ID работы: 10852986

Тёплая ненависть

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Hippogriff бета
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 82 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 9: Слова разлуки

Настройки текста
Примечания:
      Вчера снова была боль.       Свесив ноги, почти касаясь пальцами холодного пола, на кровати сидела изнурённая девушка. Казалось, она забыла, что такое радость, и точно уже не помнила, как быть счастливой. Бледная узкая ладонь лежала на животе. Страдания юной девушки поняли бы подруги... мама. Снова всё болело, даже спустя ночь. Зачем он это делает снова и снова?       Учиха приходил не каждую ночь, будто давал ей время восстановиться перед пытками. Каждый раз, слыша его шаги за дверью, она хотела покончить с собой, закончить всё здесь и сейчас.       Но грубые прикосновения мужчины, которого она искренне ненавидела всей своей душой, возвращали её к жизни самым отвратительным образом. Как давно она сдалась? Когда перестала бороться?       Обратив внимание на свою руку, бывшая Хьюга тяжело вздохнула, вспоминая события вчерашней ночи. После того, как она, защищаясь, ударила мужа по щеке со всей силы, Учиха всё время держал её руки. Сегодня как напоминание о том, что девушка ещё борется, на запястьях были фиолетовые синяки. Под ребрами ныло там, где сжимали его пальцы в порыве страсти. Новые отметины на фарфоровой кукле.       Сквозь приоткрытую дверь было заметно, как забеспокоились слуги; особняк у озера просыпался, но слишком бурно. Медленно ступая по полу, превозмогая боль, девушка направилась к двери, чтобы позвать служанку. Сегодня она была не в состоянии справиться сама. Распушившиеся кудри спадали на грудь, немного прикрывая очередную порванную рубашку, а тусклые лиловые глаза никак не могли найти искомое. Когда же это закончится?       Неожиданно встретившись взглядом с утренним гостем, из-за которого и была вся суматоха, она вздрогнула и тут же испуганно закрыла дверь, попятившись назад. Чёрные глаза, как и у мужа, с удивлением смотрели на бедную девушку, пускай и всего долю секунды. Послышался стук, и в спальню проник спокойный бархатный голос, полный доброжелательности.       — Леди Хината, у Вас всё хорошо?       Виконт постоял немного у двери, размышляя о том, чему сейчас стал свидетелем. Это была не та уверенная в себе Хьюга, старшая дочь клана, прекрасная, но грустная невеста. Сейчас это была напуганная, израненная птица, запертая в клетке. Ей словно медленно вырывали перья день за днём, лишая надежды, чтобы она не смогла взлететь. Воспарить в небо.       Лиловые глаза смотрели безжиненно, словно их обладательница потеряла смысл жизни и всякое стремление существовать. Ночная рубашка порвана на плече, подол — вдвое короче, чем полагается; это сразу привлекло внимание мужчины, и он всё понял. Хотелось сказать ей, что всё будет хорошо, нужно всего лишь... потерпеть. Но так нагло врать не поворачивался язык.       Он немного постоял у двери, так и не дождавшись ответа. Его рука замерла: больше стучать он не стал.       — Где Саске?       — Господин у озера, — сообщили ему слуги.       Развернувшись, Итачи направился к этому глупцу, своему младшему брату; он слышал, как двери в клетку открываются, пуская служанок, радостно щебечущих о каких-то глупостях.       Круглая беседка, оплетённая виноградом и плющом, сразу привлекла внимание наследника. Ступая по дороге, усыпанной гравием и разнообразными камнями, мужчина поправил свой фрак и ослабил галстук. Остановившись у входа, он сразу увидел того, кого искал. Весь в себе, с самого утра с бокалом крепкого алкоголя, перед ним сидел брат. Он явно не рад видеть гостей.       — Саске.       — Зачем пришёл, Итачи?       На пути сюда он много чего хотел сказать, чтобы вправить брату мозги, но теперь он видел перед собой уставшего злого парня, пытавшегося заглушить совесть и ненависть алкоголем. Саске был подавлен не меньше Хинаты.       — Хочешь учить меня, да?! — зарычал он и залпом выпил содержимое бокала. Горло обожгло, парень плюхнулся обратно в кресло. — Скажи, что я делаю не так? Разве отец хочет не этого?!       — Брат, — Итачи прикрыл глаза и сел напротив него. Саске был сам не свой. Где весёлый нрав, где жизнь в глазах? В какой момент они вышли на точку невозврата? — Зачем причинять столько боли?       — Ты и сам знаешь! — налив себе ещё вина, младший Учиха отвернулся, наблюдая за прилетевшей стаей птиц. Сердце пылало ненавистью и отвращением.       — Не обязательно так, Саске, — Итачи внимательно изучал Саске; казалось, сейчас он снова развернётся и будет кричать, доказывать своё.       — Она должна меня ненавидеть. Я так решил.       Знойный летний ветер колыхал тёмные волосы, а уставшие глаза следили за жидкостью в бокале, двигающейся в такт дуновениям ветра. Зачем он душит боль алкоголем? Когда это стало выходом из ситуации?       — Отцу нужен наследник. Тот, в ком будет кровь семей Хьюга и Учих, — Итачи подошел к брату и осторожно забрал у него бокал твёрдой рукой. — Но не нужно из-за этого разрушать себя, Саске.       — Ты не понимаешь, — парень тяжело вздохнул и повернулся к брату. Неужели истинный наследник не в курсе настоящих замыслов отца? Или граф посвятил в них лишь его, недалёкого младшего сына?       — Она хорошая девушка. Теперь — ещё и твоя жена, — их взгляды встретились. Одинаковые глаза цвета чернее ночи, но у одного — холоднее льда, у другого — жарче пламени.       — Она должна ненавидеть меня так, как любит его.       Саске горько улыбнулся, и улыбка эта больше напоминала оскал. Он посмотрел в сторону особняка, из которого не спеша выходила Хьюга. Прислуга плелась позади неё с подносами чая. Юная девушка, облаченная в лёгкое лиловое платье, была прекраснее всего, что он когда-либо видел... Но глаза её были мертвы. Как он мог довести её до такого?       — Завтра мы отправимся обратно в семейный особняк, — Саске отвернулся и забрал у брата бокал с вином, немного пролил его на брюки. — Там всё готово?       — Да. Отец выделил вам западную часть. У вас будет несколько комнат.       — Виконт Итачи, — тем временем Хината добралась до них и приветствовала наследника Учих реверансом, для которого потребовалась вся её выдержка. Синяки на её руках плохо прикрывались браслетами. — Какими судьбами? Что-то случилось?       — Пришел навестить невестку. Узнать, как заканчивается ваш медовый месяц.       Хината медленно села на деревянный стул, придерживая платье. Но как бы она не старалась скрыть дрожь своего тела, у неё не вышло. Находиться рядом с мужем было для неё настоящей пыткой, учитывая всё то, что он делал с ней весь их медовый месяц. Тем не менее, старательно скрывая боль, она пыталась отвлечься на гостя, поговорить с умным и образованным человеком.       Но разговор никак не шёл. Саске, выпив ещё один бокал практически залпом, без объяснений и прощаний направился в дом, оставляя их одних. Опустив глаза на руки, девушка молча изучала золотое кольцо, оковой охватившее её палец и разрушившее её жизнь. Из мыслей её вырвал голос Учихи.       — Знаете, мой брат не такой ужасный человек, каким кажется, — что-то в ней перемкнуло от этих слов, и Хината посмотрела прямо в глаза собеседника. Почему он выгораживает его действия? Неужели только потому, что они родственники? — Саске не умеет правильно общаться с девушками.       — В таком случае, было бы неплохо научить брата, — лиловые глаза, полные обиды, боли и горя, прожигали его насквозь. — Если у Вас так хорошо получается.       Медленно поднявшись, держась за стенку, она покинула Итачи безмолвно, направившись к озеру. Учиха задумчиво смотрел ей вслед. То, что происходило с ней здесь... Так не должно продолжаться. Он должен защитить её всеми силами, даже от собственной семьи. Если понадобится, даже от брата. Подобрав цилиндр, мужчина побрёл к своей лошади, оставленной у дома. Впереди было ещё много работы, порученной ему отцом.

