ID работы: 1085254

Инквизиция

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава седьмая - Обещание

Настройки текста
Мы все сидели за столом и абсолютно все молчали. Мне было довольно неловко. Начнем с того, что я очень хотел есть, затем то, что в это время у меня была тренировка на мечах, да и в добавок, они же всё-таки должны же как-то мне всё это объяснить. - Ты, наверное, ждешь объяснений… - прошептала Белла. - Не мешало бы… - кивнул я. - Белла, держи язык за зубами. – Рыкнула на неё Свон старшая. - Я думаю ему можно доверять. – Белла подняла на мать свои глаза. - Я никому ничего не скажу. – Пообещал я. - У тебя не будет выбора. – Усмехнулась Меган. - Почему? – удивился я. - Белз наложит на тебя заклятье обещания, и ты даже под пытками не сможешь никому ничего сказать. – Пояснила Кэтрин. - Заклятье? – подскочил я со стула. Я же должен играть свою роль до конца.- Вы что… - я перешел на шепот. – Ведьмы? - Ведьмы. – С вызовом сказала Меган, немного откинув назад голову и расправив плечи. - Я ничего плохого тебе не сделаю. – Улыбнулась Белла. – Если ты, конечно, дашь обещание, что никому не расскажешь. - Я никому не скажу… - Дай мне свои руки… - Белла положила на стол передо мной свои ручки ладонями вверх. - Зачем? – напрягся я. - Мы должны связать свои руки договорной нитью. – Пояснила она. - Что ещё за договорная нить? - О святые угодники! – закатила глаза Меган и схватила меня за руки, положив их поверх ладоней Беллы. – Увидишь. Белла чуть улыбнулась и, закрыв глаза, стала что-то шептать настолько тихо, что я не мог расслышать. Мне стало немного неуютно в районе кистей рук, я опустил туда свои глаза. Вот это да! Настоящее волшебство… Мои руки и руки Беллы связывали тонкие золотые веревочки. Пока Белла читала заклинание, веревочки всё туже и туже связывали наши руки. Буквально через секунду Белла закончила читать заклинание и веревочки рассеялись, просто исчезли. Молодая ведьмочка открыла глаза и чуть улыбнулась мне, видимо, ожидая реакции. Я просто улыбнулся ей в ответ, не понимания толком, что сейчас произошло. - Теперь ты только с нами сможешь об этом говорить. – Уточнила Белла. – Всё, что ты видел ночью, ты не сможешь ни с кем больше обсудить. - А вы хотя бы сможете объяснить, что произошло ночью? Что было с твоими глазами? – спросил я у Беллы. - Это тяжело объяснить, боюсь, что ты не поймешь… - Я постараюсь. - Мама, может Вы поможете… - с надеждой посмотрела на Миссис Свон младшая дочь. - Ты рассказывай, а я, если что, буду тебя поправлять. – Кивнула глава семьи. - Хорошо…- Опустила Белла глаза. – Всё началось лет восемь назад, когда я впервые узнала о своих силах. Ночью на несколько часов я уходила в забытье. Мама говорила, будто это была не я, а кто-то другой. Мы толком сами не знаем, что со мной, поэтому и поехали в Лондон. Говорят, здесь есть один священник, который занимается изгнанием демонов из тел людских. Может, он найдет ответ? - Ты думаешь, что в тебя вселился демон? – изогнул я бровь. - Я толком не знаю. – Пожала она плечами. - А сама как думаешь? - Я стараюсь не думать об этом. – Белла тут встала из-за стола и подошла к краю имитированной комнаты, отодвинула шатер и посмотрела на дорогу. Там уже вовсю светило солнце, пели птицы. Совсем скоро мы должны были доехать до окрестностей Лондона, где скорее всего всех нас встретят мои коллеги, чего я бы не хотел допустить. И дело не в том, что это моё задание дело в том, что… черт, эти карие глаза сводят меня с ума!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.