ID работы: 1085254

Инквизиция

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая - Лицом к лицу.

Настройки текста
- Что? – удивленно повернулся я к ней. - Ты всё прекрасно слышал и в первый раз. – Джейн опустила голову вниз. – Ты, наверное, видел её, она много раз подходила к нашей церкви, ожидая меня. – Я молча кивнул, потому что видел несколько раз девушку возле дверей в нашу обитель. – Её звали Анжела. Такая неприметная брюнетка невысокого роста, чуть выше меня. – Джейн замолчала и, поджав губы, она вскинула глаза наверх, и я увидел дрожащие слезы, которые сейчас выльются за бортики её силы воли. – Она не сделала ничего плохого. Он никогда никому ничего не сделала. За что? В этот момент Джейн заплакала, я бы даже сказал, что зарыдала навзрыд. Она уткнулась мне в плечо своим носом, всхлипывая всё громче и громче с каждым разом. Пытаясь её хоть как-то утешить, я гладил её по голове, слегка покачивая, как маленькую. Никогда не предполагал, что увижу Джейн в таком свете. Она мне всегда казалась безудержно сильным человеком, которого не сокрушит ничто. А сейчас она рыдает у меня на плече из-за потери лучшей подруги. - Ты хочешь отомстить за неё? – тихо спросил я. Больше всего мне интересовал вопрос, что будет с Эмметом. Джейн может с ним сделать что угодно, от лишения титула инквизитора, до публичного повешения, как беглого предателя. Не то чтобы мне было плевать на подругу Джейн, нет, конечно. Я обязательно спрошу у Эммета насчёт этого случая, но мой лучший друг был для меня как бы поважнее. - Если тебя интересует Эммет, то я ему ничего не сделаю. – Чуть фыркнула Джейн, немного успокоившись. - Я узнаю у него, почему это произошло… - А почему ты до сих пор здесь? – резко сменила тему Джейн, вытирая концом рукава со своих бледных щёк остатки слез. - В смысле? – вскинул я бровями вверх. - Ты про задание не забыл? Ведьмы сегодня ночью пересекут границы Лондона. А до сих пор не сидишь в засаде. - И всё-таки ты странная… - покачал я головой, вставая с травы и отряхивая брюки. - Почему? – удивилась она. - Ты буквально минуту назад рыдала у меня на плече о своей подруге, а теперь посылаешь меня на задание… А как же твоя идея об отмене инквизиции? - Не всё сразу, Эдвард. – Тихо произнесла она, смотря вдаль. – Мне надо найти хорошие аргументы. Отцу слишком выгодна инквизиция. Я кивнул и ушел, скрываясь в тени от деревьев, оставляя Джейн один на один со своими мыслями. *** Я шел по ночной дороге с небольшим мешочком на плече, всем своим видом изображая путника. По сюжету поимки ведьм, я должен был их завести в ловушку, показывая якобы короткую дорогу. Я уже второй час шел по пыльной тропе, где недавно пробежала крестьянская лошадь, оставляя за собой удобрительный след. И стараясь в темноте не наступить в добротную дозу фекалий, я старался идти как можно медленнее и аккуратнее. Где-то вдалеке послышался звук скрипучих колес старой телеги. Думаю, что это они. Я подошел поближе к середине дороги, чтобы меня лучше было видно. Когда телега показалась на горизонте, я начал активно махать руками и просить, чтобы остановили телегу. Цокот копыт двух лошадей становился менее ритмичным и, в конце конов, затих. Передо мной остановилась огромная повозка. Было такое ощущение, что когда-то это было три повозки, которые впоследствии были переделаны в одну, но очень большую. Сзади распахнулся шатер и там я увидел её… младшую сестру Свон. Лицом к лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.