ID работы: 10852469

сытый демон

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Люк несколько опаздывает. По дороге на кладбище, находящееся на другом конце города, парень умудряется едва не попасть под колеса проезжающей машины. Оказываясь же у импровизированного входа в лес, он замечает вдали мохнатую фигуру какого-то исполинского животного, но, совладав с собой, тихо прокрадывается к условленному с Сарой и Бобби местом. Дерек уверяет друзей, что подтянется позже — ему нужно решить кое-какие проблемы. Находя две тени у одной из заброшенных могил, Моринг торопливо приближается к ним, замечая, как Тернер перестает усиленно работать лопатой, а Сара, в свою очередь кардинально сменившая наряд на более мистический и суеверный, заканчивает раскладывать какие-то ритуальные вещицы. Она слышит, как Люк подходит к ней сзади, а потому, все так же сидя на коленях, лишь поворачивает голову в его сторону и вопросительно вскидывает бровь. — Я думал, что ты позовешь Майкла, — внезапно протягивает он, удивляясь самому себе. В обычной ситуации он вряд ли заговорил бы первым о самовлюбленном Тернере-старшем. Сару застают врасплох этим вопросом, но вскоре она отрицательно мотает головой, слегка смущаясь. — Нет, он не знает о том, что происходит. Я боюсь вмешивать его в это. Моринг кивает в ответ, словно ожидал услышать подобные слова от привычно решительной О'Нил. Он снимает с плеч рюкзак и выуживает оттуда небольшую куклу, передавая ее подруге. — Пару дней назад я шел по школьному коридору мимо наших шкафчиков, — он не отводит собственного взора от тряпичной куклы. — И случайно заметил, что один из шкафчиков был открыт. Подойдя ближе, я понял, что это был шкафчик Кэнди. Вы же знаете, что на то время она уже была под своеобразным домашним арестом. Моринг ловит машинальный кивок Бобби и продолжает. — Я подумал, что кто-то пытался взломать его, но вдруг из него выпало это. Я сразу же смекнул, что это не просто личная вещица Нельсон. Позже, в лавке миссис Хилл, я подтвердил собственную догадку. — Благодаря этой кукле мы нашли это место, — хмурится Сара, переводя взгляд на надгробную плиту, где было выгравировано имя до сих пор неизвестной им женщины. Бобби понимает, что О'Нил предполагала подобный исход событий, а потому удивленно разводит руками: — Но почему вы не сказали нам с Дереком об этом? И Кэнди? Люк возражает: — Кэнди точно не должна знать об этом. Я, на тот момент, и сам не был достаточно уверен в том, что мы так скоро приблизимся к разгадке этой тайны. — Но почему Кэнди... Люк вздыхает. — Той ночью... Я уверен, что Сэм был мертв еще задолго до того, как мы обнаружили его тело с Сарой, — при этих словах О'Нил непроизвольно содрогается всем телом. — Но эти цветы... Они как-то повлияли на то, что сейчас Сэм до сих пор жив. Цветы, хозяйка этой могилы и то существо, что сейчас находится в теле Сэма. Бобби ошарашенно раскрывает рот. — Существо?.. — Это Сэм сотворил подобное с Кэнди. Из-за него она до сих пор не может окончательно прийти в себя. Люк знает, что в этот момент звучит слишком категорично. Но мысленно он уже давно пришел к подобному исходу — эта тварь поддерживает в Сэме жизнь только по собственной прихоти. Проведя ритуал, они безусловно призовут самого Сэма, где бы он сейчас не находился. Но то, что скрывает Моринг в своем рюкзаке, поможет им покончить с этим навсегда. Медленно и глубоко выдохнув, Люк переводит взгляд от Бобби к Саре и твердо проговаривает: — Вы готовы? Получая утвердительные кивки, он сам едва кивает в ответ. — Тогда начнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.