ID работы: 10852778

К тебе спустя столько лет

Джен
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IV. Экзамен

Настройки текста
Примечания:
      — А теперь, Том… — Дамблдор опустил пустой бокал на стол и выпрямился в кресле, характерным жестом сведя вместе кончики пальцев, — … давайте-ка начистоту. Зачем вы явились сюда со своими приспешниками и просите о работе, которая, как мы оба знаем, вам не нужна?       Волдеморт изобразил холодное недоумение:       — Не нужна? Напротив, Дамблдор, я очень хочу получить её.       — О нет, вы хотите вернуться в Хогвартс, однако преподавать вам хочется ничуть не больше, чем в восемнадцать лет. Так чего же вы добиваетесь, Том? Почему бы вам просто не взять да и не попросить об этом?       Волдеморт презрительно усмехнулся:       — Если вы не хотите дать мне эту работу…       — Разумеется, не хочу, — сказал Дамблдор. — И не думаю, что вы хотя бы на миг тешили себя надеждой, что я захочу этого. Тем не менее, вы явились ко мне с просьбой, а это значит, что с моей стороны отказать вам, не дав и шанса, будет невежливо.       На мгновение лицо Волдеморта переменилось: брови поползли вверх, а глаза распахнулись от удивления. В этот момент Том Реддл как никогда был похож на того мальчишку из приюта, которому сообщили, что он волшебник. Всё это длилось буквально несколько секунд, Волдеморт мгновенно взял себя в руки и лицо его приняло всё тоже вежливо учтивое выражение, однако Дамблдору было достаточно и такого короткого промежутка времени, чтобы разглядеть то, что нужно.       — Вот как, — наконец произнёс Волдеморт. — Вы даёте мне шанс?       — Вас что-то не устраивает? — спросил Дамблдор, с лёгкой усмешкой поглядывая на собеседника из-за очков-половинок.       — Вовсе нет, — холодно и спокойно ответил Реддл. — Я бы хотел большей конкретики, Дамблдор.       Волдеморт явно чувствовал себя не в своей тарелке, что лишь подтверждало неутешительную теорию директора. Тому Реддлу без сомнений что-то нужно было в Хогвартсе, и, с одной стороны, давать ему даже малейший шанс задержаться в замке ещё хотя бы на день было не разумно. Но Дамблдор лишь догадывался о мотивах сидящего перед ним человека и упускать шанс узнать о планах Реддла не хотелось. Впрочем, если совсем уж не кривить душой, Дамблдору хотелось застать самодовольного Волдеморта врасплох и ему это удалось. Гордость не позволила Тому Реддлу отказаться от своих слов, что несомненно привело его в ярость. А как доподлинно известно люди имеют привычку выдавать больше, чем нужно в порыве эмоций.       — Итак, Хогвартсу требуется компетентный преподаватель по Защите от Тёмных Искусств, — после долгого молчания начал Дамблдор, однако Реддл никак не отреагировал на его слова. — Преподаватели попали в весьма затруднительную ситуацию, когда их коллега, занимающий эту должность, по личным причинам покинул Школу в середине семестра.       Дамблдор умолк и выжидательно посмотрел на нежелательного кандидата. Волдеморт слегка склонил голову, показывая, что он готов слушать дальше.       — К тому же в Хогвартс намерена поступить новая студентка, — тем временем продолжал директор. — Своё желание она изъявила довольно поздно, однако, двери Хогвартса открыты для каждого, кто хочет учиться. Ранее мисс была на домашнем обучении, поэтому прежде, чем допустить её к распределению, и тем более обучению, мы обязаны принять у неё экзамены. Мисс довольно успешно справилась со всеми экзаменами, кроме одного.       Том Реддл не удержался от усмешки. Он понял в какую сторону клонил Дамблдор и заметно успокоился.       — Я так понимаю, вы хотите, чтобы я проверил её знания? — спросил он, заранее зная ответ.       — Именно так, Том, — кивнул директор.       