ID работы: 10852469

сытый демон

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Остальные ребята ещё некоторое время проводят подле постели Кэнди, поочередно занимая единственное свободное место, когда в конце концов очередь достигает Люка. Заходя в палату, парень встречается с поникшей Сарой, идущей в противоположном направлении, и вопросительно вскидывает бровь. Она вновь поджимает губу и крутит головой в разные стороны. Оказываясь друг напротив друга, Сара вдруг горячо произносит: — Люк, послушай, я не отношусь ко всему происходящему так же скептично, как и Дерек. Я тоже не могу забыть тот вечер и, знаешь, порой, меня даже одолевают ночные кошмары с ужасным исходом. Я верю, что здесь задействовано что-то... Кто-то ещё. Я собираюсь пойти в лавку миссис Хилл и узнать у неё, что может помочь нам в такой ситуации, — она оборачивается к спящей Кэнди, размеренно вдыхающей и выдыхающей воздух, и, поворачиваясь обратно, решительно проговаривает. — Если Кэнди придет в себя, то попытайся узнать у нее о том, что на самом деле с ней произошло, хорошо? Возможно ей тяжело будет воспроизводить те жуткие мгновения мысленно еще раз, но мы должны положить этому конец. Люк лишь кивает ей в ответ и продолжает стоять на месте до тех пор, пока О'Нил не покидает палату. Оказываясь с Кэнди наедине, он медленно подходит к ней и, бегло осмотрев включенную медицинскую аппаратуру, поддерживающую ее состояние, наконец садится на небольшое кресло. Он сочувственно смотрит на девушку, подмечая желтовато-синие синяки на оголённых руках и шее. Несмотря на то, что они с Кэнди давно поставили точку в их непродолжительных отношениях, Люк невольно обхватывает ее маленькую руку и, слегка сжимая ее, так и не отводит взгляд. — Люк... Моринг удивлённо вскидывает брови и даже порывается подняться с места, но Кэнди хмурится и чуть сжимает его руку в ответ. — Люк, обещай, что ничего не сделаешь ему. — Что? — парень наконец понимает, что Кэнди не так давно пришла в себя, а теперь силится сказать нечто важное. То, чем она не смогла поделиться даже с лучшими друзьями. — Люк, — она медленно распахивает глаза и парень замечает, как в уголках уже скопилась влага. — Люк, это был Сэм. Сердце уходит в пятки, а глаза Моринга шокировано округляются. Что значит Сэм? Люк видит перед собой нечеловеческий взгляд и, словно наяву, ощущает, как чужие руки сдавливают его лицо. Он торопливо отгоняет непрошенное видение и невольно хватается за виски, отпуская руку девушки. — Люк, в Сэма что-то вселилось. Эта тварь контролирует его тело время от времени, пытаясь в конечном итоге полностью подчинить его разум! Датчики начинают тревожно пищать, уведомляя о том, что сердцебиение пациентки начинает возрастать. — Его целью является полный контроль! — вновь повторяет она. — Оно хочет полностью свести его с ума! Моринг слышит, как возня за дверями усиливается, а потому старательно хлопает глазами и, переводя взор на Кэнди, невольно хрипит, ещё не до конца оправившись от шока: — И что ты хочешь этим сказать? — Его нужно спасти! Люк наблюдает за тем, как Кэнди взволнованно сжимает ткань светлого пододеяльника, не способная на что-то большее, и глубоко выдыхает. Понимая, что она искренне верит в спасение Сэма, Люк снимает с плеч рюкзак и ставит его на кресло. Вынимая оттуда гору фруктов и прочей полезной пищи, он наконец достает со дна небольшую коробочку, обернутую холщовой тканью. Оборачиваясь к Нельсон, он под внимательным взглядом светлых глаз, разворачивает вещицу и раскрывает ее содержимое. Ею оказывается небольшой узорчатый камень — он выгравирован в форме небольшого цветка, окрашенного в темно-фиолетовый. В центре виднеется ярко-желтое соплодие, переливающееся на свету золотистым цветом. На немой вопрос девушки Люк поспешно вдается в подробности: — Это один из старейших антиквариатов, которые собирают мои родители в качестве своего хобби. Черный морозник — эти цветы были рядом с телом Сэма в ту ночь, когда мы нашли его с Сарой в лесу. Глаза Кэнди непроизвольно расширяются, но тут они с Морингом слышат, как медицинский персонал снаружи громко проговаривает вслух номер палаты Нельсон. Люк осматривается по сторонам и, замечая прикроватную тумбочку, кладет своего рода артефакт в первый ящик. — Пусть он всегда будет с тобой. Я уверен, что это штука может стать твоим своеобразным оберегом, — он наклоняется к ней и, целуя ее в лоб, быстро надевает полупустой рюкзак на спину. — Скорее выздоравливай, хорошо? Он спешит покинуть палату до прибытия врачей, но тут Кэнди подаёт голос: — Куда ты? Люк не оборачивается, но четко проговаривает последние слова Сары, повторяя сказанное ею ранее: — Сегодня мы положим этому конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.