ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Конец игры, начало жизни

Настройки текста
Примечания:
Принц возвращается на Поверхность во второй раз. Коротать вечность у могилы занятие, конечно, благородное. Но скучное. Среди монстров и людей гораздо веселее, хоть Флауи и сам устаёт порой ломать голову над их проблемами. Оказывается, они тоже имеют значение. Оказывается, они не просто болванки, созданные лишь для того, чтобы Флауи снова стал Азриэлем. Оказывается, их чувства, их прошлое и опыт — всё это нечто гораздо большее. И теперь он может наконец увидеть, какого их будущее, к котрому он так долго никого не подпускал. От которого бежал вновь и вновь сам. Но будущее наконец пришло во всей своей неотвратимости. Флауи хотел скрыться от него в забвении Подземелья, сгинуть в прошлом… Но в нём слишком уж ярко полыхала жизнь. Старый друг, конечно, не обидится, если Флауи не сможет разделить с ним остаток вечности на могилке. Ведь не старый друг оказался с ним в самом конце. Ведь это оказался не конец. Это уже не Подземелье, в котором он и король, и бог. Он даже больше не игровой персонаж. У него больше нет предназначения. А значит, он может просто… Жить? От этой мысли внутри что-то… Нет, не бьётся быстрее, не коченеет, но наполняется каким-то смутным желанием. Может быть, это решимость, которую ему наконец-то дозволено чувствовать. Не пользоваться, но чувствовать. Теперь это больше не игровая условность. Ведь всё имеет смысл вновь. Всё это было не зря. И упустить такой шанс в угоду вечному прозябанию? Нет, Флауи на такое не согласен! Игра-то ведь кончилась. А его жизнь только-только начинается по-настоящему. Жизнь, в которой нет места сбросам, но в которой всё наконец-то настоящее. И Фриск, конечно же, будет рада вновь его увидеть. И Папс. И Ториэль с Азгором. И даже костяной мешок. И все-все остальные… У него впереди целая жизнь, чтобы узнать их вновь. И от этой мысли решимость горит в нём ярче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.