ID работы: 10851843

Увековечена

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дни нашего похода однообразно тянулись один за другим. Раньше мне не доводилось иметь общие дела с гномами, тем более, королевской крови. Дубощит гордо не принимал меня и хоббита в своем отряде, общаясь только с волшебником исключительно по важнейшим вопросам. - Так откуда ты? – не унимался Бэггинс. - Издалека, - нехотя отвечала я, пытаясь не раскрыть гномам и хоббиту, что я видела появление древнейших эльфов, рождение и закат Валинора, жила в эпоху создания прекрасных сильмарилл – могущественнейших камней, хранивших в себе первозданный Свет Дерев Йаванны. Бильбо поник. Его любопытство однажды либо спасет тысячи жизней, либо погубит всех. Поговорить я могла только с Гэндальфом, единственным, кто знал мою тайну. - Так ты думаешь, Мелькор вновь набирает силу? – спросила я во время очередного привала. - Это лишь мои догадки, - ответил маг. - Да, - протянула я, - и ты редко ошибаешься. С начала похода прошло несколько недель, все гномы привыкли ко мне, и мне показалось, что я им даже нравлюсь. Всем, кроме одного. Больше всего хлопот, после Бильбо, мне доставляли молодые племянники Дубощита. Они без устали восхищались моим мастерством владения любым оружием и гадали, где я этому научилась. - Ты ведь человек, а сражаешься наравне с опытными гномами, - воскликнул темноволосый гном. - Да, словно ты родилась с мечом в руках! – поддержал его брат. Сидя под сенью дуба и натачивая клинки, я сверкнула глазами в их сторону, не сдержав легкой улыбки. - Я быстро учусь, - равнодушно бросила я, отводя глаза. Первое время после прихода в Средиземье я жила со своим народом. Но спустя годы все мы разбрелись по земле, оставшись каждый наедине с нашим общим проклятием, которым наделил нас Мелькор. Возможно, все они уже давно погибли в сражениях и лишь мне судьба даровала столь долгую, но безрадостную жизнь. Тогда мне и пришлось научиться всему, что поможет мне не сгинуть и новом для меня мире, в том числе сражаться за свою жизнь. - Ну уж нет! – воскликнул Кили. Я подняла взгляд и увидела приближающегося гнома. - Что – нет? - Бросаю тебе вызов! Одно дело сражаться с безмозглыми орками и неповоротливыми троллями, но вот если тебе удастся победить меня в бою, я действительно признаю твое мастерство! На поляне воцарилась тишина. Замер даже Дубощит, наблюдавший за происходящим неподалеку. Я метнула взгляд на Гэндальфа, который лишь пожал плечами, намекая, что от гнома мне без боя не отделаться. - Оставляю вам право выбрать оружие, господин гном, - устало вздохнула я. - Думаю, остановимся на мече, - усмехнулся Кили, предвкушая свою победу над слабой человеческой девушкой. Я поднялась, вынула меч из ножен и со свистом рассекла воздух, ища баланс. Гномы с интересом обступили нас, оставляя нам двоим место для сражения. Краем глаза, не выпуская противника из вида, я заметила фигуру Торина, наблюдающего за нами. «Придется тебе увидеть поражение твоего наследника», - подумала я. Первым атаковал гном. Я ловко увернулась, даже не поднимая свой меч. Кили наносил удары один за другим, и сила их росла. Видно, хотел уступить, однако заметив, что я без труда отражаю все его атаки, не на шутку разозлился. Вскоре лес наполнился звуком лязгающих мечей и ободряющими криками гномов. Я решила закончить это и ринулась в бой. Ловко уворачиваясь от рубящих ударов, я подобралась как можно ближе к гному, перехватила его мощную руку с мечом, присела на одну ногу, вторую выпрямила позади его стоп и с силой толкнула противника. Кили повалился на землю и попытался встать, но я тут же поставила колено на его грудь, не давая подняться, и приставила меч к шее. Тишина, окутавшая полянку, нарушалась лишь нашим тяжелым дыханием. Спустя несколько мгновений я поднялась, убрала меч в ножны и протянула руку гному, помогая встать. По лицу Кили было видно, что даже крепким воинам-гномам он проигрывал редко, а тут его без труда одолела молодая дева. Я решила оставить его на растерзание старшего брата и, не сказав ни слова, ушла к ручью. Шла я долго, то и дело меняя направление. Меньше всего сейчас хотелось быть обнаруженной и выслушивать гномье восклицание о нашем сражении. В конце концов я вышла к берегу бурного ручейка, змеей огибающего берег. Поток воды с шумом разбивался о торчащие посреди ручья камни. Я находила успокоение в реках, морях и озерах. Мне казалось, лишь вода помнит истоки времени, когда я со своими родными жила, не зная печалей и горести утраты. Сзади послышались тихие шаги. Приближающийся явно хотел остаться незамеченным, хоть у него и не вышло. Я медленно обхватила обеими руками два клинка, закрепленные на кожаном поясе. Сердце забилось чаще. Я сжимала оружие все крепче с каждым слышимым шагом. И вот, когда неизвестный приблизился еще на шаг, я резко развернулась, один клинок поднеся к шее противника, а другой занося над его лицом. - О, Эру! – злобно воскликнула я. – Никогда не подкрадывайся ко мне со спины! И всем своим передай. - Больше не буду, клянусь, - ответил Дубощит. – Я хотел лично убедиться в твоем мастерстве. Племянник мог поддаться, королевские манеры, знаешь ли. - Какой интерес тебе до меня? - Ты в моем отряде, не забывай, - взгляд Торина снова стал суровым, как при нашей первой встрече, - я должен понимать, на кого могу рассчитывать и кому верить. - Значит, не у меня одной проблемы с доверием, - усмехнулась я, не отводя взгляд от синих глаз. - Ты далеко ушла от лагеря. - Ты забыл, что десять минут назад я одолела твоего племянника, а минуту назад без труда чуть не перерезала тебе глотку? В этом лесу нет ничего, что бы меня пугало. Во взгляде гнома на долю секунды что-то изменилось. Я решила, что приму это за восхищение и уважение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.