ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Последнее разочарование

Настройки текста
Примечания:
Может быть, у него и вправду получилось бы. Если бы решимость последнего человека дрогнула бы (почему бы и не допустить невозможное?), если бы в первой настоящей битве с последним человеком смог бы подавить чужую волю внутри себя, если бы… Ох, сколько же тонкостей нужно соблюсти и сколько же чудесных совпадений должно случиться, чтобы стать богом! Даже чтобы цветком стать, нужно меньше. Но почему бы и не представить, как уставший, озлобленный ребëнок наконец получил то, что хотел? Он не понимал, чего, но других желаний и не осталось. И если бы оно исполнилось, то нового бога постигло бы разочарование. Ведь душа, обманчиво похожая на ту, что была когда-то у дорогого друга, оказывается совсем чужой. Незнакомой. И страх еë переполняет такой, что ещё немного, и он сам начнëт себя боятся… Но, конечно, этому он не поддастся. Так и надо ему, этому обманщику! Пусть проведёт остаток века в страхе, не позволив ему выплеснуться дальше. А вот гнев, идущий из собственной не-души, обуздать уже труднее. Ближе к концу Азриэль решил, дурачок (Флауи бы такой ошибки и не допустил бы), что его лучший друг снова с ним. Но планы жизни слишком сильно расходились с его, и теперь осталось лишь злиться и на себя, и на душу, что он поглотил… Но то, что он хотел сделать с первым другом, вполне можно перенести и на не-друга. И не только на него. На всех внутри, всех, кто так и не найдëт покоя в его могучем теле. Это не он поддастся их глупым чувствам. Это они захлебнутся в том, что не отпустит даже в смерти. Пусть они все познают, каково это — из раза в раз терять надежду, когда ты всë время поступал правильно. Каково это — не находить ничего, даже когда нарушил все свои же правила. Каково это — не иметь души. Как будто ему самому станет легче, когда всë Подземелье разделит с ним боль. Но это, последнее разочарование, станет самым страшным. Ведь даже принеся весь мир в жертву, он так и не встретится с другом. Но на этот раз рядом не окажется никого, кто смог бы дать хотя бы ложную надежду. А другой и не будет. …хорошо, что богом он так и не стал. Бог Гиперсмерти звучит хорошо, но… Ему следовало гораздо раньше понять, что за этим громким титулом ничего не окажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.