ID работы: 10851843

Увековечена

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Идея оставаться наедине с упрямцем-Дубощитом мне не нравилась, и я решила не задерживаться у ручья и двинуться в сторону отряда. Шли мы в тишине, чему я была несказанно рада. Торин, шедший на полшага позади, определенно был одним из лучших воинов Средиземья, однако я не могла быть однозначно уверенной, что в битве от прикроет меня или хоббита, о чем он не стеснялся говорить вслух напрямую. Вдруг слева послышался шелест кустов, и через мгновение на тропу вышел молодой статный олень. Он остановился в нескольких шагах от меня, ничуть не испугавшись лязганья меча, который мгновенно обнажил гном. Олень поднял большие синие глаза, наши взгляды пересеклись, и внезапно я почувствовала тревогу, исходящую от животного. Это был не страх, нет, однако было в этом взгляде что-то такое, от чего мне стало не по себе, словно его широко распахнутые глаза пытались мне что-то сказать, предупредить о чем-то. Ненадолго я потеряла счет времени, пытаясь угадать, что за предчувствие меня настигло, но тут сзади послышались тихие шаги. Олень перевел взгляд за мою спину, и его глаза потеряли ту глубину, которая поглощала меня мгновением ранее. Теперь в них читался дикий животный страх. - Нет! – зарычала я, обнажая свой клинок и ловко отражая удар Дубощита, замахнувшегося на оленя. Этой секунды хватило, чтобы зверь смог скрыться в чаще леса. - Какого балрога ты творишь?! – воскликнул гном. – Он мог быть нашим обедом и ужином еще несколько дней! Я продолжала разъяренно смотреть на Дубощита, хотя в душе понимала его намерения позаботиться о пропитании своих сородичей. - Найдешь другого, - буркнула я и поспешила на поиски волшебника, оставив гнома, глаза которого потемнели от ярости, в одиночестве. Гэндальф сидел на небольшом валуне под раскинувшимся старым дубом. Я быстрым шагом подошла к нему. - Давно ты видел Радагаста? - Уж много месяцев от него ни слуху, ни духу, - протянул волшебник, однако поднял взгляд на мое обеспокоенное лицо, спросил, - а в чем, собственно, дело? Я поведала ему историю о недавней встрече и неудачной попытке охоты Дубощита. Гэндальф лишь усмехнулся. - Так тебе точно не добиться расположения гномьего короля. - Мне не нужно его расположение, мне нужно знать, что надвигается на этот мир! Звери ведут себя так, словно чувствуют что-то, чего не можешь почувствовать даже ты, и только Радагаст сможет прояснить нам, что так тревожит лесных тварей. - Что-то мне подсказывает, Радагаст Бурый вскоре явит себя, а пока постарайся вести себя как обычная смертная и поменьше разговаривай с лесными оленями в присутствии Дубощита. В тот вечер предводитель отряда был темнее тучи. Само собой, никто из гномов не был в курсе, что их король лишился добычи из-за прихоти какой-то девки, да и гордость самого Торина не позволит ему запомнить это надолго. Однако я то и дело ловила на себе тяжелый взгляд, наверняка не сулящий ничего хорошего в будущем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.