ID работы: 10852986

Тёплая ненависть

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Hippogriff бета
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 82 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 5: Взрослая дочь

Настройки текста
Примечания:
      «‎Дорогая Хината, не посчитайте меня глупым, но я не могу начать ни одного письма, не повторив то, что чувствую последнее время и о чём думаю: я влюблен в Вас. О, Хина, что это за сила, которая сделала меня Вашим пленником? После нашей встречи я не могу думать ни о чём, кроме Вас. Если бы только мог, я бы отдал свою жизнь и душу в Ваши нежные руки, а с ними и сердце. Над моей любовью, каждой её жаркой каплей, Вы имеете полную власть!       Я слышал горькую весть — Вы выходите замуж. Ещё и за моего близкого друга. Если же рок судьбы распорядился так, я оставлю Вас, забуду... О, право, нет! Не смогу. Буду хранить в сердце Ваш взгляд и вспоминать бархатную кожу. Миледи, я не могу ничего требовать в ответ, но знайте, что я всегда Вам помогу и вечно буду надеяться... Простите дурака!       Со всей горячей любовью, Вам преданный,       Наруто.»       Держа в дрожащих руках письмо, Хьюга не знала, что и думать. Перечитывая его снова и снова, девушка смущалась столь интимному содержанию, но сердце её трепетало, словно бабочка. Она до последнего думала, стоит ли писать ответ, рассказать о своих чувствах, ведь другой возможности уже не будет: замужней женщине не пристало писать такое.       Хината вздрогнула от дуновения ветра. Её щёки залились краской, когда она снова взглянула на эти прелестные слова: «Я влюблен в Вас». Как долго она мечтала услышать их! Ощутить смысл так, как чувствует сейчас. Хина мечтательно закружилась, прикрыв глаза, подол платья прошёлся вокруг неё воздушным полукругом. Не может быть!       Вспомнив блондинистые волосы и мальчишеский взгляд, девушка искренне засмеялась. Сердце билось так, словно готово было вырваться с груди, прямиком в плен — к нему. Была бы её воля, она тотчас же поехала бы, рассказала всё, поведала, что влюблена, влюблена в него уже очень давно... Если бы она только нашла в себе силы признаться раньше!       Странное волнение и нарастающее чувство негой расползалось по телу. Что это? Пальцы дрожали. Прикоснувшись к щекам, Хина не заметила жарких слёз, ей казалось, что она погружаласьс головой под воду; воздуха не хватало.       — Что же Вы творите, Наруто… — сорвалось шёпотом с её губ прежде, чем она прижала письмо к груди, как самое дорогое сокровище. Нужно его спрятать, сохранить и никому о нём не говорить.       Взгляд сам собой прошёлся по комнате, задерживаясь на мелочах. Девушка с грустью подумала о том, что сегодня — её последняя ночь в родном доме, а завтра она уже отправится к Учихам и станет частью их семьи. Как горько!...       Но она сможет. Хьюга не посрамит имя клана и примет свою судьбу с гордо поднятой головой.       Лучшим вариантом спрятать письмо была шкатулка с драгоценностями, ведь мужчины всё время боязно обходили такие стороной, даже отец, словно это что-то глубоко личное. Последний раз взглянув на чернильные буквы, наскоро написанные рукой любимого, Хината сложила бумагу пополам и закрыла шкатулку на ключ. Теперь оно сокрыто ото всех, рядом с заколками в виде белых цветов, и совсем небольшого камня, самого обычного, но возвращающего в самое первое жаркое воспоминание.       А сейчас нужно спускаться к отцу, помогать ему и наконец-то поговорить. Сегодня последний раз, когда они смогут поговорить наедине, как отец и дочь.       Не в силах спрятать влюбленную улыбку, девушка спустилась по лестнице, где граф Хиаши давал распоряжения слугам.       — Этот сундук должен быть сверху, а по приезду открыт и ждать в комнате. — собранный, но добрый мужчина заметил спускающуюся дочку и подал ей руку. — Хината.       — Отец, — девушка посмотрела на многочисленные сундуки. — Я же смогу навещать семью, да?       — Конечно, милая, — граф отвел её в сторону, чтобы не мешать сборам, и сел в своё любимое высокое кресло. Он перебирал бумаги, то и дело посматривая на дочь. Сейчас она не была такой грустной и несчастной, как последние несколько дней. — Позволь узнать, от чего у тебя такое хорошее настроение?       — Кое-что произошло, — девушка улыбнулась и села на диванчик, расправив складки на струящейся ткани подола. Лавандовые глаза отца смотрели с пониманием. Больше он ничего не спросил. Хоть ему и было интересно, отец не хотел выпытывать у дочери личное.       Девушка будто вспомнила о чём-то.       — Скажи, а почему не виконт Итачи? Ведь он старший сын.       — Хината… — глава клана тяжело вздохнул и отложил бумаги. Им предстоял долгий разговор. — Скажи, что ты сейчас чувствуешь, смотря на Саске?       — Я его боюсь, — девушка поёжилась, вспомнив длинные пальцы, сжимающие её подбородок, и потерла свое запястье, поддавшись эмоциям. От покраснения не осталось и следа, но почему было так больно? — И, возможно, ненавижу.       Граф внимательно следил за повзрослевшей дочерью. Сейчас от утренней радости осталось только воспоминание, такое теплое и душевное. Но взамен пришел холодный страх и ужас. Казалось, что девушка тотчас же убежит, так и не услышав самое важное, что он хотел ей сказать       — Не нужно поддаваться ненависти, — словно пытаясь отвлечься от всего, Хина наматывала серебристую ленту, вплетенную в волосы, на палец. Задумчиво смотрела на платье, не на отца. — Знаешь, ты очень похожа на мать.       Встретившись глазами с отцом, Хината улыбнулась при мыслях о матери. Даже спустя много лет воспоминания о ней не тускнели. Вот, держа за маленькую ручку, приятная женщина помогает делать первые шаги, радуясь каждому движению дочери. А здесь Хина нарвала цветов, пусть и с корнем, но мама её похвалила и поцеловала в лоб...       Как же все-таки она скучает по ней.       И отец — тоже.       — Она хотела бы только лучшего для тебя.       — Да, отец, я знаю.       — Так же, как и я, — мужчина взял руку дочери в свою и вопросительно посмотрел на неё. Сможешь ли ты когда-то меня простить? — Саске — хороший парень. К тому же, это необходимо для клана.       Клан, семья... Они всегда были в приоритете. Нарабатывая состояние и имя, граф Хиаши и подумать не мог о позоре. Он в безвыходном положении, ему важна эта свадьба. Мама тоже не стала бы вмешиваться. Обещание дано, договор скреплен.       Хината грустно, понимающе улыбнулась и только кивнула в ответ. На большее её не хватило.       Поднявшись в свою полупустую комнату, девушка вновь вспомнила о письме и с тоской посмотрела на шкатулку с украшениями, которую ещё не успели убрать. Неупакованными остались ещё некоторые куклы, привезенные из других стран, с чудными причёсками и чёрными глазами-пуговицами, точно как у Саске... Но они смотрели словно бы мимо хозяйки, уставившись в одну точку. Только поблескивали время от времени. Уже завтра они будут принадлежать Ханаби, младшей сестре, хотя и она давно выросла из кукол.       Хината вспомнила, как несколькими днями раньше с неё брали мерки для свадебного платья. Кто бы мог подумать, что это случится так скоро? На что похожа замужняя жизнь?... Почему-то вспомнились сплетни подружек, которые говорили, что с мужчиной можно не только целоваться. Хина и помыслить не могла ни о чём другом, слишком стыдно!       Интересно, какие на вкус губы Наруто?...       Нет, так неправильно! Завтра она станет женой виконта Саске, ей больше не полагается думать о других мужчинах. Хотя ей так хотелось увидеть голубые глаза ещё один раз перед тем, как всё решится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.