ID работы: 10852469

сытый демон

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сара не перестает внимательно вчитываться в строчки, указанные в старинной книге — громко читая молитву на латыни, девушка лишь крепче впивается ногтями в твердый переплет, пока Бобби и Люк с силой отбрасывают жутких тварей, пытающихся помешать их совершаемому ритуалу. Вокруг них скопилось несколько десятков духов, призраков, что издают непрерывные горестные вопли, отчего Люк в какой-то момент ощущает ужасную головную боль. Эти голоса мешают сосредоточиться на исполинском волке, чья окровавленная и сломанная морда так и желает впиться ему в глотку и сомкнуть острые зубы раз и навсегда. Он невольно переводит взгляд на стойко держащегося Бобби, что размахивает лопатой перед взявшейся будто из ниоткуда стаей кровожадных лис. Моринг понимает, что все эти животные не более, чем временно ожившие трупы — они пытаются прервать проводимый ими ритуал, но сколько еще он на пару с Бобби сможет сдерживать их? Люк едва избегает промелькнувших перед глазами волчьих челюстей, нестерпимо прокричав: — Сара, быстрей! Девушка не отвлекается, но заметно нервничает сильнее: она быстро скользит перочинным ножиком по раскрытой ладони и недовольно шипит от боли, сжимая руку, заставляя багровым каплям тотчас стечь в ритуальную чашу. Сара подбирает свободной рукой подол собственного платья и, отрывая небольшой кусок ткани зубами, спешит перевязать неудачно вскрытую рану. Покончив с этим, она с громким хлопком складывает ладони и громко чеканит последнюю фразу: — Et cum spiritu tuo. Amen. Чужие голоса тотчас смолкают. Призраки, отголоски прошлого медленно растворяются в появившемся тумане, а животные до сих пор рьяно дравшиеся с парнями вначале замирают на месте, а после, громко скуля, разбегаются в разные части леса. Становится непозволительно тихо, отчего каждый из компании сосредотачивается сильнее — совсем скоро здесь будет он. И они правы: в какой-то момент Бобби начинает истошно визжать, на что тень, промелькнувшая сзади него, недовольно цокает. Она исчезает и появляется рядом с Сарой так же неожиданно, как и, собственно, вообще оказалась перед группой подростков. Приобнимая девушку за плечи, Сэм расплывается в мерзкой улыбке, ненадолго заглядывая в глаза замершей от страха О'Нил. — А вы изрядно постарались, не так ли? Сэм отпускает Сару и, опускаясь на корточки рядом с расставленными ритуальными вещами, берет в руки чашу, с любопытством рассматривая ее. — Наверное, его душа может предположить, откуда вы смогли это достать, но мне, если честно, совсем неинтересно — в конце концов вы звали меня, верно? Люк подмечает, как черные глаза друга обращаются в его сторону. — А ты не так плох... — Сэм щелкает пальцами, будто бы силясь вспомнить. — Моринг, я прав? Это тело до сих пор отзывается, когда видит тебя и... Кэнди. При упоминании Нельсон Люк машинально сжимает кулаки, а существо лишь громко хохочет вслух. — Ладно, опустим это. Она уже получила свое. Сейчас я хочу похлопать твоей смекалке и твоим стараниям, Моринг, — Сэм, подтверждая собственные слова, непродолжительно аплодирует ему, отчего у остальных бегут мурашки по телу. — Тебе и твоим бесстрашным помощникам, конечно же. Вы думаете, что, найдя могилу этой чертовой Писадейры, сможете остановить меня? Сара непонимающе переглядывается с Бобби, но существо продолжает: — Признаю, меня породила ее сила. Но, благодаря телу этого парнишки, благодаря тому хаосу чувств, которые он испытывал, когда беспомощно ворвался в темный лес... Нет! Он испытывает столько страданий до сих пор! — внезапно кричит существо, довольно вздыхая. — Столько мучений, метаний выпало на долю обычного подростка. Скажу вам по секрету, было бы лучше, если бы он попросту умер в одиночестве в ту ночь. Его тело уже давно успело бы разложиться, а вы все легко забыли о нем, погоревав каких-то пару-тройку дней. Сэм подходит к Люку ближе и, не отрывая взора смоляных, будто бы поедающих заживо, глаз, тихо вопрошает: — Я не прав, Моринг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.