ID работы: 10852469

сытый демон

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кэнди собирает собственный рюкзак, но мысленно пребывает в ином мире. Слухи о найденном теле... Девушка мотает головой, тотчас исправляя себя — слухи о том, что Сэма нашли живым, растеклись по Сэнтфору моментально, как только полиция оказалась на месте происшествия. Попадая в каждую щелочку, каждый неприметный домик, каждые уста — эта новость привела всех в несгораемое любопытство, шок и изумление. Для Кэнди самым ошеломляющим был тот факт, что Сэм жив. После его пропажи прошло достаточно времени и многие, включая саму девушку, успели смириться с той мыслью, что с парнем приключились далеко не самые приятные вещи. Учитывая же то обстоятельство, что раньше они испытывали друг к другу чувства, эти мысли, порой, уносили ее прочь из реальной жизни, из этого маленького городка, что собрал воедино все несчастья, которые с оглушающей силой обрушились на них с Сэмом. С Сэмом, чью улыбку она больше и не надеялась увидеть. Кэнди вновь резво мотает головой, словно старательно заставляет исчезнуть еще не похолодевшие чувства, которые, время от времени, все же давали о себе знать. Она наконец накидывает рюкзак на плечи и, спускаясь в гостиную, привычным движением забирает подготовленный прошлым вечером небольшой лоточек с незамысловатым обедом. Крикнув матери, что она уходит, Кэнди, не дожидаясь ответа, покидает дом, тотчас зябко ежась от внезапного порыва ветра. — "Погода в Сентфоре чертовски ужасна", — проносится в голове. Кэнди до сих пор помнит тот взгляд, что недовольно обращенный на хмурое небо, уже с легкой, но такой теплой улыбкой обращается на нее. — Дай мне свои ручки, — он любил преуменьшать все то, что связано с ней. С этими словами он, не дожидаясь какой-либо реакции в ответ, сам брал ее заледеневшие пальцы и, поднося ко рту, грел выдыхаемым клубочком пара. Он поднимал взгляд на нее, тотчас задорно улыбаясь, а в груди девушки начинало приятно саднить. Кэнди ускоряет шаг на пути в школу, не в силах стереть воспоминания из памяти, и неосознанно всхлипывает, тут же старательно стирая мокрые дорожки слез со щек. Сэм жив, его сердце сейчас бьется в одной из палат Сэнтфорской больницы.

***

Сара приезжает в школу на машине шерифа Никсона. Рядом с ней от нетерпения ерзает Люк, который словно готов сорваться в любую секунду, когда мужчина наконец откроет им двери машины. Джонатан останавливается напротив входа и, едва слышно вздохнув, поворачивается к студентам: — Старайтесь особо не распространяться о том, что произошло. Слишком много неясных деталей, из-за которых мы не можем сделать официального заявления прямо сейчас, — он переводит взгляд на до сих пор растерянного Люка. — Расслабься, парень, твой друг жив, и это уже можно считать хорошей новостью. Никсон вновь оборачивается в сторону лобового стекла, нажимая на кнопку. Слышится характерный щелчок, позволяющий открыть двери, чем незамедлительно пользуется сам Люк. Он быстро выходит из машины, и Сара, оказываясь на улице, замечает, как он нервно вдыхает и выдыхает воздух, будто бы все время, проведенное в пути, он еле сдерживал себя. — Ты в порядке? — девушка опускает руку на его плечо, отчего Люк слегка вздрагивает. Он бросает на нее растерянный взгляд, но после устало проводит ладонью по лицу. — Да, я просто... Я просто не могу смириться с этой мыслью... — он неожиданно замолкает. Сара клянется, что конец этой фразы мог прозвучать двусмысленно: "с мыслью, что Сэма нашли живым". Но, к ее удивлению, Люк продолжает: — И эти допросы, бессонная ночь... — он резко оборачивается к ней, хватая О'Нил за плечи. — Ты же видела его глаза? Ты же слышала эти безумные вопли? Сара хочет сказать, что им все померещилось, что Сэм чудом выжил в этом мрачном и ужасающем лесу, но вслух лишь обессиленно кивает головой. — Эти глаза... Черт, если бы не ты, то кто знает, что он сотворил бы со мной... В голове девушки тотчас всплывает сцена прошлой ночи — тело Сэма, окруженное цветами неестественной красоты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.