ID работы: 10851558

Школа жизни

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Повествование от автора. — Здравствуйте, можно? — из-за двери выглядывала синеволосая макушка. — Здравствуй, Виви. Конечно, заходи. — Робин улыбнулась ей. — Что-то случилось? — Вообще я за журналом пришла. — А, точно! — учительницу выдвинула ящик своего стола и достала от туда классный журнал. — Вот держи. — Спасибо. А-а, вы ходили ко мне домой, да? — неуверенно начала спрашивать ученица. — Да ходила, но боюсь это не особо помогло. — Робин чувствовала некоторую вину за то, что ничего не смогла сделать. — Да, есть такое, потом отец высказал мне, что мне не следует жаловаться на него и вообще у меня все хорошо, но знаете я вам благодарна за то, что вы выслушали меня тогда и за то, что говорили с ним и пытались защитить меня, у меня появилась некая уверенность, также появилось желание отстаивать себя, а не просто молчать в тряпочку. Спасибо. — Я рада, что хоть чем-то помогла тебе. — Ну я пойду, спасибо еще раз, до свидания. — Еще раз, не за что, до свидания. — девушка еще раз улыбнулась учительнице и развернулась в сторону двери, только Виви хотела взяться за ручку, как дверь резко распахнулась, явив Юстасса Кида собственной персоной. Девушка по сравнению с ним все же была достаточно маленькой и поэтому ему не было проблемой просто отпихнуть ее в сторону, чтоб пройти. — Эй, аккуратней. — скорее промямлила Виви. — А ты еще дольше на проходе стой, дурында. — Придурок. — девушка предпочла быстро ретироваться, чтоб он не наговорил гадостей, что уж тут скрывать, она боялась подобных Киду людей. Она конечно может сказать ему пару раз о том какой он придурок и дурак, но по итогу он ее морально задавит и она побежит в туалет заливаться слезами, чего ей очень не хотелось. Виви выйдя из кабинета заметила своего одноклассника — Киллера, который по всей видимости дожидался Кида. — Привет, Киллер. — поздоровалась девушка. Они с Киллером не дружили конечно, но иногда могли перекинуться парочкой фраз. — А это ты Виви, привет. — Не подскажешь какой следующий урок, а то не хочется рыться в сумке, искать расписание. — Английский. — А ты разве не идешь? — Перемена же длинная, успею. — Ну так Кид же долго там будет. — Сомневаюсь, что он долго там просидит. — издал короткий смешок парень. — Зачем ты вообще с ним носишься так? — Виви никогда не спросила такое, учитывая, что у них с Киллером не было доверительных отношений, но сейчас она была возмущена поведением Юстасса и ей было интересно, чем это хамло заслужила такого друга. — Он же плохой. — Ха-ха-ха! — Киллер заливисто рассмеялся, девушка даже смутилась, не ожидала такой реакции. — Возможно ты права. — ответил когда смех отпустил его. — Что? Тогда зачем? — Ну понимаешь, мы с ним довольно давно вместе. — В каком это смысле? — В прямом. Дружим с детства и я лично наблюдал все метаморфозы личности Юстасса Кида. — То есть ты хочешь сказать, что на самом деле он хороший, но жизнь его таким сделала, а внутри он белый и пушистый? — Так и есть, Виви, как бы банально это не звучало. Если тебе надо могу дать совет. — Какой же? — ей стало очень любопытно. — Дели на ноль. — Что? — В большинстве своем агрессия это не истинная эмоция, а лишь прикрытие или защита. — Боже, Киллер, ты говоришь загадками. — Может быть когда ты поймешь это, то не будешь принимать близко к сердцу все что тебе говорят. — Пока я не смогу понять наверно, но он в любом случае не имеет право обижать других людей, которые ничего плохого ему не сделали. — Не спорю. — спокойно согласился парень. — А ты хороший. Ну ладно, я пошла. — Увидимся.

***

— Ну и? — Кид плюхнулся на стул первой парты, всем своим видом демонстрируя, что Робин тратит его время. — Кид, зачем толкнул Виви? — спокойно начала учитель. — Тц. — закатил глаза.- Начинается, она сама виновата, стоит ворон ловит. — Она девушка и слабее тебя, ты понимаешь, что поступаешь некрасиво? — Красиво, не красиво, мне плевать. Я нахрена сюда пришел? — Юстасс скрестил руки на груди и вытянул ноги. — А сам ты как думаешь? — она вперилась в него внимательным взглядом, стараясь не пропустить ни одной эмоции. — Я думаю вас приперли к стенке и сказали «делай че хочешь, но чтоб эти лузеры больше не позорили нашу школу» и вот вы устроили эту самодеятельность. — Серьезно? — ей даже захотелось улыбнуться, это было крайне забавно, правда было не забавно то, что он вообще не контактный, если в случае с Пероной, Робин чувствовала, что девушка рассколется рано или поздно, здесь же невероятно огромная стена отрицания и нежелания говорить о своих чувствах. — Серьезно. — Тебе нравится драться, наносить увечья себе и окружающим? — Очень, живу этим. — он явно издевался. — А что обычно провоцирует агрессию у тебя? — Все. — То есть обоснованных причин лезть в драку нет? — Есть. — Какие? — Слушайте, достали уже, это дебильный опрос не изменит моего поведения. — Не изменит, но с помощью этого опроса я смогу понять тебя. — Для чего это надо? — Чтоб помочь тебе. — Чего? — глаза сразу вспыхнули от злости. — Себе помогите! Але, это школа, а не психушка, не надо лезть куда не просят. «Черт, вот дура»: про себя подумала Робин — " С ним же надо аккуратней и нежнее» — Да, это школа, ты прав. И учителя не должны лезть к вам с допросами личного характера, но если инциденты, которые ты учиняешь нарушают права других, мы должны реагировать. И прошу заметить, что «наказание» за твои проступки всего лишь разговор об этом, с целью помочь тебе самому же. — Ну тогда вам придется наказать меня как- то более жестко. — ухмыльнулся парень. — Я бы не хотела этого. — Ну вас никто не спрашивает. Мне не нужна никакая нахрен помощь, запомните это. — Но не забывай, что все ровно должен приходить. — Лелеете надежду? Зря. — он поднялся со стула. — Всего хорошего. — и вышел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.