ID работы: 1085254

Инквизиция

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая - Мистер Мартин

Настройки текста
- Доброй ночи, путник.- Услышал я голос девушки. – Куда бредешь в столь поздний час? - В Лондон, Мэм. – Кивнул я головой, не своя с неё глаз. - Мы направляемся туда же. Если хочешь, мы можем тебя отвезти? – сказав это, Изабелла повернулся назад, смотря на остальных членов семьи, будто спрашивая можно ли. - Буду вам весьма признателен. Изабелла отошла в сторону и протянула руку, чтобы помочь мне взобраться на край повозки, но я отказался от её помощи. Быстро справившись с этой задачей, я оказался в простой повозке, больше похожей на огромную комнату на колесах. Там стояло пару столов, на которых лежали свитки. Несколько больших свечей освещали шатер. Все члены семьи Свон были в сборе. Все, как на эскизах, только лучше в жизни, но внимание привлекла лишь Изабелла, самая младшая. Она тихо стояла за спинами старших сестер, опустив глаза, будто в чём-то провинившись. Её длинные каштановые волосы были разбросаны по плечам, едва прикрывая краснеющие щёки. Я сразу понял, кто есть кто из них. Впереди всех стояла Рене. Упрямый подбородок, поднятый вверх, сощуренные глаза в тонкую щель, выпрямленные в тонкую нить губы. Конечно, она чувствовала во мне опасность. И была, несомненно, права в этом. Так как был довольно высокого роста, а семья Свон ростом не славилась, то все смотрели на меня снизу вверх. Сзади Рене стояли две девушки, старшая и средняя сестра. Они были почти примерного роста, разве что Катерина на пару сантиметров была выше. Обе брюнетки, одна голубоглазая, другая – кареглазая. Обе смотрели на меня хищными глазами, изредка переглядываясь. Меган вечно хмурила брови, а Катерина щелкала косточками пальцев. Осмотрев меня с ног до головы, Рене немного успокоилась и предложила мне присесть на небольшой табурет, который стоял возле одного из столов. Сев напротив меня, Рене махнула дочерям рукой, чтобы те занимались своими делами. Меган и Катерина закатили глазами и направились в угол шатра, где стояла самодельная небольшая кухня. Изабелла же села за один из столов и раскрывала огромную книгу и принялась её читать. Странно, крестьяне и книга – это не совмещенные вещи. - Итак, - начала Рене, - Вы направляетесь в Лондон, Мистер… - она вопросительно посмотрела на меня. - Мартин. – Кивнул я, соврав и не моргнув. - А Вы зачем направляетесь в Лондон, Мистер Мартин? - Хочу повидаться с семьей, Миссис… - Свон. – Кивнула она. - Конечно. – Кивнул я. – А вы? - Мы переезжаем Лондон. - Вас там ждут? – уточнил я. - Да. – Твердо ответила она, но я нутром чувствовал, что она врет мне. - А как зовут остальных ваших…. - Дочерей. – Закончила она за мной предложение. – Меган. – Старшая повернулась ко мне и в ту же секунду отвернулась. – Катерина. – Её примеру последовала средняя сестра. – И Изабелла. - Белла… - поправила её младшая из сестер и подняла на меня свои глаза. Белла… - прошептало моё сознание. Белла… и почему ты, Белла, ведьма? Я даже поверить не могу, что такое светлое создание с такими прекрасными глазами и смущенным взглядом может быть нечестью. Наверное, это какая-то ошибка. Я посмотрел на улицу и понял, что сейчас, если я им скажу, что надо повернуть налево, как и было по плану, я отправлю их на верную смерть. А я хочу всё ещё раз проверить. Но неожиданно повозка стала поворачивать налево. Прямо в засаду. - Нет, стойте. – Резко повернулся я к Рене. Она чуть сузила глаза. - В чем дело, Мистер Мартин? - Зачем вы повернули? - Там короче дорога. – Пожав плечами, ответила Белла. - У меня очень плохое предчувствие. – Соврал я. - Мы должны дольше ехать из-за Вашего шестого чувства? – усмехнулась Меган. - Я думаю, что он прав. – Посмотрела на них Белла. – Нам надо ехать прямо. - Белла, ты уверена? – посмотрела на неё Катерина, пытаясь уговорить поехать этой дорогой. - Нам надо ехать прямо. – Кивнула Белла и снова продолжила читать. Переглянувшись, все исполнили её слова. Повозка поехала по прямой дороге. Странно, одно её слово и меня впустили на повозку. Ещё одно её слово и мы поехали прямо. Она глава семьи, что ли? Или она какая-то особенная ведьма?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.