ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. (Не) Принц и не король

Настройки текста
Примечания:
Склонитесь же, монстры, ибо принц перед вами. Не похож он ни на мать, ни на отца своего, ни даже на ту, кто подарила ему жизнь во второй раз. Принц монстров есть цветок, но это не мешает ему быть сильнейшим. Склонитесь же, монстры, ибо он милосерден. Ибо он знает цену силы и не тратит её на пустое. Он — пророк, знающий всё, и хранитель, что исполнит своими же лозами волю свою. Склонитесь же, монстры, ибо знает он всё и о вас. И свершит он над вами справедливый суд, ведь нет у него того, что присуще вам. Не будет он милосерден и мягок, и воздаст он каждому по делам его. Склонитесь же, монстры, ибо он лишён изъянов ваших. Не нужна ему ни любовь, ни чувства, и потому в справедливости своей он превзойдёт и мать свою и отца. Склонитесь же, монстры, ибо был он когда-то одним из вас. Ведомы ему и печали ваши, и радости, и страдания. Склонитесь же, ибо коснулось его страшнейшее проклятье. Склонитесь же, монстры, ибо век правления его недолог. Вспомнит он и ваши чувства, и вашу боль, и поймëт он, что лидером вашим не бывать ему. Склонитесь же, монстры. И насладитесь мгновением отдыха, пока воля принца не переменится. Склонитесь же, монстры… Ибо он хочет стать одним из вас вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.