ID работы: 10852986

Тёплая ненависть

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Hippogriff бета
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 82 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 11: Тёплая ненависть (18+)

Настройки текста
Примечания:
      Проблема выбора всё так же остаётся проблемой, если выбор был заведомо ложным. Женщина всегда стоит на распутье: смириться с происходящим и принять всё как должное, или же закончить всё здесь и сейчас, обрекая себя на страшную судьбу. Вернее, на её конец... По крайней мере, так казалось Хинате.       Бледные руки держались за небольшой животик под расшнурованным корсетом. В поисках ответов она изучала множество толстых книг, припыленных под гнетом времени. Что есть выбор, если он сделан за тебя?       Смысл написанного ускользал в который раз в мороке мыслей. Учиха провела пальцами по корсету, вырисовывая на нём цветы. Прислушавшись к собственному телу, она пыталась ощутить чужое сердцебиение, прямо под своим, но ничего не чувствовала. Слишком рано.       Девушка отложила книгу к прочитанным. Все они были посвящены теме материнства, о котором она совершенно ничего не знала. Мама не успела ей рассказать, а остальные не были заинтересованы этим пробелом в её образовании. Интересно, что бы сказала мать, узнав о том, что станет бабушкой? Обрадовалась бы?       Хина посмотрела на мамино кольцо на своём пальце, доставшееся ей в наследство. Что думает она сама о том, что скоро станет матерью?       Сбросив туфли, Учиха подтянула ноги под себя и накрылась тонким пледом. Из-за скорой смены погоды в особняке становилось прохладнее, чем обычно. Гуляли сквозняки. Осенний ветер колыхал ветки за окном, под которым ещё не облетели кустарники с одинокими цветами, не успевшими раскрыть бутоны до холодов.       Утопая в мягких подушках, ей удавалось немного успокоиться. Прикрыв веки, она ощущала, как дыхание становилось размеренным; перед глазами был образ улыбающейся мамы. Вот темноволосая девочка, перебирая ножками, нашла в траве божью коровку. Держа насекомое на пальце, малышка безумно радовалась своей находке и поспешила показать её матери, которая похвалила дочь и погладила по голове. А когда девочка отвлеклась, коровка улетела в небо так, что не достать... Туда же вскоре отправилась и мама.       — Хината? Ты здесь?       К ней в комнату заглянул Саске, непривычно тихий. Хина напряглась, когда он улыбнулся ей. Плед съехал вбок, открывая руку, лежащую на животе будто в защитном жесте.       — Уснула.       Почти бесшумно, муж подошёл к ней и поднял одну из прочитанных ею книг. Материнство? Они ведь совсем недавно узнали, а она уже читает об этом? Саске склонил голову, рассматривая жену. Как и всегда — сама невинность. Нежная и умиротворённая...       Спящей она казалась особенно прекрасной.       Саске поправил волосы, упавшие на её лицо. Бледный, как смерть, он смотрел на неё с какой-то горечью, с надрывом. Слегка приоткрытые губы манили, но ужасные картины с её слезами и криками всплывали перед глазами. Испытывая отвращение к самому себе, он отдёрнул руку и отступил на шаг. Нет. Он не достоин такой девушки.       Он этот цветок методично уничтожал.       В буре эмоций Саске и не заметил, когда она проснулась.       — Извини, я разбудил тебя, — пробормотал он. Мимолётная улыбка, как будто с лица другого человека, мелькнула на его лице, но Хината успела её заметить. Она посеяла смуту в сознании, разрушая образ холодного мужа-тирана. Иногда он казался таким юным... Обычным симпатичным парнем. — Уже поздний вечер.       — Да? — повернувшись к окну, она заметила мрачные тёмные тучи, нависшие над озером, и капли дождя, барабанящие по стеклу. — Я сама не заметила, как уснула.       Снова эта улыбка, после которой он тут же отвернулся, делая вид, что рассматривает корешки книг, сложенных в аккуратную стопку на полу. Хотя ему нужны книжки с темой «Отцовство», если такие вообще существуют. Готов ли он быть отцом?       — Служанки приготовили горячую ванну, — заговорил Саске, когда притворяться и дальше, чтобы подольше побыть рядом с женой, стало слишком смешно. В каком-то смысле это было унизительно. Но правильно. — Я пришёл позвать тебя.       Встретившись взглядом с мужем, Хина озадачилась. Каждый раз, когда она теряла себя в его безжалостных холодных глазах, в них адским пламенем горела одна лишь животная страсть, стремление обладать, но не сегодня. Сегодня в них появился человек, впервые с их знакомства. Странная... нежность? Не ребёнок ли растопил лёд?       Впрочем, она и думать не хотела о том, что будет после ванной.       — Спасибо, Саске, — сдержанно улыбнулась она и поднялась, чтобы обуться.       Перехватив её пальцы, мужчина сам взял туфлю и прикоснулся к её стопе. Хина замерла испуганной ланью, и настороженно подняла на него глаза.       — Что происходит, Саске?       — Позволь мне поухаживать за своей женой, — прохладные пальцы взялись за щиколотку и направили ступню в туфлю с невысоким каблуком. Хината совсем ничего не понимала.       Когда он коснулся её снова, она слегка отдёрнула ногу, вспоминая все те ужасы, которые он творил с ней. Тело сковало от страха. Девушка судорожно вздохнула, но решила позволить ему касаться себя, чтобы не разозлить.       Слуги у дверей не обращали на них внимания. Всё-таки они женатые люди. Что в этом постыдного?       — Зачем ты это делаешь?       У него не было ответа. Саске молчал и всё так же спокойно надел вторую туфлю. Так не хотелось отпускать эти тонкие ножки в белых чулках... Поддавшись искушению, мужчина поднялся немного выше, вырисовывая линии вокруг выступающей косточки щиколотки. Девушка снова отдёрнула ногу в страхе.       — Ванная остынет, — прохрипел он и отпустил её, стремительно направившись к выходу. Остановился у двери, будто собирался сказать что-то важное, но ушёл, не сыскав слов.       Хината, оставшаяся одна в пустой комнате, пребывала в плену противоречивых чувств. Разум подкидывал неприятные картины прошлых месяцев, но надежда уже пустила корни в её сердце. Может ли он измениться? Или дело только в беременности?       Нежась в горячей воде, Хина всё ещё думала об этом, пока ей в ванную лили ароматные жидкие мыла, создавая крупные пузыри пены, бережно мыли голову и тёрли тело тряпицей. После купания на влажную кожу наносили пахучие масла, приводили в порядок ногти и брови. Девушка почти не обращала на всё это внимания.