Реддл задумчиво погонял вино по стенкам бокала. Старик вовсе не желал допускать его к преподавательской деятельности, однако не мог отказать себе в удовольствии загнать Волдеморта в ловушку собственных слов и наблюдать самого Тёмного Лорда за совершением тех действий, которые тому глубоко противоречили. Том успел забыть каким изощрённым чувством юмора обладал великий Альбус Дамблдор. А ещё директор избавил себя и преподавательский состав от такой тягомотины, как внезапно обрушившийся на их головы экзамен. Волдеморт сделает всю самую нудную работу, а потом Дамблдор заявит, что он справился с этим недостаточно хорошо и пожелает всего хорошего. С одной стороны, Том ничего не терял, преподавать же не придётся. Но с другой…Унизительно! Реддл еле сдерживался, чтобы не запустить в старика каким-нибудь проклятьем. Уязвлённая гордость шипела о том, чтобы на зло Дамблдору справиться с «испытанием» выше всяких ожиданий, однако разумной части сознания удавалось её заткнуть.       — И программу какого курса я должен спросить? — наконец произнёс Реддл.       — Первых трёх, — ответил Дамблдор. Он взмахнул волшебной палочкой и на его столе появилась небольшая стопка пергамента. — Здесь коротко расписана программа предмета за этот промежуток времени, составленная предыдущим преподавателем. Вы можете забрать её с собой и ознакомиться. Экзамен назначен на субботу в десять утра, времени у вас будет достаточно.       Разговор был окончен. Волдеморт поставил бокал на стол и плавно поднялся со своего места. Лицо его всё также выражало холодную учтивость, однако в тёмных глазах полыхало пламя еле сдерживаемой ярости. Дамблдор поставил его на место, однако Тёмный Лорд ощущал себя глубоко оскорблённым, если не сказать униженным. Только хорошо натренированное самообладание удерживало его от необратимого поступка. Дамблдор прекрасно это видел, но оставался спокоен. Том Реддл спрятал пергамент во внутренний карман мантии, сухо попрощался и ушёл.       Некоторое время Альбус Дамблдор сидел неподвижно. За дверью давно удалились звуки шагов Реддла, однако директор не спешил расслабляться. К действительности его вернул короткий вскрик феникса. Дамблдор вздрогнул от неожиданности и устало прикрыл глаза. Фоукс плавно спланировал его на плечо и поддел клювом дужку очков.       — Увы, мой друг, нам с тобой ещё рано отдыхать, — сказал Дамблдор, поглаживая ярко оперённую шею феникса. — И честно говоря, я даже не знаю, когда мы сможем позволить себе такую роскошь. Пожалуй, только на том свете.       Фоукс в ответ печально склонил голову.

***

      Джинни нерешительно топталась у камина, поглядывая на настенные часы. Через каких-то пару минут ей в сопровождении миссис Олливандер предстояло переместиться по каминной сети в Хогвартс для сдачи последнего экзамена. И как бы не хотелось себе в этом признаться, Джинни нервничала. Сначала она списала волнение на тот факт, что ранее обещанный письменный экзамен будет проводиться совсем по другому сценарию. Для успокоения она несколько дней подряд интенсивно тренировалась, однако, дурное предчувствие не отпускало. Ей снова стали сниться кошмары и никакие зелья миссис Олливандер больше не помогали. Что-то было не так, Джинни ощущала это очень явно и какой-то частью своей души понимала, что это связано вовсе не со страхом провалиться на экзамене.       — Время настало, моя дорогая, — тепло улыбнулась ей миссис Олливандер и протянула горшочек с летучим порохом. — Я отправлюсь первая и буду тебя ждать на месте.       Джинни кивнула. Миссис Олливандер грациозно запрыгнула в камин, назвала нужный адрес и исчезла в сполохе пламени. В какой-то момент Джинни отчётливо увидела перед собой другой камин, знакомый до каждой трещинки и пятна копоти. А в самом зеве обуянный пламенем стоял мальчик с непокорным вихрем чёрных волос и примечательным шрамом на лбу. За стёклами его очков растерянно поблёскивали такие родные, дорогие сердцу зелёные глаза и Джинни ощутила, как в глазах защипало от накатывающих слёз. Она сморгнула, и Гарри Поттер исчез. Джинни снова была в тысяча девятьсот пятьдесят шестом году, одиноко стояла в гостиной дома Олливандеров, а за окном была зима.       «Возьми себя в руки, Уизли!» — рявкнул внутренний голос.       Джинни мотнула головой и решительно шагнула в камин. Летучий порох вырвался из её ладони, и она чётко произнесла адрес.       