***

      Спустя пару дней молодая семья вернулась в родовое поместье Учих. Но если в прошлый раз она была здесь Хьюгой, то теперь — одной из них, женой их жестокого сына. Располагаясь в западной части особняка, отведенной им главой клана, юная леди раскладывала вещи, которые всё это время ждали её в сундуках. Когда никого не было рядом, Хината вытащила небольшую шкатулку с украшениями, тихо щелкнула замком. Поддавшись, он открыл ей то, что по-прежнему будоражило мысли и согревало сердце.       Аккуратно сложенное письмо с крупным мальчишеским почерком лежало под драгоценными камнями и жемчугами и было намного ценнее их, дороже всех богатств в мире... Самое главное её сокровище. Улыбнувшись, Хината смахнула горячую слезу с щеки и закрыла шкатулку. Она оставила её на своем столике с большим зеркалом среди других щкатулок и мелочей, надеясь, что муж никогда не обнаружит подвоха.       Сегодня Хина впервые засыпала вместе с мужем — им полагалась лишь одна спальня с широкой общей кроватью, что означало, ей некуда спрятаться от него по ночам. Сжавшись в комочек, она просто надеялась, что он не притронется к ней, и половину ночи не могла уснуть, пытаясь бороться со страхом. И лишь когда её мысли обратились к воспоминаниям о голубых глазах и светлых волосах, о заливистом смехе, тёплой ладони и пламени свечи, горевшей между ними, она смогла успокоиться и заснуть. Интересно, как там её любимый? Чем он сейчас занимается?

