ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

18. Биологическое чудо

Настройки текста
Примечания:
Когда его принесли в твой магазинчик цветов, тебе сразу стало ясно, насколько он особенный. И дело вовсе не в том, что он говорить может! Его лепестки, его стебелёк, эта мощная корневая система, которую он не стеснялся показывать… Ни один флорист не смог бы устоять. Ни один. Конечно, и ты не исключение! Тебе было бы не жаль выложить все свои деньги, чтобы выкупить у Фриск столь невероятный цветок, но она отказывалась. Тебе казалось, что у Флауи загорелись глаза от такой суммы, но как бы яростно он не пытался её убедить, у него не вышло. — Прошу, прошу! — из твоих глазах чуть ли слëзы не полились. — Прошу, позвольте мне хотя бы иногда видеться с ним!.. Всë отдам, вот просто всë! — Кажись, у тебя фанат появился, — хихикнула Фриск. — Я тебе что, Меттатон? — фыркнул Флауи. Кто такой Меттатон, тебе вспомнить удалось не сразу. А как вспомнилось, к тебе пришла уверенность: ни один робот, даже самый-самый красивый, не сравнится с этим цветком. Для роботов, если у них есть такая функция, говорить и танцевать естественно. Частенько они и выглядят соответственно, хоть ни один из них ещё не выглядел настолько похожим на человека. А цветам говорить не надо. И смотреть не надо. А если и надо, то они наверняка выглядели бы, как кошмарные (для обывателя) растения прямиком со страниц пыльных энциклопедий, потому что в обычных условиях средней полосы они никак не смогли бы вырасти. И — вот он! Невозможное, прекрасное чудо! И выглядит, как абсолютно обычный цветок! Особенно, если закроет… Глаза и… Втянет губы. Такое вообще не должно относиться к цветам, но! Но, но, но, но! — Прошу, прошу, господин цветок, ответьте, ответьте мне хотя бы на один вопросик! — Вот видишь, видишь, как со мной надо обращаться! — он трогательно сложил листики на стебельке и придал «лицу» гордый вид. — Скажите, как, как вы появились на свет?! Его хозяйка сделала сложное лицо, но цветок тут же ответил без тени эмоций, смотря прямо в глаза: — Магия. …это только разжигало интерес! — Мы, пожалуй, пойдём… — проронила Фриск. К конкуренту?! Нет, нет, это совершенно не-до-пус-ти-мо! — Я сделаю вам всё бесплатно! Выдам бесплатный абонемент на пять, десять лет! — Пожизненный, — ухмыльнулся цветок. — ПОЖИЗНЕННЫЙ! Твоей шее пришлось не сладко. Конечно, если кивать во всю силу, чуть не стукаясь головой о стол! Но тебе не было жаль ни стола, ни лба. Никто бы не пожалел, чтоб лицезреть это чудо! — Пожалуйста, прошу! Дайте мне ваши контакты! Я буду консультировать вас по всем вопросам, только дайте мне любоваться этим цветком!.. — Да, конечно, записывайте! — тут же улыбнулся он, не обращая внимания на ошалевший взгляд своей хозяйки. С каждой секундой он становился всë удивлëннее, а под конец она так вообще присвистнула. Но ты замечаешь это только когда руки вывели заветный номерок. — Обещаю, обещаю, я не буду вас сильно беспокоить! — Да нам бы, это, букетик какой-нибудь для начала маленький… Точно! От этого цветка у тебя вообще все мысли из головы выпали! Но руки тебя не подвели. Букетик получился как раз таким, каким нужно! Жëльтеньким с белым цветком по центру. — С-спасибо… — На меня похож! — хмыкнул цветок. — У вас отличный, отличный вкус! — Просто меня настигло вдохновение… — И-и сколько с нас? — сконфуженно сказала девочка. — Бесплатно, бесплатно же, говорю! Вы принесли с собой это биологическое чудо, смотреть на него — уже достойная оплата моих трудов… — С-спасибо… До свидания… — До следующего свидания! И не забудьте, не забудьте взять с собой господина цветка! — О-о-о, не забудет, уж я напомню! — подмигнул он, заставив твоё сердце затрепетав снова. *** — Флауи, а ты чей номер-то дал? — спросила Фриск, не в силах прийти в себя после посещения флориста, даже когда они вернулись домой. Сначала она хотела это спросить сразу, как они вышли из дверей, но испугалась, что безумный флорист не сдержит восторгов и побежит прямо за ними. Пришлось идти на опережение, и бежать со всех ног. Букет потрепался, но в целом не пострадал. Виновник ситуации тоже. Он даже ругаться не стал. «Погуляли, называется! — думала Фриск с нахлынувшей досадой. — Погрузили цветок в комфортную среду, блин!». — Ну не наш же, ясно дело! — хмыкнул откомфорченный цветок. — Я сначала думал номер Меттатона дать, но ему такое даже понравится. А вот Джерри… Фриск с шумом выпустила воздух. — Чем Джерри тебя обидел? И почему не Санс? Но Фриск тут же поняла: если такой восторженный, фанат позвонит Сансу, то он наверняка выдаст Флауи… Или отстреляется кучей шуточек. Или этот человек будет шутить в ответ. Непонятно с ним, в общем. А вот Джерри… — Ничто так не гасит энтузиазм, как непрошибаемое занудство, — хмыкнул Флауи. — Минуточку… Глаза Фриск стали большими. Этот человек мог начать подбирать номера, пока не найдёт нужный… — Если только это не Папс в человеческом облике, — пробормотала Фриск. — Не Папс, не Папс, — успокоил Флауи. — Ты ж на Поверхности столько живёшь, а не знаешь, сколько денег стоит звонить на все номера подряд звонить? Это тебе не Подземелье. Даже Папс, оказавшись в таких обстоятельствах, придумал бы что-нибудь другое. Фриск, немного пристыдившись, замолчала. — Но бли-и-и-ин, — вытянулся Флауи. — Приятно всë-таки знать, что тобой так сильно восхищаются! Учись, Фриск, как со звëздами нужно обращаться! Тоже, блин, биологическое чудо. Но звучит-то как... — Учусь, учусь… Зазвонил телефон. Фриск посмотрела на Флауи пару секунд, и взяла трубку. — Алло?.. — Алло-алло! — раздался знакомый голос, от которого у Фриск сердце ушло в пятки, а у Флауи — к корням. — Наконец-то получилось дозвониться! Кажется, цветок перепутал номера, но тот монстр был очень милым, у меня теперь и его контакты сохранены! Фриск тут же положила трубку. — Срочно меняем телефон. — Меняем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.