ID работы: 1085254

Инквизиция

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья - О каждом

Настройки текста
Вот уже прошло два дня, как мне дали задание. Я все никак не мог понять, почему сразу всех? Аро мстителен, он, скорее всего бы истреблял их по одной, да так, чтобы они видели смерть друг друга. Несмотря ни на что, Аро был жестоким человеком, хоть умным и рассудительным. Святому Отцу нравилась власть, нравилась настолько, что он готов был идти по головам, лишь бы остаться на этом месте, или продвинуться ещё дальше. Почему его поставили на этот пост, и кто, никто не знал, и лишних вопросов старались не задавать. Аро всегда пытался выставить своих родственников вперед. Всех… кроме своего сына. Почему он этого не делал, никто не понимал. Алек всегда надеялся, что его отец так же выдвинет вперед, как он со своими братьями, женой и их дочерью. Младший брат Аро, Кай Вольтури, был главным секретарем императора, его правой рукой и советчиком. Кай очень редко бывал на наших собраниях, только в тех случаях, когда это было дело «ОСОБОЙ важности». Кай был, пожалуй, одним из самых жестоких людей, которых я знал. Он запрещал нам убивать ведьм, по его заданию, их надо было просто привести живыми, расправу им он придумывал сам. Жена Аро, Сульпиция Вольтури, была портной жены императора и её лучшей подругой. Женщиной она была стервозной, что и свело её с императрицей, потому что она была ещё той гадюкой. Могла напеть на ушко своей подруге все что угодно, а та напоет на ушко императору. Дочь Аро, Джейн Вольтури, была его секретарем. Девушка на удивление умна, начитанна и прекрасный стратег. Частенько она давала нам нужные советы, прекрасно владела мечом и мечтала вступить в наши ряды, но Аро считал, что это не её место. Он очень хотел её выдать замуж за сына императора, но он Джейн абсолютно не интересовал, так как читать он не любил, мечом не владел и стратегии не знал. *** Сегодня я получил последние зарисовки портретов семьи Свон, все похожи на образы в моей голове, примерно, такими я их и представлял. Все… кроме Изабеллы, младшей сестры. На эскизе она была ещё милее и красивее, чем я мог себе представить. Даже не сказал бы, что она ведьма. С виду обычная крестьянка, а оказалась одной из самых сильных ведьм. Аро поручил мне убить её первой. По моим данным их семья должна прибыть в Лондон сегодня ночью. Где они остановятся, примут ли что-нибудь, если я застану их врасплох в людном месте? Обычно ведьмы, стараясь убежать, ничего не предпринимают, пытаясь скрыться в толпе. Как поступят эти ведьмы? Странно, но я ещё ни разу так не волновался перед заданием, как сейчас. Возможно, это все потому, что у меня никогда не было такого трудного задания. Не в силах сидеть дома, я решил немного прогуляться, был уже вечер, начало темнеть. Перехватывать ведьм на границе Лондона я не хотел, там им будет проще убежать, в самом же Лондоне, у меня будет больше шансов, так как здесь я на своей территории. На улице было довольно тепло. Лето уже заканчивалось, но теплый воздух все никак не хотел покидать наши края. Я шел на своё любимое место, на обрыве. Этот обрыв ввел к пропасти, на дне которой находились ярко-зеленые и бескрайние леса. Я любил сюда приходит, чтобы подумать. Я нашел это место после смерти отца, просто бежал куда глаза глядят и, в конце концов, мой путь остановился здесь. - Привет… - послышался знакомый голос за спиной. Обернувшись, я увидел знакомое женское лицо, светлые волосы, собранные сзади, тонкую талию, обтянутую корсетом, хрупкие плечи, на которые упал пиджак от инквизиторской формы. Аро заставлял нас ходить в ней практически всегда, чтобы люди знали, кто мы такие. Наша форма не включала в себя ни доспехов, ни кольчуги, это был обычный кожаный пиджак на небольших крючках темно-коричневого цвета и в тон штаны. Форма была до безумия неудобной, но барышни не могли сдержать себя, чтобы не построить нам глазки, когда мы проходили мимо. - Привет, Джейн. – Улыбнулся я ей. Джейн была довольно милой девушкой, несмотря на то, что её семья была не лучшей представительницей правительственной части Англии. С ней всегда было о чем поговорить. Возможно, не будь она дочерью Аро и его правой рукой, я бы даже обратил на неё внимание, как на лицо женского пола, а не как на соратника и хорошего друга. Ведь я ни разу не видел её в платье, а что это за девушка, которая не носит платья? - Волнуешься? – спросила она, сев рядом со мной на траву. - Есть немного… - выдохнул я. - Ты лучший из инквизиторов…- начала она, но я её перебил. - Мой отец был лучшим. - Ты не дал мне договорить. Лучший на данный момент. – Она положила мне руку на спину и чуть провела по ней ладонью. – Джаспер и Эммет безусловно сильные инквизиторы, но тебе… - она покачала головой, - они и в подметки не годятся. - Джейн, почему ты так хочешь влезть в нашу шкуру? – спросил я, резко повернувшись к ней. Она была сильно ошарашена этим вопросом, поэтому несколько секунд просто хлопала глазами, затем немного пришла в себя, пару секунд обдумала ответ, затем выдохнув, сказала: - Я хочу изменить нашу Англию… - И каким же образом? – изогнул я бровь. - На данный момент отец слушает меня, как никого другого. Я могу навязать отцу идею, он её навяжет маме, та навяжет императрице, а последняя в свою очередь своему мужу. Цепочка закончилась, и моя идея осуществилась. - Ты хочешь сделать переворот? - Я хочу покончить с инквизицией. – Джейн смотрела куда-то вдаль. Я был немного шокирован, ведь она так рвалась на наше место, стать одной из нас, а теперь такое. Джейн смотрела на кромки деревьев, что вырастали из обрыва прямо на гору. - С чего бы это? - Вы убили слишком много людей, которые к ведьмовству не имели никакого дела. - Откуда такая информация? – усмехнулся я. - Вчера Эммет убил мою подругу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.