ID работы: 10851843

Увековечена

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Долго длилось обсуждение предстоящего похода. Гномы то с горящими глазами поддерживали Дубощита в его стремлении вернуть родной дом, то высказывали опасения касательно трудности их положения. Я не говорила, лишь наблюдала и слушала. - Дракона не видели уже шестьдесят лет! - Вы забываете, что проход в гору запечатан, нам не попасть внутрь! - Есть другой вход, верно, Гэндальф? Взгляните на карту! Я прикрыла глаза, представвляя события, происходившие больше ста пятидесяти лет назад, так ясно, будто сама участвовала в той битве у Мории. Падение величайшего гномьего царства. Гибель короля Трора. Именно тогда Траин, отец доедавшего сейчас похлебку Торина, отдал Гэндальфу ключ, способный отворить дверь тайного прохода в Одинокую гору, о которой не знает Смауг. - Ключ был давно утерян, - проговорил Дубощит, - в последний раз я видел его у моего отца. - Этот ключ? – В руке волшебника тут же появился старый, массивный, сделанный явно гномьей рукой, ключ. Торин смотрел на него завороженно, несколько мгновений даже не дышав, после чего медленно и тихо произнес: - Откуда он у тебя? - Его отдал мне твой отец на хранение. В следующий миг обсуждение оживилось. Гномы словно увидели в этом ключе призрачный шанс на успех своего похода. Предложения, как лучше добраться до двери, как ее открыть, не разбудив при этом дракона, посыпались один за другим. Я все еще сидела в углу гостиной, не привлекая внимания и надеясь, что гномы в ближайшее время обо мне не вспомнят, уж очень утомляла меня их привычка болтать без умолку. Однако моим надеждам не суждено было сбыться. - Эта юная леди присутствует здесь не просто так, - послышался голос Гэндальфа. – Элестирнэ отправится в поход и станет нашим верным другом и, кхм, если пожелаете, советником в столь непростом деле. - Советником? – усмехнулся гном, кажется, его имя Глоин. – Что может юная дева посоветовать опытным воинам вроде нас? Да еще и в походе на север. Придется идти через Мглистые горы, возможно, даже через Карадрас. Такие походы не место для барышень, за которыми нужен будет глаз да глаз, а нам и без этого будет забот хватать! Гном сверкнул глазами в сторону Бильбо, которого с трудом уговорили подписать контракт и стать наемным вором у отряда Дубощита. Я в ответ на речь Глоина лишь усмехнулась и украдкой посмотрела на Гэндальфа. - Через Карадрас идти не придется, господин гном, иначе выйдем прямиком к Вратам Рохана. – Я впервые подала голос, и пятнадцать пар глаз устремились на меня. - К чему делать такой крюк, если можно пройти прямо на север? Глоин еле слышно одобрительно хмыкнул и кивнул. «А эти гномы не такие простые», - подумала я. Было ясно, что он проверял мои знания местности Средиземья, и я решила подыграть. Дубощит внимательно наблюдал за нами, иногда все же задерживая взгляд на мне. Видно, король некогда величайшего гномьего царства никак не мог представить, как ему сможет помочь молодая дева и почему Гэндальф не предупредил о ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.