ID работы: 10853319

Разделяемая любовь

Слэш
NC-17
Завершён
72
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
POV: Антон. Зайдя в нужное кафе, я пригласительным жестом указал за наш стол. После того, как мы сели, к нам подошёл официант. Мы почти ничего не заказывали. Дима взял очень крепкий и горький кофе без сахара. До сих пор не понимаю, как его кто-то пьёт.. тем более без сахара. Он не стал больше ничего брать, я и не настаивал, уж слишком он упрям.. Наверное, именно поэтому, я даже не стал дожидаться ответа, когда позвал его в кафе. Я же взял- обычное капучино. Я долго ждал этой встречи. Возможно, потому что мне понравился Дима. Ладно, на самом деле, Дима мудак. Я потерял друга, и не верю, что это был несчастный случай или..самоубийство. Он на такое не способен. Побрацкий, мне показался подозрительным, потому что... –Не понимаю, зачем ты меня позвал? Просто попить кофе?–Не успел обдумать ход своих мыслей, как меня перебили. –Я хотел поговорить. –Надеюсь это важно..и не скучно.–ели слышно проворчал Побрацкий. –Что за тетрадь ты постоянно носишь с собой?.–чуть прищурившись, заметил я, смотря на упавший конспект. Дима заметно побледнел, и подобрав конспект с пола, опять одел маску безразличия. –Скоро экзамены, и..ну, я готовлюсь. Пытаюсь. Доебываться до него нет смысла, все равно не скажет правду. На самом деле, я уже знал где он его нашел. POV: от 3-его лица. –Знаешь, именно так ты меня в метро и оставил.–после долгого молчания, обиженно проворчал Олежа. –Заткнись. А то, так же, случайно оставлю тебя, только уже под колёсами поезда.–шёпотом произнёс Дима, крепко держа конспект в руках. Будто боялся его вновь потерять, или не хотел с кем-то делить. Но конспект ли?. –Что?– недоуменно спросил Звездочкин. –Ничего, извини. Сам с собой разговариваю.

***

Постепенно у них начал завязываться разговор. Они говорили о жизни, творчестве, учёбе и всей этой, никому не интересной херне. POV: Антон. Отпивая свой капучино, я случайно положил свою руку, на руку соседа. Его кожа была достаточно приятной, тёплой. Но Дима, не дав насладиться собой, (как бы странно и двусмысленно это не звучало) резко отдёрнул руку. Посмотрев на него, я увидел то, по чему так сильно скучал. То самое, запоминающееся, выражение лица. Эти смущенно поджатые губы. Чуть прищуренные, но удивленные глаза, в которых виднелось чёткое непонимание происходящего. Скорее испуганно, чем удивленно, выгнутая бровь. И расширенные зрачки. Это выглядело так, словно маленький ребёнок, опять обиделся из-за какой-то мелочи. –Прости, я случайно. -Ничего.-ответил он, снова хватаясь за конспект обеими руками, будто боялся, что его кто-нибудь тронет. Я не понимал этого, и не обращал особо внимания. –Знаешь. Ты сейчас очень похож на моего друга.–Горько усмехнувшись, признался я. Дима хотел, что-то сказать, но я не дал ему ответить. –Поздно уже. Тебя проводить? –Нет, спасибо. Сам доберусь. Выйдя из кафе, мы попрощались, и разошлись. POV: Дима. –Может ты уже отпустишь конспект? Или хотя бы ослабишь хватку? Мне, конечно, приятно, чувствовать твои руки на себе. Но это уже как-то слишком по-гейски.–возмутился Олежа. –Замолчи свой рот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.