ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. На закате

Настройки текста
Примечания:
Флауи красиво говорить и думать никогда не умел. Может, если бы он не забыл тексты старинных книг, отблески на воде показались бы ему тающим золотом, а розовые небеса — полотном художника, которого уже коснулась кисть с белой краской. Но Флауи этого не умел, а потому не смотрел, а прикрывался листком от ряби света. Он хотел бы прикрыть и уши, чтобы не слышать смеха Фриск, но ушей у него не было. — Впервые вижу, чтобы цветок прятался от солнца! — Кто бы говорил! У самой-то шляпка с полями широченными! Витамин не получаешь… — Ну, я-то ещё смогу обойтись, а вам, цветочкам, без света никак нельзя! — У тебя глаза прищуренные, легко тебе говорить. А мне во всю… Широту смотреть приходится. Фриск хихикнула и перевела взгляд на горизонт. Флауи не повернулся из принципа. — Эх ты!.. Многое упускаешь. Ради этого стоило выйти на Поверхность. — Ещё слово, и я уйду обратно. — А давай, — поставила она горшок. — Валяй. — Что, вот так сразу? — А зачем тянуть? Там нет ветра, да и глаза слепить не будет. Флауи отнял листок от лица и посмотрел наверх. — …ладно, я лучше ещё тут побуду. Поставь меня обратно. Фриск послушно его подняла. К тому моменту солнце ещё сильнее закатилось за горизонт, и бликов на воде стало поменьше. В небе сгустились краски, и Флауи уже не смог оторвать взгляд от яркого оранжевого неба. — Я знала, что тебе всё-таки понравится. — Помолчи… Дай полюбоваться небом. Краем глаза Флауи увидел её улыбку. Для того, чтобы подумать, что улыбка её похожа на солнце, помнить тексты книг не нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.