ID работы: 10852986

Тёплая ненависть

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Hippogriff бета
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 82 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 20: Алый снег, часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Преданный?       Токума, будучи сообразительным ребёнком, всегда понимал эмоции любимой матери. Чувствовал их на подсознательном уровне. Впитывал вместе с молоком, ещё с первых недель своей жизни. Чрезвычайно развитая эмпатия подсказывала — сейчас лучше промолчать. Просто играй себе с игрушками, складывай кубики. Построй замок, спрячь острые углы. Скрой все тайны в подземелье за самой крепкой решёткой. Тебе ведь не сложно?       Преданный собственной матерью?       Держась рукой за юбку маминого платья, малыш потянул руку наверх, пытаясь поставить кубик как можно выше. Ещё немного! Пальцы сжимали деревянную фигурку, умные глаза запоминали очертания букв, которые он ещё плохо знал, но каждый раз старательно пытался повторить за нянями и за заботливым отцом. Пухлые губки сжались в полосочку, между бровей появилась небольшая складка, — совсем копия папы, когда он сосредоточен. Волнуется, маленький. Старается.       Любимый?       Ноги слегка дрожали от волнения — кубик почти стал на шаткую поверхность. Хотелось показать маме, чему он научился, развеселить её. А может, доказать самому себе, какой высокий замок может построить? Сделать маму в нём королевой, а папу — королём. Праведным правителем, заботящимся о королевстве из трёх человек. Получится ведь?       Улыбка озарила его лицо. Он смог! Пусть кубик и держался на честном слове, а башня опасливо кренилась... Теперь главное — удержать, уберечь от разрушения.       Его собственным отцом.       Обернувшись к маме, отрешенно наблюдавшей за происходящим за окном, Токума потянул за ткани серого платья. Почему её глаза красные, почему она дрожит, сжимая белый платочек?       Ребёнок прекратил ревностные попытки обратить её внимание на себя и обернулся к шаткой постройке, почуяв неладное. Завалившись набок, башня держалась на последнем издыхании. Секунда — и полетели деревянные кубики, с глухим стуком ударяясь о пол.       Башня рухнула.       Нет больше королества.       Отвернувшись от окна, Хината окинула уставшим взглядом кубики с буквами, разбросанные вокруг. И среди всех прочих засмотрелась на «Н» и «С». Сами собой на глаза попались.       Такие разные. Как свет и тьма.       Судьба играет с ними какую-то злую шутку.       Пустота накатывала новой волной, стоило лишь вспомнить слова, сказанные мужем. Теперь уже бывшим, да?       Неведение угнетало.       Темноволосый мальчик шмыгнул носом, сжимая мамино платье дрожащей рукой. Он не успел добиться её внимания. Не смог сохранить их королевство. Теперь папа не будет королём, а мама — королевой.       Смотря на разрушенную башенку, Токума заплакал.       — Родной мой, — мама усадила его себе на колени. Лишь он один не смотрел на неё с укором, не презирал. Но что будет, когда узнает? — Прости меня.       Руки у мамы были тёплые и подрагивали, но она успокаивающе поглаживала его по голове, обнимала, шептала слова утешения и вытирала слёзы белым платочком.       Почему она такая печальная?       Что он сделал не так?       — Это был прекрасный замок.       Поцеловав маленького Учиху в нос, женщина прижалась губами к его виску. Сколько времени пройдёт, прежде чем его отберут у неё?... Прежде, чем Токума начнёт её ненавидеть?       Она сама разрушила семью.       Какой толк в любви, если она ранит так сильно?       Взгляд её поневоле падал на мамино кольцо. Может, есть простое, изящное решение проблемы. Стоит лишь открыть тайничок, вылить содержимое в чашку чая и выпить. И всё будет хорошо. Так, как нужно.       Сын, повернувшись к остаткам своей башни, удобно уселся на коленях матери и заинтересовался большим камушком на её кольце. Тепло его руки отрезвило Хинату.       Ужаснувшись, она снова заплакала, а Токума совсем растерялся. Что такое? Что он опять сделал не так?       Она только что чуть не совершила роковую ошибку.       — Я не дам разлучить нас, — зашептала она ему в висок, обнимая так крепко, словно боялась потерять. Токума, ничего не понимая, просто обнимал в ответ.       Будь что будет.       Она всё сможет пережить. Какой бы ни была её участь.       И сохранить Токуму тоже сможет.       Он не должен расплачиваться за её ошибки и расти без матери.       — Прости, родной. Мама всегда будет рядом, присматривать и поддерживать, пока может, — сказала она малышу и улыбнулась. Ведь так и поступают любящие женщины.       А его она любит гораздо сильнее всех.

***

      Ветер качал кроны деревьев, как младенцев в колыбели. Глухо завывая, играл с хрупкими снежинками, поблёскивающими в лучах зимнего солнца. Непохожие одна на другую, причудливо-узорные, они позволяли кружить себя в танце перед неизбежным падением.       Была особая красота в первом снеге.       Одинокая снежинка, покачиваясь, приземлилась на толстый мех воротника и умерла, растаяв.       Тёмные глаза, полные презрения и ненависти, были устремлены на человека напротив.       Стоило вспомнить, тело мгновенно закипало от злости.       Вот же он, стоит перед тобой!