Миссис Олливандер поджидала её в каком-то смутно знакомом кабинете. Джинни бегло обвела его взглядом. Это была круглая, просторная комната, наполненная еле слышными странными звуками. На вращающихся столах стояли многочисленные серебряные приборы неизвестного назначения, а стены были увешены портретами представительных мужчин и женщин. За окном бушевала пурга. К счастью, специально для Олливандеров была проложена каминная сеть на один день, и им не пришлось самостоятельно добираться на экзамен из Хогсмида в такую погоду.       — Профессор ждёт вас, — пропищал ранее незамеченный ею домовой эльф и засеменил прочь из кабинета.       Джинни без труда узнала в нём Проныру. Миссис Олливандер с «дочерью», на собственном опыте узнавшие о его торопливости, поспешно последовали за ним. В этот раз Джинни наполняли совершенно другие эмоции. В Хогвартсе было тихо и пустынно. Одиноко. Это слово больно кольнуло в сердце. Именно одиночество испытывала Джинни, впервые переступая порог замка. Тоска и страх следовали за ней по пятам почти весь первый год обучения. Джини мотнула головой. Это было не самое подходящее время для того, чтобы ворошить прошлое, даже если в самом прошлом и находишься.       — Ни о чём не беспокойся, — прошептала миссис Олливандер, когда они подходили к уже знакомому кабинету —в нём принимали экзамены по чарам и трансфигурации.       Джинни хотела было что-то ответить, на так и не смогла подобрать слов, так как у кабинета их уже поджидали. У раскрытых дверей стоял человек, которого Джинни в последний раз видела в доме на площади Гриммо. Альбус Дамблдор, собственной персоной, бросал короткие задумчивые взгляды в кабинет и казалось даже не замечал их. Однако стоило Джини приблизиться, как он повернулcя в их сторону. Проницательный взгляд профессора прошёлся по её лицу и Джинни поспешила скорее опустить голову.       «Глаза — врата в твоё сознание для легилимента», — услужливо напомнил внутренний голос.       — Миссис Олливандер, мисс Олливандер, — сказал Дамблдор.       — Доброе утро, мистер Дамблдор, — ответила на приветствие миссис Олливандер.       — Доброе утро, профессор, — пролепетала Джинни, в надежде, что волнение директор спишет на страх перед таким знаменитым экзаменатором.       — Проныра, — обратился Дамблдор к домовику, — проводи миссис Олливандер обратно в мой кабинет и составь ей компанию. Думаю, даму нужно будет угостить чаем и лимонными дольками.       Домовой эльф учтиво поклонился и изящным жестом пригласил миссис Олливандер следовать за ним. Она бросила на Джинни ободряющий взгляд и кивнув Дамблдору направилась следом.       — Итак, мисс Олливандер, вам предстоит последний экзамен в этом году, — произнёс Дамблдор, сложив руки на животе. — Увы, этот вам приходиться сдавать позже остальных, но в этом вина лишь неудачно сложившихся обстоятельств.       — Профессор, в письме было сказано, что преподаватель по защите от Тёмных искусств уволился, — Джинни ощутила, как под ложечкой засосало от весьма неприятного предчувствия. — Но тогда кто будет принимать у меня экзамен? Неужели вы?       — О, нет, не я, — ответил Дамблдор, приглашая её войти внутрь. — Мне так и не удалось найти подходящую кандидатуру на пост преподавателя, однако, один из бывших учеников любезно согласился выручить нас сегодня.       Джинни поплохело. Стоящий к ним спиной мужчина в тёмной мантии казался смутно знакомым.       — Мисс Олливандер, позвольте познакомить вас с вашим экзаменатором, мистером Реддлом, — произнёс Дамблдор и самый жуткий ночной кошмар Джинни обернулся.       Простой серый костюм под мантией, волосы отпущенные чуть длиннее, чем она помнила, впалые щеки, отпечаток усталости на лице — таким предстал перед ней Том Марволо Реддл*. И Джинни с ужасом отметила, что не смотря на слегка неестественно изменившиеся черты он не растерял своей красоты и мрачного очарования. С первого дня в пятьдесят шестом году она боялась этой встречи. Не верила, что такое вдруг произойдёт, но в страхе просыпалась по утрам. Это было так жестоко и нечестно. Вопль дикого, первобытного ужаса застрял в горле. Том Реддл бросил на неё скучающий взгляд и повернулся к Дамблдору. Профессор тем временем не сводил с Джинни глаз, и она поспешила взять себя в руки.       «Ничего страшного, Джинни. Просто Тёмный Лорд примет у тебя экзамен по Защите от Тёмных Искусств. Мерлин, какая ирония!» — отчего-то развеселился внутренний голос.       — Доброе утро, мисс, — сухо поздоровался Реддл даже не смотря на неё.       Джинни ощутила, как мурашки пробежались по телу от его холодного голоса, и сердце испуганно сжалось. В голове вдруг резко стало пусто, но Джинни нашла в себе силы ответить:       — Доброе утро, сэр.       Том никак не отреагировал. У Джинни сложилось мнение, что он был совсем не рад находиться здесь и «выручать» Дамблдора, и ещё больше запуталась. Это был полнейший абсурд. Идиотизм. Видимо она сошла с ума, валяется где-нибудь в горячке и ей являются галлюцинации. Джинни в который раз за эти месяцы ущипнула себя, но это не помогло. Ненавистный, идеальный во всём Реддл всё ещё был перед её глазами.       — Пожалуй начнём, — без особого энтузиазма произнёс Дамблдор.       Когда Том вновь обратился к ней, Джинни очень захотелось шарахнуть его каким-нибудь заклятьем и сбежать. Её рука, стискивающая волшебную палочку, непроизвольно дёрнулась и ей очень хотелось, чтобы это осталось незамеченным. Она сжала зубы и неимоверным усилием воли заставила себя собраться. Она напомнила себе, что рядом был Дамблдор, который не даст её в обиду, помянула Мерлина и Моргану, вспомнила о Гарри, который столько раз сталкивался с самым страшным тёмным волшебником один на один и выходил победителем. В конце концов это был всего лишь экзамен, а не битва, хотя Джинни и ощущала себя участником заранее проигранной дуэли.       На первые вопросы она отвечала не так уверено, как хотелось бы. Но Джинни ничего не могла с собой поделать. Во-первых, экзамен у неё принимал тот, кто чуть было не лишил её жизни, убил родителей Гарри и был повинен ещё в стольких злодеяниях, что волосы вставали дыбом. А во-вторых, на первом году обучения у них преподавал пустоголовый болван и самолюб Локонс, и хоть какие-то знания после того года у неё остались благодаря «другу» из дневника, который питался её силами, не оставляя ей возможности нормально учиться, попытался её прикончить и далее по списку. С практическими навыками дела обстояли не лучше.       На втором году обучения защиту преподавал профессор Люпин. Его уроки оказались весьма полезными и Джинни к своему немалому удивлению осыпала Тома потоком своих знаний. Дамблдор довольно кивал на её ответы и не сводил глаз с Реддла, которому, судя по выражению его лица и недоброму блеску в глазах, всё это надоело. Он был умён, честолюбив, Джинни знала это. Ему было известно то, о чём и не догадывались другие. И как же низко для его личности было экзаменовать какую-то нерадивую девчонку.       Том Реддл обрисовал ей встречу с корнуэльскими пикси и потребовал в ответе подробно описать свои действия и продемонстрировать их. Заклинание, которое лихорадочно вспоминала Джинни, на удивление получилось с первого раза. Всё это время Альбус Дамблдор проявлял эмоций не больше, чем требовалось. Но Джинни нутром чуяла, что директор напряжён. От него будто исходили волны силы и угрозы, которые, как была уверенна Джинни, чувствовала не на одна. «Любезно выручающий выпускник» же тщательно сохранял холодную вежливость на лице, его поза и действия были вызывающе расслабленными. Джинни доподлинно знала, что стоит ситуации хоть ненамного выйти из-под его контроля, как мирно дремлющая змея совершит молниеносный бросок.       — Выше ожидаемого за программу второго курса, — расщедрился Реддл, записывая что-то себе в пергамент.       — Думаю, мисс Олливандер следует немного отдохнуть, — любезно отозвался Дамблдор, однако в его голосе явно были слышны приказные нотки.       — Не стоит, профессор! — почти не думая выпалила Джинни. Дамблдор удивлённо приподнял бровь и Джини поспешила объясниться. — Чем скорее мы покончим с этим, тем лучше.       Это было чистейшей правдой. Каждая минута, проведённая возле Тома Реддла, казалась ей каторгой. И даже присутствие всесильного директора Хогвартса не придавало ей ощущения полной безопасности. Это было глубоко личное, похороненное в недрах её памяти. Первый взрослый и беспощадный урок, который преподнесла ей жизнь.       — Вы уверены, мисс Олливандер? — заботливо уточнил Дамблдор.       — Да, профессор, — ответила она.       Реддлу стало скучно. Он задал ей несколько ничего не значащих вопросов про оборотней и красных колпаков, на который ответил бы и первокурсник, и хотел уже перейти к практическим навыкам, но Дамблдор настоял на более тщательном опросе. Том, разделяющий с Джинни желание поскорее прекратить всю эту тягомотину, начал терять терпение.       — То есть ваш запас вопросов исчерпан? — уточнил Дамблдор.       — Я не вижу смысла спрашивать больше, — упрямо ответил Реддл, вальяжно откидываясь на спинку стула. — Та скудная программа, которая здесь преподается, не требует столь объёмного опроса.       — И заняв должность преподавателя вы бы расширили её, я правильно понимаю? — Дамблдор не спрашивал, он заранее знал ответ.       — Именно.       «Чего?! Тёмный Лорд преподавать Защиту от Тёмных Искусств? Мерлин и Моргана, они что тут все дружно с ума сошли?!» — истерично возопил внутренний голос.       — Что ж, у вас есть прекрасный шанс просветить нас, Том.       — В самом деле? — в голосе Реддла неприкрыто скользила ирония. Он даже не старался скрыть своё отношение.       — В самом деле, — отвечал Дамблдор, взмахом палочки призывая себе стул. — Вы ясно выразили свою позицию, так почему же вам не аргументировать её?       — Аргументировать? — Том изобразил на лице холодное изумление. — Вам ли ни знать, Дамблдор, что среднестатистическому волшебнику чаще удаётся повстречаться с чьим-нибудь проклятьем, а не оборотнем или вампиром. Тёмные Искусства обширны, они не ограничены одной лишь нечистью.       — А также они богаты искушениями, —печально парировал Дамблдор. — Я могу сказать на это одно — у нас с вами противоположные взгляды, Том.       Про Джинни забыли. Не то чтобы она была опечалена этим фактом, просто время экзамена затянулось на ещё один неопределённый срок. Умей она получше держать себя в руках, то могла бы воспользоваться ситуацией и сделать какие-то выводы на основе их разговора. Только вот Джинни не была Гарри Поттером. Ей редко удавалось подслушать какой-нибудь важный разговор. От неё не зависело благополучие Школы или даже всей Магической Британии. Гермиона на её месте смогла бы воссоздать картину происходящего в мире из этих слов, понять на каком этапе своего пути находится Волдеморт. Но проблема была в том, что Джинни видела перед собой не величайшего тёмного волшебника столетия, нет, она видела Тома Реддла — своего первого «друга», обернувшегося настоящим кошмаром. Том Марволо Реддл заставил её открыть Тайную Комнату и пробудить чудовище, а не Волдеморт.       — Раз так, вы можете приступить к практическим навыкам, — голос директора вернул её в реальность. Джинни сильнее стиснула волшебную палочку, они наконец-то достигли финишной прямой. Остался лишь один бросок и…       — Что вы знаете о боггартах? — спросил Реддл, лениво постукивая пальцами по столу. Нехорошее предчувствие достигло своего апогея. Обнажить свои самые сокровенные кошмары перед волшебником, держащим в страхе всю Магическую Великобританию? Серьёзно? Джинни не могла этого допустить: ведь её боггарт мог рассказать о том, что ещё не наступило.       — Боггарт — это разновидность приведений, — начала свой ответ Джинни, ощущая как с каждым словом её тело начинает бить дрожь. — Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, чего или кого боится стоящий перед ним человек. Оружие против боггарта — смех. Для борьбы с боггартом нужно использовать заклинание Риддикулус.       — Продемонстрируйте, — велел Реддл, небрежным жестом указывая на сундук у стены. Будто бы почуяв, что говорят о нём, сундук задрожал. Дамблдор поднялся со своего места и отошёл на приличное расстояние, но так, чтобы видеть происходящее. Том же оставался сидеть за столом, который хоть и был расположен к сундуку ближе, чем позиция Дамблдора, но в то же время стоял на достаточной дистанции, чтобы боггарт не изобразил страх сидящего за ним человека. Узнай один из них о страхе другого и тут же получит явное преимущество. А до страхов четырнадцатилетней девочки великим волшебникам не было дела.       