***

      Накинув халат поверх ночной рубашки, она зашла в тёмную спальню. У большого камина сидел Учиха, что-то сосредоточенно изучая. В глазах — огонь горит, рубашка широко распахнута на груди, губы беззвучно двигаются. Было страшно, но жутко интересно, чем он так занят.       Она села рядом на пару подушек, откинув на плечо влажные волосы. Саске, словно выйдя из транса под воздействием эфирных масел, повернулся к ней.       Пусть она и боялась его, ненавидела, но старалась быть хорошей женой всегда, когда ему хотелось. А ему хотелось. Медленно пройдясь взглядом по её телу, он вздохнул и снова улыбнулся чему-то своему, вызывая недоумение. С ней было слишком спокойно. Так недолго и привыкнуть. Полюбить...       Когти другого, более жесткого Саске, царапнули его окаменевшее сердце. Чувства нежности, покоя, тепла пугали его. Он ведь подавил это в себе. Подавил же?       Ради её же блага.       — Это письма, — зачем-то пояснил он, заворожённо следя за тем, как хрупкие пальцы зарываются в волосы. Чёрт. — Итачи перекидывает на меня свои обязанности.       — Кто пишет? — поинтересовалась девушка. — Или это секрет?       — Нет, — Саске отложил бумаги и сел к ней на подушки. Что же ты творишь? — Но это абсолютно не важно сейчас.       И он зарылся своей рукой в копну длинных волос, от которых шёл пьянящий запах трав. Он с ума его сводил. Она... сводила.       Было в этом нечто глубоко душевное. Просто быть рядом, прикасаться и... любить? Открыв рот, чтобы сказать ей, о чём думал, он вопросительно посмотрел на неё, стараясь найти ответ на так и не заданный вопрос.       — Ты не обязана больше это терпеть.       Что? Хина удивлённо захлопала ресницами. Опустила глаза, как всегда делала рядом с ним, но он не дал ей уйти в себя. Он хотел видеть все её эмоции, всю подноготную, все противоречия...       В его прикосновениях не было обыкновенной грубости. Казалось, сегодня всё изменится, будет не так, как обычно. Может, он ещё полюбит её. Хина боролась с искушением, находясь во власти ужасных воспоминаний, но надежда уже решила всё за неё.       Может, всё-таки стоит дать ему шанс? Может, любовь к Наруто — плод заигравшейся фантазии? Обычная детская влюблённость, которая вышла за свои рамки.       Может, пора идти дальше?       Она замужем, и её муж здесь, рядом с ней, скоро они станут полноценной семьёй...       — То, что я жду твоего ребенка, не должно делать меня плохой женой, — прошептала Хината.       — Но...— большой палец прошелся по её щеке, рука плавно опустилась на шею. Саске вспомнил, как душил её, сжимал кожу до синяков, и ненавидел сам себя. Он и сейчас чувствовал эхо разрушения, желания причинить боль. Вена, полная крови, пульсировала на её шее.       — Саске, — произнесла она его имя с интонацией, которой он никогда не слышал раньше. Девушка сама прижалась к нему, опуская руку на колено и сама удивляясь собственной смелости. Наверняка во всем виноваты эти масла. Что они туда подмешали? — Как я могу перечить своему мужу?       Он ведь не оттолкнёт её сейчас?       Было что-то странное в том, чтобы самой инициировать это.       Но ей больше ничего не пришлось говорить или делать. Мужчина сбросил оставшиеся на диване подушки и повалил её на них, впиваясь в губы поцелуем. Заметив, что она снова дрожит от страха, постарался умерить пыл. Сегодня всё может быть по-другому. Он может любить её по-настоящему, не провоцируя ненависть и слёзы.       