ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Следование традициям

Настройки текста
Примечания:
У Ториэль скоро день рождения. Шумный праздник будет — даже слишком. Флауи к большим компаниям не привык ещё — даром, что Фриск сделала из своего с Ториэль дома чуть ли не проходной двор. Кто только к ним не захаживал! Даже рыбина в доспехах умудрялась уличить минутку и заглянуть на огонёк. Уж её-то прибытие он за километр мог услышать — она с такой силой отряхивала ноги, что коврики у входа только чудом оставались целы. Или она наконец-то силу рассчитывать научилась — почему бы и нет. Всё равно по приходу рыбины их менять нужно. Может, своих у неё и нет? Пусть на нём тренируется! Тоже мысль неплохая… Да и в старую традицию вписывается — когда у короля с королевой дни рождения были, каждому подданому тоже подарок полагался. Причём надо искренне дарить, от души! Но если со вторым проблема, то с искренностью — нет. Флауи давно нужен был повод хотя бы попытаться наладить отношения с монстрами — а что подойдёт лучше, чем подарок? Может быть, ещё и Альфис тоже. Флауи не уверен, стоит ли радовать ещё и её… Да вот только что подарить? Тоже коврик, чтобы, как у самых сладких парочек, всё было одинаково? Нет, скучно. Лучше что-нибудь, что Альфис точно оценит. Конструктор из деталек, например. Да, вот это подойдёт… Но на её совести останется его сохранение от Андайн. Хоть она и понимает, что с такими вещами бережно надо, а всё равно... А, так у неё коврик свой будет ценный... нет, лучше всё-таки побольше, чем поменьше. Семь ковриков. Отличный вариант. С подарком для Папса ещё проще — поваренная книга. Другой вопрос, какую именно: со сложными рецептами или не очень. Пасту-то он уже освоил, да и под чутким руководством Ториэль ещё и пироги печь научился. Так что оскорблять его рецептом яичницы не надо — думается, вызов с чем посложнее он принять уже готов. Заодно и мешок с костями будет кормить своими экспериментами. Вот ему и будет подарок заодно. Ну, ладно, ещё кетчуп можно. Даже подороже. Праздник же. А на что-то большее Флауи замахиваться не хочет. Первый шаг к примирению сделать всё равно было бы неплохо. Теперь уж надо делать всё по совести, Фриск напомнила, что и это ощущение в нём осталось. Только Санс равно не оценит усилия и деньги, которыми пожертвовать придётся, но это не так страшно. А вот папе… То есть, Азгору, вообще непонятно, что дарить. Конечно, можно посчитать, что один день с Ториэль для него уже подарок, но нужно что-то существеннее. Пирог, например, тот же. Ториэль сама вряд ли его испечёт, но можно попытаться её убедить… Правда, помощь Фриск может понадобиться. Да и одним пирогом для отца не обойдёшься, а кружка с надписью «лучшему папе» не самый лучший подарок — тем более в такой день! Леек, как и прочих принадлежностей для садоводства у него и так хватает. …похоже, лучшим подарком для папы будет только одно — снова свести его с мамой. Но сейчас Флауи на это не способен. Но если они с Фриск сделают это сейчас, то что тогда подарить папе на его день рождения? В общем, лучше всего пока просто пригласить. Или с Фриск посоветоваться… Хотя, чего он тупит-то? Можно подарить семена растений с Поверхности. Или уже выращенных. Подсолнухи, например. Хорошие цветы. Но вариант с воссоединением совсем уж забрасывать не надо! Просто его пока можно отложить до другого раза. Ну и наконец, подарок для мамы. Нужно будет подписать, но Фриск к тому времени наверняка подготовит уже свой подарок. Увидь Ториэль второй с такой же подписью, подумала бы, что это любимая дочь расщедрилась. Или… Нет, это было бы слишком жестоко. Не надо такого маме. Но что может подарить цветок? Семена? Корешки, чтобы они потом пошли на лекарства? Нет, Флауи ещё не настолько с ума сошёл, чтобы части своего же тела дарить, особенно маме. Нужно другое что-то. На крайний случай, самому в магазин сходить и взять чего-нибудь. Там уж решит. Теперь нужно дождаться Фриск и заставить… То есть, попросить, заставить её один фиг не получится, переместить его на улицу. Будет вопросы задавать — сказать, что не её ума дело… А, впрочем, тоже мимо. Задолбает в край. Печалит только, что к Фриск всё равно придётся обращаться. Фриск, Фриск, Фриск — везде она. Аж бесит. Нет, можно, конечно, попытаться самому, но тогда придётся и стёкла менять, и землю с пола убирать… Как за псом каким-нибудь, чёрт побери. А Флауи не пёс, а интеллигентный цветок! Так что придётся ждать. У Фриск, кажется, к этому времени уже и уроки заканчиваются. Только сразу тащить её в магаз неправильно, конечно. Пусть уроки поделает, отдохнёт там. А там с ней и можно попытаться поговорить. — Да я и так знаю про эту традицию, — хихикает Фриск. — На выходных сходим. Покупок будет много. Тебя, наверное, я с собой всё-таки не возьму… — вздыхает она. — Ты глупая, без меня не поймёшь, — фырчит Флауи. — Только может и так получиться, что денег не хватить может. — Почему это? — Традиции — удовольствие дорогое! Ну ничего, у меня план есть сэкономить. — Воровать не позволю, — хмыкает Фриск, будто бы зная, что он именно это и предложит. — А тебе и не нужно, сам всё сделаю! — Андайн позову. — Это всё ради неё и затевается! И не только. Простит, не страшно. — Всё равно нет. Разговор возобновляется только в субботу, когда Фриск ставит строптивый цветок в корзину. Только тогда он понимает, что упустил кое-что. Он забыл про подарок для Фриск. — Праздник скоро, а ты сама… Ну, чего хочешь? — начинает он, почти стесняясь. — Мне ничего не нужно, — тут же отвечает она. — Лишь чтобы моя семья была счастлива. И ты в том числе. — А, ну тогда вообще хорошо! — говорит Флауи, всеми силами стараясь скрыть смущение. — Меньше стащим из магазина. — Мы ведь уже договорились! — дуется Фриск. — А с твоим-то подарком что? — А мне, допустим, тоже не надо. Мне потом ещё в долгу быть, что ли? Нетушки. Но Фриск на это лишь хитро улыбается. Можно начинать гадать, какой подарок достанется уже ему. Флауи поломается немного, но потом, конечно же, примет. Но это потом будет — когда праздник уже кончится, а довольные и счастливые монстры разойдутся по домам. Но Флауи не будет нужен подарок, чтобы почувствовать себя счастливым. Как в детстве, когда традиции и праздники ещё не казались дурацкими. Только теперь он убедился в этом ещё раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.