ID работы: 1085254

Инквизиция

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава восьмая - Окончательно и бесповоротно

Настройки текста
- Где Вас высадить, Мистер Мартин? – спросила старшая Свон. - Возле храма Святого Павла. – Тихо проговорил я. - Мы не будем мимо него ехать. – Твердо сказала она. - Почему, он же так близко?! – удивился я. - Потому что, мы мимо него не будем ехать. – Повторила свои слова Миссис Свон. - Ну, тогда, где-нибудь поблизости него. – Пожал я плечами, уже представляю, как буду докладывать Аро о своем провале в операции. - Почему Вы так нервничаете, Мистер Мартин? – спросила меня Белла. - В связи с последними событиями… - Неужели, я так Вас напугала? – расстроено произнесла она. - Нет, что Вы. Я расстроен, что это произошло именно с Вами… со столь хрупким и прекрасным созданием… Белла ничего не ответила, лишь засмущалась и, чуть улыбнувшись, опустила голову. И, правда, почему именно она? Неужели на свете мало людей, которых надо наказать? Почему именно этот светлый ангел должен так страдать? Может её наказывают небеса за её силу? За её магию? А вдруг она чернокнижница? Святой отец говорит, что за это сразу же попадают в ад. Меня даже передернуло, когда я представил своего ангела, горевшего в адском костре… Меня передернуло. - Что-то не так? – ехидно спросила Катарина. - Всё в порядке. - Мы приехали. – Сказала Меган, немного отодвинув шторку. – Вам пора, Мистер Мартин. - Да, - я встал и поклонился в знак уважения, - спасибо Вам за помощь. Белла тихо сидела в углу повозки и читала книгу. На мои слова она подняла голову и снова лишь чуть улыбнулась, обратно уткнувшись в свои страницы. Проходя мимо всей семьи, я подошел к ней опустился перед ней на колени, чтобы посмотреть в её красивые глаза цвета шоколада. - Когда мы снова увидимся? – спросил я её. - Очень скоро, Мистер Мартин. – Улыбнулась она. - Как мне Вас найти? - Мы встретимся с Вами по воле судьбы. Это случится очень скоро. Намного раньше, чем Вы думаете. Спрыгнув с повозки, я шел в сторону храма. Я не думал над тем, что я сейчас скажу Аро, я думал над её словами. Мы скоро увидимся. Я сам улыбнулся своим мыслям. Ждал ли я этой встречи? Очень ждал! Я уже хотел увидеть её снова, если бы это было возможно. С улыбкой на лице, я быстро вбежал по порожкам в храм и направился в подвал, где обычно находился Аро. Спускаясь вниз по каменной лестнице, я перебирал в голове идеи провала операции. Может сказать, что они догадались и напустили на меня чар… Черт, я не могу ни с кем кроме них разговаривать об их магии. Этот чертов договор. Как теперь мне выкручиваться? Зайдя в зал собраний, я увидел перед собой три трона, на которых вальяжно восседали Аро, Маркус и Кай. Что за важность была, раз сам Кай решил пожаловать. Я вышел на середину зала и ждал знака, что я могу подойти к ним и прервать их разговор. Они активно что-то шепотом обсуждали. Что именно мне не было слышно. - А, Эдвард! – взмахнул руками Аро, увидев меня. – Мальчик мой! Он махнул рукой, приглашая меня подойти поближе. Я приблизился к тронам и, опустившись на одно колено, как и полагается, поцеловал его перстень на скрученном пальце. - Как продвигается твоё задание? – спросил он, ожидая подробностей. - Пока никак, Ваша светлость. – Опустил я голову. – Мы упустили их. Они поехали не тем маршрутом, который был предназначен. - Но ты же собирался внедриться к ним в повозку. – Сузил глаза Кай, подозревая меня во лжи. - Так и было, но вот как только я залез в повозку под видом бродяги, они ударили меня чем-то по голове и я упал в небытие. Я так складно врал, что даже удивлялся, какая правдивая история получается. В лице Аро и Кая начали промелькать лучики понимания. Они верили в мою историю. Главное было их убедить в этом. Надо играть до последнего. - Может ты слышал что-нибудь из их разговора? – спросил Кай. - Нет, только концовку, когда они спросили, где меня высадить… - Куда они направились? – спросил Аро. - Я не знаю… - этого я действительно не знал. - Эдвард, что случилось? – удивился Аро. – Мальчик мой, на тебя это вообще не похоже. Ты же пришел без малейшей вести… - Простите, Святой отец… - склонил я голову. - Ступай отсюда. – Махнул в сторону выхода Кай. – И без вестей о ведьмах не возвращайся. Даю тебе три дня. Если за это время у тебя не найдется вестей, мы отдадим это дело Эммету или Джасперу. - Хорошо. – От этих слов меня словно током ударило. Я поднимался по каменной лестнице, удаляясь от зала собраний, понимая всю печальность моего положения. С одной стороны я радовался тому, что смог обмануть Святого отца и его гвардию на время, с другой стороны был крайне озадачен, так как у меня на самом деле не было не единой зацепки, где сейчас искать семью Свон. Ни одной кроме… священника, который проводит обряды по экзорцизму. Я так заврался перед Аро и его братьями, что почти сам поверил в эту ложь. Да уж, Эдвард Мейсон. Всё потерянно. Я сам усмехнулся своим мыслям. Изабелла Свон… Белла. Моя Белла. Что ж, Эдвард, ты окончательно и бесповоротно влюбился в эту молодую ведьму… и полнее доволен этим фактом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.