ID работы: 10852326

Маюра в отражении

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Sedarina-tyan бета
Frog.gly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я, Маюра.

Настройки текста
Примечания:
Ну вот заветный понедельник. Маринетт зашла в класс и заметила, что сели на другие места. Алья сидела с Нино. Адриан почему-то не пришел, и поэтому его парта была пуста, в общем все сидели вместе как хотели. — Алья, а что происходит? — Ничего, просто в наш класс возвращается Лайла, и поэтому все сели так. — Ладно, это понятно. Но я-то где сижу? — За последней партой. — Что? В смысле, меня там меньше учителя будут вызывать. В этот момент в класс зашла Мадам Бюстье, сопровождающая девушку с каштановыми длинными волосами и выразительной пышной челкой. Одета она была в шорта-юбку серого цвета в крапинку и оранжевый топик. — Всем привет, класс. Это Лайла Росси, она вернулась из путешествия и снова будет учиться с нами. Лайла, выбери где будешь сидеть, но мы на крайний случай заняли тебе место на первой парте. Лайла была на седьмом небе от счастья. Тут она увидела Маринетт, сидящую со своим привычным холодным выражением лица. Её заинтересовала Маринетт, и почему-то она села к ней. — Я буду сидеть здесь. — Но как же ухо? — Да ничего, оно слышит уже лучше, я уверяю вас, Мадам Бюстье, я буду вас слышать. — Ну чтож, тогда начнем урок. Записываем тему урока. Маринетт как обычно была активна в течение всего занятия, за что снова получила пять с плюсом. Перемена. — Ну привет. Как меня зовут, ты уже знаешь. А как зовут тебя? Маринетт наконец посмотрела своим привычным взглядом на Лайлу. — Меня зовут Маринетт. — Ты вроде интересная, Маринетт, может будем дружить? — Почему нет, думаю, мы похожи. — Ну вот и отлично, будем дружить. —"Хмм, она интересная. Мне нравится то, что она лжёт, как дышит, думаю, она может быть мне полезна.." — подумала Маринетт и попросила Лайлу рассказать о себе. — Ну я много путешествую. Мои родители очень занятые люди. — Как ты относишься к Хлое? — Не знаю, как к стерве. Тут Маринетт залилась коварным смехом. Почти все, кто был в классе, обернулись в её сторону. — Ты серьезно? Да она никто в моих глазах. Хочешь докажу? — Ну давай... — Сказала Лайла сложив руки на парте. — Хлоя! — Да, Маринетт? — У меня для тебя информация. Вот её трогать пальцем не смей, и ещё, если она что-то попросит – исполняй. Поняла? — Да, Маринетт... — Хлоя, можно мне спрайт? — Сейчас принесу.. — Хлоя послушно вышла из класса. — А ты мне нравишься, Маринетт, я всё-таки сделала правильный выбор, — Произнесла Лайла, положила ноги на парту и оперлась на стул. Маринетт тоже сидела в такой позе. Они почти лежали. — Ну рассказывай, Маринетт, кто из парней тут самый красивый? — Не знаю, Лайла, тут все жалкие. Ну, могу посоветовать одного, но он мне не симпатизирует. — Ну и кого мне посоветует глава класса Маринетт? — Думаю, Адриана. Но его сегодня нет по какой-то причине. — Интересно... — Заметила Лайла и сделала такое же лицо, как у Маринетт, такую же хитрую ухмылку. Так они уже две главы класса сидели, скрестив руки за спиной и ноги на парте. Про Алью Маринетт и подавно забыла. Алья подружилась с Нино. В конце учебного дня. — Лайла, пошли со мной за компанию? — Почему бы и нет. Какое совпадение, нам в одну сторону. — Теперь мне надо серьезно с тобой поговорить. — Я слушаю. — Я легко узнаю профессиональных лжецов. Поэтому я выбрала тебя. Но мне нужно, чтобы ты мне никогда не лгала. Просто у меня талант распознавать ложь, а все