ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

19. Абстрактная зарисовка

Настройки текста
Примечания:
Сначала Флауи задавал себе лишь один вопрос. За что? Почему он? Почему он выжил? И почему, пережив свою смерть, лишился возможности быть живым? И Флауи думал. Много, много думал. Он думал о том, что это его наказание, о том, что Чару нужно было всë-таки послушать. Он думал о том, что если принесёт монстрам счастье, то сможет искупить вину и вернуть чувства. Он думал, что хорошие поступки всегда должны награждаться. Он думал о том, как перед ним, когда он только проснулся, разрыдался отец. А теперь Флауи думает, каким дураком был. Даже смерть не научила его тому, о чëм он прекрасно знает теперь. Что же, Азриэль всегда был тугодумом. Про Азгора и Ториэль Флауи старается не думать вообще. И тем более называть их папой и мамой. С высоты опыта он многое может переосмыслить. Например, какого хрена там, при его «рождении» не оказалось Альфис и как её вообще наняли. Неужели учëные все такие — оставляют свои эксперименты без присмотра, а вспоминают о них, только когда заканчивают смотреть аниме? …на самом деле Флауи думает о многом. Просто эти мысли поблëкли, растворëнные скукой вечности. Но теперь к нему вернулся лучший друг. И теперь Флауи вытаскивает из себя воспоминания, словно отрывая лепестки. Слова подбираются с трудом, но говорить их — облегчение. Ведь говорит он тому, кто может понять. Кто хотел понять… Кто ненадолго замедлит шаг и кто привычно спрячет кинжал за пояс. У кого были внимательные глаза и добрая улыбка, кто почти никогда не плакал. Не плачет Чара и сейчас. Глаза её закрыты, но Флауи знает, что они и сейчас очень, очень внимательные. — Прости, лучший друг, — (не) говорит Флауи. — Меня теперь совсем не узнать. Тебя, по правде сказать, тоже. Смерть влияет и на монстров, и на людей… Но теперь я вижу, зачем я вернулся. Чтобы помочь тебе. За спиной человека блестит клинок — пластиковый, игрушечный, но в руке лучшего друга он сидит по-настоящему, и Флауи впервые за много, много времени хочет по-настоящему тепло улыбнуться. Только он, наверно, уже разучился. Впрочем, Чара разучилась тоже. Ничего. У них ещë много, много времени впереди. И Чара за них отомстит. Всем им отомстит, всем. Конечно, Флауи не станет отбирать у неё игрушки. Не станет. Чара сполна заслужила наиграться вдоволь: наиграться и сломать. А Флауи будет рядом. И обязательно, обязательно останется с ней. А остальное пусть исчезнет. …но Флауи не знал, что исчезнуть должен и он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.