ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Момент близкого счастья

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, из всех монстров Флауи больше всего чувств питал к Папайрусу. Когда он это понял, то поначалу очень стыдился из-за себя — как это так, левый монстр ему стал дороже отца с матерью! Наверное, Папсу было бы приятно знать, что для Флауи он дороже короля с королевой… а, может, и нет. Флауи ещё не настолько сумасшедший, чтобы говорить о таком. Тем более Папсу. Не нужно ему знать о непростом прошлом маленького цветочка. Да он и сам будто бы не хочет. Флауи даже завидует немного и ему, и остальным. Но больше всё-таки ему. У него простые мечты и простые вопросы. — Флауи, а что чувствуешь ты? Только на них Флауи почти никогда не может найти ответы сразу. — Я?.. Но он к этим неожиданным вопросам привык и даже, если в его случае это вообще уместно, полюбить. Потому что думать заставляет, ворочать лепестками цветочной башки, и чтобы ответ дать нужный, и чтобы не ответить совсем уж грубо. Дружба это всё-таки сложно. Но так интересно! — А ты как думаешь, что чувствуют цветы? — Многое! Они дышат, они могут выделять кислород под солнцем! Я думаю, это просто прекрасно! Хоть и солнца у нас нет… Да и дышать скелетам не нужно. Дышать могут и другие монстры, но мне интересно, как дышишь ты! — Да я как-то и не думал, в общем-то, — честно ответил тот. — Даже внимания не обращал. Я думаю, тут просто магия, и всё. Даже думать не надо. — Нет, ты… не совсем прав. Магия есть только у монстров, а ты всё-таки не монстр. Нужно другое что-то. Флауи нахмурился, но виду не подал. Папс всё-таки прав. До больного прав. Но он ведь не со зла. Флауи прикрыл глаза, вытянул листья. Ощутил, как тысячи и тысячи клеток сокращаются и пульсируют, будто бы нос распался, а то, что им было, переместилось на кожу. Он уже и забыл, какого это. А ему ведь уже было это знакомо. Когда он только-только стал цветком… Последнее он Папсу не сказал. — Ого! Я завидую! У тебя много носов, а у меня всего один, и тот для дыхания не нужен. — Зато тебе не нужно дышать вообще. Это тоже здорово. — Если ты дышишь, значит, ты живёшь! Поэтому и я стараюсь дышать тоже. Даже Санс дышит, при всей своей лени! А тебе даже напоминать себе об этом не нужно. — То есть ты хочешь сказать, что для жизни нужно только дыхание? — Нет, конечно! Нужно ещё спать, есть и пить, но ты это можешь и так, корнями. Тут я тебе не завидую, ты не можешь чувствовать вкуса… — Странное понятие о жизни у тебя, конечно… А как же всё остальное? Ну там, чувства, эмоции, радость… — Они тоже очень важны! Но тут ты должен этого достигать сам, потому что тело тебе этого не напомнит. Ты сам себе должен подсказывать, чего и как хочешь получить. Нам, монстрам, проще, у нас душа точно есть. Но я думаю, что и у тебя тоже всё получится! — Даже без души? — Даже без души, — кивнул Папс. — У тебя может её и не быть, но ты ведь живёшь! А пока ты жив, то можешь всё, что захочешь! Флауи только усмехнулся сам себе. Спорить с наивными мыслями Папайруса отчего-то совсем не хотелось. Может быть, потому, что ему не говорили ничего подобного за очень долгое время. За всё время мира, что у него было. — А знаешь что? Мне кажется, что ты прав, — улыбнулся Флауи. «Надеюсь, ты этого мнения никогда не изменишь». — Папайрус никогда не ошибается! — улыбнулся тот в ответ. Наверное, это и можно назвать счастьем: когда забываешь обо всём, не вспоминая прошлое, не думая о судьбах будущего. Когда наслаждаешься самим собой… И скромной компанией. Флауи определённо запомнит этот редкий момент. Но повторять его, конечно же, не нужно. Ведь тогда улыбка Папса будет не такой тёплой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.