думают, что я тупая. Аж бесит. — Как же я тебя понимаю, Маринетт. Ну хорошо, я согласна. Ты меня раскусила. Что ты хочешь знать? — Правду и только её. Можешь лгать кому хочешь в лицо, но не мне. Как ты относишься к Леди баг? — Ненавижу! — Мне уже нравится твой настрой. Теперь я точно решила. Мы точно будем союзниками. — Не знаю, о чем речь, но мне уже интересно, — Бросила Лайла и хитро улыбнулась. — Ты будешь помогать мне, а я тебе. Поговорим об этом у меня дома. К этому времени девушки уже дошли до дома Маринетт, к их удивлению, Лайла была её соседкой, но этажом ниже. Только они зашли к Маринетт домой, как сразу появилась Бабушка Маринетт. Она при входе сразу же обняла любимую внучку. — Привет, Мариэта! Я приготовила обед, будешь? О, вижу ты привела подругу. Как тебя зовут, милая леди? — Меня зовут Лайла. — Нет, бабушка, я не буду есть. Мы пойдем ко мне в комнату. Нас не беспокоить. — Хорошо. Если захотите кушать – зовите! Девушки зашли в комнату, и Маринетт начала разговор, — Прости, забыла что она дома. — Ничего, тут кстати у тебя мило. — Спасибо. Вот, садись на диван. Ты слышала о новой злодейке Маюре? — Ну конечно, как не слыхать, она смогла побить этих жалких героев два раза, почти ничего не сделав. — Хотела бы помогать ей? — Что за вопрос. Ответ очевиден. С удовольствием, — Ответила Лайла, чуть поняв намек. — В общем, это должно оставаться нашим секретом. Договорились? — Да. — Дуссу, я думаю, она нам понадобится. Выходи, — Заявила Маринетт, открыв сумку. — Как пожелаете, хозяйка. Из сумки вылетело фиолетовое существо. — Я Маюра. И ты, Лайла, будешь мне полезна. — В чем моя выгода? — Я помогу тебе с Адрианом. А ещё ты будешь жива. — Ладно я согласна, — Сказала Лайла и пожала Маринетт руку. После этого они болтали много часов. После того, как Лайла ушла, Дуссу задал вопрос, что тревожил его после встречи с Лайлой, — Маринетт, ты уверенна в ней? Что она будет честна только с тобой? — Наверное ты права, Дуссу, надо её проверить. Дуссу, Расправь перышки! Тут на ней снова появилось сине-фиолетовое платье, глаза стали глубоко фиолетового цвета, а волосы синее обычного. Посиневшая кожа. В руках у нее появился веер с перьями, а на голове выразительное павлинье перо. Маринетт достала из веера одно перо и, сжав его в руке, сделала его сине-фиолетовым. Вселила амока она в привычный браслет. И создала Оптигами. Он умел вселятся в предметы, и она видела все, что видел он, по своему желанию. — Оптигами, держись рядом. Бабочка с глазами на крыльях лишь присела ей на плечо. — Посмотрим, насколько ты верна, Лайла Росси... — Проговорила Маринетт с хитрым выражением лица. Этажом ниже. Лайла сидела и записывала, по-видимому, происходящее сегодняшнего дня. Маринетт уже наблюдала за тем, что она туда писала. “Интересно. Умудриться познакомиться с главой класса в первый же день. По-видимому очень умна. Сразу раскусила, что я ни по каким путешествиям не ездила. Вообще, мне не сильно верится, что она настоящая Маюра. Так как Маюра так могущественна, что ей не нужны союзники для этого, но сотрудничать я согласилась. Не знаю, чем я буду ей помогать, но с ней дружить мне очень нравится. Ещё она пообещала мне познакомить меня с одним парнем, надеюсь симпатичный. Зовут Адриан..” —"Пфф дальше сопли.. Ладно, вроде ничего коварного она не замышляет. Оптигами, возвращайся. Маринетт, сложив руки замочком и злобно улыбнувшись, сказала, — Ну чтож Дуссу, я думаю я готова узнать, кто такая Леди баг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.