ID работы: 10852469

сытый демон

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сара взволнованно выискивает глазами хрупкую фигуру подруги среди толпы снующихся то в одну, то в другую сторону студентов, но в итоге натыкается на иную светловолосую макушку. Она извиняюще расталкивает учеников на своем пути и в итоге все же хватает настигнутого парня за локоть. — Люк, постой! Люк вздрагивает от неожиданности, но Сара подмечает, что он в целом ощущает себя будто бы не в своей тарелке. Она отводит его в сторону и, когда шумная толпа остается позади, внимательно его оглядывает: — Ты в порядке? Парень смотрит на нее, несколько потерянно, но в конце концов лишь недовольно шипит в ответ: — Нет, Сара, я совсем не в порядке. Он зарывается пальцами в собственные волосы, ловит слегка обиженный взгляд подруги и виновато добавляет: — Прости, просто... С обнаружением Сэма все стало настолько запутанно, что мне кажется, будто еще чуть-чуть и я точно сойду с ума. — Ты о чем? Случилось что-то еще? Люк измученно выдыхает. Он ощущает, как в голове, будто рой пчел, мысли хаотично разлетаются по всей черепной коробке, а логичного выхода из ситуации так и не найти. — Прости, но я сейчас не могу поделиться своими переживаниями. Во-первых, они звучат совсем уж странно, а, во-вторых, — он берет девушку за руки и крепко сжимает их. — Прошу тебя, пообещай, что проследишь за Кэнди. Мне кажется, что она в опасности.

***

— Сэм... Нельсон не знает как подступиться, но она горячо ощущает лишь одно — светловолосая хочет помочь возлюбленному во что бы то ни стало. — Уйди, Кэнди... — Сэм становится на ноги, но спустя пару секунд обессиленно падает на колени. Его голова поднимается, а на девушку уже смотрит пара смоляных глаз: — Детка, ты не слышала? Или хочешь остаться? Сыграть с нами? Кэнди с ужасом прикрывает рот обеими руками, наблюдая за тем, как Сэма начинает нехило потряхивать. Но не успевает она как-либо отреагировать, как вдруг парень с силой выбивает входную дверь и убегает прочь в неизвестном направлении.

***

Сара находит ребят у их собственных шкафчиков. Бобби неспешно раскладывает одни материалы и уже норовит приготовиться к следующему предмету, когда Дерек в свою очередь тотчас подмечает подбежавшую фигуру О'Нил. Он недовольно хлопает дверцей и вопрошающе смотрит на Сару. — Нет, я не нашла Кэнди. Дерек лишь цокает в ответ, но Сара продолжает: — Но я нашла Люка, — она невольно сглатывает. — Он взял с меня слово, что Кэнди будет под нашим присмотром. — Что это значит? — хмурится Никсон, а стоящий позади Бобби заметно напрягается. — Он сказал, что Кэнди в опасности.

***

Сэм не сбавляет скорости, чувствуя, как голова готова взорваться от нестерпимой боли. Глаза горят, хочется выцарапать их к чертям, лишь бы не чувствовать, как в моменте перед тобой образуется темная завеса, а после нее ты уже видишь испуганное лицо любимого человека. Сэм спотыкается, кубарем катится вперёд, но, отталкиваясь ладонями от земли, моментально набирает потерянный темп. Он отдал бы собственную душу, лишь бы не видеть это болезненное выражение лица Кэнди. Парень опускает руку на собственную грудь и с силой сдавливает ее, недовольно хмурясь, бессильно издавая тоскливый вопль. Он всей душой ненавидит Сентфорскую обыденность, собственную участь, которая связала его непониманием окружающих, чертовым отчимом и банальной бедностью, будто бы насмехаясь над малозначимой жизнью простого парня, желающего лишь обыкновенных житейских радостей. В голове проносится чей-то противный смех, а все вокруг начинает казаться расплывчатым и размытым. — Да когда же ты исчезнешь, черт возьми, — кажется, будто Сэм обращается к самому себе. Уголки его губ непослушно тянутся вверх. Но оно знает, что обращаются к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.