Глава пятая - Мистер Мартин
19 января 2014 г. в 21:31
- Доброй ночи, путник.- Услышал я голос девушки. – Куда бредешь в столь поздний час?
- В Лондон, Мэм. – Кивнул я головой, не своя с неё глаз.
- Мы направляемся туда же. Если хочешь, мы можем тебя отвезти? – сказав это, Изабелла повернулся назад, смотря на остальных членов семьи, будто спрашивая можно ли.
- Буду вам весьма признателен.
Изабелла отошла в сторону и протянула руку, чтобы помочь мне взобраться на край повозки, но я отказался от её помощи. Быстро справившись с этой задачей, я оказался в простой повозке, больше похожей на огромную комнату на колесах. Там стояло пару столов, на которых лежали свитки. Несколько больших свечей освещали шатер.
Все члены семьи Свон были в сборе. Все, как на эскизах, только лучше в жизни, но внимание привлекла лишь Изабелла, самая младшая. Она тихо стояла за спинами старших сестер, опустив глаза, будто в чём-то провинившись. Её длинные каштановые волосы были разбросаны по плечам, едва прикрывая краснеющие щёки.
Я сразу понял, кто есть кто из них. Впереди всех стояла Рене. Упрямый подбородок, поднятый вверх, сощуренные глаза в тонкую щель, выпрямленные в тонкую нить губы. Конечно, она чувствовала во мне опасность. И была, несомненно, права в этом. Так как был довольно высокого роста, а семья Свон ростом не славилась, то все смотрели на меня снизу вверх.
Сзади Рене стояли две девушки, старшая и средняя сестра. Они были почти примерного роста, разве что Катерина на пару сантиметров была выше. Обе брюнетки, одна голубоглазая, другая – кареглазая. Обе смотрели на меня хищными глазами, изредка переглядываясь. Меган вечно хмурила брови, а Катерина щелкала косточками пальцев.
Осмотрев меня с ног до головы, Рене немного успокоилась и предложила мне присесть на небольшой табурет, который стоял возле одного из столов. Сев напротив меня, Рене махнула дочерям рукой, чтобы те занимались своими делами. Меган и Катерина закатили глазами и направились в угол шатра, где стояла самодельная небольшая кухня. Изабелла же села за один из столов и раскрывала огромную книгу и принялась её читать. Странно, крестьяне и книга – это не совмещенные вещи.
- Итак, - начала Рене, - Вы направляетесь в Лондон, Мистер… - она вопросительно посмотрела на меня.
- Мартин. – Кивнул я, соврав и не моргнув.
- А Вы зачем направляетесь в Лондон, Мистер Мартин?
- Хочу повидаться с семьей, Миссис…
- Свон. – Кивнула она.
- Конечно. – Кивнул я. – А вы?
- Мы переезжаем Лондон.
- Вас там ждут? – уточнил я.
- Да. – Твердо ответила она, но я нутром чувствовал, что она врет мне.
- А как зовут остальных ваших….
- Дочерей. – Закончила она за мной предложение. – Меган. – Старшая повернулась ко мне и в ту же секунду отвернулась. – Катерина. – Её примеру последовала средняя сестра. – И Изабелла.
- Белла… - поправила её младшая из сестер и подняла на меня свои глаза.
Белла… - прошептало моё сознание. Белла… и почему ты, Белла, ведьма? Я даже поверить не могу, что такое светлое создание с такими прекрасными глазами и смущенным взглядом может быть нечестью. Наверное, это какая-то ошибка.
Я посмотрел на улицу и понял, что сейчас, если я им скажу, что надо повернуть налево, как и было по плану, я отправлю их на верную смерть. А я хочу всё ещё раз проверить. Но неожиданно повозка стала поворачивать налево. Прямо в засаду.
- Нет, стойте. – Резко повернулся я к Рене. Она чуть сузила глаза.
- В чем дело, Мистер Мартин?
- Зачем вы повернули?
- Там короче дорога. – Пожав плечами, ответила Белла.
- У меня очень плохое предчувствие. – Соврал я.
- Мы должны дольше ехать из-за Вашего шестого чувства? – усмехнулась Меган.
- Я думаю, что он прав. – Посмотрела на них Белла. – Нам надо ехать прямо.
- Белла, ты уверена? – посмотрела на неё Катерина, пытаясь уговорить поехать этой дорогой.
- Нам надо ехать прямо. – Кивнула Белла и снова продолжила читать.
Переглянувшись, все исполнили её слова. Повозка поехала по прямой дороге. Странно, одно её слово и меня впустили на повозку. Ещё одно её слово и мы поехали прямо. Она глава семьи, что ли? Или она какая-то особенная ведьма?