ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. Новые хобби

Настройки текста
Примечания:
Все дела Флауи делил на два типа: интересные, и нет. Интересных с каждым сбросом становилось всё меньше, пока вся его жизнь не превратилась в рутину из сбросов, прохождений, опять сбросов… В таком круговороте совсем недосуг заниматься приземлëнными делами, вроде рисования, плетения макраме, счёт камешков на потолке. Кто в здравом уме будет считать камни, когда можно грохнуть очередного непися, и посмотреть, как по нему будут горевать родные? А потом и их можно грохнуть. А можно и нет. …если так подумать, то на самом деле без здравого ума тут только Флауи. Хорошая новость: он все-таки смог это понять. Жаль только, что очень поздно и лишь с посторонней помощью, но ведь смог! А тут и плохая новость: теперь пора существенно пересмотреть приоритеты. Глобальный сюжет кончился, пора возвращаться к обычной жизни и заниматься обычными делами простых монстров. Только на ум уже ничего не приходит. За что ни возьмись (а точнее, о чëм ни задумайся) — так всё какой-то ерундой бесполезной кажется. Трата времени, не больше не меньше. — И тебе всерьёз нравится вот этим всем заниматься? — спрашивал порой Флауи у проходящей Фриск, у которой в руках были то кисточки, то бумажки с непонятным почерком, то нитки с иголками. И они постоянно были либо запачканы, либо в пластырях. — Ты спрашиваешь, как будто это что-то плохое, — улыбалась она, нисколько не обижаясь. — Ну вот ма… Ториэль готовит всё время, это понятно, это что-то полезное. Тот мешок с костями… С ним тоже ясно. А у тебя какой резон руки марать? — Ну, потому что мне нравится, — ответила Фриск, почесав голову свободной рукой, тоже измазанной. — Завидуешь, что не можешь также? — Было б чему завидовать, — прыснул Флауи. — У тебя даже не так хорошо получается. Писанину Фриск читать было невозможно, в рисунках угадывались какие-то очертания монстров и пейзажах, но не более, а шитьë и вышивка… Даже думать об этом кошмаре не хотелось. Нет, снаружи всë выглядело прилично, но с изнанки… Ужас. Сплошной ужас! — Я только учусь! — и вот тут в еë голосе зазвучала обида. — Дорогу осилит идущий, слыхал? — Ладно, ладно, извини, — вздохнул Флауи. — Чем руки пачкать, лучше бы в видеоигры поиграла… — Ох, эти мальчики! — хохотнула Фриск. — Давай тогда я у тебя спрошу: зачем? — …я мог бы сказать, чтоб было весело, но если так подумать… В самом деле, Фриск хоть что-то создаёт руками, результат налицо. А игры? Сидишь, залипаешь, закрываешь. И всë на этом. А ведь в детстве он их обожал… В любом случае, у него было много времени это переосмыслить. — Быстро же ты сломался, — вздохнула Фриск. — На самом деле, в играх и правда весело. Твой прогресс гораздо более заметен. Ты сам чувствуешь, как начинаешь лучше разбираться, как ты побеждаешь босса не с десяти попыток, а с пяти, пока не доходишь до одной. Как мир игры подчиняется тебе, и- — Достаточно. И Фриск тут же умолкла. — Давай лучше эти твои макраме. — Это совсем другое, — покачала она головой. — Может, ты имел ввиду мулине? — Да, да, какая разница, — махнул он листком. — Вообще-то, она есть. — Объяснишь позже, — вздохнул Флауи. — Ну, думаю, полноценно вышивать у тебя вряд ли получится, но разделять мулине на сложения можно. — Какие сложения? — переспросил Флауи, заморгав. — Сейчас я всë объясню… Вот так, незаметно для самого себя, Флауи приобщился к хобби Фриск. Ему самому было непросто заниматься творчеством, но он не жаловался. Жаловался он, когда Фриск слишком сильно вовлекала его в процесс, заставляя держать нитки (или мулине, состоящие из шести сложений, которые оказались всего лишь нитями для вышивания), иголки или кисточки с ручками. — Я тебе что, подставка-держатель? — брюзжал Флауи. — Кстати, у тебя вот тут клякса. А тут нить слабая, затяни ещё. — О-о-о-ой, точно! Спасибо, Флауи! Чтобы я без тебя делала! Флауи мог бы ответить что-нибудь колкое, чтобы не показывать, что ему приятно это слышать, но не стал. Что же до дел, где Фриск не участвовала, то Флауи пристрастился к видео-прохождениям игр. Проще способа вызвать у себя раздражения он так и не придумал: то игра оказывалась неинтересной, и никаких способов взаимодействия с собой не подразумевала, то игрок оказывался слишком глупым и упëртым, и не хотел пробовать новые пути. Совсем как кое-кто, да, Фриск? Аж хотелось самому взять в лозы контроллер или клавиатуру, и всем показать, как на самом деле надо играть. Фриск в этом деле была не помощница: она вообще не следила за игровыми новинками, а любимой её игрой был симулятор жизни человечков, которых можно было отправить в бассейн и убить там, убрав лестницу… Флауи же находил кнопкам клавиатуры более достойное применение, он даже навострился не пачкать их землëй из своего горшка. Про-геймером ему уже не стать (да и не то, чтобы хотелось), но на стандартной сложности он вполне всё проходил, и был вполне доволен. Все достижения так не заработаешь, но он был доволен и так. Но, честно сказать, с Фриск было интереснее. Флауи уже не нужно, чтобы мир подчинялся ему. Теперь он хочет быть его частью, и никакая игра не могла ему этого дать. Тот, кто говорит, что цветам нечем заняться, сам никогда не был цветком. Только, на самом деле, так никто не говорит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.