***

      — Госпожа, к Вам гости.       — Кто? — девушка, отложив очередную книгу, сняла очки-полумесяцы и по-доброму посмотрела на служанку. Была надежда увидеть кого-то из семьи или из близких подруг. Отец был бы кстати...       — Виконт Наруто. Очень просил о встрече.       Наруто. Заволновавшись, она быстро окинула себя взглядом, проверяя, достаточно ли презентабельно выглядит для встречи. Сегодня Учихи уехали по делам, оставив своих жён в одиночестве. В доме не было никого из мрачного семейства. Удивительно, как удачно Наруто подобрал время для встречи.       — Пусть заходит.       Служанка быстро удалилась, и Хината прикрыла глаза, внимательно прислушиваясь к шагам в коридоре. Вот под ногами прислуги скрипнула половица, всё затихло, затем повторилось снова — без всякого отличия. Почему не слышно тяжёлых мужских шагов?       — Леди Хината.       И вот он вошёл в комнату.       Вздрогнув, темноволосая красавица увидела перед собой столь знакомые, любимые черты и не смогла сдержать искренней радости. Она вскочила на ноги, улыбаясь впервые за долгое время, сделала шаг к нему, осеклась и подала руку для поцелуя, завороженно впитывая каждую его черточку, каждое движение, каждый вздох... Ей казалось, это очередной сон, обреченный закончиться кошмаром.       — Наруто! — воскликнула она и добавила тише, следуя приличиям. — Рада Вас видеть.       Последовал нежный поцелуй, лёгкое прикосновение горячих губ к её костяшкам, и вот её бледные пальцы снова в плену жарких рук. Девушка и позабыла, как это приятно. Ещё один поцелуй, уже в запястье, заставил её вздрогнуть от неожиданности, второй раз за встречу. Почему так трепетало сердце рядом с ним?       — Леди Хината.       Парень с любовью засмотрелся на нежную маленькую ручку и вдруг потемнел лицом, заметив то, что никогда не желал бы увидеть на коже любимой. Молодая Учиха тотчас отдёрнула запястье, поправляя браслеты, скрывающие синяки и покраснения.       Наруто сел на диван, опустив плечи. Это всё его вина. Как он мог допустить подобное?       — Он заплатит за это.       — Он мой муж, — ответила Хината, остужая его нарастающий пыл. Она печально улыбалась, смотря на любимого, и старалась запомнить каждую деталь этой встречи. Вот, кто смог бы позаботиться о ней... Но уже слишком поздно.       — Это не дает ему право...       — Наруто, — дотронувшись до его плеча, Хина ласково посмотрела на него, не желая продолжать разговор. Когда она успела так измениться? И сколько же боли ей пришлось пережить? — Я ждала Вас.       Тепло от нежных прикосновений расползалось по всему телу, и молодые люди думали совсем не о правильных вещах. Мысли, старательно гонимые ими прочь, смешивались с искренними чувствами и отказывались исчезать.       Глядя в лиловые глаза, Наруто видел в них молчаливый ответ на свой вопрос. Да, она чувствует то же, что и он. Она любит его! Узумаки глупо улыбнулся. Он снова схватил её руку и поцеловал в центр ладони, нежно погладил красное запястье, переплёл с нею пальцы. Хина разрумянилась, оглядевшись в поисках слуг, которые давно оставили их наедине. Они уважали приватность, привыкнув к нравам Учих.       — Значит ли это, что Вы... — кивнув, девушка смутилась и отвела взгляд от васильковых глаз, смотревших на неё с такой любовью. Он был одет строго, не так, как обычно; рубашка застёгнута на все пуговицы, пиджак напоминает военный мундир... Задор только в душе и остался. — Ох, Хина.       Протянув руку, он накрутил прядь её волос на палец, завороженно всматриваясь в её лицо. Хьюга так же смотрела на него, уже не в силах отвернуться, смущённая, но захваченная в плен своих желаний. Огонь внутри разгорался, тело покрывалось мурашками от каждого его прикосновения, дыхание учащалось.       — Я пришел сказать кое-что важное, — пододвинувшись чуть ближе, Наруто сглотнул, когда случайно взглянул на её губы. Почему тело не слушалось, а мысли были где-то далеко? Нет. Нужно отогнать их, закрыть за семью замками и выбросить ключи.       — Что же? — спросила девушка, склонив голову к его руке. Она прикрыла глаза, желая, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Блаженный миг спокойствия мог излечить её, унести всю боль прочь...       — Если бы я только помнил, — прошептал Наруто и подался вперёд, целуя её.       Её губы были мягкими и тёплыми, и они сразу же ответили ему; юноша нежно гладил её руку, почти целомудренно поднимаясь к локтю, что было несколько забавно при нынешних обстоятельствах. Душа пела, сердце трепетало, их захватила эйфория. Они остановились, чтобы набрать в лёгкие немного воздуха, встретились глазами, голубые к лиловым, и виконт снова поцеловал её, всё так же осторожно, будто боялся навредить. Сладкий привкус летних ягод пьянил сильнее вина.       Хината обвила руками его шею, полностью отдаваясь поцелую.       Ох, не заметили бы их...       Эта мысль оказалась отрезвляющей.       Как он мог целовать сейчас эту девушку, жену своего лучшего друга? Ставить под удар не только себя, но и Хинату, рисковать навлечь на неё позор? Обещать ей то, что никогда не сможет дать?       Наруто оторвался от поцелуя и отодвинулся от Хинаты, напоследок поцеловав её в лоб. Тяжесть легла на грудь. Как держать себя в руках, смотря на ту, что так желанна сердцу и душе? Его милая, нежная, добрая Хина... Чужая, не его, жена.       Во рту теперь разливалась горечь, но Наруто позволил себе насладиться мгновением ещё немного, быть может, в последний раз. Пусть этот момент, когда они сидят вот так, рядом, смотрят друг на друга после поцелуев и держатся за руки, останется в памяти навсегда...       Вспомнив, зачем пришел, юноша опустил глаза. Момент был разрушен.       Борясь с гнусными мыслями и желая отбросить все границы дозволенного, Хина и сама опустила взгляд. Золотое кольцо сдавливало тонкий палец, напоминая об обещаниях, данных публично. В душе зарождалось чувство вины. Такое правильное и колющее.       — Что вы хотели сказать, Наруто? — девушка сглотнула, сдерживая слёзы, и чуть сжала его ладонь.       — Я ухожу.       — Вы уходите? — не поняла Хината. — Куда?       Он мрачно смотрел на её обручальное кольцо.       — На войну, — между ними повисло молчание, воздух потяжелел. Казалось, напряжение ничем не нарушить. — Но я обязательно вернусь, Хина.       Узумаки переплёл их пальцы, отвлекая от мрачных дум, быть может, последний раз. Мужчины всегда уходят на войну, но не часто возвращаются, как бы не старались. Но сейчас, смотря на этого улыбчивого парня, который любил её, она верила, что он вернётся к ней. Было в этих глазах нечто сильное, что может повести за собой.       — А как только вернусь, украду Вас! — виконт искренне засмеялся, Хина слабо улыбнулась. — Если придётся, я буду сражаться с ним, драться до последней капли крови, но больше не позволю ему причинять Вам боль.       Мальчишка... или мужчина, готовый держать слово?       — Наруто, — девушка порывисто обняла его: крепко стиснула и уткнулась носом в шею. От неё пахло чем-то тёплым, родным... Таким неизменно знакомым, как дом. Почему она так его успокаивала? — Прошу, возвращайся живым.       Ощутив, как сильные руки обнимают её в ответ, Хината пыталась запомнить это мгновение, сохранить его в памяти, впитать каждой клеточкой своего тела, чтобы оно согревало её в особенно ужасные, холодные дни, в которых не останется солнечного света.       Прижимаясь к любимому, Учиха ещё не догадывалась, что уже носит под сердцем наследника клана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.