ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Шуточки с тенями

Настройки текста
Примечания:
— Ерунда какая-то… — Что такое, Флауи? Он посмотрел на Папса, даже не попытавшись скрыть раздражение во взгляде. Флауи злился не на него. — Тебе не кажется… Что сейчас что-то не то происходит? Папс обернулся: сначала в одну сторону, потом в другую, потом повернулся к Флауи спиной и обратно несколько раз и, наконец, оббежал поляну. — Это было уже лишнее! — крикнул Флауи, когда Папс остановился. — Ничего не лишнее! К потолку я не поднялся, тень меня не перебегала. Всё в порядке! На это Флауи возразить не мог. — Да не в этом дело. Кажется, изменилось что-то, а что — понять не могу. — Если что, я могу показать ещё раз! И ещё один, чтобы ты точно убедился! Гонять Папса по второму, а то и третьему кругу Флауи не хотел, так что просто махнул листом. — А знаешь, ты прав. Думаю, я сам не выспался, вот и кажется… Он опустил взгляд к земле. Тень Папса шевельнулась, как будто на сантиметр хотела приблизиться к Флауи. Он тут же вскинул голову, пытаясь стряхнуть наваждение, и Папс обернулся. — Да ты на ходу засыпаешь! И сделал шаг, протянув руки. Тень повторила то же самое… Только на её ладонях вдруг появились дыры. — Папс! Твои перчатки… — Что с ними? Он тут же выставил их перед собой, не то для себя, не то для самого Флауи. — Мне показалось, что они… Просве… чивают? Папс приложил перчатки к черепу. — Да уж, что-то и правда не так! Может быть, ты каких-то не тех удобрений съел? Я думаю, надо к доктору Альфис обратиться! Она умная, она тебе со всем поможет. Флауи вздрогнул. Усмехнулся, чтобы Папс не заметил. — Нет, знаешь… Я думаю, дело не в удобрении. В Сноудине довольно прохладно, вот, я думаю, меня и пробрало. — Будь у тебя ноги, я бы предложил тебе позаниматься зарядкой! Но с твоим положением я сомневаюсь… Может быть, я смогу как-нибудь проводить туда, где потеплее? На крайний случай и до Хотлэнда… — Нет, нет, — замахал Флауи листами, — уж туда, куда мне нужно, я могу добраться и сам! Не волнуйся, этот цветок не пропадёт! — Ну, если что, всегда можно обратиться к Альфис! Она королевская учёная, как никак, она обязательно поможет тебе! Отчего-то от этих слов по стебельку пробежала дрожь. Флауи уже не услышал, что хотел сказать Папс, в одно мгновение он оказался в Вотерфолле, где припал лицом к спасительной влажной почве. Что ж, насчёт холода он почти не соврал. Может, это гаденькое ощущение появилось в том числе из-за него. Но раньше Флауи было вполне неплохо что в снегу, что в горячих камнях, но раз его в Сноудине накрыло, то в Хотлэнде он наверняка окончательно с катушек съедет. И случайно сбросит. Осталось только понять, хочет ли он этого сам или нет. Это что-то новое, что-то… интересное. Осталось только унять дрожь и с новыми силами отправиться вперёд. Для верности лучше всего отправиться в Истинную Лабораторию, но… Но тень шевельнулась и в Вотерфолле. И Флауи уже совсем не торопился отводить взгляд от неё. Своей же тени боятся ни к чему. Пусть и кажется, что на ней появляются прорези. — А ты хорош! — кричит Флауи в потолок. — Я никогда ещё не видел таких фокусов! А сам показаться не хочешь?! В ответ в луже мелькнуло что-то тёмное. Флауи тут же перевёл взгляд, но тень уже сгинула, словно её и не было. Но теперь Флауи не моргнул и не отвернулся. Он выпустил лозы в том месте, где, казалось, должно было стоять это существо, но они вырвались в пустоту. Бесполезно, словно пытаться схватить воздух. — Где ты?! Он не услышал звука шагов, но сообразил, что невидимый противник попытался улизнуть. Он не должен был далеко убежать! В одно мгновение Флауи оказался в соседней комнате… Прежде чем сообразил, что это не комната, а коридор. Которого здесь никогда не было. По стеблю пробежала дрожь. Лозы, выпущенные под землёй, вернулись к корням, но ощущение холода не пропало. И этот холод совсем не походил на тот, который мог охватить в Сноудине. Такой холод вообще нигде охватить не мог. Флауи коснулся стены. Он ждал, что она расплавится, исчезнет, может, даже взорвётся и отправит на день назад. Но ничего не произошло. Спокойствия это не добавляло. Почему-то казалось, что если пойти вперёд, назад вернуться уже не выйдет. Флауи шевельнулся, во все глаза смотря на тень. Но она никак не изменилась. — Затянулась шуточка… Флауи приложил лозу к лицу и издал смешок. А ведь это только затравка. Самое смешное впереди. Но Флауи придёт к нему сам. Он заглянул в темноту в последний раз… И увидел дверь. Серую. Флауи тут же переместился к ней. Коснулся стены рядом — такой же мягкой и рыхлой как в начале. Строить здесь нельзя. И дверь тут ровно стоять не может. Но она стояла. И к этому наверняка не талантливый строитель руку приложил. Флауи подумал, что, возможно, этот коридор появился именно из-за неё. Показалось, что на краях глаз стало темнее. Серая дверь осталась бледным пятном на стене. Можно открыть и спрятаться за ней от темноты и холода… Вот только Флауи не проведёшь. — Обломись, — только и сказал он. И сбросил. За дверью разочарованно вздохнул один королевский учёный. Даже принц не может уйти от своей судьбы. Он мог бы избавить его от страданий, но раз он не захотел, во второй раз трогать его не нужно. Во всяком случае, пока. Имеет смысл продолжать наблюдение.

***

— Скажи, Папс… А твой бро, он, часом, не умеет ли накладывать иллюзии? Папс почесал затылок. — Не думаю. Это слишком ненадёжно! Магии уходит много, а тронешь что не то, так весь эффект пропадёт. Нет, лучше уж головоломки! Но Санс ленится даже для них. «Успокоил, блин», — подумал Флауи. — Иллюзию, как я понимаю, на большую площадь не наложишь? — Нет, конечно. Думаю, такое только Азгору под силу! Вот только зачем ему это делать, когда человек ещё не упал?.. — Действительно, — нахмурился Флауи. — Действительно… Знать, что Азгор такого не умеет, Папсу необязательно. Флауи ещё раз украдкой посмотрел на его тень. Она оставалась неизменной. Коридора в Вотерфолле не оказалось тоже. И, конечно, никакой серой двери тоже не было. На мгновение Флауи пожалел, что так её и не открыл. Но с другой стороны… Некоторым секретам лучше оставаться нераскрытыми. А ещё Флауи очень, очень давно не выпадал шанс поставить шутника на место. Жаль только, что это был не Санс. И что это, на самом деле, не было никакой шуткой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.