      Маленький мальчик, лет трёх на вид, держался рядом с отцом робко. Его светлые волосы развевались на ветру, а удивительные глаза, цвета неба, смотрели на мальчишку напротив. Он был чуть старше него и вёл себя куда уверенней, держал осанку, не прятался за спиной отца, но заинтересованно глазел вокруг. Как индюк напыщенный. Не удежавшись, трёхлетка засмеялся, привлекая его внимание.       — Я Наруто, — вынырнув из-за отца, он неожиданно протянул старшему руку. Смотрел прямо, искренне, без подвоха. — Наруто Узумаки.       — Учиха Саске, — мальчик, носивший сей гордое имя, подрастерял высокомерие и смутился от такого поразительного напора. Поймав на себе хмурый взгляд отца, поджал губы и протянул руку, отвечая на приветствие.       Потная ладошка Наруто крепко схватилась за бледную ладонь Саске. Пока энергичный товарищ тряс его руку, верх-вниз, уверенность Учихи всё продолжала улетучиваться, потеснённая сомнениями. Кто он такой?

***

      Снегопад переходил в метель; стояла зимняя стужа. Лёгкие морозились, когда в них попадал воздух. Сама природа будто бы предчувствовала исход, зеркалила ненависть, волнение и грех.       Взгляды двух мужчин пересеклись, словно мечи.       «Что скажет Саске?» — думал Наруто. — «Что с Хинатой?»       В душе его бушевал такой же буран.       — Наруто Узумаки, — ледяной голос разрезал тишину. Руки в кожаных перчатках сжались. Хотелось вновь ощутить боль от ногтей. Знать, что он живой. Что это не кошмарный сон, от которого можно проснуться в поту. Забыть.       Забыть, что он любил.

***

      Мальчишка, лет пяти, улыбался во весь рот, предвкушая фурор. Сегодня они осуществили первую совместную пакость — стащили домино, за которым проводили время взрослые. Смуглые ручонки прижимали к груди коробок, пока чёрно-белые кости внутри приятно стучали друг о друга. Темноволосый мальчик, поспевавший за лучшим другом, опасливо осматривался по сторонам. Он боялся быть замеченным, пойманным с поличным. Но Узумаки умел убеждать.       Подбивать на риск.       Кровь его кипела от адреналина, неизведанных эмоций. Вместе с ним он впервые понял, что такое детские шалости. Но Учиха ещё не знал, какие наказания бывают за подобное. Затаившись в больших кустах в саду, мальчишки тяжело дышали, надеясь избежать погони; колени их дрожали от волнения, а из особняка уже слышались обеспокоенные голоса взрослых. Переглянувшись, они засмеялись и сразу же испуганно прикрыли рты ладонями. Никто не хотел быть пойман. Сердце стучало быстро-быстро...

***

      — Учиха Саске, — Наруто вскинул подбородок с вызовом и гордостью. Смотрел прямо в бездну чёрных глаз, прямо, как тогда, когда протягивал руку для знакомства...       Сейчас решается их судьба. Дрейфовать нельзя.       На кон поставлено абсолютно всё.       — Ты принимаешь правила дуэли? — между бровей Учихи залегла морщинка. Ты не посмеешь отказать. Давай, принимай же!       Чёртов лучший друг, любовник так горячо обожаемой жены.       Женщины, которую они не смогли поделить.       — Да, — был тяжёлый ответ. Пути назад нет. Всё ради её же блага. И, возможно, их совместного будущего. — Вид оружия?

***

      Лезвия деревянных мечей столкнулись. Мальчишки, лет восьми, стояли на своём. Тот, что повыше, защитился от атаки, увернувшись в сторону; второй полетел в кусты, сбитый с толку: он такого подвоха не ожидал. Сломанная ветка цветущей гортензии покачивалась ещё какое-то время после вторжения.       — Саске, так не честно!       — Нападай, — Учиха встал в боевую позицию, держа клинок двумя руками наготове. — Или хочешь опять проиграть?       — Хей! — возмутился Наруто, вскакивая с травы. Глазенки сверкнули с вызовом— друг всегда умел подстрекать к бою. — В смысле опять?!

***

      — Холодное, — Саске не сводил с бывшего лучшего друга глаз.       Это будет сражение насмерть, верно?       Он поднял лицо к заволоченному снеговыми тучами небу. Всё уже решено.       Позор давал право насмехаться над ним. Ненависть помутила разум. Больше ничего, кроме её, не осталось.       — Кто бы сомневался.       Узумаки взглянул на стоящих неподалёку мужчин, выбранных на роль секундантов. Воспользовался шансом на передышку, пока Саске медлил. Лишь бы не тонуть в очередной пучине ненависти...       А когда-то они были не разлей вода. Кто они теперь?       Враги?       Итачи, вызвавшийся приближённым лицом, обратил внимание на секунданта оппонента. Кажется, это был Шикамару Нара — парень, прославившийся своим хитрым планом в недавнем сражении, позволившем окружить войско противника и закончить войну.       Мужчины понимающе переглянулись: каждый из них трезво оценивал ситуацию. Дуэль уже не остановить, не сейчас, когда всё зашло слишком далеко.       Сегодня кто-то умрёт.       И во всем виновата одна единственная женщина.

