ID работы: 10851741

Цветок Подземелья

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

20. Про ангела

Настройки текста
Примечания:
Говорят, ангел вернëтся и Подземелье опустеет. Пророчество оказалось правдой, и исполнилось в лучшем виде, но неужели никому не интересно, что было с ангелом дальше? А дальше оказалось вот что. Об этой истории, может, легенд уже не сложат, и счастье еë не охватит весь народ… Но, быть может, в, качестве послесловия она вполне сгодится. Сначала ангел, как и всякий другой посланник небес, решил отказаться от счастья. Он считал, что, вернувшись, больше не имел права уходить. Он считал, что его наказание должно стать именно таким — стать прикованным к могиле лучшего друга, и смотреть в небеса лишь через вершину горы Эббот. Но Подземелье должно было опустеть. Друзья ангела не могли бы так просто его отпустить. Пусть у ангела было гораздо, гораздо больше знакомых, вспомнили о нëм, увы, немногие. Но ангел был доволен, ведь в прошлом он нагрешил сполна. Впрочем, сполна он за всë и отплатил. Его имя для многих так и останется загадкой, и даже родные не узнают, кто он такой на самом деле. Для него уже прошло время откровений и неожиданных поворотов, и он бы предпочëл, чтобы всë осталось именно так. Он не ищет ни славы, ни благодарности, а тот, кто знает о его прошлом, тоже не выдаст его секретов. Но и теперь, как и в несбывшемся, никогда не существовавшем прошлом, когда время замыкалось на нëм, он ищет веселья. Но теперь в этом веселье не будет зла, ведь память о нëм уже не обратится в ноль. Поначалу его возможности были ограничены, ведь он оставался дома, на столе, в окружении семьи, но потом начал выходить на улицу. Или, скорее, его выходили, хе-хе. А потом ему стали доверять достаточно, чтобы выпустить в мир, но он всегда возвращался, ведь для него не было места лучше дома. Может быть, он попадался и вам? Тогда позвольте рассказать про него побольше, чтобы вы сами решили: искать ли с ним встречи или нет. У этого ангела нет крыльев, но неужели ангел определяется лишь по ним? Ангелам не нужно вписываться в стандарты, знаете ли. Зато у ангела есть кое-что другое: корни, стебель и листья здорового зелëного цвета и лепестки как солнце. В центре у ангела находится лицо — всегда улыбчивое. Может, вам тоже захочется улыбаться, ведь этот образ словно сошëл со страниц детских книжек. Но к ангелу нужно относиться с уважением и, как знать, быть может, его шутки придутся вам по душе. Или он станет настолько добрым, что поможет вам исполнить какое-нибудь маленькое желание, но последствия вам нужно разгребать самим. Всë имеет цену, и ангел вам об этом напомнит. Подсыпет перчинки в жизнь, сделает её интереснее, а, может, просто продолжит наблюдать. А потому — не забывайте оборачиваться по сторонам. Как знать? Вдруг маленький жëлтый цветок следует за вами по пятам прямо сейчас? Но не нужно бояться. У него нет желания причинять вам зло. Разве что он хочет хорошенько повеселиться. И развеселить вас. Может быть, вы угадаете его имя?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.