Он отбросил обещание, данное графу, и позволил себе быть нежным. Эта нежность годами сидела в нём, скрываемая и гонимая, но сегодня пора было дать ей выход. Для его жены. Для матери его ребёнка.       — Хина.       Он навис над ней, распластанной на подушках, сверху, но больше не казался зверем — только мужчиной. Его пальцы не оставляли синяков, будто старались сделать ей приятно, и тело, такое глупое, непривыкшее к ласке, отвечало ему со всей готовностью, испытывая... наслаждение? Почему так приятно ныло внизу живота?...       Прикрыв глаза, девушка неосознанно выгнула спину, подставляясь под жаркие поцелуи. Она зарылась ладонью в короткие волосы, возможно, слишком сильно; слышав тихое «ох», она позволила себе злорадно улыбнуться. Саске никогда не разрешал прикасаться к своим волосам, заламывал руки, но сегодня явно было можно всё, и она хотела этим воспользоваться. Сегодня муж был ласков с ней, доводил до исступления, заставляя алеть щёки, но и она вела себя иначе.       Поражённая реакции собственного тела, она сводила ноги, чувствуя приятную истому, постанывала от поцелуев, таких непривычно-приятных, и кусала губы, сгорая. Тело дрожало, но уже не от страха. И он всё это видел, запоминал... Именно такой он, пожалуй, и хотел бы видеть её всегда.       Проявляя удивительную осторожность, он подложил ей под спину подушку и будто бы понимал Хину без слов. Тормозил, когда было нужно, задерживался там, где она просила, и всеми силами старался принести ей удовольствие. Было в этом что-то приятное и для него...       — Тебе нравится?       Она не могла спрятать своё раскрасневшееся лицо, искусанные губы. В комнате становилось всё жарче, они оба были напряжены до предела, и она стонала, стонала под ним...       Хина ничего больше не говорила, краем мысли помня о прошлом и боясь спугнуть момент, снова пробудить зверя. Но сегодня от него как будто не осталось и следа.       Сегодня он позволил ей быть сверху.       Опустил руки на ягодицы, глядя на неё тёмными глазами, направляя. Она оперлась ладонями о его торс. Языки пламени играли на их потных телах, отдаваясь бликами; Хина двигалась медленно, осторожно — всё это было ей вновинку, и она с интересом предавалась необычным ощущениям. Оказывается, это может быть и приятным...       Казалось, времени не существовало для них в этой комнате, комнате для них двоих.       Она — прекрасная, нежная, сильная, страстная... Он не мог о ней и мечтать. Сегодня Саске словно видел её другими глазами. Она была его наркотиком, вызывающим зависимость. Попробовав его раз или два, неосознанно сажаешься на иглу.       И слезть уже не можешь.

***

      Следующие несколько недель он к ней не прикасался. Но каждый раз, когда они засыпали в одной кровати, он чувствовал на себе её взгляд. Через несколько месяцев он станет отцом, гораздо лучшим, чем для него был граф Фугаку.       Но сегодня, спустя четыре месяца, Саске, бледнее самой смерти, сидел подле жены и держал её за руку, пока служанки меняли горячие тряпки на горячем от жара лбу, целовал её пальцы. Она боролась с гриппом и постоянно спала, постоянно держа руки на животе, уже не позволявшем носить корсет. Даже сейчас она волновалась за ребенка гораздо больше, чем за себя.       Но иногда она лишь притворялась спящей. Не открывая глаз, Хина передвинула голову на прохладную часть подушки и чуть приоткрыла веки, лишь чтобы заметить тёплый взгляд угольных глаз и губы, шепчущие молитвы. Ей удалось разобрать только одно слово: «Прости».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.