все что ты делаешь ты должна делать для себя. А твой папа… — Он не изменит своего нрава, я уверена. — сказала девушка не отнимая рук от лица. — Он говорит, чтоб я не жаловалась, потому что потом " обязательно скажу ему спасибо». — Не будет никакого «спасибо», если тебя заставляют. Думаю нужно побеседовать с твоим отцом. — Он слишком занят, не придет. — на девушку накатила спокойствие. — Знаете, не смотря ни на что, мне стало легче, так как я вот это все вам рассказала, вы не подумайте, что я совсем «ку-ку», просто некому было высказаться. — Я рада, что тебе легче, давай, я сама встречусь с твоим отцом? — предложила учительница. — Да, не надо, что вы будете за ним бегать по всему городу. — Робин улыбнулась. — Я попробую, если позволишь. — Если хотите, я не буду против, записывайте номер. — Робин кивнула и взялась за ручку. — Тебе показалось, вот кажется сюда нам надо! — послышались громкие шаги и девушки одновременно повернули головы в сторону двери. Дерганным движением она отварилась и в кабинет ввалились двое. — Оо, здрасьте! А мы тут на химию! — Робин немного рассмешила эта картина: Луффи, который улыбался, что казалось рот может разорваться и Зоро рядом и поэтому она не удержалась от смешка. Странно, что они тут вообще, вчера она сделал рассылку своим детям о том, что первого урока не будет. — Здравствуйте, а вы не заметили, что я не химик и нас тут только двое что маловато для классического урока? — с улыбкой спросила она и показала на пустой класс. — Серьезно? — выпучил глаза Монки. — Вот Зоро ничего нельзя ему доверить, ха-ха! — Зоро закатил глаза. — Ошиблись с кем не бывает, пошли. — спокойно проговорил Зоро и собрался развернуться. — Вы с какой планеты вообще? — подала голос Виви. — Не понял. — Земля. — одновременно ответили ученики.       Девушка залезла в свою сумку и достала какую-то бумажку. — Написано, что у вас сегодня химии нет. — Зачем ты распечатала это, тебе заняться нечем? И да Робин-сенсей, почему вы нам ничего не сказали? — почти обиженно спросил Луффи. Виви залилась краской, «какой противный мальчик " — подумала она. — Луффи, дорогой, я вчера всех проинформировала об этом, отправив сообщение на почту. — Он потерял свой логин и пароль. — ответил за него Зоро. — Зоро, а ты что тоже потерял логин и пароль? — посмотрел на ученика пристальным взглядом. — Я вообще телефон после шести вечера отключаю. — Так понятно все с вами, Луффи, подойдешь ко мне потом и мы разберемся с твоими паролями. — Парни уже хотели развернуться — Подождите, раз вы все ровно пришли не могли бы помочь? — Чем? — спросил Зоро. — Нам сюда нужны еще стулья, нужна мужская сила. — Ну ладно. — Виви, посидишь тут, я быстро провожу их? — Конечно.

***

      Робин открыла дверь и хотела войти, но ее встретила темнота. — Так, а где тут свет? — задала она вопрос сама себе пока ученики стояли сзади, ожидая команды. — Да нафиг надо? И так все видно! — воодушевленно проговорил Луффи. — Сколько стульев надо? — обратился он к учителю. — Утащите по четыре стула и было бы отлично. — Без проблем! — Монки прошел в класс, схватил четыре стула и бодро пошагал. — Ты точно дойдешь самостоятельно? — Конечно, что за вопросы?! — Я все-таки хочу найти этот выключатель. — она шагнула за порог кабинета, Зоро решил последовать за ней. Робин прошла совсем чуть чуть прежде, чем споткнуться об неизвестный предмет. — Ай! — реакция Ророноа была потрясающая, он успел спасти молодую женщину от падения, опоясав свои руки вокруг ее талии и чтоб она по инерции не утянула его с собой он сильно толкнул ее на себя (конечно, это же логично).       Это было странно-приятно, но в эту секунду Робин почувствовала себя маленькой девочкой, эта мысль ей не понравилась и она отогнала ее. Это было приятно, ему понравилась ощущать ее в руках, в эти секунды, она вообще не казалась взрослой, хоть они стояли так чуть дольше положенного, парень убрал руки. — Спасибо. — боже, она почувствовала, что могла заикнуться от волнения. — Не за что. — отстраненно произнес парень, смотря перед собой. Молча прошел чуть дальше, нашел выключатель, включил, взял стулья и вышел, оставив девушку, которая еще пять минут простояла, приводя мысли в порядок.

