ID работы: 10852469

сытый демон

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Перед глазами Кэнди до сих пор всплывает ее собственный портрет и ввергающая в страх единственная фраза:

"Пропал человек!"

Девушка крутит головой, словно пытаясь отогнать ужасную картину, застрявшую в голове, и, спустя некоторое время, все же находит в себе силы покинуть крышу учебного заведения. На улице неменяющаяся промозглая погода, отчего в какой-то момент кучеряшки Кэнди подхватывает холодный ветер, и девушка, невольно прикрывая глаза, спешит спуститься вниз по крыльцу — возвращаться в класс нет ни малейшего желания, а за ее вещами в любом случае присмотрит Сара. Стук небольших каблучков на ее лакированных туфельках отдает эхом среди огромной территории школы, но, неожиданно для Нельсон, чья-то тяжелая рука опускается на ее плечо. Она испуганно взвизгивает, а мужчина быстро трясет ее за плечи, напротив, пугая еще больше: — Замолчи! Куда это ты собралась?! Кэнди начинает невольно потряхивать: увидеть перед собой отчима Сэма сейчас она ожидала меньше всего. От мужчины привычно разит алкоголем, он сильно запыхался, однако Кэнди уверена, что у него хватит сил остановить ее, если она все же решит убежать. — Я... Что вы от меня хотите? — Послушай сюда, — он почему-то злится сильнее и делает шаг вперед. — Ты сейчас же скажешь мне, куда он делся. — Кто? — непонимающе протягивает она в ответ. — Этот рыжий выродок, кто же еще, — выплевывает он, сжимая кулак. Кэнди моментально осознает о ком идет речь, однако теперь встает вопрос: какой ответ устроит его отчима, учитывая, что правда так или иначе не принесет должной положительной реакции. Девушка молчит, заставляя мужчину моментально распалиться. — Ты что, совсем оглохла? Думаешь, я не знаю, что этот ублюдок при малейшем удобном случае сразу побежит к тебе? Кэнди отрицательно крутит головой, но внешне это лишь походит на испуганный рефлекс. Отчим нависает над ней и скрежещет зубами: — Ах ты, маленькая дрянь... Кэнди рефлекторно отворачивается от мужчины и выставляет руки вперед, как вдруг она слышит вороний крик. Откуда ни возьмись, перед ними оказывается крупная черная птица, что вначале хлопает крыльями прямо перед носом пьянчуги, а после и вовсе метит выклевать ему глаза. Мужчина старается отогнать ее, но в конечном итоге, осознав, что птица настроена пугающе серьезно, отбегает в противоположном направлении. Кэнди не теряет выпавшей возможности: она еще пару-тройку раз бросает боязливый взгляд через плечо, но тем не менее ускоряет бег, направляясь в противоположную сторону, другой школьный корпус, позади которого расположилась старая застекленная беседка с разбитыми окнами. Это место всегда пустует, если не считать тех редких случаев, когда некоторые ученики осмеливались так открыто толкать дурь другим студентам. Сейчас же, благодаря наступившему сезону года, здесь совсем никого не бывает. Кэнди аккуратно тянет на себя едва сохранившуюся единственную дверь и, проходя внутрь, садится на небольшую импровизированную лавочку — помнится ее когда-то сделал сам Сэм на пару с Тернером-старшим, худо-бедно отрыв необходимые материалы. Девушка немного привстает, поправляет край собственной юбки, и снова ощущает, как по щеке катится предательская слеза — ну почему при мысли о парне ее эмоции так и норовят выйти наружу? Она тихо всхлипывает, стараясь подавить в себе непрошенные чувства, но вскоре лишь устало прячет лицо в похолодевших ладонях. С исчезновением Сэма в их городе сразу наступила мрачная пора, но с его возвращением все стало только запутаннее и тяжелее. Она замирает в подобной позе еще пару минут, однако в какой-то момент светловолосая начинает ощущать, как к ее обнаженным коленям что-то неуверенно прикасается. Вначале лишь пальцами — теперь кто-то аккуратно опускает на нежную кожу голову, заставляя Кэнди испуганно встрепенуться. Увиденное перед глазами шокирует пуще черно-белого листа, что не так давно вручил ей Люк. Она неверяще подается чуть ближе, все так же не прерывая зрительный контакт со светлыми глазами напротив, и, слегка дрожа, одними подушечками пальцев касается выразительной скулы. — Сэм?.. — девушка подносит тыльную сторону второй ладони ко рту и судорожно вдыхает воздух. — Боже, это правда ты? Сэм расплывается в улыбке, такой теплой и до боли знакомой сердцу, что Кэнди невольно плачет в голос. Рыжеволосый, все так же сидя на корточках, чуть вытягивается и, нежно обхватывая пальцами щеки возлюбленной, бережно тянет на себя, оставляя неуверенный, но полный заботы поцелуй на напрягшемся девичьем лбу. — Не плачь, прошу, моя душа и так буквально разрывается на части, — хрипит он, однако его руки буквально горят. Кэнди ловит его взгляд и только сейчас подмечает, что Сэм действительно не совсем в полном порядке. — Что с тобой? Будто в подтверждение ее внутренней тревоги, одна радужка его глаза меняется в цвете, а вскоре и весь белок ока сменяется в черный — Сэм заметно напрягается, но старательно выдавливает измученную улыбку. — Сэм, твой глаз... — Кэнди тянет руку, но парень внезапно издает гортанный рык, опуская руки по обе стороны от девушки, впиваясь пальцами в деревянную поверхность скамейки. Студент крутит головой, хватает себя за волосы, и Кэнди клянется, будто видит в нем внутреннюю борьбу между двумя личностями. И одна из них определенно настроена враждебно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.