***

      — Смотри! Это же Саске!       Две девушки спрятали пунцовые щёки за веерами, зашептались, втягивая в разговор и скромную подругу. Торжественный приём в особняке Узумаки подходил к финалу. Вот только Хинате были не интересны их сплетни.       Стоя чуть поодаль, юноша поддерживал беседу со старшим братом и его лучшим другом — виконтом Шисуи. Друзья обсуждали необходимость почтовых голубей при наличии послов, рассуждая, когда послание легче перехватить.       Заметив в сторонке девочек, он заинтересованно взглянул на одну из них, полагая, что его никто не видит. Она смотрела в другую сторону — туда, где вовсю хохотала компания парней, среди которых был и его лучший друг — Узумаки Наруто.       Хьюга стыдливо прикрылась веером, стоило ему лишь мельком глянуть в их сторону. Румянец выступил на бледных щеках. Неужели она?...       — Он смотрит сюда! Наверняка на меня, — Ино усиленно обмахивалась веером, стараясь выглядеть непринужденно, пока Сакура пыталась поймать взгляд холодных глаз на себе. Но тщетно.       В сердце Саске, пока ещё полном тепла, медленно гасла искра надежды.

***

      Держать в руке шпагу было легко — весом чуть больше килограмма, она совершенно не тяготила. Их выбор остановился на идентичном оружии. Почему холодное, не пистоли?       Слишком быстро умирают от пули. А Саске хотел причинить столько боли, сколько причинили ему самому. Утопить Наруто в ней. Он заслужил...       Колюще-рубящее оружие как раз кстати.       Навевает воспоминания даже. О тех временах, когда они дрались на игрушечных мечах, и он так легко побеждал Наруто. Сможет и сейчас. Рука не дрогнет.       Граненая сталь окроплялась снегом.       Но правила прежде всего.       — Господа, встаньте друг против друга, — заговорил Шикамару. Мужчины повиновались, готовые к бою. Поравнялись на одной линии, разделённые несколькими метрами пространства. Остановились. Снова встретились глазами, сталь к стали, свет к тьме.       Голубая бездна к кровоточащей червоточине.       Было что-то понимающее в лице Наруто, будто они ещё могут опустить оружие, сесть, поговорить. Возможно, он даже понял бы его...       Но Саске больше ему не верит. Рок судьбы перевернул мир наизнанку. О чём тут говорить? Такое не прощается.       Не может быть по-другому.       Ведь не может?       Хриплый голос Узумаки вывел его из задумчивости:       — Ты издевался над ней, — Учиха презрительно поджал губы и сузил глаза. Да как он смеет? Противник же тихо добавил, не желая позорить бывшего друга перед секундантами, которые, впрочем, всё равно всё услышали. — Насиловал.       — Это она сказала? — рука, державшая шпагу, дрогнула. Хотелось прямо сейчас вонзить её ему в сердце. Чёртов подлец! Ещё смеет говорить подобное! — Пожаловалась, да?       — Синяки на запястьях говорят о многом, Саске, — процедил Наруто. Нет, им не о чём было говорить, он не мог его понять. Дуэль — дело чести. Чести его любимой женщины. Кровь за кровь. — Синяки, чёрт тебя дери! И её мёртвые глаза. Как ты мог?       Напряжение между ними достигло предела. Оба хотели закончить всё здесь, прямо сейчас.

***

      — Спарринг.       По щиколотку в воде, друзья стояли друг против друга, улыбаясь. Один сложил на груди руки, второй закатывал штанину повыше и заинтересованно слушал правила.       — Как вы только не устаёте от этих нелепых потасовок? — тяжело вздохнул старший Учиха.       Импровизированный судья, расслабленно лежавший на берегу с травинкой между зубов, хмыкнул. Слова Итачи были правдой, Шисуи это прекрасно знал. У них-то никогда не доходило до кровавых кулаков.       — Считайте это тренировкой, — Итачи уселся рядом с ним на мягкую траву, вопросительно приподняв брови. Шисуи лишь повёл плечами в неведении. Сейчас он уже не был уверен в пари. Вдруг Узумаки победит?       Так или иначе, хороший бой с правилами систематизирует их перепалки. А то слишком уж Наруто легко выводит из себя младшего Учиху.       — Слышал, Саске? — Узумаки вскинул кулак перед собой. Голубые глаза смотрят с вызовом, подбородок гордо вскинут вверх. — Я выбью из тебя всю дурь!       — Не сегодня, неудачник, — хмыкнул Саске в ответ, принимая боевую стойку.       Он никогда не сдавался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.