Джинни на ватных ногах подошла к сундуку и судорожно вздохнула. Быстром мановением волшебной палочки Реддл отворил крышку. Джинни уже приготовилась увидеть перед собой Гарри Поттера с бездыханным телом Седрика Диггори на руках, но подсознание сыграло с ней злую шутку. Боггарт принял тоже обличие, что и на уроке лже-Грюма в тысяча девятьсот девяносто четвёртом году. Под ноги Джинни упала чёрная тетрадь в кожаном переплёте с до боли знакомыми инициалами на обратной стороне. Дневник раскрылся и с его страниц тонкими ручьями потекли чернила. А потом из него вышел он. Полупрозрачный, с неясными очертаниями юный Том Марволо Реддл навис над ней. Он заинтересованно склонил голову на бок, усмехнулся и произнёс:       — Не рада видеть старого друга, малышка Джинни?       Не задумываясь больше ни на секунду Джинни запульнула в боггарта заклинанием. Привидение только начало принимать смешной облик, как в него ударила новая вспышка заклятья, отбросившая боггарта обратно в сундук. Крышка с щелчком захлопнулась и Джинни обернулась. Альбус Дамблдор с очень задумчивым выражением лица прятал волшебную палочку в рукав мантии. Джинни повернула голову в другую сторону и увидела Реддла, вскочившего со своего места. Его пальцы судорожно сжимали края стола, а в глазах, Джинни была готова поклясться в этом, полыхали багровые отблески. Он, не моргая и будто бы не дыша смотрел, на сундук и вдруг резко перевёл взгляд на Джинни. Ноги у неё подкосились и только усилием воли она заставила себя оставаться в сознании.       — Думаю, с мисс Олливандер достаточно, — нарушил тишину Дамблдор, подходя ближе.       Реддл оттолкнулся от стола и по дуге двинулся в сторону Джинни, но заметив интерес Дамблдора остановился.       — Выше ожидаемого, — холодно и безразлично бросил он, вертя в руках волшебную палочку.       — Я могу идти, профессор? — сипло осведомилась Джинни, еле сдерживая порыв свалить отсюда со всех ног.       — Пожалуй, да, — ответил Дамблдор, задумчиво рассматривая её из-за очков-половинок.       — Проныра ждёт в холле. Остальные инструкции вы получите с письмом. Ступайте.       Едва дождавшись команды Джинни побрела прочь, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на бег. Сердце гулко стучало в груди и казалось его биение слышал весь Хогвартс. Она шла с трудом переставляя дрожащие ноги, неестественно прямую спину провожали пронизывающие взгляды. Этот путь показался ей и вечностью. Оказавшись за стенами кабинета, Джинни не стала себя больше сдерживать и побежала. В спину ей доносились вопли домовика, но Джинни было не до него. Ноги подвели её и она, споткнувшись налетела на стену и сползла по ней, из последних сил сдерживая непрошенные слёзы. Ей потребовалось несколько минут, чтобы унять дрожь во всём теле. Перед глазами мельтешил домовик, причитая что-то про указ директора и Джинни больно ущипнула себя за руку.       «Возьми себя в руки! Ты Джинни Уизли с гриффиндора или кто?» — напомнил о себе воинственно настроенный внутренний голос.       — Мисс…, — пропищал Проныра, поджимая длинные уши.       — Прости, я просто перенервничала, — сказала Джинни, вставая и поправляя юбку. — Я так понимаю просить тебя ничего не рассказывать профессору Дамблдору бесполезно?       Домовик неопределённо затряс головой и со всей дури впечатался в стену. Джинни поспешила скорее прекратить самобичевание бедняги, почти забыв о пережитых страхах. Шляться по коридорам Хогвартса было уже не безопасно, Реддл мог в любой момент покинуть кабинет и случайно или намеренно столкнуться с ней.       Впервые за время знакомства с Пронырой Джинни возблагодарила его за поспешность. Они мчались по замку, едва переводя дыхание. Быстрый бег выветривал из головы ненужные мысли, но липкий страх не спешил покидать её сердце. Джинни помнила лишь как упала в объятия растерявшейся миссис Олливандер и яркий зелёный всполох в камине. Ужас отступал, ведь тёплые нежные объятия защищали её от всего на свете.       Даже от главного ночного кошмара, который по воле неугомонной судьбы стал явью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.