***

      Мугивара открыл дверь с ноги (руки то заняты), в классе все еще сидела Виви, которая даже вздрогнула из-за эпичного появления парня. Она в этот момент пыталась нанести макияж, чтоб скрыть ужас на лице, появившийся из-за слез. — Ты еще здесь! — Поразительная наблюдательность. — пробормотала она, продолжая заниматься важным делом. Луффи оставли свой груз в конце кабинета и направился к девушке. — А чего ты делаешь? — он встал сбоку от нее. — А ты не видишь, что-ли? Что за глупый вопрос? — она повернулась к нему лицом и совсем не ожидала чего-то подобного: — Ха-ха-ха! Ты такая страшненькая! — Ч.что? Ты что больной? — она конечно знала, что выглядит не очень, но чтоб так открыто издеваться, никогда не встречала таких нахалов, хотелось разрыдаться вновь, НО нет, хватит уже рыдать, поэтому Виви ничего другого не придумала, как взять сумку и заехать парню по лицу. — Ээй? Ты чего дерешься? Больно. — Луффи схватился за нос. — Я что тебя бил, странная ты. — Ах, ты назвал меня страшной! Этого достаточно. Придурок. — Да ладно тебе, не обижайся, что я такого прям обидного сказал, я не понял. — Вот и не понимай. — она села на место и продолжила замазывать лицо. — И вообще я сказал, что ты страшненькая, а не страшная. — Ну да, спасибо огромное, что пощадил. — с сарказмом ответила девушка, смотря на свое отражение в зеркале, не переставая вздыхать. А Луффи продолжал рассматривать девушку, она это заметила поэтому ее движения стали более нервные. — Хватит пялиться! — Почему это? — девушка широко раскрыла глаза от удивления. — Это не прилично! — Да все прилично, расслабь булки, ха-ха. — в этот момент дверь открылась, в класс неторопливо зашагал Зоро со стульями. — Зоро, ты во время! Вот скажи нормально смотреть на человека? — Зоро нахмурился. — Ну да, а что такого? — Пялиться, именно пялиться не прилично! — С чего ты взяла? — просто спросил Зоро. Кажется у кого-то задергался глаз. — Ррр, все вы меня достали, я ухожу! — Пока! — весело пропел Луффи. — от злости девушка так резко открыла дверь и на скорости врезалась в Робин, которая собиралась зайти. — Ой, простите пожалуйста, я случайно. — затараторила девушка. — Все нормально. — она прошла в кабинет. — Виви, я позвоню твоему папе, если что подходи ко мне. — Спасибо большое, до свидания. — До свидания. — учительница перевела взгляд на парней. — Спасибо вам за помощь, мальчики. — Обращайтесь. Ну мы пойдем, да Зоро? — Ага. — Хорошего дня. — сказала учительница. — И вам! — ответил Монки

***

      Ребята шли по коридору школы, надеясь что им повезет и они встретят кого-то знакомого. — Луффи, ты че доставал президентшу? — поинтересовался Зоро, вспоминая ее злое лицо. — Она президент? Да не доставал я ее, она просто обидчивая какая-то. — Девчонки. — они заметили у подоконника стояли Нами, Санджи и Усопп, и направились к ним. — Привет, ребят! — поприветствовал всех Луффи. — Здоров, а вы откуда? — спросил длинноносый у двух друзей. — Мы не знали, что сегодня нет первого урока. — ответил Зоро, кидая свой рюкзак на подоконник, игнорируя строгий взгляд Нами. — Вам, что пять лет, как так можно я не понимаю? — рыжеволосая наверно никогда не привыкнет к «своеобразности» своих друзей. — Нами-сан, не тратьте свое время на этих дурачков. — А еще мы видели эту девочку-президента! — радостно сообщил Луффи. — Серьезно? Я слышал как в девчонки шептались о том, что она умирает. — почти шепотом проговорил Усопп. — Как ты можешь верить этим гнусным слухам, такая красоточка, как Виви-чан, не может умирать! — Идиот. — Что ты сказал Голова-Трава? — Ничего она не умирает, я говорил с ней и она была довольно злой. — вставил свое слово Луффи, отвлекая друзей от перепалки. — О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИЛИ? — Санджи схватил Луффи за ворот школьной формы и тряс, ожидая ответа. — Я сказал ей, что она страшненькая и она разозлилась. — Ха-ха-ха — раздался смех, это были Нами с Усоппом, их всегда смешила эта простота Луффи, даже Зоро приподнял уголки губ. — Что? Как ты мог, Луффи? — А, если она и правда вредная и противная, то Луффи правильно сказал. — Нами будто злорадствовала. — Если это так, то мое сердце будет разбито. — Ага, конечно. — У тебя вообще нет сердца, Газон!

***

      Робин открыла дверь кабинета где ее уже ждали. — Здравствуй, Перона. — доброжелательно улыбнулась учительница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.